Овощной суп для похудения

Овощной суп для похудения

Читайте также:

Отзывы о диете на овощном супе

Банановая диета

Полезные характеристики овощей

Дынная диета

Капустная диета

Овощная диета

quot;Овощной суп для талии любquot;

«Ешьте больше овощей» — рекомендует подавляющее большая часть диетологов. Вправду, овощи совершенно соединяют внутри себя высшую витаминно-минеральную ценность с низкой ценностью энергетической. Но жевать редис, морковь и огурцы целыми деньками – не самая приятная перспектива. Другое дело, овощной суп в разных вариациях, где не считая, самих овощей, можно полакомиться наивкуснейшим наваристым бульоном со специями. И самый приятный феномен — чем больше вы скушаете такового супа, тем резвее будете стройнеть. Сейчас мы поведаем для вас о том, как худеть не только лишь нескучно, да и смачно при помощи легких овощных супов.

Тем, кто желает похудеть средством овощного супа, предстоит сделать выбор меж жестким и меж мягеньким вариантом этой диеты. 1-ый – это диета, рассчитанная на неделю и обещающая утрату веса до 5 кг. Но посиживать придется на монотонном супе, который содержит в себе небольшой вилок капусты, 6 луковиц, 5 томатов, два болгарских перца зеленоватого цвета и пучок сельдерея. Готовится супчик просто — в прохладную воду необходимо положить нарезанные овощи и довести до кипения. Добавить соль, молотый красноватый перец, который ускоряет метаболизм, и варить до мягкости овощей. Обычно, если капуста стала мягенькой, то и суп готов.

Есть этот суп рекомендуется по мере чувства голода, приблизительно 5 – 6 раз за день без серьезного ограничения в количестве и во времени приема. Если в три часа ночи вы пробудились от чувства голода, съешьте этот супчик и тихо ложитесь спать. Принципиальное правило — никакого голодания! Охото есть — поешьте супчик, даже если он не лезет. Подавать его можно как жарким, так и прохладным. Также при помощи блендера можно трансформировать этот суп в пюре. Может быть, вам будет комфортно приготовить сходу огромную кастрюлю супа на некоторое количество дней. Как вы доели этот супчик, варите новый. Пить разрешается чай и кофе без сахара, также воду без газа.

Для такового супчика нам снова же пригодиться морковь, лук, капуста. Но тут можно использовать также различные замороженные овощи. Также по личному усмотрению можно добавить пару помидоров и пучок укропа.

Корнеплоды

А сейчас совершим куцее путешествие в мир овощных культур и первых блюд из их. Начнем с корнеплодов.

Попытайтесь приготовить диетический суп из листьев редиса. Для этого возьмите большой пучок редиса прямо со стволами, два луковки, один столовую ложку оливкового масла, два стакана минеральной воды без газа, соль. Крупно порежьте редис и лук, обжарьте их в кастрюле на масле, залейте минеральной водой и подавайте в прохладном виде.

Предлагаем для вас один из вариантов легкого морковного супа-пюре с кинзой:

На четыре порции для вас пригодится: полкилограмма чистой и нарезанной на маленькие куски моркови, один мелко нарезанная луковка, один нарезанная кубиками картофелина, полтора литра воды либо овощного бульона, один столовая ложка оливкового масла, большой пучок кинзы и соль. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите туда лук и жарьте его до золотистого колера. Сейчас добавьте к луку картофель и кинзу. Спустя еще 5 минут положите морковь и залейте все бульоном. Когда суп закипит, сделайте огнь гораздо меньше, накройте крышкой и варите еще около 20 минут, пока морковь не станет мягенькой. А сейчас измельчите суп блендером в пюре и посолите. Готово!

До начала возделывания картофеля на Руси его подменяла репа. Меж иным, достойное замещение, ведь в репе всего 30 ккал в 100 граммах против восемьдесят ккал в 100 граммах картофеля. В самый раз для похудательного супчика. Репу рекомендуется использовать в малокалорийных диетах для питания нездоровых ожирением и сладким диабетом.

Для супа из репы возьмите четыре репы, два корня петрушки, 50 граммов корня сельдерея, два моркови, два помидора, пучок зеленоватого лука, один зеленоватое яблоко, полтора литра воды, укроп, лавровый лист и соль. В кипящей воде в течение 10 минут отварите очищенную и нарезанную соломкой репу. Отбросьте ее на дуршлаг и обдайте прохладной водой, чтоб избавиться от горечи. Потом репу добавьте в кастрюлю с прохладной водой, присоедините тертую морковь, нарезанное соломкой яблоко, нарезанный кубиками помидор и рубленный зеленоватый лук. Варите пятнадцать минут, присыпьте укропом и посолите.

Пастернак (47 ккал в 100 граммах) не очень нередко возникает в нашем рационе, а напрасно. Он провоцирует обмен веществ и содействует выведению камешков и солей из организма. В супе употребляют корень пастернака, который можно как натереть на большой терке, так и порезать случайными кусками.

Для изготовления диетического супа с пастернаком и сельдереем (в сельдерее всего двенадцать ккал в 100 граммах) будет нужно: четыре пастернака, один репа, один луковка, один морковь, 100 граммов капусты брокколи, один болгарский перец, один корень сельдерея, пучок укропа, один столовая ложка оливкового масла, два зубчика чеснока, соль, два литра овощного бульона либо воды, незначительно соли. В кастрюле разогрейте масло, добавьте натертые на терке пастернак, сельдерей и репу, нарезанный кольцами болгарский перец, чеснок и соль. Варите, помешивая, пятнадцать минут. Потом добавьте бульон, тертую морковь, брокколи, лук и укроп. Доведите до кипения и, уменьшив огнь, варите ещё 5 минут. Подавайте на стол, украсив свежайшей зеленью.

Петрушку можно добавлять в суп как в виде корня (49 ккал в 100 граммах) в качестве основного ингредиента, так и в виде зелени (47 ккал в 100 граммах) для посыпки готового супа. По содержанию аскорбиновой кислоты она превосходит многие овощи. Это одна из немногих благоуханных травок, которая не теряет собственных свойств при долговременной термический обработке либо же при глубочайшей заморозке.

А вот рецепт прохладного диетического супа-пюре из петрушки:

Ингредиенты: двести 50 граммов корня петрушки, один луковку, один столовую ложку цедры лимона, три зубчика чеснока, четыре стакана обезжиренного молока, один столовую ложку оливкового масла и соль. Натертый на большой терке корень петрушки, мелко нарезанные лук и чеснок жарить на масле прямо в кастрюле. Влить молоко, посолить и довести до кипения. Полученную массу измельчить в блендере. Суп подавать прохладным и посыпанным цедрой.

Редис (19 ккал в 100 граммах) полезен при таких заболеваниях, как ожирение, заболевания сердца и сосудов. Он богат калием, натрием, кальцием, фосфором, магнием, железом, витамины РР и С.

Морковь (32 ккал в 100 граммах) полезна при авитаминозе и регулирует углеводный обмен. По содержанию каротина она превосходит практически все фрукты и овощи (не считая облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности ее в хоть какое время года. Обычно, ее трут на большой терке, но для сохранения вкусовых свойств рекомендуем порезать ее кубиками либо кружочками. Морковь не будет излишней ни в каком супе, так как совершенно смешивается со всеми овощами, но в особенности замечателен ее тандем с луком.

Свекла либо бурак – корнеплод, который украсит внешний облик хоть какого супа. При этом, употреблять в еду можно не только лишь корень (40 ккал в 100 граммах), да и ботву (17 ккал в 100 граммах). В особенности, если вы вырастили свеклу сами и убеждены в том, что на листья не попало вредных удобрений. Листья свеклы содержат огромное количество витамина А, а корешки — витамина С. Свекла полезна для людей, страдающих задержкой воды в организме.

А вот и рецепт легкого супа из листьев свеклы:

Легкие супы для похудения истинное сокровище для тех, кто не сдается в борьбе с излишними килограммами. Оценить благотворное действие супов можно уже в конце первой недели их активного потребления.

Редька (35 ккал в 100 граммах) очень полезна в целях пополнения недочета витаминов и минеральных солей в организме.

Для изготовления похудительного супчика на базе этого корнеплода возьмите:1 килограмм редьки, 100 50 граммов морской капусты (ламинарии) без добавок, четыре зубчика чеснока, большой пучок зеленоватого лука, два столовые ложки подсолнечного масла, 100 граммов соевого соуса, соль. Нарежьте редьку кубиками и незначительно потушите в воде. В нагретую кастрюлю налейте масло, положите половину пучка лук и обжарьте. Добавить тушенную редьку и вновь обжарьте, добавив соевый соус. Через 5 минут присоедините морскую капусту, залейте все водой и варите до готовности. В самом конце добавьте оставшийся лук и чеснок.

Овощи семейства Капустные – реальная находка для стройнеющих. Безупречное сочетание вкуса и низкой энергетической ценности. К семейству капустных относится часто встречающаяся у нас капуста белокочанная (28 ккал в 100 граммах), также капуста краснокочанная (22 ккал в 100 граммах), цветная капуста (29 ккал в 100 граммах), брюссельская капуста (41 ккал в 100 граммах), капуста брокколи (34 ккал в 100 граммах) и кольраби (45 ккал в 100 граммах).

Для наших супов подойдет неважно какая капуста из этого обилия, но внешний облик блюд будет очень отличаться. Например, целые кочанчики брюссельской капусты, благодаря собственной форме и размеру, дадут супу аппетитный и прекрасный вид. Разобранная на соцветия цветная капуста также очень оригинально смотрится в супе. Капуста кольраби существенно сочнее белокочанной, а витамина С в ней даже больше, чем в лимоне.

Чеснок богат сероватой, которая и присваивает ему острый запах. Сера сводит к минимуму вредный холестерин, понижает давление крови и понижает риск развития рака желудка. Чеснок для супа лучше рубить ножиком, а не давить в особых чесночных прессах — так его вкус лучше проявится. Не считая этого, принципиально добавлять его конкретно перед готовностью, чтоб сохранить все питательные вещества.

Ингредиенты: маленькой вилок цветной капусты, один морковь, один луковку, один картофелину, один болгарский перец, два зубчика чеснока, один столовую ложку подсолнечного масла, полтора литра воды, зелень петрушки и укропа, соль. Нарежьте лук, болгарский перец, морковь и поджарьте их на масле. Картофель нарежьте кубиками и запустите в кастрюлю с прохладной водой. Туда же положите разобранную на соцветия капусту и содержимое сковороды. Через 10 минут варки насыпьте в кастрюлю рубленую зелень и чеснок, посолите.

Луковичные

К семейству Луковичные относятся уже не один раз упомянутые в рецептах лук репчатый (41 ккал в 100 граммах) и чеснок (4 ккал в один головке).

Лук богат железом, кальцием, марганцем, витаминами группы В и эфирными маслами, которые делают хоть какой суп с луком благоуханным. К тому же в нем совершенно отсутствует жир. Считается, что и лук, и чеснок являются продуктами, ускоряющими обмен веществ, что важно для худеющих.

Попытайтесь стать стройнее с супом из цветной капусты:

Естественно, для похудения не подойдет традиционный французский луковый суп-пюре с гренками, зато есть другой достойный вариант лукового супа с чесноком:

Возьмите три луковки, восемь зубчиков чеснока, два корня петрушки, четыре стакана овощного бульона либо воды, зелень, молотый темный перец и соль. Все мелко нарезанные ингредиенты сварить в подсоленной воде и посыпать зеленью перед подачей на стол.

Пасленовые

Томат – растение семейства Пасленовые, и в 100 граммах его плодов – помидорах – всего только 20 ккал. Помидоры богаты калием, магнием, железом, цинком, кальцием, фосфором.

Советуем для вас рецепт диетического томатного супа со свеклой:

Ингредиенты: три огромных помидора, два свеклы, один морковь, полтора литра овощного бульона, два столовой ложки оливкового масла, два столовые ложки рубленой зелени, соль и перец. Помидоры промыть и измельчить в блендере. Свеклу и морковь почистить, натереть на терке, добавить томатную кашицу и тушить на масле в сковороде 5 минут. Добавить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить и варить до закипания.

  • Овощной суп для похудения это огромное количество нужных витаминов и минералов. При желании, можно в готовый суп добавить рубленную вареную говядину либо куриную грудку таким макаром, суп можно сбалансировать и белками.
  • Если вы желаете постройнеть, приготовьте для себя суп из болгарского перца:

    Ингредиенты:полкило перца, два луковки, 6 помидоров, 0,6 литра воды, два столовой ложки оливкового масла и соль. Мелко порубленный лук нужно прожарить на масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипяточком, снять кожицу, измельчить и варить пока они не загустеют. Из перца удалить семена, порезать его соломкой, добавить лук и помидоры, залить кипящей водой. Посолить и варить на среднем огне 10 минут.

    Пришло время поведать об овощах семейства Тыквенные, к которым относится сама тыква, кабачок, патиссон и огурец.

    Тыква (28 ккал в 100 граммах) отлично усваивается организмом и применяется для детского и диетического питания. Во всем известной «Золушке» Шарль Перро выдумал сделать карету конкретно тыквы так как этот продукт всегда был на кухне даже у самых бедных. Тыква богата бета-каротином, витаминами С, Е, В1, В2 и РР.

    Для тыквенного супа для вас пригодится:

    Полкило свежайшей тыквы, четыреста граммов тертой моркови, двести граммов корня сельдерея, два мелко нарезанной луковки, один болгарский перец, два столовой ложки подсолнечного масла, литр воды, по один чайной ложки тмина и молотого кориандра, соль. Тыкву разрежьте напополам, вытащите семечки, заверните в фольгу и запекайте при наибольшей температуре 40 5 минут. Тем временем прямо в кастрюлю налейте масло, положите лук, морковь, перец, сельдерей и обжаривайте 5 минут. Потом добавьте воду и варите пятнадцать минут на среднем огне. При помощи ложки вытащите из тыквы мякоть, размельчите в блендере и добавьте в кастрюлю. Приправьте суп тмином, кориандром, солью и варите еще 10 минут до полной готовности.

    Кабачок не уступает тыкве по полезным свойствам. Благодаря лёгкой усваяемости и низкой калорийности, кабачок является одним из самых фаворитных овощей в диетах для похудения.

    Предлагаем для вас приготовить суп из кабачков:

    Например, суп из огурцов с молоком: Пригодится восемь новых огурцов, два моркови, пол литра обезжиренного молока, один литр воды, три столовой ложки размельченного укропа, соль. Огурцы порезать соломкой, морковь натереть на большой терке. Соединить, посолить, добавить молоко, воду и зелень. Поставить на огнь и довести до кипения.

    Калорийность патиссона либо тарельчатой тыквы – всего 19,4 ккал в 100 граммах. Этот овощ диетологи нередко советуют из-за очень высочайшего содержания клетчатки, которая содействует нормализации обмена веществ в организме.

    Попытайтесь приготовить летний суп-пюре из патиссон:

    Для этого возьмите четыре средних патиссона, два моркови, четыре зубчика чеснока, два литра воды, один чайную ложку консистенции специй для первых блюд, соль. Патиссоны промойте и порежьте кубиками. Морковь очистите и порежьте тонкими кружочками. В кастрюлю сложите патиссоны, морковь и два очищенных зубчик чеснока. Залейте овощи водой так, чтоб она их вполне покрыла. Поставьте кастрюлю на маленький огнь. После закипания посолите и добавьте приправу, продолжая варить до готовности овощей. Потом добавьте в суп оставшийся чеснок и при помощи блендера измельчите суп до состояния пюре.

    То, что огурец – это вода, возрастающая на грядке, знает каждый худеющий. Вправду, в 100 граммах огурцов всего пятнадцать ккал. Огурцы богаты витаминами С, В1, В2, Р, провитамином А, минеральными субстанциями. Не считая классической окрошки, существует огромное количество вариантов использования огурцов в супе, в том числе в жарком.

    Возьмите полкило юных кабачков, три моркови, два луковки, два столовые ложки подсолнечного масла, по пучку укропа и петрушки, литр воды, лимоновую кислоту на кончике ножика, лавровый лист, перец и соль. В соленой воде сварите нарезанные кубиками кабачки. Добавьте морковь и лук, за ранее обжаренные в масле. Перед окончанием варки добавьте лимоновую кислоту. Подавать, посыпав зеленью.

    Начало лета – самое время для того, чтоб стать стройнее, кушая овощные супы. Ведь на данный момент большая часть овощей выращено не в искусственных критериях, а на свежайшем воздухе. А означает и полезности в таких плодах существенно больше. Возлагаем надежды, что наша выборка окажется для вас полезной, и на базе нее вы создадите новые рецепты для прекрасной фигуры. Фортуны для вас, новых кулинарных мыслях и стройности!

    При помощи данной диеты можно просто скинуть несколько кг. Виноградовая диета строго рассчитана на четыре денька.

    Почетаемые представительницы слабенького пола готовы пойти на все что угодно, ради того, чтоб поддерживать форму. Они с радостью сядут на диету либо отправятся в спортивный зал и будут до последнего изнурять себя физическими упражнениями. Спорт и диета – главные способы похудания для современной дамы.

    Опытные дамы знают, что ни один магический способ похудеть не даст результатов, если его внедрение им в тягость. Истощать себя голодом – не самая наилучшая затея. Куда более приятно худеть с помощью каждодневного использования овощного супа. Схожая диета может мгновенно удалить до 10 килограмм, при всем этом дама не голодает, не старается унять чувство голода.

    Суть диеты

    Как можно похудеть с помощью суповой диеты? Итак, для начала стоит учитывать, что данная диета достаточно монотонна, но совместно с тем ординарна в использовании. Сущность состоит в том, что в течение 8-ми либо 10-ти дней (все находится в зависимости от желания дамы и от того количества кг, которые она желает сбросить) представительница красивого пола питается только овощным супом.  Принимать его в еду следует по трижды в денек.

    Плюс данной диеты в том, что даме не придется ограничивать себя в еде. Таковой супчик можно, в принципе, принимать всякий раз, когда появится чувство голода. Для того чтоб диета не наскучила нужно всегда поменять рецепты. В современном мире и в вебе, и в кулинарных книжках можно отыскать массу рецептов таких супов. Самое главное держать в голове, что в овощном супе должно быть обилие овощей и минимум содержания жиров.

    Супчик должен быть обязательно постный, другими словами без мяса. Также не следует добавлять различные кубики либо приправы. Схожая диета помогает сбросить за один раз до 10-ти кг. Это достаточно солидный итог при условии, что морить себя голодом не надо.

    Простые рецепты

    Для изготовления овощного супа можно использовать любые овощи, которые находятся в холодильнике. Его рецепт очень прост, а готовится магический овощной суп для похудения довольно стремительно.

    Самый элементарный рецепт

    Нужно взять все овощи, что находятся в холодильнике, в определенных пропорциях. Стоит держать в голове, что диетологи советуют всякий раз перед приемом еды готовить для себя новый овощной суп. Но у неких дам схожей способности нет, потому можно приготовить магический суп и про припас.

    Итак, для начала берем 6 луковиц и нарезаем их не очень крупно, но совместно с тем и не очень мелко. Самое главное, чтоб вкус лука чувствовался в супе. После чего нарезаем 3-4 морковки. Лучше порезать морковку большими кубиками.

    Дальше нужно взять вилок капусты. Вот капусту следует порезать мелко, как это может быть. Необязательно использовать весь вилок в суп, можно пользоваться только частью.

    Также не следует забывать и про использования сельдерея. Этот овощ издавна обосновал свои прекрасные характеристики в деле похудения. В наш суп следует добавить один пучок сельдерея. Также можно добавить пару помидоров (консервированных либо новых). Естественно, лучше, чтоб все овощи были свежайшими, но зимой такие добыть трудно, потому можно использовать консервированные.

    Овощной суп для похудения

    После того, как все овощи нарезаны, нужно поместить их в огромную кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Соль и перец идеальнее всего добавлять в малых количествах, но чтоб чувствовался их вкус. Готовить таковой суп для похудения необходимо в течение 20-30 минут. Идеальнее всего при готовке накрывать кастрюлю крышкой.

    Еще один простой рецепт

    Существует и 2-ой, более приятный на наш взор подход к похудению при помощи овощного супа – это обилие. Другими словами, каждый денек, зависимо от настроения, вы готовите для себя совсем различные по составу овощные супчики. Сочетание ингредиентов — вполне продукт вашей фантазии. А мы попробуем подкинуть для вас несколько мыслях диетической кулинарии. Пусть вас не волнует, что в почти всех наших рецептах обозначено растительное масло, ведь в купе с овощами оно полностью безобидно для фигуры.

    Для начала нужно мелко порезать морковь и лук. После чего также мелко стоит порезать капусту. Нужно прожарить эти овощи вкупе на оливковом масле. Помните, что масла нужно добавить совершенно малость, ведь мы готовим супчик для похудения. Овощи стоит поджаривать до того времени, пока на их не появится типичный «загар». После того, как овощи готовы нужно переместить смесь конкретно в кастрюлю с водой, где и будет готовиться суп.

    Идеальнее всего делать таковой суп в маленьких объемах. В большинстве случаев дамы употребляют кастрюлю на три литра. Дальше, можно добавить в суп замороженные овощи, также горошек и мелко нарезанные помидоры. По мере изготовления супа нужно его всегда помешивать. Также лучше закрыть кастрюлю крышкой, пока суп будет готовиться. За пару минут до конца готовки, нужно добавить в суп соль и перец по собственному личному вкусу.

    Народные рецепты

    Рецепты наших бабушек всегда числятся самыми наилучшими. Полезными, увлекательными. Итак, каковой же рецепт овощного супа для похудения?

    Для начала приготовим все, что нам пригодиться. Сначала, это морковь, вилок цветной капусты, картофель (в среднем 2-3 штуки), горошек, корешки сельдерея и петрушки. Нужно мелко порезать все овощи, вышеперечисленные. Цветную капусту стоит поделить на соцветия. Их можно порезать мелко либо мало крупнее зависимо от вкусовых предпочтений дамы.

    После чего нужно на маленьком огне обжарить лук. Не следует забывать, что наша основная цель – похудеть, а означает, содержание масла должно быть наименьшим. Во-1-х, лучше использовать оливковое масло заместо подсолнечного. Во-2-х, даже оливкового масла должно быть малое количество.

    После того, как все овощи нарезаны и пожарены, нужно начать варить их в чуток подсоленной воде. Стоит держать в голове, что сначала, нужно начать варить корешки сельдерея и петрушки. После того, как коренья поварились около 7 минут, можно добавлять все другие овощи.

    В течение всего процесса готовки, суп нужно часто помешивать. К тому же принципиально посолить его и поперчить, но перед самым окончанием готовки. В течение всего процесса изготовления такового супа, идеальнее всего накрывать кастрюлю крышкой.

    Также некие народные рецепты от наших бабушек предугадывают добавление яичка в самом конце изготовления. В этом случае, состав остается этим же: овощи все те же, в тех же пропорциях. Но за 5-7 минут до окончания приготовлениянеобходимо кропотливо взбить яичко и добавить его в суп. Стоит учитывать, что яичко идеальнее всего вбивать активно и длительно.По другому оно может просто свариться в единой массе, и суп для похудения будет с комками.

    Бульон для овощного супа

    Безусловно, в деле изготовления хоть какого овощного супа, самое главное – это бульон. Конкретно от бульона зависит то, какие характеристики будут у супа, как он воздействует на процесс похудения.

    Для того чтоб облегчить для себя жизнь и сберечь время, дама может заблаговременно приготовить бульон для овощного супа, а позже только добавлять в него ингредиенты.

    Для начала стоит обусловиться с объемом бульона. Идеальнее всего сходу приготовить много бульона, чтоб хватило на более длительное время. В данном разделе, мы будем говорить о изготовлении 6,5 л. бульона.

    Стоит заблаговременно приготовить все ингредиенты. Сначала, это картофельные чистки от нескольких огромных клубней (2-3), 10 морковок, четыре стебля сельдерея, чеснок, петрушка, специи, также два репки.

    Овощной суп для похудения: преимущества неоспоримы

    Дальше, в самом конце изготовления, нужно посолить и поперчить наш бульон. После того, как бульон приготовиться, стоит мало подождать, пока он остынет. Дальше нужно процедить приобретенный супчик, чтоб у нас остался только бульон. В конечном итоге, мы получаем сытный и благоуханный бульон, который можно использовать в течение нескольких дней.

    Идеальнее всего таковой бульон заморозить, чтоб он не пропал и не растерял свои полезные характеристики. Сейчас, когда даме будет нужно срочно приготовить суп, она должна только порезать овощи и добавить их в уже готовый бульон. Это очень комфортно, в особенности для тех дам, которые много работают и вечно куда-то торопятся.

    В любом случае, овощной суп – красивая база для диеты. Многие дамы с помощью такового супа смогли утратить от 5 до 10 килограмм, при всем этом, не истязая себя голодом. Ведь самое главное при похудании – это не забывать о потребностях нашего организма. Таковой супчик – красивая база для резвой и при всем этом питательной диеты.

    Разных кулинарных композиций супов, в каких находятся овощи, существует огромное количество. Вот, к примеру, суп из сельдерея. Ароматный, благоуханный, он может употребляться в хоть какое время суток и в всех количествах, потому что содержит минимум калорий. А еще таковой супчик богат витаминами группы В, витамином РР, А, также цинком, калием, магнием.

    Нужно взять четыреста граммов свекольной ботвы, один корень петрушки, два моркови, один луковку, три картофелины, два литра воды, два лавровых листа, порошок имбиря на кончике ножика, пол чайной ложки тмина, зелень и соль. В прохладную воду запустить морковь, картофель, лук и тертый корень петрушки. Когда овощи станут мягенькими, добавить нарубленную соломкой ботву свеклы, лавровый лист, специи и соль.

    При помощи диеты, которая базирована на подмене главных блюд супами, можно проститься с 3-4 кг в течение 5-7 дней. И не просто проститься, а проститься навечно! Такую диету и диетой именовать тяжело. Это метод питания, при этом очень разумный.

    Нужно порезать все овощи очень мелко и добавить в уже кипящую воду. Принципиально, чтоб бульон вышел сытным и наваристым, потому можно позволить для себя добавление пары чайных ложек оливкового масла. В течение всего процесса изготовления, суп следует активно помешивать.

    Противопоказания

    1. Супы для похудения неподменны, потому что они отлично одолевают голод и дают чувство насыщения.
    2. Теплый суп отлично усваивается, а в зимнее время года с его помощью можно согреться. А когда для вас сытно и тепло, аппетит достаточно урчит и засыпает.
    3. Сладкий перец либо паприка (27 ккал в 100 граммах) тоже из семейства Пасленовых. Перец богат каротином и витаминами группы В, калием, натрием, кальцием, железом, фосфором и кремнием.

      0,5 кг сельдерея, одну луковку, одну морковь среднего размера, четыреста г капусты и два болгарских перца рубим и закладываем в кипящую воду в количестве два л. Варим овощи в течение 20 минут на слабом огне, накрыв кастрюлю. Потом вливаем в суп один стакан томатного сока, добавляем щепотку соли и доводим до кипения. Суп готов! Прямо в тарелке блюдо можно украсить свежайшим укропом либо зеленоватым чесноком.

    Рецепт супа для похудения: выберите свой

    Супы для похудения могут быть классическими, состоящими из прозрачного бульона и других мелко нарезанных компонент, либо супами-пюре, взбитыми до однородной смеси. Если вы желаете, чтоб ваше питание при похудении было очень правильным, то стоит включать в рацион и тот, и другой вид супов. Рубленные и нарезанные овощи более отлично стимулируют работу кишечного тракта, а супы-пюре совершенно усваиваются.

    При суповой диете важны оба фактора: отменная моторика кишечного тракта и подабающее усвоение потребляемых товаров. Если вы готовите суп-пюре, лучше отрешиться от загустителя в виде картофеля. Довести суп до подходящей смеси можно при помощи овсяных хлопьев, хоть какой другой крупы, размельченной до состояния муки, грибов либо взбитого яичка.

    Какой рецепт супа для похудения избрать? Овощной даст резвый итог, смешанный итог длительный. Предлагаем подсесть на пару недель на овощные супчики.

    Узнай, как похудеть быстро

    Рецепт супа из сельдерея

  • Легкие супы для похудения это смачно! Вкус супа нам знаком с юношества, это не какое-то новое блюдо, выдуманное диетологами не так давно. Потому худеть при помощи такового сладости приятно, оно просто принимается нашим организмом. Для того чтоб сделать супчик более пряным, можно добавить рубленную зелень ее запах всегда припоминает о лете и поднимает настроение.
  • Чашечка супа на завтрак, обед, полдник либо ужин верный путь к смачному, полезному и сытному похудению.

    Суповая диета подходит фактически каждому. Но если вы занимаетесь томным физическим трудом, проходите период реабилитации после перенесенного заболевания, то использовать легкие овощные супы заместо основного блюда не совершенно верное решение, ведь белков и углеводов поступать в организм будет недостаточно. Не рекомендуется увлекаться таким способом похудения также беременным и кормящим дамам.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию