Лепешки из отрубей по Дюкану

Лепешки из отрубей по Дюкану

Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, пять столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.

В книжке у маэстро она именуется галетой, а все так как во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с закрученым вовнутрь жареным яичком. Время от времени галету использую в качестве базы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но так как от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!

Лепешка по Дюкану великолепна не только лишь сама по для себя, да и как база для канапе и бутербродов, как коржик для тортика либо пиццы. Вариантов ее использовать — масса. Базисный рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в два — трижды больше ингредиентов и выпечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.

Помните, что непременно необходимо смотреть за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть менее 1, 5 столовых ложек на брата. Означает можно съесть чуток более половины базисной лепешки. На Чередовании — целую.

Нам пригодится:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
  • 1 столовая ложка всех других отрубей (ржаных либо пшеничных).
  • 1 столовая ложка обезжиренного мягенького творожка либо йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
  • Эти же волокна делают овсяные отруби клейкими, потому они «наклеивают» на себя огромное количество питательных веществ, не давая излишним калориям попадать в кровь — организм начинает расходовать свои припасы, а вес начинает понижаться. Таким макаром, во время диеты можно есть много других товаров – в диете Дюкана их 100, — не стараясь соблюдать особенные ограничения.

  • Соль.

1. Взбить яичко с солью (либо специями), добавить творог либо кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они разбухнут.

2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.

3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.

Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз — два. А в том, что сделать ее можно хоть какой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, мало молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травки получаем наивкуснейшую пряную лепешку, которая прекрасно подойдет в качестве базы для бутербродов с рыбой либо мясом. Либо добавляем корицу, ванилин и водянистый подсластитель и у нас готов корж для тортика по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Видите ли, играть можно нескончаемо.

Рецепт лепешки по Дюкану с внутренностями.

Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее опять намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать хотимое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!

Если у Вас разыгрался аппетит после ужина, приготовьте лепешку из овсяных отрубей и обезжиренного несладкого какао. Это освободит Вас от соблазна выискать чего-нибудть сладкое в кухонном шкафу.

ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ

Овсяные отруби вызывают устойчивое чувство насыщения. Они поглощают калории при прохождении через узкий кишечный тракт, понижают скорость всасывания сахара, жиров и выводят их со стулом. Утрата калорий при всем этом невелика, но регулярна. Овсяные отруби помогают предупредить рак ободочной кишки, увеличение уровня холестерина и диабет. Отруби нормализуют перистальтику кишечного тракта. Они дешевы, и из их можно приготовить самые разные блюда.

В КАКОН ВРЕМЯ ПОТРЕБЛЯТЬ ОТРУБИ ?

Волокна отрубей связывают и выводят не только лишь излишние калории и холестерин, да и продукты распада, тяжёлые металлы и радионуклиды — людям, живущим в экологически неблагоприятных районах, овсяные отруби могут посодействовать продлить жизнь, а не просто похудеть либо очистить кишечный тракт.

Если у Вас нет времени нормально приготовить для себя завтрак либо если Вы завтракаете на ходу: сделайте для себя сэндвич Дюкан. Для вас будет нужно лепешка (испеките ее, взяв два столовые ложки отрубей, творог жирностью 0% и яичный белок). Вовнутрь положите копченую семгу, обезжиренную ветчину без шкурки либо бастурму (вяленое мясо).

Если Для вас охото есть во 2-ой половине денька, идеальнее всего употреблять отруби в еду в 5 часов вечера.

Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и куски куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать напополам. Выходит не ужаснее лаваша!

ПРИЕМ ОВСЯНЫЫХ ОТРУБЕЙ

В период похудения — на шаге атаки и последующем за ним шаге чередования прямо до заслуги правильного веса — идеальнее всего соблюдать рекомендованную дозу. Употребляйте 1,5 столовых ложки овсяных отрубей на шаге атаки, два столовых ложки овсяных отрубей на шаге чередования. Не следует употреблять в еду более три столовых ложек в денек. Съедать столовую ложку отрубей в денек не только лишь можно, да и безотступно рекомендуется. Это количество нужно, чтоб посодействовать Для вас похудеть за счет уменьшения аппетита, также маленького, но постоянного вывода калорий со стулом. В период похудения не следует наращивать дозу — это ни к чему не приведет. На шаге закрепления веса употребляйте в еду 2,5 столовых ложки в денек. В период стабилизации веса потребление три столовых ложек овсяных отрубей в денек — один из 3-х главных причин его поддержания. А с момента заслуги размеренного веса можно будет есть овсяные отруби без каких-то ограничений. При запоре также повысьте дозу до три столовых ложек вне зависимости от шага, на котором Вы находитесь. Овсяные отруби — это натуральный продукт. Если Вы принимаете лекарства, нужно подходящим образом распределить употребление отрубей в течение денька, так как они замедляют процесс обработки пищевого комка и получаемых с ним медикаментов.

ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ И ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ СРЕДСТВА

Все находится в зависимости от того, сколько овсяных отрубей Вы употребляете в еду.

Как принимать овсяные отруби для похудения

— Если Вы употребляете в еду три столовых ложки овсяных отрубей и пользуетесь при всем этом мини-пилями, не принимайте их сразу: к примеру, ешьте овсяные отруби утром, а пилюлю принимайте вечерком.

— Если Вы пользуетесь комбинированными эстроген-гестагенными оральными контрацептивами, то сможете не беспокоиться: пилюли можно употреблять сразу с отрубями. Овсяные отруби обычно продаются в магазинах диетического питания, также в интернет-магазинах.

Нужных товаров много, и многие из их содействуют поддержанию здорового веса – хотя в магазинах мы почему-либо покупаем совершенно другое.

Посреди таких товаров отруби сейчас заняли особенное место: ещё не так давно они были пищей для бедных и кормом для скота, но на данный момент практически всюду можно услышать и прочесть об их уникальных свойствах – диетологи стремительно взяли их на вооружение. Отруби входят в состав многих диет и на биологическом уровне активных добавок; и в магазинах, и в аптеках можно приобрести любые отруби: ржаные, гречневые, рисовые, пшеничные, овсяные и др. – последние два вида в особенности популярны в диетологии.

Мы будем гласить об овсяных отрубях, их плюсах и минусах, полезности, свойствах и применении. На 1-ый взор, кажется, что овсяные отруби не отличаются кое-чем особым, и у их вправду много общего с другими видами отрубей, но овсянку не напрасно считают одной из самых ценных круп, и овсяные хлопья не напрасно именуют Геркулесом.

Если вы ранее не воспринимали отруби, то начинать с овсяных отрубей не следует: в их больше волокон, чем в пшеничных, потому поначалу стоит научиться употреблять пшеничные отруби. а позже равномерно перебегать на овсяные. Овсяные отруби полезны для людей с приобретенными болезнями ЖКТ — они делают лучше выработку желчи; ещё они отличаются высочайшим содержанием белка, очень схожего на животный белок, так что эти отруби нужны и вегетарианцам.

В диете Дюкана есть хорошие рецепты с овсяными отрубями. К примеру, попытайтесь приготовить английское блюдо, называемое крамблом: это нечто среднее меж запеканкой и пирогом – «крамбл» по-английски значит «крошка».

Овсяные отруби для похудения

Узнаваемый французский диетолог Пьер Дюкан, создавший эффективную диету с внезапным слоганом «ешь столько, сколько хочется», первым правилом считал каждодневное потребление овсяных отрубей – они числятся в его диете главным продуктом, и конкретно на их базе готовятся фактически все предлагаемые им блюда.

Овсяные отруби – реальная находка для тех, кто интересуется похудением. находящиеся в их волокна впитывают неограниченное количество воды – оно в 20 5 раз превосходит объём самих отрубей.

Не считая того, что овсяные отруби понижают вес. они нормализуют уровень холестерина, понижают завышенный уровень сахара в крови, очищают все наши органы и ткани, содействуют понижению давления крови и приводят в норму работу сердца; крепят иммунитет и делают лучше общее состояние здоровья.

Сам Дюкан разъяснял принцип деяния овсяных отрубей тем, что в их не достаточно обычных углеводов, зато много растворимых волокон и белка. Волокна, впитывая жидкость, очень набухают, и заполняют желудок – когда желудок полный, голод не чувствуется.

  • 1 яичко.
  • Многие диетологи, сторонники малокалорийных диет, строго ограничивают рацион собственных пациентов, но не считают целесообразным использовать овсяные отруби – логично, что диета Дюкана получила такое резвое признание на Западе, а сейчас становится всё популярнее и у нас.

    Дюкан также отмечал, что рвение сохранить либо вернуть здоровый вес нередко просит большущего терпения, усилий и временных издержек, не говоря уже о денежных – современные средства для здоровья и красы стоят недёшево, тогда как овсяные отруби помогают нам оставаться бодрствующими и стройными фактически безвозмездно.

    Если Вы испытываете чувство голода по утрам: чтоб наесться досыта и насладиться смачным завтраком, приготовьте с овсяными отрубями лепешки, блинчики либо овсяную кашу.

    — Одна-две ложки отрубей не могут уменьшить эффективность пилюли, даже если в ней содержится малая доза гормонов. Так что Вы сможете принимать и то и это сразу.

    Чтоб начать худеть при помощи овсяных отрубей, необязательно придерживаться определённой диеты, хотя, естественно, рацион должен состоять из здоровых и натуральных товаров: продолжать питаться рафинированной едой и при всем этом ожидать чуда от отрубей не стоит. Поначалу принимают по один ч.л. в денек, позже доводят до три ст.л. приблизительно в течение недели; в день не следует съедать больше 30 г.

    Верно принимать отруби нужно так: заливать их кипяточком, ожидать около 20-30 минут, позже воду сливать, и добавлять отруби к приготовленным блюдам, либо в процессе их изготовления. Можно просто съедать размоченные отруби, запивая их водой, чаем, соком либо кефиром ; либо размачивать отруби в кефире, соке и т.д. Если принимать отруби без воды (некие дамы грызут их, как сухарики), то похудеть навряд ли получится.

    Отруби очень отлично добавлять в овощные салаты – в качестве заправки можно использовать сметану либо натуральный йогурт. Режим питания тоже имеет значение: если основную часть дневного рациона съедать в 1-й половине денька, до четырнадцать часов, то избыточный вес будет уходить резвее; полдник и ужин должны быть очень лёгкими.

    Рецепты с овсяными отрубями для похудения

    Овсяные отруби вообщем отличаются богатством состава. но мы хотя бы перечислим витамины и минералы: это каротины, витамин А, D, Е, К, С, группы В, Н, Р, калий, магний, кальций, натрий, фосфор, сера, кремний, хлор, бор, железо, йод, ванадий, кобальт, медь, марганец, молибден, никель, селен, цинк, хром, фтор.

    Будет нужно 4-5 маленьких юных кабачков. Четыре ст.л. отрубей, 100 20 г муки, три ст.л. тёртого сыра, 6 ст.л. оливкового масла. малость тмина и соль по вкусу. Кабачки моют и нарезают кубиками, солят, выкладывают в форму, поливают оливковым маслом (2 ст.л.), и запекают в нагретой духовке около пятнадцать минут. Потом муку соединяют с отрубями, солью и тмином, добавляют оставшееся масло (4 ст.л.), и перетирают руками, чтоб вышли крошки – их вываливают на кабачки, и опять ставят в духовку. Когда крошки станут золотистыми, крамбл готов.

    Ещё одно блюдо для похудения с овсяными отрубями. лепёшка Дюкана – она действует практически так же, как отруби в чистом виде – насыщает стремительно и навечно, но при всем этом еще вкуснее их.

    Не считая овсяных отрубей (2 ст.л.), к тесту добавляются и пшеничные отруби (1 ст.л.), также два ст.л. нежирного творога и один яичко – это норма на одну лепёшку.

    Отруби нужно брать измельчённые – их соединяют с яичком и творогом, кропотливо растирают, сформировывают лепёшку, и поджаривают её на жаркой сковороде, по три минутки с каждой стороны – масла на сковороду наливают по три капли. Есть лепёшку можно с зеленью и сухими травками.

    Пшеничные и ржаные отруби на данный момент продаются фактически в любом гипермаркете, но вот овсяные отруби у нас отыскать почему-либо труднее. Но, если преднамеренно выискать, то в отделах здорового питания либо в аптеках отыскать их можно: в последнем случае, можно попросить заказать их, как и хоть какой другой продукт.

    Более того, можно отыскать овсяные отруби с очень полезными добавками: к примеру, со свеклой либо с курагой – для похудения оба эти продукта будут как нельзя кстати. Клетчатка свеклы тоже обладает адсорбирующими качествами, а её слабительное действие содействует очищению кишечного тракта, и действие овсяных отрубей в данном случае усиливается.

    Отруби с курагой богаты витаминами, и оказывают мягкое мочегонное действие; к тому же курага полезна при малокровии – её употребление наращивает количество эритроцитов в крови.

    Очевидно, рассчитывать лишь на овсяные отруби не следует, в особенности в случаях, когда излишних кг накопилось много: об отказе от рафинированной еды уже упоминалось, да и разумные физические нагрузки тоже посодействуют достигнуть цели. Если нет способности заниматься в спортзале, на тренажёрах либо в домашних критериях, можно просто гулять пешком: поначалу проходить по один км в денек, а позже по 3-4 – самочувствие улучшится, а избыточный вес остается в прошедшем.

    Употребление овсяных отрубей помогает избежать многих болезней. и в том числе предупредить рак толстого кишечного тракта, но лекарством их считать всё-таки не следует: отруби – это просто продукт для здорового питания. Злоупотреблять ими, стараясь резвее похудеть, ни при каких обстоятельствах нельзя: из-за этого могут обостриться заболевания, длительно себя не проявлявшие – гастриты, колиты и др. В остром периоде всех болезней ЖКТ употребление овсяных отрубей, как и всех других, противопоказано; но, когда воспаление снимается, отруби можно принимать, начиная с ½-1 ч.л. в денек.

    Создатель: Гатаулина Галина

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский веб-сайт wwwmoment неотклонима!

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию