Шоколадные кексы по Дюкану

Шоколадные кексы по Дюкану

В хоть какой диетической схеме питания нет места сдобе и выпечке.  Традиционные представители такового десерта категорически запрещены и диетой Дюкана. А возвращения к обычному стилю жизни время от времени приходится ожидать до полугода. Поддержать угасающий дух похудения посодействуют диетические маффины и кексики по рецепту Дюкана.  Некоторые из их готовятся практически мгновенно и могут находиться на вашем диетическом столе уже со второго шага Круиз.

Украшаем морковный кекс по Дюкану глазурью  и  ставим в холодильник пропитаться на пару часов.

Рецепт кексов из отрубей по Дюкану

Ингредиенты:

  • Трехдневная норма неотклонимой овсяной составляющей диеты amp;; 6 ст. л. отрубей;
  • Отруби пшеничные два ст л;
  • Яичко;
  • Молоко (жирность amp;; до 2%) amp;; пятнадцать мл (≈ один ст. л.);
  • Молоко в порошке нулевой жирности amp;; три полных с верхом ст. л. (около 50-60 г);
  • Пол чайной ложки всераспространенного разрыхлителя amp;; соды (для гашения лучше взять сок лимона либо яблоковый уксус);
  • обезжиренное молоко – три ст. ложки (жидкое)
  • При желании для вкуса и запаха можно добавить чуток ванилина и/либо апельсинной цедры.

Особенности изготовления

Сначала смешиваются все сухие составляющие для кексов amp;; молотые отруби и сухое молоко. Сахарозаменитель взбивается совместно с яичком и подмешивается к остальным компонентам.

Потом вливаете ложку водянистого молока, добавляете соду. Полученную массу раскладываете по формочкам.

Лучше поделить всю тесто на три части (на две amp;; шаг стабилизации веса) amp;; потому что количество отрубей в тесте рассчитано на три денька. Выпекать при температуре 170° около получаса.

Ориентироваться на цвету верха кексов amp;; у готового маффина вершина будет золотистой. По структуре кексы только из отрубей получаются достаточно плотными, но рассыпчатыми.

Рецепт шоколадных кексов

Набор товаров для шокомаффинов по Дюкану:

  • Отруби (пшеничные плюс овсяные) amp;; один плюс два ст. л;
  • Молоко в порошке (обезжиренное, можно взять аналогичной жирности соевое) amp;; три ст. л;
  • Яичко;
  • Какао (в чистом виде amp;; без добавок) amp;; два ст. л;
  • Пол чайной ложки всераспространенного разрыхлителя amp;; соды;
  • Сахарозаменитель amp;; по вкусу (до 5 пилюль).
  • ванильная эссенция – один ч.л.;
  • Выход/порций: 6 шт./4. Для вас будет нужно:

    Смесь отрубей смалывается в муку. Яичко (лучше только прибывшее из холодильника amp;; пышнее взобьется) поделить на желток и белок и взбить по отдельности. К белку добавить заменитель сахара.

    В муку из отрубей сперва добавляются сухие ингредиенты amp;; молоко и какао. Потом выливаете желток и гашеную соду. В самом конце аккуратненько подмешиваете взбитый с сахаром белок.

    Можно печь обычным методом (в духовом шкафу) либо в микроволновке. Пекутся в духовке в силиконовой форме от пятнадцать минут до получаса amp;; время находится в зависимости от избранного режима.

    Для выпекания в микроволновке amp;; в чашечке amp;; мощность 800, три минутки. В силиконовых формочках либо выложить всю массу теста в форму с антипригарным покрытием для огромного кекса. Здесь каждый выбирает, как ему удобнее выпечь и позже съесть. Поштучные кексики легче распределить на весь денек и держать под контролем съеденное количество сразу.

    Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках по Дюкану

    Что будет нужно?

  • Отруби (пшеничные плюс овсяные) amp;; один и два ст. л;
  • овсяные отруби – 6 ст.л.;
  • Яичко;
  • Разрешенный аналог сахара (если таблетированный, тогда довольно 5 шт. сыпучий amp;; три ч. л.);
  • Сахарозаменитель по вкусу (до 5 пилюль).
  • Белоснежный маложирный (не питьевой) йогурт amp;; 0,5 ст. л;
  • Метод изготовления.
  • Отруби смолоть в порошок, яичко взбить с сахарозаменителем в пену. С отрубями поначалу смешать сухие составляющие (молоко), потом добавить водянистые (взбитое яичко, творог, йогурт плюс соду). Разложить полученную массу (хватает на четыре кекса) по силиконовым формочкам amp;; заполнять объем наполовину. Поставить в нагретую до 180° духовку на 30 5 минут. Если готовить в режиме с вентиляцией жаркого воздуха amp;; кексы будут готовы уже через четверть часа.

    Творожные кексы хорошо подымаются, но стремительно теряют свои объемы, остужаясь. Но на вкусе эта их особенность никак не отражается amp;; десерт выходит ласковым и покладистым.

    Рецепт шоколадно-творожных кексов в микроволновке по Дюкану

  • разрыхлитель – один ч.л.
  • Количество ингредиентов для 4-х маффинов:

    • Мука из отрубей (овсяных и пшеничных amp;; два плюс один ст. л.).
    • Яичко.
    • Молоко порошковое обезжиренное amp;; один ст. л;
    • ваниль – один ч.л.
    • Белоснежный йогурт (0%-й жирности) amp;; 0,5 ст. л.
    • Какао (не путать с готовыми сладкими напитками в пакетиках) amp;; два ст. л.
    • Сода amp;; 0,5 ч. л. Непременно погасить amp;; лимоном либо капелькой яблокового уксуса.

      Для вас будет нужно:

      Плюсы микроволновых кексов amp;; пышноватые даже после остывания и воздушные. Десерт можно есть жарким ложкой либо подождать несколько минут и извлечь кексы, просто перевернув чашечки.

      Как ей удалось похудеть?

    • морковь – 100 г
    • Шоколад – кондитерское изделие, к которому питают самые жаркие чувства многие люди на планетке. Но тем, кто смотрит за своим весом, шоколад приходится или ограничивать в рационе, или отрешаться от него совершенно.

      Связано это с высочайшей калорийностью продукта, жирностью, или содержанием сахара, amp;; все находится в зависимости от избранной системы питания. Диета Пьера Дюкана подразумевает отказ от углеводов и жиров, что автоматом накладывает запрет на настолько возлюбленную сладость. Как быть?

      На помощь придет обезжиренный какао, который разрешен в качестве дополнительного продукта, начиная с шага «Круиз». Рецепты, в составе которых есть какао, разнообразны и креативны: стоит только незначительно попытаться и возлюбленный вкус окажется в вашей диетической выпечке. Сейчас вы узнаете, как приготовить шоколадные маффины по Дюкану.

      Внимание! Все рецепты разрешены с шага «Круиз».

      Рецепт шоколадных маффинов по Дюкану

      Выход/порций: двенадцать шт./6. Для вас будет нужно:

      • пастообразный обезжиренный творог – четыре ст.л.;
      • овсяные отруби – двенадцать ст.л.;
    • сахарозаменитель – по вкусу.;
    • разрыхлитель теста – два ч.л.;
    • сода – один ч.л.
    • обезжиренное какао без сахара – два ст.л.
    • Изготовление:

      1. Разогрейте духовку до 100 девяносто ˚С.
      1. Все ингредиенты сложите в чашу для смешивания и кропотливо размешайте.
      2. яичка – два шт.
      3. Выпекайте 15-20 мин. Маффины должны отлично подняться. Остудите, уберите в холодильник.

      Шоколадные маффины с овсяными отрубями

      Выход/порций: 6 шт./3. Для вас будет нужно:

      • Творог зерненый amp;; жирность 0% amp;; 50 г;
      • обезжиренный какао порошок без сахара – четыре ч.л.;
    • яичка – два шт.;
    • водянистый заменитель сахара – 1/3 колпачка;
    • разрыхлитель теста – один ч.л.
    • Изготовление:

      1. Смешайте отруби, какао, заменитель и разрыхлитель в чаше.
      2. В другой емкости смешайте йогурт и яичка до однородного состояния.
      3. Добавьте йогуртово-яичную смесь к сухим ингредиентам и снова все отлично размешайте.
      4. Заполните силиконовую форму для маффинов тестом – из обозначенного количества выходит 6 шт. Сможете использовать отдельные формочки для кексов. Если формы без антипригарного покрытия, смажьте их немного маслом, или вложите бумажные формочки.
      5. Выпекайте при температуре 100 восемьдесят ˚С в течение 15-17 мин.
      6. целое яичко высшей категории – один шт.;
      7. Шоколадные маффины с ванильным вкусом по Дюкану

        Как лучше выпечь и съесть?

        • молотые овсяные отруби – восемь ст.л.;
        • яичка – два шт.;
        • обезжиренный йогурт – 6 ст.л.;
        • разрыхлитель теста – один ч.л.;
        • заменитель сахара по вкусу;
        • ванильный пудинг без сахара в порошке – один ст.л.;
      8. порошок какао – три ч.л.
      9. Изготовление:

      10. Для пущего запаха можно добавить по щепотке корицы и ванилина.
      11. Выход/порций: шестнадцать шт. малеханьких либо восемь шт. огромных/5. Внимание! Не употреблять в белковые деньки фазы «Круиз».

      12. Смешайте сухие продукты, потом аккуратненько поочередно введите яичка, ваниль и йогурт, повсевременно помешивая.
      13. В антипригарные формы для маффинов вылейте тесто. Выпекайте 15-18 мин. Хранить маффины в холодильнике.

      Шоколадные маффины по Дюкану – рецепт с молоком

      Порций: 6. Для вас будет нужно:

      • разрыхлитель для теста – одиннадцать г;
      • порошок обезжиренного какао – шестьдесят г;
      • яичка – два шт.
      • обезжиренное жидкое молоко – один стакан
      • водянистый заменитель в количестве, равном 100 50 г сахара (см.упаковку)
      • отруби овсяные – четыре ст.л.
      • отруби пшеничные – два ст.л.
      • Пол чайной ложки всераспространенного разрыхлителя amp;; соды;
      • Изготовление:

        1. Соедините все составляющие, размешайте до однородной массы.
        2. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, удалите избытки жира салфеткой.
        3. Выложите тесто на 2/3 объема и поставьте в за ранее нагретую до 100 восемьдесят ˚С духовку. Готовьте 25-30 мин.
        4. Внезапно свежее и необыкновенное шоколадное решение представлено в последующем рецепте.

        Маффины с какао и тыквой по Дюкану

        Выход/порций: 6 шт./4 Внимание! Не подходит для чисто белковых дней фазы «Круиз».

        Тесто выкладывается в маленькие глиняние чашечки, заполняя третья часть их объема (маффины в критериях микроволновки очень отлично подымаются).

      • овсяные отруби – восемь ст.л.
      • яичка – два шт.
      • консервированная либо свежайшая размельченная тыква – четыре ст.л.
      • разрыхлитель – один ч.л.
      • обезжиренный какао – два ч.л.
      • заменитель сахара – два ч.л. либо по вкусу
      • смесь шоколадного пудинга без сахара – 1-2 ст.л.
      • Молоко порошковое обезжиренное amp;; 0,5 ст. л.
      • яичка – четыре шт.;
      • Изготовление:

      • На противне разложите двенадцать картонных формочек для маффинов.
      • Смешайте в чашечке сухие ингредиенты.
      • Добавьте тыкву и яичка, размешайте до однородной смеси.
      • Вылейте тесто в форму для кексов либо отдельные формочки. Готовые маффины могут немного прилипать к формам, потому, если не используете силиконовую посуду, смажьте их немного растительным маслом.
      • Выпекайте в духовке, за ранее нагретой до 100 восемьдесят ˚С, 15-20 мин.
      • Совет: если тесто окажется очень густым, добавьте мало обезжиренного натурального йогурта.
      • Маффины с какао и морковью amp;; рецепт по Дюкану

        Делать маффины с отрубями, морковью и какао можно в каждый овощной денек, получая хороший вкус и пользу. В составе также находится тыква для большей сочности, но вы сможете ее не добавлять.

      • Разогрейте духовой шкаф до 100 восемьдесят ˚С.
      • для вас будет нужно:
      • отруби овсяные – девять ст.л.
      • какао порошок – один ст.л.
      • смесь шоколадного пудинга без сахара – один ст.л.
      • Этот рецепт amp;; такой симбиоз прошлых 2-ух с мгновенным метод изготовления amp;; три минутки в микроволновке (режим мощности amp;; 800) amp;; и шоколадный десерт к кофе готов. Подготовка теста с таким ассистентом в подспорье как блендер занимает около 10 минут.

      • Дайте тесту постоять несколько минут, потом разложите по формам.
      • размельченная морковь (слить сок) – шестьдесят г
      • ванильный экстракт – один ч.л.
      • пюре из тыквы – четыре ст.л. (можно поменять морковью)
      • заменитель сахара – два ч.л. либо по желанию

      Изготовление:

      1. Установите нагрев духового шкафа на 100 восемьдесят °С. В различных емкостях смешайте раздельно сухие и мокроватые ингредиенты.
      2. Введите мокроватую смесь в сухую. Разложите тесто по формам и выпекайте 12-15 мин.
      3. Маффины по последующему рецепту целесообразнее приготовить для завтрака, так как они содержат кофе, который, как понятно, обладает бодрящими и тонизирующими качествами.

      к содержанию ↑

      Рецепт маффинов с какао и эспрессо

      Выход/Порций: двенадцать шт./12. Для вас будет нужно:

      • овсяные хлопья – 20 четыре ст.л.
      • порошок какао обезжиренного – четыре ст.л.
      • яичка куриные, высшая категория – 5 шт.
      • натуральный обезжиренный йогурт – 100 восемьдесят мл
      • ванильный экстракт – один ч.л.
      • заменитель сахара – двенадцать пилюль либо по вкусу
      • разрыхлитель для теста – четыре ч.л.
      • соль – 0,5 ч.л.
      • порошок эспрессо – 0,25 ч.л.

      Изготовление:

      1. Разогреть за ранее духовку до 100 восемьдесят °С. Приготовить формочки для маффинов, за ранее смазав их каплей растительного масла.
      2. Смешайте все сухие составляющие в чаше среднего размера. В большой чашечке взбейте яичка до пены, потом добавьте йогурт и ваниль. Мешайте до кремообразного состояния.
      3. Всыпьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте до однородной массы. Наполните формы на 2/3 объема.
      4. Выпекайте восемнадцать мин. Готовность инспектируйте зубочисткой либо древесной шпажкой.

      Внимание! В каждом маффине содержится два ст.л. овсяных отрубей, что составляет дневную норму на шаге «Круиз».

      Мятно-шоколадные маффины от Пьера Дюкана

      Ниже представлен рецепт шоколадных маффинов по Дюкану, который можно приготовить с внедрением фирменных товаров, разработанных самим создателем диеты. Приобрести их можно через Веб в онлайн-магазинах.

      Выход/порций: двенадцать шт./12. Для вас будет нужно:

      • смесь для шоколадных маффинов Dukan Diet;
      • яичный белок – один шт.;
      • вода – двести 30 мл;
      • мятная эссенция – один ч.л.;
      • обезжиренный натуральный йогурт – 100 восемьдесят мл
      • обезжиренный натуральный йогурт – 6 ст.л.;
      • Изготовление:

        1. Поставьте духовку на разогрев при 100 восемьдесят °С. В емкости среднего размера соедините смесь для выпечки, мятную эссенцию, йогурт и воду. Хорошо размешайте.
        2. В отдельной чашечке взбейте белок с яичком в течение один мин, добавьте к тесту, размешайте до однородности.
        3. Вылейте приготовленную смесь в формы либо бумажные стаканчики для кексов.Выпекайте 17-19 мин.
        4. Примечание: не передерживайте маффины в духовке, по другому они станут сухими. Остатки храните в холодильнике менее три дней. Замороженный продукт может храниться до два месяцев. Для разморозки переложите выпечку в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте в микроволновке пятнадцать секунд.
        5. заменитель сахара «Фитпарад» — 4-5 мерных ложечек
        6. Видите ли, приготовить шоколадные маффины очень просто, а возлюбленный вкус шоколада подымет настроение на весь денек. Непременно смотрите за количеством какао и других дополнительных товаров, чтоб верно определять порции в каждодневном рационе. Радуйтесь жизни и будьте стройными!

          Рецепты блюд диеты Дюкана: морковный кекс

        Всем привет! Приглашаю испытать морковный кекс по Дюкану, со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Сметана у нас, конечно, не рядовая, а по Дюкану.  Обезжиренные йогурты, по последней мере, те, что пробовала, не владеют подходящей мне смесью: очень водянистые.  А магазинный мягенький творог густоват и не пропитает потому что необходимо.

        Естественно, для крема можно смешать обезжиренный йогурт и мягенький творог в равных количествах. У меня был  мягкий диетический творог. приготовленный из обезжиренного кефира. По вкусу он очень припоминает сметану, потому многие его именуют сметаной по Дюкану.

        Количество товаров обозначено из расчета на полтора денька (3 ДОПа).  Можно взять двойную норму, тогда кекс будет выше, и скушать его можно будет за два с половиной денька (5 ДОПов).  Возможно, кто-то произнесет, ни туда ни сюда, но я не переживаю, т.к. семья у меня угощается диетическими блюдами более чем интенсивно )))

        Ингредиенты

      • яичка – два шт.
      • размолотые в муку овсяные отруби – два ст. ложки
      • кукурузный крахмал – один ст. ложка без горки  (=1 ДОП — продукт из перечня дополнительных)
      • сухое обезжиренное молоко – три ст. ложки  (=1 ДОП — продукт из перечня дополнительных)
      • заменитель сахара «Фитпарад» — 4-5 мерных ложечек
      • разрыхлитель для теста – один ч. ложка
      • цедра апельсина
      • растительное масло – один ч. ложка
      • сметана по Дюкану или обезжиренные йогурт и мягенький творог – 100-120 г

      Этапы диеты: с Круиза

    • кукурузный крахмал – один ч. ложка
    • Аналог сахара amp;; до 5 пилюль;
    • заменитель сахара «Фитпарад» — четыре мерных ложечки
    • обезжиренное какао до 11% – один ч. ложка (=1 ДОП — продукт из перечня дополнительных)
    • Приготовление

      Морковь и цедру 1-го апельсина необходимо натереть на маленькой терке. Морковь, кстати, я взвесила — ее вес ровно 100 четыре грамма. ))

      Белки отделить от желтков. Желтки немного взбить с заменителем сахара, добавить морковь и цедру апельсина, и ложечку растительного масла. Белки взбить до устойчивых пиков.

      К белкам добавить смесь желтков и моркови. Просеять отруби, сухое молоко и кукурузный крахмал. Комочки разбить ложкой.

      Перемешать ложкой движениями снизу ввысь, стараясь, чтоб белки не осели. Вылить в немного смазанную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности. Проверка на готовность обычная – древесная зубочистка должна остаться сухой. Готовый кекс необходимо незначительно остудить и разрезать пополам. Даже отлично пропеченный, он остается мало мокроватым.

      Крем готовиться стремительно. Сметана по Дюкану смешивается с заменителем сахара до его полного растворения. Этим кремом смазываем кекс, соединяем половинки.

      Последний штришок – глазурь. В очень малеханькой кастрюльке либо миске смешиваем молоко, «Фитпарад, какао и кукурузный крахмал. Ставим на плиту и, помешивая, варим до загустения.

      При изготовлении диетических маффинов, естественно, приходится подменять обычный для выпечки набор товаров amp;; муку, масло и все другое, что с диетой Дюкана никак не стыкуется. Отруби (овсяные, пшеничные либо их смесь), сухое соответственной жирности молоко, время от времени кукурузный крахмал выступают в роли диетической муки. В дозах, допустимых к употреблению в течение денька. Для изготовления для вас пригодятся силиконовые формочки, если у вас нет духовки, то можно приготовить кексы в микроволновке.

      Морковь в кексе фактически не чувствуется. Всегда рада ответить на вопросы, если они у вас возникнут. Приятного аппетита!

      Прекрасный морковный уже не кекс, а тортик от Алены ( elen***** @rambler), нашей неизменной читательницы. Круто вышло!

      Похожие статьи

      Ссылка на основную публикацию