Пирожное картошка по Дюкану

Пирожное картошка по Дюкану

Приспособленный под диету Дюкана рецепт пирожного «картошка» amp;; сладкое лакомство, которое станет хорошим дополнением к рациону питания в деньки, когда так охото чего-нибудь вкусненького. Все варианты рецепта подходят для меню шага №2 пользующейся популярностью диеты (Круиз, либо Чередование).

Примечание: в рецептах с агар-агаром ингредиент следует замачивать в части молока за час до начала готовки.

  • Влейте полученную смесь в мучной порошок, перемешайте так, чтоб не было сухих фрагментов теста.
  • Очень приближенный к оригиналу рецепт на базе сахарозаменителя, агар-агара и обезжиренного какао.

    Для бисквита будет нужно:

  • ванилин и корица – по вкусу.
  • овсяные отруби – три ст. л. с полной горкой, можно взять ложку отрубей из пшеницы и два ложки овсяных;
  • стопроцентно обезжиренное молоко (максимум 0,5%) – три столовых ложки;
  • какао низкого процента жирности (до 2%) – один ст. л.;
  • Процесс изготовления:

    • соль – один мерная ложка из сахарозаменителя.

    Примечание: отруби перемалывают в кофемолке либо блендере до состояния малеханьких крупинок, но не муки. После изготовления гранулки отрубей должны малость чувствоваться.

    Для крема будет нужно:

    • молоко – двести шестьдесят мл (обезжиренное либо 1,5%);
    • фитпарад – девять мерных ложечек;
    • агар-агар – один чайная ложечка;
    • порошок какао – один ложка с горкой (11% подойдет идеальнее всего).

    Примечание: чтоб пирожное вышло более сухим, следует уменьшить количество молока до двести мл.

    Процесс изготовления

    1. Перекладывают тесто в силиконовые формочки либо одну огромную тару для СВЧ. При мощности одна тыща Вт пекут будущее пирожное два минутки. При мощности восемьсот Вт и меньше время следует прирастить на 30 секунд либо один минутку.
    2. Перемешивают все ингредиенты для бисквита в большой стеклянной посуде, добавив 2-3 капли уксуса, чтоб тесто вышло «воздушным».
    3. Готовое тесто остужают, приступая к изготовлению сладкого крема для десерта: все ингредиенты кропотливо перемешивают и доводят на плите до кипения.
    4. Крем для «картошки» по Дюкану остужают. При желании добавляют возлюбленный ароматизатор.
    5. Мелко крошат бисквит и засыпают в остывший крем. Всё кропотливо перемешивают и порционно делят получившуюся массу. Через 10-15 минут, когда база для пирожного остынет, сформировывают шарики либо прямоугольники.
    6. Пирожные посылают в холодильник на несколько часов.
    7. фитпарад (сахарозаменитель) – 5 мерных ложечек;
    8. Десерт выходит сладким и ласковым, многие дамы, не соблюдающие диету, отмечают, что на низкокалорийное пирожное по вкусу эта «картошка» совершенно не похожа!

      Пирожное картошка по Дюкану с корицей

      Легкий запах корицы и ванили amp;; море фантазий и мемуаров, комфортное настроение и нескончаемое удовольствие. В этот рецепт по Дюкану входят последующие ингредиенты:

      • перемолотая столовая ложка овсянки
      • отруби из пшеницы – один ч. л.;
      • Приготовьте помаду. Сахар всыпьте в сотейник, добавьте горячую воду и перемешивайте смесь, пока сахарные крупинки не растворятся. Мокрой кисточкой снимите потеки со стенок сотейника и поставьте его на плиту. Варите смесь на сильном огне без помешивания. Когда масса начнет закипать, снимите пену, снова оботрите стенки сотейника, накройте его крышкой и варите смесь до готовности. Проверьте ее, скатав каплю помады в шарик; если он легко формируется, продукт готов к употреблению. Помаду можно ароматизировать коньяком, ромом или ликером. Добавьте чайную ложку спиртного напитка в горячий продукт и тщательно размешайте.

      • обезжиренное молоко в виде порошка – один ч. л.;
      • коровье молоко до 0,5% жирности, в последнем случае – 1,5% – один ст. л.;
      • соль – один щепотка;
      • Пока корж остывает, приготовьте масляный крем. Размягчите масло до консистенции густой сметаны. Венчиком или миксером взбейте его в пышную белую массу. Не прекращая взбивание, порциями добавляйте в смесь сгущенное молоко. Крем должен стать воздушным и увеличиться в объеме. Всыпьте ванилин и взбивайте крем еще несколько минут.

    Для пропитки (глазури) также будет нужно:

      Охлажденный бисквит натрите на терке или пропустите через мясорубку. Часть крема отложите для отделки, остальное поместите в глубокую миску. Добавьте бисквитные крошки, порошок какао и коньяк, все разотрите до полной однородности. Сформируйте пирожные, придав им вид картошки, яблока, сосновой шишки или фигурки животного. Положите изделия на доску и поместите в холодильник на полчаса.

    • особое обезжиренное какао (до 2%) – один ч. л.;
    • крахмал из кукурузы – один ч. л.;
    • сахарозаменитель – семь пилюль;
    • перепелиное яичко.
    • Пирожные «снежная картошка»

    • огромное яичко (приблизительно 70 г);
      1. Приступают к подготовке кексов для крошки, из которой будут сформировывать пирожные по Дюкану, со смешивания овсянки с отрубями, молоком и какао. К приобретенной массе добавляют разрыхлитель.
      2. Раздельно взбивают яичка с добавлением соли, молока, заменителя сахара, ванилина и корицы.
      3. Жидкое соединяют с сыпучей консистенцией и размешивают до однородного теста.
      4. Смесь раскладывают по формочкам, можно пользоваться одной большой емкостью для запекания. Ставят в духовку, нагретую до 180, на четверть часа.
      5. Когда кексики будут готовы, их оставляют до полного остывания, а потом разламывают на крошки.

      Совет: удобнее всего крошить кексы блендером.

      1. Для глазури поначалу нагревают молоко, потом добавляют в него заменитель сахара и какао.
      2. Аккуратненько вмешивают яичко до полного растворения и добавляют кукурузный крахмал.
      3. Больше никакой термообработки рецепт пирожного по Дюкану не подразумевает. Остывший крем соединяют с крошками и оставляют на четверть часа.
      4. Сформировывают шарики либо брусочки и посылают в холодильник для того, чтоб пирожное зафиксировало свою форму.

      Нежные малокалорийные вкусняшки подымут настроение днем за чашечкой кофе либо посодействуют восполнить силы после рабочего денька!

    Необыкновенный рецепт дюкановского десерта, в каком пирожные получаются… Белоснежными! Потребуется:

    • отруби овсяные – с горкой четыре столовых ложки;
    • отруби из пшеницы – два ст. л.;
    • какао жирностью до 2% – один ложка;
    • коровье молоко жирностью до 1,5%– два ст. л.;
    • разрыхлитель – один малая ложечка/ на смену можно взять соду 0,5 ч. л.;
    • 2%-ое молоко – 100 50 мл;
    • заменитель сахара – 7-15 пилюль;
    • семечки льна – один ч. л.

    Процесс изготовления:

    1. Для начала в сухой миске соединяют все сухие ингредиенты.
    2. К приобретенной муке добавляют подогретое, но не кипяченое молоко.
    3. Всё кропотливо соединяют и выливают в силиконовую формочку.
    4. Пекут смесь в микроволновке в течение 2-3 минут (1000 Вт и восемьсот Вт мощности соответственно);
    5. Чтоб сформировать пирожные из консистенции, ей дают остыть, по другому десерт не будет задерживать плотную форму;
    6. Превращают стандартную «картошку» в снежную – обваливают каждый шарик в сухом молоке.
    7. По желанию можно посыпать десерт мускатным орешком либо корицей.
    8. разрыхлитель – 1/3 ч. л.;

      Количество пирожных, получаемых в согласовании с приведенными рецептами, рассчитано на 2-4 денька. Готовить их можно, начиная со второго шага диетического питания, и продолжая прямо до её окончания.

      Пирожное картошка – сладость, знакомая всем с юношества. Но обычный десерт содержит внутри себя огромное количество масла и белоснежную муку, как его приготовить, чтоб он оставался низкоуглеводным? Пирожное картошка по принципам здорового питания, по Дюкану, готовится из крошек диетических маффинов и благоуханной глазури. Сложность изготовления оценивается по аналогии, как готовится обыденное пирожное, с этим десертом управятся даже начинающие кулинары. К изготовлению можно привлечь и самых младших сладкоежек, они будут рады испытать без помощи других приготовить крошку, также смешать ингредиенты.

      Что понадобится для приготовления?

      Для того чтоб приготовить это радостное пирожное Картошка, нам пригодится сделать кексы. Из их потом мы будем крошить материал для нашего грядущего десерта.

      Чтоб выпечь маффины по Дюкану с насыщенным шоколадным вкусом, нам необходимо:

    1. сода – 1/3 ч. л. можно использовать разрыхлитель;
    2. Столовая ложка овсяной муки, сделать ее можно, перемолов овсянку на кофемолке;
    3. Чайная ложка пшеничных отрубей;
    4. Чайная ложка сухого молока либо детской консистенции (к примеру, гипоаллергенной);
    5. Подогрейте молоко. фундук почистите и поджарьте на сухой сковороде. Ядра растолките в ступке. Сахар смешайте с какао и всыпьте в горячее молоко. Помешивая, варите смесь, пока сахар полностью не растворится. Не доводите молоко до кипения.

    6. 2 перепелиных яичка;
    7. Столовая ложка нежирного молока.
    8. Щепотка соли.
    9. Разрыхлитель либо сода на кончике ножика, гашенная лимоновым соком.
    10. 7 пилюль заменителя сахара.
    11. Ванилин по вкусу.
    12. Корица по вкусу.
    13. Для глазури пригодится:

      • 1/5 часть стакана молока
      • Чайная ложка какао.
      • 7 пилюль сахарозаменителя.
      • 1 перепелиное яичко.
      • Чайная ложка кукурузного крахмала.

      Проведите ревизию имеющихся в доме товаров, если все перечисленное у вас есть, то можем приступать к изготовлению.

      Готовим по Дюкану

      Чтоб приготовить кексы для крошки, которые будут употребляться в пирожном картошка:

      Принципиально: хоть какое какао жирностью до 2% в диете Дюкана не считается ДОПом. В случае более высочайшей жирности один ч. л. ингредиента равняется к одному ДОПу.

    14. Смешайте муку с отрубями, добавьте сухое молоко, какао.
    15. Аккуратненько добавьте разрыхлитель либо соду.
    16. В отдельной миске взбейте яичка с солью и добавьте нежирное молоко, заменитель сахар, ваши возлюбленные специи.
    17. Пирожное картошка по Дюкану: классический рецепт

    18. Разложите тесто по формочкам и отправляйте в духовку.
    19. Выпекать кексы необходимо на 100 восемьдесят градусах менее 10 минут.
    20. Дайте кексам остыть, а потом превратите их в крошку – можно сделать это блендером.

    Для того чтоб сделать глазурь, нужно подогреть молоко, добавить сладкий заменитель, какао, растворить и перемешать. Добавьте в полученную жидкость яичко, при всем этом помешивайте. Кукурузный крахмал добавьте в самом конце. Получится густая глазурь, схожая на крем.

    Пирожное картошка готовится так. Необходимо залить крошки глазурью, дать минут пятнадцать постоять, чтоб крошки поглотили воду, а потом сформировать шарики, похожие снаружи на картофелины. Пирожное по Дюкану не просит выпекания, оно выходит малокалорийным, потому что не содержит белоснежной муки и масла, и очень смачным.

    Видео-рецепт приготовления пирожного Картошка по Дюкану

    Пирожное «Картошка»: видео приготовления

    Фото:   Shutterstock

    Пирожное «Картошка» с орехами

    Приготовьте быстрый и простой вариант пирожного в посыпке из толченых орехов. Вместо фундука можно использовать миндальную крошку или лепестки.

    Вам потребуется:- один стакан сахара;- триста г ванильных сухарей;- один стакан молока;- два чайные ложки порошка какао;- двести г фундука;- двести г сливочного масла;- 0,5 стакана сахарной пудры;- один чайная ложка какао для обсыпки.

    Вместо ванильных сухарей можно использовать обычные, тогда в смесь стоит добавить чайную ложку ванильного сахара

  • Столовая ложка какао либо кэроба (нужный заменитель шоколадных бобов);
  • Ванильные сухари пропустите через мясорубку или растолките в ступке. Высыпьте сухарную крошку и масло в молочно-сахарную смесь и тщательно перемешайте. Слегка охладите массу, выложите размягченное сливочное масло, хорошо вымесите смесь и разделите ее на шарики. Влажными руками придайте им форму картошки.

    Для ускорения процесса сухари и орехи можно пропустить через пищевой процессор

    Измельченные орехи смешайте с сахарной пудрой и порошком какао и пересыпьте смесь в плоскую тарелку. Поочередно обваливайте в ней пирожные и откладывайте их на блюдо, смазанное маслом. До подачи держите десерт в холодильнике.

    Картошка глазированная: классический вариант

    Для праздничного стола можно попробовать приготовить десерт по более изысканному рецепту. Сделайте пирожное на основе домашнего бисквита и ароматизируйте его ликером или коньяком. Изделие может иметь разную форму, его можно вылепить в виде яблока, фигурки зайчика, ежа или медвежонка. Очень красиво смотрятся пирожные в виде сосновой шишки.

    Вам потребуется:

    Для бисквита: — шесть яиц; — один стакан пшеничной муки; — шесть столовых ложек сахара. Для крема: — сто пятьдесят г сливочного масла; — шесть столовых ложек сгущенного молока; — щепотка ванилина.

    Для помады: — четыре столовые ложки сахара; — три столовые ложки воды. Для шоколадной глазури: — двести г шоколада; — три столовые ложки сливок. Для оформления пирожных: — два столовые ложки ликера или коньяка; — два чайные ложки порошка какао.

    Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром, пока масса не увеличится в объеме, а сахарные крупинки полностью не растворятся. Взбейте белки в пышную пену треть массы добавьте к желткам. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и добавьте оставшиеся белки.

    Противень или форму смажьте маслом и выложите тесто. Поместите его в разогретую до двести градусов духовку и пеките 20–30 минут. Время выпечки зависит от толщины бисквита. Готовность проверьте деревянной шпажкой, при протыкании бисквита на нее не должно налипать тесто. Готовое изделие снимите с противня и охладите на доске.

  • заменитель сахара – семь таб.;
  • Если крем начал расслаиваться, слегка подогрейте его и снова взбейте

  • перепелиные яичка – два шт.;
  • Шоколадный десерт

    Фото:   Shutterstock

  • молоко нежирное – два ст. л.;
  • Вместо помады пирожные можно облить теплым шоколадом. Растопите на водяной бане разломанный на кусочки темный, молочный или белый шоколад, добавьте сливки. Хорошо перемешайте глазурь, слегка охладите ее. Пирожные накалывайте на вилку и аккуратно обмакивайте в шоколад. Дайте излишкам стечь и выложите пирожные на тарелку, смазанную маслом. Для лучшего застывания уберите готовые изделия в холодильник.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию