Куриные котлеты по Дюкану

Куриные котлеты по Дюкану

Все, кто в какой-то момент планируют сесть на диету. настраиваются, что придется отрешиться от возлюбленных блюд amp;; к примеру, котлет. Ведь поменять батон в молоке и жирное мясо кое-чем диетическим сначала кажется неосуществимым. Но дюкановские котлеты, приготовленные из разрешенных диетой товаров, более смачны плюс к тому же полезны для фигуры. Разрешается есть овощные, печеночные и куриные котлеты по Дюкану.

Рецепт куриных котлет с отрубями и зеленью

Красивый рецепт котлет, которые подходят для шага атаки по Дюкану.

  • 1-ый шаг amp;; смешайте отруби с молоком. Для фарша сгодится и готовое филе курицы amp;; грудка, которая обычно не отличается сочностью. Потому не поленитесь обрезать мясо с бедрышек и окорочков.
    • Куриные бедрышки amp;; четыре шт. (либо окорочка amp;; два шт.);
    • Овсяные отруби плюс нежирное молоко amp;; соответственно один ст. л и два ст. л.;
    • Маленькая головка лука;
    • Крабовые палочки пропустить через мясорубку, зеленоватый лук порезать очень мелко. Смешать крабовые палочки, зеленоватый лук и яичка, добавить специи и вымесить фарш. Особенность таких котлет по Дюкану в том, что их лучше не поджарить, а готовить на пару, потому что они могут развалиться, но тем они и полезнее. В пароварку выложить котлеты, включить таймер на пятнадцать минут и блюдо готово!

    • Укроп (петрушка) amp;; свежайшие, сушеные либо мороженные;
    • Готовые специи (лучше если они будут без сторонних добавок amp;; усилителей вкуса, консервантов и соли);
    • Соль amp;; по вкусу либо из расчета один ч. л. на кг готового фарша.

    Отварите грибы в соленой воде в течение восемь минут, крупно нарежьте и обжарьте в растительном масле. Через 3–4 минутки жарки добавьте к ним нарезанную луковку и готовьте еще 1–2 минутки. Куриное филе и остуженные до комнатной температуры грибы и лук дважды пропустите через мясорубку. Размочите в молоке белоснежный хлеб и тоже проверните его через мясорубку. Растопите сливочное масло и положите его в фарш, разбейте туда яичко, посолите и кропотливо размешайте.

      Что пригодится?

      Последовательность действий

    1. Ставим в нагретую духовку(200°) на 30 5 минут. В сумме время, затраченное на подготовку, и время, проведенное котлетами в духовке, равно 45-50 минуткам. В итоге выходит очень смачное, а, главное, диетическое (можно есть на любом шаге диеты, включая Атаку) блюдо.

    к содержанию ↑

    Рецепт котлет А-ля ленивые голубцы по Дюкану

    Это блюдо можно есть, не нарушая принципов диеты, в овощные деньки, начиная уже со второго шага Круиз.

    Что пригодится?

    • Говядина amp;; триста г.
    • Специи играют огромную роль в диетической кухне. Они помогают расщеплению жиров, ускоряют метаболизм, увеличивают тонус и иммунитет. Всего щепотка приправ в мясном блюде поможет резвее похудеть и сделать лучше пищеварение

    • Отруби amp;; по ст. л. пшеничных и овсяных.
    • Пару ложек нежирного молока.
    • Яичко.
    • Лук.
    • Соль, специи amp;; по вкусу.

    Последовательность действий

    1. За ранее замочить отруби в молоке (10 минут для их набухания довольно). Перемолоть в блендере мясо с луком, яичком, солью и специями. Добавить отруби. Капусту мелко нашинковать и смешать с готовым фаршем.
    2. Сформировать большие по размерам котлеты (выходит семь шт.) и уложить их в гусятницу. Сверху до половины объема емкости налить воды. Тушить на плите либо в духовке около часа. Такие котлетки отлично смешиваются с томатным соусом.

    к содержанию ↑

    Рецепт печеночного суфле

    Что пригодится?

    • Печень (куриная либо говяжья) amp;; триста г. Суфле из куриной печени получится нежнее;
    • Отруби amp;; два ст. л. (можно их сочетание amp;; овсяные плюс пшеничные);
    • Яичко;
    • Отрубная смесь (овсяные amp;; три ст. л. пшеничные amp;; 1);
    • Ингредиенты: — восемьсот г филе грудки; — 5 куриных яиц; — двести г сыра; — 50 г зелени (укроп, петрушка, зеленоватый лук); — 100 г панировочных сухарей; — соль; — темный молотый перец; — растительное масло.

    • Перемалываем в блендере печенку, добавив сходу лук, отруби и яичко. Полученную субстанцию выкладываем в глубокую емкость и ставим в подогретую до 200° духовку на 20 5 минут.

    Последовательность действий

    Фото:   Shutterstock

  • Белоснежный маложирный (до 2%) йогурт amp;; 2-3 ч. л.
  • Через обозначенный просвет времени достаем суфле из духовки и смазываем его поверхность йогуртом. Далее можно сходу раскладывать по тарелкам, а можно выслать суфле назад в еще жаркую (но уже выключенную) духовку на 5 минут потомиться и пропитаться йогуртом.
  • к содержанию ↑

    Протеин просто нужен дамам, ведущим активный стиль жизни, ведь он является хорошим топливом для мускул. Куриная грудка – наилучший натуральный продукт для получения этого белка, к тому же она содержит всего 100 тринадцать калорий на 100 г

    Что пригодится?

    • Хек amp;; один рыбина;
    • Горбуша (либо хоть какой другой представитель лососевых) amp;; двести г.
    • Яичко;
    • Субстанция из молока и овсяных отрубей amp;; соответственно три и один ст. л.;
    • Половина луковки;
    • Соль, специи, зелень;
  • Закладываем в блендер лук, курицу, напитанные молоком овсяные отруби, яичко, соль и специи amp;; перемалываем. Укроп лучше нарубить вручную и добавить в конце. Ложкой выкладываем на противень котлетки (выходит около 10 шт.) amp;; для этих целей также подойдет жаропрочная посуда из стекла.
    1. Обыденную серость обычных рыбных котлет разбавит колоритными красками добавление красноватой рыбы. Чтоб избавиться от костей, можно отварить рыбу. После чего просто увидеть даже маленькие косточки.
    2. Потом рыбное филе, яичко, луковка и молочные отруби измельчаются блендером. Туда же заодно отправляются соль, специи и зелень.
    3. Сформировав рыбные биточки и уложив их в глубочайший противень, полить 2-3 ст. л. воды и выслать на полчаса в нагретую духовку. Если не полениться и временами заглядывать к биточкам и поливать их котлетным соком, они получатся сочнее, а, означает, еще вкуснее.
    4. Филе, луковку и зелень пропустить через мясорубку, добавить яичка. Посолить по вкусу, и вымесить неплохой плотный фарш, если он получится очень водянистым, добавить ложку овсяных отрубей. Сформировать котлеты, и избрать метод изготовления. Можно выложить их на противень на фольгу, и запекать в нагретой до 100 восемьдесят градусов духовке 30 минут до румяной корочки. Также можно пожарить на гриле без прибавления масла, а если вы не едите жареного, приготовьте такие котлеты по Дюкану в пароварке, установив время изготовления пятнадцать минут.

      к содержанию ↑

      Рецепт овощных капустных котлет

      Красивый вариант овощных котлет по Дюкану.

      Что пригодится?

      • Капуста;
      • Луковка;
      • Яичко;
      • Сода (ч. л.), соль;

      Последовательность действий

    1. Капусту нашинковать, отварить и отжать.
    2. Добавить молотые отруби, соду, яичко amp;; посолить и перемешать. Поджарить капустные оладушки на раскаленной сковороде, добавив разрешенные три капли масла.

    Если вы любите котлеты и не мыслите себя без мяса, то диета Дюкана прекрасно подойдет своим многообразием, потому что из хоть какого белкового продукта предлагает рецепты смачных и нужных котлет. А потому что самое полезное и диетическое мясо – это курица, самыми пользующимися популярностью котлетами по Дюкану являются котлеты из куриного филе. Но если вам это кажется очень просто и монотонно, предлагаем варианты котлет для диеты Дюкана из рыбы и даже крабовых палочек, при условии, что они содержат минимум жира.

    Куриные котлеты по Дюкану

    • 2 филе средних размеров;
    • 1 маленькая луковка;
    • пучок свежайшей зелени;
    • 2 яичка.

    Рыбные котлеты по Дюкану

    Для изготовления этих котлет подойдет филе хоть какой рыбы, в том числе и куски семги либо форели. которые можно приобрести на рынке.

    • филе рыбы 500 граммов;
    • 1 луковка средних размеров;
    • 2 яичка;
    • специи для рыбы по вкусу.

    Филе рыбы порезать маленькими кусками, лук пропустить через мясорубку. Добавить яичка, специи и соль по вкусу, вымесить фарш, можно добавить для плотности в фарш для рыбных котлет по Дюкану ложку отрубей. Сформировать котлеты, противень застелить фольгой и выложить котлеты. Запекать в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут, после этого бросить на 10 минут в закрытой духовке для доведения до готовности. Также эти котлеты можно приготовить в пароварке, всего 10 минут и они будут готовы.

    Крабовые котлеты по Дюкану

    Крабовые палочки содержат только разрешенные ингредиенты, потому из их получаются прекрасные котлеты по Дюкану. Особенность их в том, что для любителей этого продукта запрещены салаты с крабовыми палочками, потому что они заправлены майонезом, а в таком блюде их можно есть столько, сколько охото.

    • крабовые палочки четыреста граммов;
    • яичка два штуки;
    • зеленоватый лук 50 грамов;
    • специи по вкусу.
  • Яичко;
  • Все вышеприведенные рецепты котлет по Дюкану указаны без внедрения отрубей, потому по желанию суточную норму отрубей можно добавить в фарш, если вы не употребите ее раздельно.

    Так же советуем поглядеть

    Котлеты из куриного фарша

      Диетические куриные котлеты с овощами и зеленью

      Ингредиенты:- 500 г филе куриной грудки;- один средний кабачок;- один малая баночка консервированной кукурузы (150 г);- один куриное яичко;- 20 г петрушки;- соль;- темный молотый перец;- оливковое масло.

    1. Капуста amp;; 100 г.
    2. Филе грудки проверните через мясорубку. Кабачок очистите от кожицы (если он юный, это делать не непременно) и натрите на маленькой терке либо измельчите в блендере. Соедините фарш и натертый овощ, добавьте яичко, мелко нарубленную петрушку и хорошо размешайте. С кукурузы слейте жидкость и измельчите прессом либо в блендере, тоже положите в массу для котлет. Все посолите и поперчите по вашему вкусу, используйте при желании специи, к примеру, карри, розмарин либо орегано.

      Сформируйте котлетки и стремительно обжарьте их в маленьком количестве оливкового масла на среднем огне до белоснежного цвета. Сразу разогрейте духовку до двести градусов. Переложите полуготовые куриные биточки в жаропрочную форму, накройте листом фольги, герметично завернув края, и отправьте запекаться на 15–20 минут. Тушение в фольге даст кушанью еще больше ласковый и легкий вкус. Если нужна поджаристая корочка, снимите фольгу за 5 минут до готовности.

      Рецепт рыбных котлет

      Этот рецепт куриных котлет совершенно подходит тем, кто посиживает на диете, поддерживает вес либо просто вожделеет питаться верно. Белоснежное куриное мясо содержит сильно мало жира, являясь при всем этом богатым ом полезного белка, т.е. протеина. Кабачок не только лишь дополняет вкус всего блюда, да и присваивает ему необычную сочность. В качестве гарнира к диетическим котлетам из куриного фарша подойдет свежайший легкий салат, овощное рагу, квашеная капуста либо морковь по-корейски.

      Нежные куриные котлеты с грибами в панировке

      Ингредиенты: — 600 г филе ноги; — двести 50 г грибов; — один куриное яичко; — один средняя луковка; — два ломтика белоснежного хлеба; — 0,5 ст. молока; — 30 г сливочного масла; — 100 г панировочных сухарей; — соль; — растительное масло.

      Последовательность действий

      Разделите котлетную массу на маленькие равные части, сформируйте биточки и обваляйте их в сухарях. Если слой панировки кажется недостаточно толстым, окуните котлеты в яичко и опять покройте сухарями. Обжарьте их на сильном огне по минутке с обеих сторон, потом убавьте огнь до среднего и накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 5–10 минут. К этим котлеткам практически просится жирный соус, и в этом случае это не совершенно легкое кушанье. Его можно подать с густой сметанной либо грибной подливкой с гарниром из картофельного пюре, зеленоватого горошка либо тушеных овощей.

      Котлеты из куриного фарша с сыром, яйцом и зеленью

    3. Соль;
    4. Сыр для этого рецепта лучше взять жесткий соленого сорта, к примеру, русский, гауда, тильзитер, ламбер, пошехонский и пр. Он не только лишь обогатит вкус блюда, да и выступит в роли связывающего элемента для рассыпчатой зелени и яиц

      Измельчите куриное мясо в блендере либо мясорубке, влейте два яичка, добавьте соль, перец по вкусу и размешайте. Это база для будущих котлет, сейчас займитесь изготовлением внутренности. Для этого сварите три яичка, остудите, очистите и мелко порубите либо разотрите вилкой. Нарежьте зелень, а сыр натрите на маленькой терке. Возьмите малость куриного фарша и разложите его на блюдце в виде лепешки. В центр уложите сырно-яичную начинку, сверху накройте слоем фарша и присвойте аккуратную форму.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию