Овощные салаты для похудения

Овощные салаты для похудения

Когда мы принимаем решение избавиться от излишних кг, то иногда в погоне за резвым результатом не думаем, как отразятся на здоровье и состоянии организма наши диетические опыты. Нам кажется, что проще на определенное время сесть на строгую диету, лишив организм огромного количества нужных и подходящих веществ, а потом опять возвратиться к обычному питанию. И все бы ничего, если б утраченные килограммы не ворачивались к «хозяевам», сводя к нулю все их усилия. После таких результатов не много кому захочется опять прибегать к диете – какой смысл?

Означает, необходимо находить другой выход из положения. Может быть, пробовать другую диету? Совершенно не непременно. Еще разумнее пересмотреть и скорректировать собственный рацион и понизить его калорийность. Это значит, сначала, сокращение потребления жиров? обычных углеводов (сладкое, мучное) и повышение в рационе толики нужных товаров – сложных углеводов, фруктов и овощей.

Они все богаты клетчаткой, которая не только лишь улучшает пищеварение, да и дает долгое чувство сытости, потому что длительно переваривается.

Не считая того, клетчатка – это потрясающий впитывающий компонент: она отчасти связывает поступающие с едой жиры, препятствуя их усвоению. Чем богаче ваш рацион клетчаткой, тем он наименее калориен. Как следует, необходимо прирастить количество клетчатки в еде. Красивую возможность для этого предоставляют салаты из овощей и фруктов.

Овощные блюда

Салат «Грацио»

Салат щетка для похудения может быть как самостоятельным блюдом, так и предварять, к примеру, завтрак либо обед. Если за обедом на 1-ое у вас будет овощной салат, то чувство насыщения придет еще резвее, а означает, вы меньше съедите.

Но это не значит, что можно съесть «тазик» салата – овощи тоже имеют определенную калорийность, и пользу салата для фигуры можно погубить его количеством. К тому же не всякие овощи необходимо включать в салатдля похудения.

Предпочтение следует отдавать конкретно сырым овощам, потому что калорий в их меньше, а витаминов и нужных частей (которые при варке отчасти разрушаются) больше. Принципиальна также сочность овощей: чем больше в их воды, тем меньше калорий. Разглядим «претендентов» на попадание в овощные салатдля похудения.

Ингредиенты «правильного» салата для Вашего похудения

Смело готовьте диетические салатдля похуденияиз помидоров, тертой моркови, капусты, сельдерея, болгарского перца, свеклы, лука, фасоли (и других бобовых). Отыскиваете те рецепты, где встречаются эти продукты. Что касается огурцов, то нужных веществ в их не много, их основной компонент – вода. Салат из одних огурцов не даст насыщения, а вот добавлять их к другим овощам очень даже отлично.

«Морской бриз»

Естественно, в салат можно добавлять зелень (укроп, петрушка, базилик, зеленоватый лук). Очень полезны листовые салаты, но их лучше использовать не как базу, как дополнительный ингредиент, разнообразящий вкус блюда, таких рецептов сильно много.

Салатдля похудения не непременно должны состоять из одних только овощей. Овощи – это база, к которой можно добавлять вареные яичка, грибы, орешки, оливки, маложирный сыр, яблоки. Чтоб понизить калорийность салата с яичками, удалите из их желтки (потому что в их содержатся насыщенные жиры) и используйте только белок. Полностью класть в салат можно не больше 1-го яичка.

Орешки и оливки следует добавлять в малых количествах – в их довольно много калорийных растительных жиров. Обогатит салат белком нежирная вареная куриная грудка либо рыбное филе (тоже отварное). Для придания остроты можно использовать чеснок, редис либо редьку, но понемногу, такие рецепты изготовления еды стоит опробовать сначала.

Более принципиальна в салатах для похудения заправка. Даже если вы положили в него только малокалорийные ингредиенты, «плохая» заправка может все попортить. К «плохим» заправкам относится майонез (это жирный и тяжкий соус), сметана. Безупречной заправкой к салату будет уксус либо обезжиренный несладкий йогурт.

Наверное, первым в голову приходит винегрет. Но нужно сказать, что это не самое диетическое блюдо– его калорийность девяносто два ккал на 100 граммов. Другое дело, если сделать его с уксусом, а не с маслом, – тогда калорийная нагрузка будет вдвое меньше.

Итак, с ингредиентами и заправкой разобрались, сейчас разглядим более увлекательный вопрос – рецепты салатов, содействующих похудению.

Можно заправлять оливковым маслом, смешанным с уксусом (на два ст. ложки уксуса – ст. ложка масла).Если в салате есть морковь, то непременно взять в качестве заправки конкретно растительное масло, потому что каротин (провитамин А), находящийся в моркови, является жирорастворимым веществом.

Салат из сельдерея для похудения еще полезнее, ежели винегрет.  Сельдерей (корень), не считая того, что он богат полезными субстанциями, содержит сок, подавляющий аппетит. Едят и корень и ствол растения. Чтоб воплотить в жизнь рецепт изготовления этого блюда довольно 1-го стебля, очищенного от волокон и порезанного. К нему добавляется тертое яблоко, мало зеленоватого лука и укропа, а заправляется все это лимоновым соком либо маслом.

Салаты из фруктов более калорийны, потому что в плодах много сахара – фруктозы. Потому вернее будет за базу брать все-же овощи и добавлять мало фруктов. К примеру, легкий блюдоможно приготовить из моркови, сладкого перца и яблок. Моркови и перца необходимо взять по два штуки, а яблоко – одно. Яблоко и морковь измельчаются на терке, а перцы нарезаются хоть каким комфортным методом. Добавляется также укроп.

Заправляется таковой салат несладким йогуртом либо кефиром с низким процентом жирности.

Если смешать в равных толиках тертую сырую морковь, свеклу и капусту, добавить к ним пучок петрушки малость перьевого зеленоватого лука, заправить лимоновым соком и чайной ложечкой оливкового масла, то получится салат-щетка для похудения. Окрестили его так так как он, подобно щетке, чистит кишечный тракт. Если питаться в течение денька только этим салатом, можно утратить 2-2.5 кг. Но в салате много грубой клетчатки, потому людям с болезнями кишечного тракта лучше проконсультироваться с доктором, до того как устраивать такую очистку.

Можно использовать и другие диетические салаты для резвого похудения, не непременно останавливаться конкретно на «щетке». Салат – красивое решение для проведения разгрузочного денька. «Салатная разгрузка» устраняет в среднем от два кг веса. Это более щадящий вариант, чем разгрузочный денек на одной только воде.

  • Огурец – один штука;
  • Чтоб ваш салат был вправду диетическим, смотрите за тем, сколько вы его съедаете – одной миски среднего размера полностью довольно. Готовя салат, обращайте внимание, сколько и каких ингредиентов вы туда кладете и какова их калорийность.

    Держите на кухне памятку, где содержится информация о количестве калорий в различных овощах. Удобнее всего, если калорийность будет обозначена для один штуки каждого овоща (обычно берется овощ среднего размера) либо фрукта и определенного объема водянистых товаров (масла, кефира).

    Смачные блюда из овощей для похудения

    Меню практически всех диет для похудения содержат разные салаты, овощные и фруктовые блюда. Они очень полезны, смачны, питательны и многообразны, богаты витаминами и полезными микроэлементами, так что вы будете худеть с наслаждением и полезностью для организма.

    А большая вариативность компонент позволяет приготовить салат, беря во внимание личные предпочтения либо показания. Не считая того, можно всякий раз готовить новый и необыкновенный салат, не мучая себя схожим блюдом по некоторое количество дней, а то и недель.

    Для этого салата пригодятся две-три свеклы, грецкие орешки, чернослив и сметана. Отваренная свекла, натертая на крупную терку, смешивается с порезанным черносливом и размельченными грецкими орешками, соль добавляется по вкусу. Для того чтоб придать пикантности в салат можно добавить один зубчик чеснока.

    Заправлять диетические салаты для похудения можно оливковым либо растительным маслом, обезжиренным йогуртом либо малокалорийной сметаной. Если вы все таки любите салат с майонезом, делайте его сами из натуральных товаров и используйте в малых количествах! Очень отлично использовать пряности (имбирь, кинза, корица) и лимоновый сок. В хоть какой салат можно добавить орешки, но в разумном количестве, потому что в их содержаться жиры. А еще очень полезно употреблять в салатах для похудения морепродукты — они богаты микроэлементами, витаминами и йодом, понижают риск заболевания раком и увеличивают уровень мозговой активности. Ну и, конечно, следует использовать только свежайшие овощи и фрукты, по другому никакой полезности от салата вы не получите.

    Ниже приведены несколько рецептов диетических салатов для похудения. Рецепты взяты с сайтаkilo.

    Салат морковный с медом

    Для этого салата нужно взять два помидора, один огурец, несколько огромных, сладких болгарских перцев, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи нарезаем кубиками, добавляем зелень и специи и заправляем маслом.

    Для борьбы с излишним весом отлично подходят салаты из сырых и термически обработанных овощей и фруктов. Они пичкают организм необходимыми питательными субстанциями и при всем этом низкокалорийны. Благодаря балансу нужных веществ и малому количеству калорий, диетические салаты чистят организм от шлаков, излишних жиров и сами отлично перевариваются. Диетические овощные салаты благоприятно влияют не только лишь на вашу фигуру, да и являются реальными салатами красы.

    Для этого салата для вас потребуются свежайшие помидоры, сладкий болгарский перец, свежайшие огурцы, репчатый лук, брынза, специи, соль, растительное масло. Все овощи и брынза нарезаются кубиками, к ним добавляется репчатый лук, который нарезан полукольцами, соль и специи и все это заправляется растительным маслом.

    Нужно два корня сельдерея и два сладких зеленоватых перца, которые нарезаются соломкой, потом два бардовых сладких перца, нарезанных полукольцами и два-три кисло-сладких яблока, порезанных кубиками. Все ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной, в конце добавляется соль и темный перец по вкусу.

    Салат «Экзотика»

    2 помидора, два огурца, зелёный лук, два сладких перца, 200г редиса, листья салата, зелень, оливковое либо подсолнечное масло – три ст. ложки. Ингредиенты нарезаем, смешиваем, добавляем масло. В каждой порции – 125кКал.

    Овощное рагу с грибами

    2 средних кабачка, 200г грибов, 0,5 сельдерея, 350-400г савойской капусты, один средняя луковка, пара зубков чеснока, 100г пармезана, четыре огромных помидора, 3ст. ложки масла, 100мл воды, пучок зелени, соль, перец. Малость прожарить на масле лук с чесноком, влить воды, добавить изрезанную капусту с грибами, притушить 5 минут, добавить соль и другие овощи. Через четыре минутки добавить зелень и натёртый сыр. В каждой порции 170кКал.

    Из листьев салата

    Листья свежайшего салата, сок лимона, сметана и перец. Отобрать и помыть листья свежайшего салата. В сметану добавить перец и лимоновый сок. Получившимся соусом залить листья салата и перемешать. Таковой диетический салат подходит людям, страдающим болезнями прямой кишки, к примеру, геморроем. Также салат поможет избавиться от запоров.

    Свежайшие огурцы, растительное масло, уксус, соль и перец. Свежайшие огурцы почистить и порезать тонкими кружочками. Отлично посолить их. Подождать некое время, чтоб огурцы дали сок. После чего сок можно слить, и заправить огурцы растительным маслом. Добавить лимоновый сок и перец. Все перемешать. Этот салат также подойдет тем, у кого препядствия с пищеварительной системой.

    Помидоры с брынзой

    Помидоры, зелень петрушки, брынза, сметана либо растительное масло. Помидоры порежьте тонкими кружочками, зелень петрушки порежьте крупно. Брынзу пошеркайте на терке либо порежьте маленькими кубиками. Все ингредиенты кропотливо размешайте и заправьте растительным маслом или сметаной, по вкусу. Таковой салат подойдет людям, страдающим ожирением. Также салат будет полезен тем, у кого сладкий диабет, ревматизм и астма.

    Салат из редьки

    Редька, растительное масло, уксус, лук репчатый, листья салата, зелень, соль. Редьку очистите от кожицы и помойте. Уложите ее в холодную воду минут на 20. После чего оботрите незапятанной салфеткой. Пошеркайте редьку на средней терке. После чего заправьте ее растительным маслом, солью и уксусом. В салатницу выложите редьку, украшенную листьями салата и зеленью. Также в тертую редьку можно добавить обжаренный репчатый лук. Таковой диетический салат советуют при туберкулезе, также при истощении организма либо после заразных болезней. Также таковой салат следует включать в рацион людям с болезнями органов пищеварения.

    Вареный картофель – калорийный продукт (82 ккал) и от его «участия» в салате для похудения лучше отрешиться. Если без картофеля нельзя обойтись, положите его как можно меньше. Достаточно много калорий в сопоставлении с другими овощами и в вареной свекле (49).

    200 гр креветок, одна тушка кальмара, 50 гр сыра, один свежайший огурец, репчатый лук и соевый соус для салата. Отваренные и очищенные креветки выложите в салатник. Тушку кальмара обдайте кипяточком и сразу остудите под струей прохладной воды, очистите ее от пленки как снаружи, так и снутри. Сыр и огурец нарежьте маленькими кубиками, а кальмара соломкой. Мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте все продукты к креветкам, заправьте салат соевым соусом и хорошо размешайте. Соль лучше не добавлять, потому что соевый соус и сыр сами по для себя довольно соленые. Калорийность всего салата составляет 300-350 калорий.

    «Средиземноморье»

    2 столовые ложки оливкового масла, один чашечка вареного риса, один чайная ложка чабреца, базилика, душицы и майорана; зубчик чеснока, сок лимона, листья зеленоватого салата, половина чашечки оливок и два цуккини. Цуккини необходимо порезать кубиками, отварить, а позже обжарить на сковороде в маленьком количестве масла. В это время приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с пряностями, лимоновым соком и давленым чесноком, оставьте заправку на 30 минут для того, чтоб она настоялась.

    Рис выложите в салатник, добавьте туда приготовленные цуккини и оливки. Вылейте в салат заправку, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Подавайте блюдо с зеленоватыми листьями салата. Калорийность всего салата четыреста калорий.

    Тыквенный салат

  • Растительное масло для заправки.
  • Творожный диетический салат

    100 г корня сельдерея натрите на терке, мелко нарежьте два средних помидора и всё смешайте со 100 г творога. Сможете малость посолить.

    Свекольный салат

    Натрите на терке два соленых огурца и одну вареную свеклу. Сюда же добавьте пятнадцать мл томатной пасты, мелко размельченный зубчик чеснока и до 50 мл. растительного масла. Потом поджарьте до золотистого цвета одну луковку, после этого влейте в сковородку томатную пасту, доведите до кипения и заправьте салат приобретенным соусом.

    Салат с йогуртом и кукурузой

    100 г зеленоватого лука; 100 мл молочного йогурта; 3-4 ст. л. консервированной кукурузы; два яблока; один свекла; один морковь. Натираем морковку на большой терке, яблоко и свеклу нарезаем маленькими кубиками и выкладываем все в салатницу. Добавляем консервированную кукурузу, посыпаем овощи мелко нарезанным зеленоватым луком и заливаем йогуртом.

    Салат зеленоватый

    2-3 вилка листового салата, 100 г свежайшего огурца, 50 г редиса, 30 г укропа, петрушки, зелёного лука, 20 5 г (1 ст. л.) натурального йогурта. Помыть вилки листового салата и порезать его. Выложить в салатницу. Порезать редис и свежайший огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука. Общая калорийность салата: 50 два кКал на 100 гр.

    Салат грибной

    150 г различных новых грибов, один ст. л. растительного масла, 40 г укропа и петрушки, лимоновый сок, чёрный перец — по вкусу. Грибы очистить и отлично помыть. Сварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и мелко порезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимоновым соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа. Общая калорийность салата: 70 один кКал на 100 гр.

    Салат из фасоли

    30 г вареной фасоли, 50 г репчатого лука, 30 г вареного мяса (говядина), половина вареного яичка, двенадцать г (0,5 ст. л.) растительного масла, соль, чёрный перец — по вкусу. Фасоль отлично сварить и отцедить, положить в салатницу, прибавить репчатый лук, нарезанный узкой соломкой, мелко нарезанное отварное мясо, крутые яичка, нарезанные кубиками; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить соусом майонез. Общая калорийность салата: 192,5 кКал на 100 гр.

    Для этого салата нам пригодится один пучок салата, один пучок редиски, один свежайший огурец, два помидора, один авокадо, зелень, специи и оливковое масло. Все овощи кропотливо помыв, нарезаем кубиками, добавляем по вкусу специи и зелень и заправляем маслом.

    Теплый овощной салат

    Чтоб избавиться от излишних кг, необходимо натереть на терке сырую морковь, добавить мед, лимоновый и хоть какой фруктовый сок и есть этот салат в течение 3-х дней на завтрак, обед и ужин. На 4-ый денек включите в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки, а на 5-ый перебегайте к обыкновенному питанию. Исключите из рациона соль, сократите потребление белоснежного хлеба, мучных и кондитерских изделий. Питайтесь часто, но понемногу, употребляя больше фруктов и овощей. Сократите употребление кофе и повысьте прием воды (до 2,5 л в денек). Если приходится много посиживать, взбодрите себя упражнениями на стуле, подняв и опустив 5 раз ноги.

    1 желтоватый сладкий перец, один красноватый сладкий перец, три томата среднего размера, два стебля лука-порея, два пера зеленоватого лука, один стакан овощного бульона, два столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу. Перцы разрезать на длинноватые продольные полосы, томаты — напополам, лук-порей и зеленоватый лук порубить. Взять жаростойкую посуду, положить в нее томаты и перцы, посыпать их луком, залить овощным бульоном, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку, за ранее подогретую до 180° С. Время изготовления блюда — 30 минут. Перед подачей на стол овощи посыпать петрушкой.

    Для 2-ух «светофоров» будет нужно один зеленоватый, один красноватый и один желтоватый перец. Лучше выбирать большие плоды, чтоб снутри их было довольно места для внутренности. Не считая перцев, для вас пригодится: 6 штук маленьких томатов, 6 больших шампиньонов, 6 каперсов, три больших зубчика чеснока, несколько веточек базилика и соль по вкусу. Разрежьте перец вдоль на две половинки и аккуратненько удалите семечки. Грибы отварите. Мелко нарежьте томаты, остывшие грибы, чеснок и базилик. Каперсы кропотливо разотрите. Все составляющие размешайте, посолите и заполните внутренностью половинки перцев. «Светофоры» положите в жаростойкую посуду и расположите в духовку, за ранее подогретую до 180° С. Перцы будут готовы через 20 минут. На стол их подавайте, украсив веточками базилика.

    10 стеблей лука-поерея, два столовые ложки соевого соуса и темный молотый перец по вкусу. Стволы лука-порея порезать и отварить. Очень принципиально его не переварить. В неприятном случае он перевоплотится в раскисшую неаппетитную массу. Потому в процессе варки его готовность нужно инспектировать вилкой: при протыкании лук должен быть мягеньким, но оказывать некое сопротивление. Лук-порей будет готов приблизительно через 5 минут. Шумовкой вытащить его из кастрюли, положить на блюдо, дать остыть, поперчить и заправить соевым соусом.

    «Испанский вечер»

    1 большой томат, два сладких перца среднего размера (зеленоватого и желтоватого цвета), один маленькой огурец, четыре редиса, два зубчика чеснока, четыре столовые ложки томатного сока, два столовые ложки красноватого винного уксуса, 0,25 чайной ложки красноватого перца, соль и темный молотый перец по вкусу. Томаты нарежьте маленькими кубиками, огурец и очищенный от семян сладкий перец — длинноватыми продольными полосами. Овощи выложите на блюдо и поставьте в холодильник на полчаса, чтоб они малость охладились. Чеснок мелко нарубите, и добавьте к нему томатный сок, уксус, перец и соль. Все кропотливо размешайте. Приобретенным соусом заправьте овощи. Готовое блюдо перед подачей на стол украсьте разрезанным на четыре части редисом.

    «Зеленое чудо»

    100 г листьев шпината, несколько листьев кресс-салата, 6 штук редиса, один маленькой огурец, два чайные ложки лимонового сока, 0,5 чайной ложки французской горчицы. Шпинат и кресс-салат помыть под проточной водой, высушить салфеткой и разложить на плоском блюде. Очищенный от кожицы и нарезанный кусками огурец положить в блендер, добавить лимоновый сок, горчицу и сделать пюре. Если оно получится очень густым, то можно разбавить его маленьким количеством овощного бульона. Приобретенным соусом залить разложенную на блюде зелень и украсить дольками редиса.

    Кабачок «под подушкой»

    Юные зеленоватые побеги спаржи (6 штук), один маленькой кабачок, два столовые ложки овощного бульона, один столовую ложку лимонового сока, несколько листьев маш-салата, соль и темный молотый перец по вкусу. При термообработке побеги спаржи теряют собственный прекрасный зеленоватый цвет. Чтоб его сохранить, бланшировать ее нужно в два приема. Положите спаржу в кастрюлю, залейте прохладной водой, поставьте на огнь, доведите до кипения и варите в течение один минутки. Шумовкой, не снимая кастрюлю с огня, вытащите побеги и опустите их в миску с прохладной водой. Через пару минут вновь положите охлажденную спаржу в кипящую воду, доведите до кипения, кипятите в течение один минутки, снимите с огня и слейте воду. Благодаря двойному погружению в кипяточек побеги не теряют собственного внешнего облика и сохраняют огромную часть питательных веществ. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте, положите в маленькую кастрюлю, добавьте овощной бульон и тушите на слабом огне до готовности. Полученную массу охладите, выложите в блендер, добавьте к ней лимоновый сок, соль и перец и взбейте до пюреобразного состояния. В центр плоской тарелки положите кабачковое пюре, на него «подушку» из нарезанных побегов спаржи, по бокам — листья маш-салата.

    Фаршированные томаты

    2 больших томата, два штуки лука-шалота, четыре шампиньона (либо всех других маринованных грибов), один чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки, два чайные ложки кетчупа, один столовая ложка лимонового сока, один столовая ложка нарезанного шнитт-лука. Измельчить грибы и лук-шалот. Положить их на маленькую сковороду, добавить лимоновый сок и тушить на слабом огне до готовности. К готовым компонентам добавить петрушку и кетчуп, все перемешать. С томатов срезать вершину, удалить часть мякоти и нафаршировать их грибной консистенцией. Положить томаты в жаростойкую посуду и выслать в духовку, за ранее подогретую до 180° С. Через пятнадцать минут готовое блюдо посыпать шнитт-луком и подать на стол.

    «Брюссельский»

    6 кочанчиков брюссельской капусты, два моркови среднего размера, три черешка сельдерея, четыре перышка зеленоватого лука, два столовые ложки соевого соуса, один столовую ложку лимонового сока, один столовую ложку размельченного шнитт-лука, соль и темный молотый перец по вкусу. Брюссельскую капусту, морковь, сельдерей, зеленоватый лук мелко нарежьте и выложите в салатник. Соевый соус смешайте с лимоновым соком и приобретенной консистенцией заправьте салат. Готовое блюдо перед подачей на стол посолите, поперчите и посыпьте шнитт-луком.

    Салат из сырой моркови с яблоком и хреном

    Сырая морковь 2-3 шт. Один яблоко, укроп либо петрушка, хрен. Этот салат — витаминная «бомба» для организма, утомленного «зимней спячкой». В особенности отлично идет в конце февраля — начале марта, когда содержание витаминов в нашем рационе приближается к минимуму. Натeрeть морковь и яблоко на большой тeркe. Добавить мелко нарезанный укроп либо петрушку. Салат с морковью заправить по вкусу: хреном, постным маслом, сметаной и т.п.

    Ингредиенты:

    1 баночка натурального обезжиренного йогурта, один огурец, три редиски, маленькой пучок укропа, малость сока лимона. Огурец натереть на большой терке, отжать лишнюю воду. Редиску порезать кружками, зелень нарубить. Перемешать все ингредиенты и полить лимоновым соком.

    Вареные овощи под восточным соусом

    1 большая морковь, один среднего размера кабачок, два черешка сельдерея, один ствол лука-порея, маленький кусок имбирного корня, два столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки цедры лимона, два столовые ложки сока лимона, один столовая ложка мелко нарезанной зелени кинзы, соль и темный молотый перец по вкусу. Овощи отварить (резвее это сделать в микроволновой печи), порезать соломкой. Лук-порей и корень имбиря мелко порубить. Ингредиенты сложить в глубочайшее блюдо и кропотливо перемешать. В отдельной посуде соединить имбирь, пряную смесь и соевый соус, добавить лимоновый сок и цедру. Все составляющие кропотливо перемешать. Заправить овощи приобретенным соусом и посыпать кинзой.

    1 большая луковка, два больших шампиньона, один маленький зубчик чеснока, один чайная ложка мелко нарезанной петрушки, один чайная ложка кетчупа, 100 мл овощного бульона, молотый красноватый перец и соль по вкусу. Луковку очистите, срежьте вершину, выжмите сердцевину и измельчите ее. Грибы и чеснок мелко нарубите, размешайте с луковой сердцевиной и петрушкой, посолите, поперчите. Приобретенной консистенцией заполните луковку. Положите фаршированную луковку в маленькую жаростойкую посуду, налейте на дно бульон, добавьте оставшуюся начинку и кетчуп. Расположите ее в духовку, за ранее подогретую до 180° С. Если жидкость будет выкипать, то подлейте маленькое количество бульона. Время изготовления блюда — 20 минут. После чего луковку из духовки нужно вытащить и перед подачей на стол полить ее образовавшимся при тушении соусом.

  • Яичка вареные – два штуки;
  • Прекрасная фигура – это не только лишь предмет гордости каждой дамы, да и итог долголетнего труда над собой. Практика указывает, что все есть попорядку, оставаясь при всем этом стройной, может далековато не любая. С возрастом обмен веществ нарушается, и нам приходится прилагать больше усилий для того, чтоб стрелка на напольных весах демонстрировала обычную цифру.

    Для неких дам ситуация усложняется невыполнимостью посиживать на диете. Кому-то голодовать нельзя по состоянию здоровья, кто-то просто не вожделеет закончить есть даже ради безупречного веса. Сохранить красоту фигуры таким дамам посодействуют овощные салаты для похудения. Мы приготовили самые действенные и обыкновенные рецепты таких блюд для того, чтоб наши читательницы смогли худеть с наслаждением. Но для начала давайте разберемся, какие конкретно ингредиенты помогают нам сбрасывать вес?

  • Морковь – два штуки;
  • В кулинарии существует величавое огромное количество салатов для похудения. Не считая того, многие дамы изменяют готовые рецепты, создавая новые блюда с учетом личных предпочтений. Убеждены, что вы тоже часто так поступали. И это верно. Ведь еще лучше подстраивать рецепты под личный вкус, чем вкус под готовое блюдо. Но если вы желаете похудеть, то изменять ингредиенты салата должны с особенной аккуратностью. Поэтому как плохая смена 1-го компонента на другой может привести к совсем обратному эффекту.

    Например, всеми возлюбленный вареной картофель при похудении противопоказан, потому что обладает высочайшей калорийностью. То же самое качество отличает и свеклу, потому она, обычно, не заходит в состав овощных диетических салатов. Что касается заправок, то тут стоит отрешиться от использования майонеза и сметаны. Также не кладите в салат много оливок и орехов. Эти продукты также отличаются высочайшей калорийностью. К тому же они увеличивают аппетит, что, согласитесь, мало неуместно при похудении.

    Сейчас побеседуем о тех продуктах, которые не только лишь можно, да и необходимо есть во время разгрузочных дней. Это листья салата, помидоры, капуста, тертая морковь, сельдерей, лук, фасоль, болгарский перец и зелень. Многие обожают добавлять в диетические салаты огурцы. Но этот овощ фактически не обладает питательными субстанциями и на 98% состоит из воды. Съесть-то вы его съедите, но через 5 минут голод возвратится. Потому используйте огурцы в салатах равномерно.

    Случается, что напряженный рабочий график просто не оставляет сил для кулинарного творчества, и даме охото просто стремительно порезать салатик, поужинать и наконец лечь отдохнуть. Тогда готовые рецепты диетических блюд становятся истинной палочкой-выручалочкой. И если у вас еще как бы нет своей кулинарной книжки, где могли быть записаны самые удачные блюда, вооружайтесь ручкой, блокнотом и записывайте.

    Овощные диетические салаты

    Каждой хозяйке, не принципиально, на диете она либо нет, понадобятся рецепты легких салатов на все случаи жизни. Мы избрали самые обыкновенные и всераспространенные из всех.

    Салат «Весна»

    Ингредиенты:

    • Огурец – один штука;
    • Помидор – два штуки;
    • Сладкий болгарский перец – два штуки;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль,
    • Перец,
    • Оливковое масло.

    Метод изготовления: огурцы вымыть, порезать соломкой. Зелень измельчить. Все смешать, посолить, заправить маслом. Дать настояться.

    Салат из новых овощей – пища, нужная со всех точек зрения. Во-1-х, овощи богаты клетчаткой, во-2-х, – витаминами, минералами, микро- и макроэлементами.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея – два штуки;
    • Зеленоватый перец – два штуки;
    • Красноватый сладкий перец – два штуки;
    • Большие кисло-сладкие яблоки – три штуки;
    • Соль;
    • Перец;
    • Растительное масло.

    Метод изготовления: корень сельдерея и зеленоватый перец порезать соломкой. Яблоки – кубиками. Красноватый перец – полукольцами. Все составляющие смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

    На 6 порций: вареная телятина – четыреста г, морковь – 400г, большая луковка либо два средних, уксус — два десертные ложки, сметана либо йогурт, соль. Маринуем в уксусе с водой 1:3 лук. Вареную телятину разбираем на волокна и смешиваем с натёртой варёной либо сырой морковью, добавляем лук и заправляем заправкой. В каждой порции – 150кКал.

    Нужно признать, что рецепты, в состав которых входят экзотичные фрукты, не пользуются особенной популярностью. И дело совершенно не в цены тех либо других заокеанских деликатесов. Просто мы не умеем выбирать продукты, которые не вырастают на российских грядках. Как отличить зрелый авокадо от зеленоватого? Либо найти зрелость фейхоа, если мы и название-то произносим с трудом? Единственное, в чем мы научились разбираться, так это в бананах и ананасах. Но бананы очень калорийны для диетического питания, а ананасы не многим по нраву.

    Так оно так. Но мы все таки рекомендуем направить ваше внимание на рецепты с авокадо. Конкретно этот плод лучше многих помогает спаливать скопленные жиры. А выбирать его мы вас научим. Зрелый авокадо должен быть упругим и мягеньким. Если он очень жесткий, означает еще не дозрел. Тогда как очень мягенький плод наверное будет перезревшим. А сейчас запоминайте рецепт с авокадо, который может для вас сохранить стройность.

    Салат из огурца и редиски

    • Зеленоватый салат – один пучок;
    • Редиска – один пучок;
    • Для тех, кто не может целый денек есть только овощные салатдля похудения, есть другой вариант – сделать диетические салат для похудения своим ужином.

    • Помидор – два штуки;
    • Авокадо – один штука;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль, перец.

    Метод изготовления необыкновенно прост. Все составляющие нарезаете кубиками, солите, перчите и заправляете растительным маслом.

    Салат «Огуречный»

    Хоть мы и гласили, что огурцы не стоит добавлять в овощные салаты для похудения, но есть рецепты, которые составляют смачное исключение. Плюс ко всему данный салат станет просто неподменным блюдом для тех, кто серьезно настроился скинуть вес и ведет полуголодный стиль жизни.

    Ингредиенты

    • Огурцы – четыре штуки;
    • Кинза – по вкусу;
    • Зелень петрушки – по вкусу;
    • Соль, перец;
    • Возьмите равные части тыквы, моркови и яблока, натрите все на терке, смешайте с медом и размельченными грецкими орешками.

    Метод изготовления: все овощи порезать кубиками, зелень измельчить. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло. Перемешать.

    Салат «Морковный»

    Очередное маленькое исключение из правил. Дело в том, что одним из компонент в данном салате является майонез. На данный момент все худеющие испуганно вздрогнули. А напрасно. Создатель рецепта предлагает использовать диетический (обезжиренный) майонез и утверждает, что салат по калорийности ничем не уступает блюдам, заправленным растительным маслом. Как думаете, стоит испытать?

    Ингредиенты:

      Едим с пользой: составляющие для салата

    • Сладкий перец – два штуки;
    • Яблоко – один штука;
    • Укроп – по вкусу;
    • Майонез постный – по вкусу (но не переусердствуйте).

    Метод изготовления: зелень измельчить. Морковь, перец и яблоко натереть на терке. Все смешать. Подсолить, добавить темный молотый перец и майонез.

    Салат «Мясной»

    Наш последний рецепт предназначен для тех, кто просто смотрит за своим весом. В борьбе с излишними килограммами этот салат будет бессильным.

    Ингредиенты:

    • Говядина нежирная – двести граммов;
    • Фасоль вареная – 50 граммов;
    • Майонез – по вкусу.

    Метод изготовления: мясо и яичка порезать узкой соломкой, добавить фасоль. Посолить. Добавить темный молотый перец для вкуса. Заправить майонезом.

    Видите ли, даже диетические рецепты бывают различными. Потому не страшитесь смотреть за своим весом. Правильное питание – это не только лишь стройная талия, да и крепкое здоровье. Вы ведь желаете быть здоровой? Тогда перестаньте есть сладкую и жирную еду. Заместо килограмма шоколадных конфет лучше купите фруктов. Заместо бутылки газировки – кефир и йогурт. И в вашем теле появится необыкновенная легкость. Поверьте, это просто. И смачно.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию