Рецепты для диеты Дюкана

Рецепты для диеты Дюкана

Эффективная диета

Каждый денек в мире все в большей и большей степени людей становятся обожателями диеты Пьера Дюкана. И это не умопомрачительно. Ведь эта диета уже успела зарекомендовать себя как легкая, но очень действенная система питания. Диета позволяет не только лишь скинуть излишние килограммы, да и стабилизировать новый вес на длительное время! Уже несколько миллионов людей проверили это на для себя.

Диета Дюкана базирована на потреблении белковых товаров. Данная система питания состоит из четыре шагов. 1-ые два из которых нацелены конкретно на понижение веса, а 2-ые два — на стабилизацию нового веса.

Каждый шаг имеет свое заглавие, отражающее его сущность, и перечень товаров. разрешенных на данном шаге. Но одно правило действует на всех шагах: ешьте, сколько желаете, забудьте о калориях и их подсчете!!

Почему именно белки?

а) На переваривание белков организм растрачивает еще больше калорий, ежели на переваривание углеводов и жиров.

б) Незапятнанные белки уменьшают чувство голода.

в) Незапятнанные белки не позволяют воды задерживаться в организме.

г) Белки увеличивают сопротивляемость организма.

д) Незапятнанные белки предупреждают ослабление мускул и вялость кожи (при отсутствии белков в рационе организм черпает их конкретно из мускул).

Некие общие положения по диете:

Во время соблюдения диеты нужно очень понизить потребление соли. так как очень соленая еда держит жидкость в организме. К тому же соль обостряет чувство голода, охото есть больше. Полностью отрешаться от соли не рекомендуется гипотоникам, т.к. отсутствие соли и обильное питье может привести к еще большему понижению давления.

  • 12 видов мяса: говяжья нарезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, зайчик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины либо индюшатины;
  • Т.к. базу диеты Пьера Дюкана составляют белки, то нужно сказать, что они богаты и отработанными субстанциями, т.е. при их потреблении организм равномерно копит отходы, которые нужно выводить. А выводятся они конкретно с жидкостью. И жировые припасы выводятся с жидкостью как переработанные вещества. Если же отходы не выводить, то их скопление может привести к остановке утраты веса.

    Принципиально. Эту диету нельзя соблюдать наполовину! Каждый шаг кропотливо обмыслен, потому нарушение каких-то правил может попортить весь итог и свести на нет все ваши усилия. Помните об этом, начиная новый шаг собственной жизни, тогда и у вас всё получится!!

    Пейте в хоть какое время суток: до, во время либо после приема еда. Пейте тогда, когда для вас охото. Принципиально не притуплять чувство жажды, а удовлетворять его.

    В прохладное время года иногда не охото пить воду даже комнатной температуры, потому вы сможете включать в эти два литра чай, кофе, цикорий, травяные отвары. Сможете также употреблять Кока-колу либо Пепси-колу Лайт, ведь в их нет сахара, и они владеют приятным вкусом, что помогает совладать с тягой к сладкому.

    Диета Дюкана: основные этапы и принципы

    Диета Дюкана делится на четыре главных шага либо фазы. 1-ая, основная и принципиальная фаза именуется «Атака». Основным ее принципом является употребление товаров с высочайшем содержанием белка. Благодаря этому недлинному шагу вы можете стремительно похудеть, и это будет приметно фактически сходу.

    За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достигнуть обычного веса. Эта фаза делится на деньки на чистом белке и на овощно-белковые деньки. И если для похудения для вас будет нужно сбросить более 10кг, то чередовать такие деньки придется по принципу 5:5. если же избыточный вес ваш составляет наименее 10кг — то здесь вы сможете избрать схему 1:1, 2:2,3:3 либо 4:4. На фазе «Круиз» вы сидите до того времени, пока не добьетесь хотимого результата.

    3-я фаза диеты Дюкана именуется «Консолидация». С помощью нее вы вернетесь к равновесному питанию и закрепите приобретенный итог. Время соблюдения третьей фазы находится в зависимости от того, сколько кг для вас удалось скинуть за 1-ые два фазы. За каждый сброшенный килограмм — 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом шаге вы возвращаете равномерно в собственной рацион обычные для вас и возлюбленные продукты.

    Финишная фаза диеты Дюкана именуется «Стабилизация». К этому шагу вы уже достигнули хотимого результата и скинули вес. На этом шаге этот вес для вас нужно повсевременно держать под контролем, чтоб ушедшие с такими усилиями килограммы опять не возвратились. На этом шаге Дюкан советует раз в неделю устраивать белковые деньки и раз в день съедать по 3ст.л. овсяных отрубей.

    Разрешенные продукты для фаз «Атака» и «Круиз»

    Выбирая продукты для первых 2-ух, важнейших и серьезных шагов диеты Дюкана, следует управляться обычным правилом: если вы не видите продукта в перечне разрешенных, означает — он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» медиком Дюканом разрешены последующие продукты:

      Вся диета должна сопровождаться обильным питьем воды. Пейте более два л. воды в денек. Во-1-х, жидкость, заполняя желудок, снимает чувство голода. Во-2-х, жидкость выводит шлаки, очищая организм, что очень принципиально во время диеты.

      Ингредиенты: восемь филе курицы, четыре кабачка, два очищенных помидора, один зубчик чеснока, один лимон.

    • 24 сорта рыбы: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, путассу, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, также икра;
    • 16 видов морепродуктов: кальмары, сероватые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;
    • 2 вида яиц: куриные и перепелиные;
    • 7 видов продуктов из молока с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара либо с подсластителем, мягенький либо зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;
    • 28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красноватая, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленоватая стручковая фасоль, редис и все виды салата. Также можно употреблять все виды зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)

    Рецепты диеты Дюкана: супы

    Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой больше похожи на неповторимое меню во французском ресторане, дозволит для вас за 1-ый шаг скинуть до 5кг избыточного веса. На этом шаге можно задержаться до 10 дней, но менее. Все находится в зависимости от изначального веса и того, к чему вы желаете в конце придти. Если вначале ваш вес превосходит норму больше, чем на 10 кг, то на шаге «Атака» придется посидеть до того момента, пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.

    Суп с курицей и яйцом-пашот .

    Ингредиенты на два личности: два куриных филе, три яичка. пучок зеленоватого лука и 1л воды.

    Разрешенные овощи . помидоры, огурцы, шпинат, редис, спаржа, лук-порей, спаржевая фасоль, грибы, капуста, сельдерей, укроп, все листовые салаты, баклажаны, кабачки, перец. Морковь и свекла допускаются время от времени, не каждый овощной денек.

    Рыбный суп из консервов .

    Изготовление: поначалу очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам незначительно больше, чем сама рыба. Вовнутрь блюда, на дно и стены, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в конечном итоге на деньке должно оказаться 3см соли. Потом вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтоб рыба была фактически не видна. Отправляете блюдо в духовку на один час, после этого уменьшаете температуру до 100 восемьдесят градусов и выпекаете еще полчаса. Потом вынимаете рыбу и снимаете корку с помощью молоточка.

    Изготовление: наливаете литр воды в кастрюлю и кипятите. Мелко нарежьте лук. Откройте банки консервов и, не сливая сок, начинайте прямо в банке разминать рыбу с помощью вилки. Как вода закипела, бросаете туда порезанный лук и лавровый лист. Поперчите по желанию. Потом минут через 5 добавляете рыбу вкупе с соком в кипящую воду и провариваете еще 5 минут. Потом убираете огнь и добавляете укроп. Суп готов.

    Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда

    Печень теленка в малиновом уксусе .

    Ингредиенты: 100г телячьей печени, 1шт лука репчатого, 1шт лука-шалот, 1ст.л. малинового уксуса, 1ч.л. тимьяна, половина лаврового листа, соль, перец.

    Изготовление: берете сковороду с антипригарным покрытием и немного смазываете ее маслом. Потом режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду. Как лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону. В этой же сковороде начинаете поджарить телячью печень, по четыре минутки с каждой стороны. Солите и перчите. Потом снимаете с огня. 3-ий раз берем ту же сковороду и обжариваем в ней лук-шалот на слабом огне, потом добавляем туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите два минутки, повсевременно при всем этом помешивая. Потом соединяете все другие ингредиенты и подаете на стол.

    Говядина по-вьетнамски .

    Ингредиенты: 400г говяжьего стейка, 2ст.л. среднесоленого соевого соуса, 1ст.л. устричного соуса, четыре зубчика чеснока, один кусок имбиря, кинза и перец по вкусу.

    Изготовление: для начала необходимо порезать кинзу и натереть имбирь. Потом вы режете говядину на куски, шириной приблизительно 1см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете темный перец, кинзу и имбирь. Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса. Потом разогреваете сковороду и обжариваете говядину с чесноком на сильном огне в течение 15-20 секунд, повсевременно перемешивая. Подаете ко столу и украшаете блюдо листьями кинзы.

    Блюда из курицы и рыбы в рамках диеты Дюкана

    Курица в папильотках с кабачками .

  • 8 видов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо юного петуха, индейка, мясо страуса, перепелиное мясо, мясо цесарки, голубиное мясо;
  • Изготовление: разогреваете духовку до 200-210 градусов. В это время нарезаете куриное филе полосами. Моете кабачки, очищаете от кожицы и нарезаете соломкой. Потом очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете. Моете лимон и мелко его режете. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, повсевременно перемешивая. Снимаете с огня. Потом готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете. Кладете в духовку и запекаете 15-20 минут.

    Дорада в соленой корке .

    Овсяное печенье .

    Ингредиенты на два личности: два банки (по 150г) рыбных консервов в своем соку (всех), один луковка, пучок укропа, три лавровых листа, соль. перец и 1л воды.

    И наконец — десерты!

    Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5кг, не больше, и 5кг большой морской соли.

    Ингредиенты на один порцию: два яичка, 1ст.л. пшеничных отрубей, 2ст.л. овсяных отрубей, 1/2ч.л. водянистого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.

    Изготовление: подогреть духовку до 100 восемьдесят градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратненько добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.

    Бланманже (желе) .

    Ингредиенты на четыре порции: 400г обезжиренного творога, два листа желатина, один яичный белок, 3ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горьковатого миндаля.

    Изготовление: берете миску и наливаете туда прохладную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в малеханькой кастрюле 50г творога, потом добавляете желатин. Перед этим необходимо его кропотливо высушить и отжать, чтоб он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него два ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горьковатого миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Потом уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и снова взбиваете. Потом аккуратненько выливаете в творог и выкладываете смесь в четыре формочки. Ставите в холодильник на два часа минимум.

    Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью таковой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать верный обмен веществ в организме. Диета Дюкана издавна обосновала свою эффективность, от вас же необходимо целеустремленность и жесткое желание заняться своим организмом.

    Чередование шаг основной утраты веса. Данный шаг продолжается и строго соблюдается до того времени, пока вы не достигнете поставленной задачи (средний итог один кг за неделю шага).

    Чисто белковые деньки сейчас чередуются с белково-овощными. Т.е. в чисто белковые деньки для вас позволены все продукты, к которым вы уже привыкли на шаге ldquo;Атакаrdquo;. В белково-овощные деньки к незапятнанным белкам вы сможете добавлять сырые либо приготовленные овощи. Но конкретно добавляете, а не заменяете! Потребляя овощи, не запамятовывайте о белках. Они продолжают составлять базу рациона.

    Нелегальные овощи . картофель, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы.

    Разумеется, что схема 1/1 более обычная для следования, а поэтому конкретно она и рекомендуется. К тому же итоговый итог у 2-ух схем однообразный.

    Изготовление: в 1л воды варите филе курицы около 25-30 минут. Потом добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленоватый лук. Потом каждое из яиц аккуратненько разбейте в отдельную миску (а лучше в три различные) так, чтоб желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огнь и одно за другим осторожно quot;запуститеquot; каждое из 3-х яиц в воду quot;не поранивquot; желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и потом его уже можно разливать по тарелкам.

    Схема чередования может быть разной, зависимо от вашего желания. Можно придерживаться схемы 5/5. т.е. 5 чисто белковых дней сменяются 5 белково-овощными деньками, потом опять 5 чисто белковых и 5 белково-овощных и т.д. Можно и придерживаться схемы 1/1. т.е. за один чисто белковым деньком следует один белково-овощной, потом опять один чисто белковый и один белково-овощной и т.д.

    Принципиально. Не добавляйте масло в салаты! Заправляйте их натуральным 0% йогуртом, бальзамическим уксусом, соусом на базе вазелинового масла. Для того, чтоб варьировать блюдо, можно добавлять чеснок, травки.

    Способы приготовления:

    Овощи можно потреблять в сыром виде, также вареными, приготовленными на пару либо гриле, тушеными, запеченными в духовке. Но снова же без прибавления масла! Ешьте овощи, пока не удовлетворите чувство голода, но менее.

    На втором шаге каждый денек потребляйте два столовые ложки овсяных отрубей .

    Не запамятовывайте пить 1,5-2 литра воды и ходить более 30 мин в денек!

    Некоторые трудности:

    Сначала шага Чередование вы вдруг сможете увидеть застой веса, т.е. в течение 1-2 недель вес может не изменяться, хотя вы строго соблюдаете все советы. С добавлением в рацион овощей организм пополняет припасы воды, резко потерянные на первом шаге. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Скоро вы заметите, как стрелка весом уходит вниз.

    Но стоит отметить, что через два месяца диеты вес начинает теряться очень медлительно и тяжело, т.к. организм включает защитные механизмы. Сейчас утрата веса будет составлять 1,5 два кг за месяц. В этот момент совсем не сложно сойти с намеченного пути.

    Если вы осознаете, что для вас очень тяжело сейчас дается 2-ой шаг. и вы все тяжелее сопротивляетесь соблазнам, у вас есть два пути.

    1) Взять себя в руки и провоцировать себя, думая о поставленной задачи. Неплохим стимулом является шоппинг, когда в примерочной вы уже сможете примерить новый гардероб, наименьших размеров))

    2) Оборвать 2-ой шаг, и сходу перейти на 3-ий .

    Приятные моменты:

    Есть также допустимые продукты . потребление которых может быть, начиная со второго шага, но в серьезных дозах — менее два порций в денек (порция = обозначенная доза в перечне). Эти продукты нельзя употреблять в чисто белковые деньки последних 2-ух шагов.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию