Суп-пюре для похудения

Суп-пюре для похудения

На определенном актуальном шаге с вопросом похудения сталкивается каждый 2-ой человек и касается это как дам, так и парней. Неверное питание, больной стиль жизни, и другие принципиальные актуальные моменты могут стать предпосылкой резвого набора веса. А вот утратить излишние килограммы иногда становится не так и просто. Для того чтоб принять подходящую форму, многие желающие в разных методах применяли разные методики, но не всегда могли достигнуть хотимого.

Напротив, лучше временами делать разгрузочные деньки с употреблением овощного супа пюре, что также очень полезно для организма. Суповой рацион можно чередовать с крупяным, фруктовым и молочным.

Безупречным вариантом на сей день является особенный тип питания. Рецепт овощного супа пюре для похудения – это способ, который выдумали уже очень издавна.

И стоит увидеть, что его поддерживают как докторы, так и диетологи, потому что этот рецепт совершенно подходит для тех, кто желает похудеть без риска для здоровья. Идеальнее всего сбрасывать избыточный вес выходит в весенне-летний период, потому употребление этого первого блюда конкретно в этот сезон в особенности животрепещуще.

Овощная диета

Использовать этот рецепт рекомендуется более семь дней. Но при всем этом следует на сто процентов исключить из рациона сладкое, мучное и жирное, также спиртные напитки, которые замедляют процессы расщепления жиров.

Блюдо необходимо есть на завтрак, в обед и вечерком – это и есть база рациона. Не считая этого, очень принципиально пить как можно больше свежайшей чистой воды в количестве более полутора литра.

Посреди недели нужно избрать некий один разгрузочный денек и лучше, чтоб это был выходной, другими словами тот денек, в который вы не испытываете большой физической и интеллектуальной нагрузки. Если в перерывах меж основными приемами еды, у вас появляется сильное чувство голода, можно съесть еще одну тарелочку супа, чтобы избежать искушения съесть что-то вредное.

Преимущества

Рецепт диеты считается более действенным и неопасным и это просто разъяснить:

Куриный суп-пюре с овсянкой и грибами

  • В одной порции такового супа менее 30 5 ккал, потому его можно есть каждый раз, когда возникает чувство голода;
  • В рецепте непременно находятся зеленоватые овощи, которые содействуют расщеплению жиров и владеют отрицательной калорийностью. Таким макаром, на их расщепление организм растрачивает еще больше калорий, чем при их употреблении;
  • Суп пюре из овощей содействует очищению печени, выводя из организма токсины и шлаки;
  • Овощи, которые находятся в блюде, богаты на витамины, минералы и другие полезные вещества, способные насытить организм при соблюдении диеты;
  • Овощи, в отличие от фруктов, не только лишь еще наименее калорийны, но стоят на порядок дешевле, и доступны в хоть какое время года. Вот поэтому диета занимает достойную нишу посреди других.
  • Понятно огромное количество рецептов овощных супов пюре, которые приготавливаются на базе капусты, сельдерея, лука, томата и носят надлежащие наименования. Разные ингредиенты никак не сказываются на эффекте, потому что любые овощи, сваренные в воде, фактически не насыщают человеческий организм калориями, а некие из их к тому же помогают их спаливать.

    Хоть какой овощной суп пюре, который нужно употреблять для похудения, состоит из товаров с низким содержанием крахмала, но богатых витаминами и минералами. Жидкость и клетчатка, которые находятся в блюде, стремительно заполняют желудок, тем утоляя голод.

    Точно непонятно кто выдумал этот действенный овощной суп для похудения, или америкосы, или бельгийцы, но, эффект в любом случае веселит.

    Разновидности овощных супов

    Для того чтоб приготовить луковый суп пюре для похудения необходимо знать рецепт. Для него необходимо использовать маленький вилок капусты, 6 луковиц средней величины, два зеленоватых болгарских перца, 2-3 помидора и пучок сельдерея.

    Все овощи нужно залить водой и довести их до кипения. Варится все в течение 10 минут, после этого огнь необходимо сбавить и доваривать суп до полного размягчения овощей. Не помешает добавить в блюдо кубик овощного бульона, посолить и поперчить по вкусу.

    Рецепт сельдерейного супа пюре не многим отличается. Для того чтоб его приготовить нужно взять один вилок капусты, 6 луковиц, 6 морковин, полкилограмма стручковой либо обыкновенной фасоли, сладкий зеленоватый перец, сельдерей, зеленоватый лук, 5-6 помидоров либо стакан томата, кубик овощного бульона и специи по вкусу. Варить суп нужно до размягчения овощей, аналогично предшествующему.

    Сейчас на русском рынке можно отыскать супы компании «Леовит» из серии «Худеем за неделю». В среднем, пакетик такового супа даст человеку около 100 50 ккал, что достаточно не достаточно, но больше, чем калорийность среднего супа (200 мл) из курицы и брокколи. Не считая того, в концентратах вправду много соли и находится соевый белок, на который у неких людей развивается мощная аллергия. Так что перед употреблением таких супов нужно проконсультироваться с диетологом. Вобщем, если вы будете обедать этим супом и, скажем, салатом из примыкающей столовой, вы непременно похудеете. Ведь все дело в уменьшении калорийности.

    • Во время соблюдения диеты можно употреблять и фрукты, которые заблокируют жиры и содействуют их сжиганию. К ним относится авокадо, ананас, яблоки, дыня и арбуз;
    • В течение суток можно употреблять до полутора килограмма овощей, но при всем этом большая их часть должна быть в сыром виде. Часть из их можно приготовить на пару, стушить либо отварить;
    • В рацион непременно необходимо включить помидоры, морковь, сельдерей, капусту, тыкву и как можно больше зелени;
    • Суп с бататом и красной фасолью

    Как ни удивительно, но малокалорийный овощной суп для похудения способен творить чудеса. При его каждодневном употреблении в течение недели не только лишь ускоряется процесс расщепления жиров, да и происходит резвое насыщение. Вот поэтому диета считается щадящей, так каждый, кто ее соблюдает, не будет ощущать себя голодным.

    Через неделю соблюдения суповой диеты можно похудеть на 5-10 килограмм. Но при всем этом всем понятно, что после соблюдения диеты не стоит сразу начинать сильно много есть жирной и калорийной еды, потому что ваш итог очень стремительно будет сведен к нулю.

    Узнав рецепт и начав соблюдать строгую диету нужно не только лишь иметь силу воли, да и крепкое здоровье, потому что приобретенные заболевания в стадии обострения очень нередко являются противопоказанием к соблюдению диеты. Как быть? Что все-таки делать, когда очень охото похудеть, но при всем этом есть ограничения?

    Если же вы желаете соблюдать особенный режим питания больше недели, то рацион непременно необходимо дополнить нежирными белками, неподменными жирами и сложными углеводами, потому что, недополучая всего этого, ваш организм подвергается стрессу, что может отразиться и на состоянии здоровья. В этом случае наилучшим вариантом будет считать калории, и устраивать легкие перекусы.

    Очень принципиальным моментом при соблюдении хоть какой, и не только лишь суповой диеты – это психический настрой. Решившись соблюдать особенный рацион питания принципиально принимать это не как тяжбу, как красивую возможность очистить организм и обрести вожделенные формы. Намного эффективнее избавляться от излишних форм, имея стимул.

    Каковы последствия?

    Противопоказаний к соблюдению данного рациона питания нет, лишь  при наличии приобретенных болезней  ЖКТ лучше не поменять обычный режим питания. Использовать рецепт овощного супа пюре, могут позволить для себя, даже беременные и кормящие матеря для похудения.

    Даже перед проведением плановых операций докторы рекомендуют сбрасывать избыточный вес тучным людям конкретно таким макаром.

    Далековато не многим подходит схожий режим питания, потому что рацион очень однотипен. Самыми томными являются 1-ые два денька, конкретно в эти деньки организм перестраивается и начинает привыкать к новенькому меню. Все следующие деньки проходят довольно просто, а конфигурации становятся более видными.

    Принципиально при выходе из диеты увеличивать калорийность равномерно для того, чтоб приобретенный итог отлично закрепился,  и вы могли повеселить себя и окружающих безупречной стройной фигурой.

    Очевидно, овощи – это те же продукты, которые разрешается потреблять во время диеты в неограниченных количествах. Многие диетические рецепты основаны конкретно на овощах. Но, почему считается, что овощной суп-пюре содействует более резвому и высококачественному похудению?

    Принципиально отметить, что суп-пюре из овощей рекомендуется многими спецами, как верный и надежный метод похудеть. Вот поэтому можно без ужаса использовать его в собственной диете, зная, что схожий супчик только поспособствует понижению избыточного веса.

    Свойства овощей и супа из них

    Итак, почему же овощи так полезны во время похудения? Для начала принципиально отметить, что они содержат весь тот припас нужных минералов и веществ, которые нужны организму человека. Вот поэтому многие спецы советуют чаще есть овощи, чтоб организм получал весь припас витаминов и минералов, а человек сумел даже похудеть при всем этом.

    Замечательно, что любой из овощей обладает уникальными качествами. К примеру, морковь и белокочанная капуста – это главные ассистенты в процессе похудения, которые выводят из организма шлаки и препятствуют возникновению излишнего жира.

    Перец и лук содержат фактически все витамины, которые нужны организму. Потому, потребляя эти овощи часто, можно запамятовать о слабостях и о дилеммах со здоровьем. В конечном итоге, самочувствие будет прекрасное, а избыточный вес пропадет сам собой, что поможет человеку всегда ощущать себя уверенно, без комплексов и заморочек.

    Но и овощи необходимо уметь верно готовить. Вот поэтому овощной суп – это не просто попытка скинуть пару кг, а быстрее смачное и увлекательное блюдо, которое, если правильного его приготовить, может интенсивно посодействовать в похудении.

    Пшено с очищенной и нарезанной кубиками тыквой, морковками, луком, корицей и солью поместить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, варить до мягкости. Измельчить готовый суп блендером, нори раскрошить руками и добавить в готовое пюре. Иногда этот суп подают с творожным или йогуртовым соусом.

    Для начала нужно промыть все те овощи, что пригодятся в процессе готовки. Сначала это – морковь, перец, несколько помидоров и маленький вилок капусты. Дальше нужно все овощи сварить вкупе, а приобретенный бульон ни при каких обстоятельствах не выливать.

    После того, как овощи сварились, нужно протереть их на терке для получения однородной массы. Сразу после чего все протертые овощи рекомендуется добавить в тот бульон, что был получен ранее. В итоге, блюдо получится смачным, необыкновенным и диетическим. Очевидно, ключевое слово тут – это диетический. Броско, что в почти всех диетах этот рецепт употребляется для понижения веса.

    Суп вправду содержит малое количество калорий и не позволяет стремительно набирать вес, чего так страшиться все девицы. При всем этом, суп отличается восхитительным вкусом и резвым чувством насыщения. Другими словами можно скушать совершенно малость, но мигом ощутить себя сытым.

    Но принципиально держать в голове, что и такое замечательное блюдо можно просто попортить. Вот поэтому не следует добавлять в блюдо очень много соли либо различных приправ. Эти приправы плохо оказывают влияние на фигуру человека, содействуют отложению лишних солей в организме, что обязательно приводит к тому, что человек снова начинает толстеть. Правильное изготовление – залог прекрасной фигуры.

    Еще один рецепт супа

    Очевидно, у настолько пользующегося популярностью диетического блюда существует масса рецептов, которые посодействуют стремительно и отменно похудеть, при всем этом не ограничивая себя очень в еде.

    Итак, для этого рецепта нужно мелко порезать лук и обжарить его на оливковом масле. После чего следует сварить фасоль, морковь, капусту, помидор и одну картофелину. После того, как все овощи готовы, нужно протереть их все на терке, а дальше добавить в тот бульон, что ранее был получен в итоге варки. В конечном счете, блюдо выходит уникально смачным и увлекательным. Конечный штришок – это добавление зелени и того самого лука, что был обжарен в самом начале.

    Рецепт вправду уникален и увлекателен тем, что содействует резвому похудению. Идеальнее всего есть таковой супчик каждый денек деньком, во время обеда. Для того чтоб вкус был более насыщенным и увлекательным, можно добавить малость твина и карри. Но с солью стоит быть усмотрительным, ведь она очень вредит фигуре человека и в принципе не очень полезна.

    Схожий рецепт можно смело включить в всякую, даже самую жесткую и ограничивающую человека диету.

    400 г филе белой рыбы без костей (тиляпия, можно треску), шестьсот г свежей спаржи, белый сладкий лук – один шт, зеленый болгарский перец (сладкий), гвоздика, розмарин, немного мяты, оливковое масло.

    Калории, потребляемые в итоге того, что человек ест овощной суп, очень малы. Но даже такое красивое блюдо, как будто предназначенное для успешной диеты, можно попортить, при этом совсем не сложно, если некорректно соблюдать рецептуру либо добавлять те составляющие, которые не следует.

    К примеру, нельзя в огромных количествах солить либо перчить приобретенный супчик, так как это только навредит фигуре. Лучше ограничиваться приправами в виде карри и зелени. Они будут неопасны и для фигуры, и для здоровья человека.

    Однако, употребляя супы для похудения, помните, что сам факт поедания супа не освобождает вас от ответственности за остальной рацион. Считайте калории. контролируйте размер порций и вы обязательно достигнете своей цели.

    Сначала варим овощи до мягкости, затем обрабатываем суп блендером. В готовое пюре добавляем натертый на терке сыр и подогреваем, пока сыр не расплавится.

    Также не следует заправлять суп майонезом либо сметаной, так как это продукты с высочайшим содержанием жиров. Они фигуре ничем не посодействуют, а быстрее даже навредят ей. Диета – вещь очень непростая и третировать советами бессчетных диетологов все-же не стоит.

    Любопытно отметить, что часто овощной суп-пюре употребляется только как дополнительное блюдо к основной диете. На данный момент многие диеты подсчитывают баллы, что помогает потреблять минимум калорий. Вкупе с тем, суп-пюре – это надежный ассистент в похудении, неопасном для организма.

    Очевидно, существует неограниченное количество диетических рецептов, которые помогают стремительно и отменно скинуть вес. Овощной суп-пюре – основной из таких блюд, которое можно потреблять без ужаса, зная все его положительные свойства и характеристики для организма.

    Мода на супы-пюре для похудения началась с того, что об их полезности сказал телеканал BBC. В одном из кинофильмов из серии «Почему мы набираем вес» журналисты провели любознательный опыт. Два строителя с излишним весом получали приблизительно однообразный обед. Только 1-ый ел тушеную курицу, рис и брокколи на пару в «твердом» виде, а 2-ой – в форме супа-пюре с маленьким количеством бульона. 2-ой строитель подольше ощущал себя сытым, и понизил вес резвее. Так что сейчас у нас все есть основания полюбить супы. Но как быть тем, кто не умеет их готовить?

    Грудку варим до готовности, вылавливаем из бульона и режем очень маленькими кусочками. Брокколи и лук варим до готовности в бульоне, «забрасываем» туда же курятину и измельчаем блендером. Некоторые люди добавляют в готовый суп немного коричневого риса.

    Обычно концентраты не числятся самой здоровой либо хотя бы применимой для похудения пищей. Если мы ограничиваем калории, организм испытывает неизменный стресс, и дополнительное уменьшение свойства еды – не самая действенная мера. Время от времени молвят, что готовые супы являются предпосылкой задержки воды в теле и поболее неспешного похудения. Но многие люди выбирают их за:

      вначале известную калорийность и состав макронутриентов, что упрощает подсчет калорий; простоту изготовления – довольно развести содержимое пакета водой либо открыть консервную банку; отсутствие заморочек с выбором блюд – закупили супчиков на неделю, и можно запамятовать о дилемме выбора.

    Основные рекомендации

    Супы-пюре для похудения домашнего приготовления

    Этим же, кто не соображает пищи из пакетов, можно порекомендовать только одно – покупайте блендер и готовьте стройнящие супчики сами. Кстати, конкретно суп-пюре, а не салат, является самой комфортной офисной пищей в мире. Его можно просто налить в термос и ненавязчиво прихлебывать из кружки, не особо дожидаясь официального времени обеда. Есть три базисных рецепта супов-пюре.

    400 г корневого сельдерея, триста г белокочанной капусты, один луковка, один морковь, один болгарский перец, четыре столовые ложки свежайшего либо замороженного зеленоватого горошка.

    Овощи режем, складываем в кастрюлю, варим до мягкости, потом «прорабатываем» суп блендером так, чтоб он заполучил консистенцию пюре. По диетическим «канонам» вы сможете есть его вкупе с цельнозерновым хлебом, либо хлебцами, либо даже добавить нарезанную курицу в уже готовый суп.

    400 г куриной грудки, четыреста г брокколи, один луковка.

    Готовые супы-пюре для похудения

    100 г сыра «Фитнес», 20% жирности, лук, четыреста г цветной капусты, один морковка, двести г сельдерея.

    При обжарке овощей использовать нужно только оливковое масло, так как подсолнечное либо сливочное могут прибавить львиную долю калорий даже такому неопасному для фигуры блюду. Вот поэтому всегда принципиально держать в голове про безопасность собственного организма от поступления излишних калорий.

    Еще рецепты супов-пюре

    Суп со спаржей и белой рыбой

    Как можно испортить овощной суп?

    Спаржу промыть, духовку разогреть до двести градусов. Лук нарезать кольцами, поместить вместе со спаржей в «конверт» из фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеной мятой и запечь до готовности. Рыбу отварить вместе с нашинкованным перцем до готовности. Взять пятьсот мл рыбного бульона, рыбу, спаржу и специи и измельчить блендером. Подавать с рисовыми хлебцами.

    Летний холодный суп с фенхелем и апельсином

    2 крупных сладких апельсина, один пучок зелени фенхеля, один пучок зелени петрушки, один пучок стеблевого сельдерея, шпинат свежий, четыреста г, орехи кешью – пятьдесят г, немного тмина и корицы, также морская соль.

    Апельсины промыть и почистить, нарезать как удобно, поместить вместе с измельченной зеленью в блендер с чашей и измельчить. Орехи покрошить ножом. добавить к летнему супу, добавить специи, подавать охлажденным. Если блендер не очень мощный, волокнистый сельдерей лучше предварительно натереть на терке.

  • Кроме овощей можно употреблять ржаной хлеб и обезжиренные продукты из молока.
  • 4 средних клубня батата (сладкий картофель, если нет, замените на тыкву, но тогда исключите из рецепта баклажан), два средних кабачка цуккини, один баклажан, два морковки крупных, красный лук, чеснок, два помидора, сто г красной быстро развариваемой чечевицы и сто двадцать г булгура, оливковое масло.

    Вскипятить пять л воды, запустить туда крупы, овощи кроме батата, и специи, и варить до готовности. Батат сбрызнуть оливковым маслом и запечь в фольге в духовке при температуре двести градусов. Остудить. Суп измельчить в однородную массу блендером. Батат очистить, нарезать кубиками, добавить в готовый крем-суп.

      400 г белых грибов или шампиньонов, двести г куриного филе без костей и кожи, два белых сладких луковицы, полстакана овсяных хлопьев 15-минутной варки, двести г корневого сельдерея, один крупная морковь, для заправки – обезжиренный йогурт, соль, молотый перец, зелень петрушки по желанию

      Грибы вместе с остальными овощами, курицей поместить в холодную воду, довести до кипения, после чего всыпать хлопья и варить около двадцать минут. Когда суп будет готов, измельчить блюдо блендером, добавить заправку из йогурта с зеленью, соль, немного молотого перца.

      Крем-суп с мятой и шпинатом

      400 г резаного шпината (можно замороженного), 1-2 сладкие белые луковицы, несколько веточек мяты перечной, четыреста г куриного филе, сто г обезжиренного творога кремообразной текстуры, морковка, приправа «прованские травы»

      Курицу поместить в холодную воду, варить до закипания, затем добавить шинкованные овощи, кроме мяты, и приправу. Пока суп варится до готовности творог взбить с мятой блендером. Когда суп сварится, измельчить готовое блюдо в крем, добавить творожно-мятную заправку и хорошо перемешать. Этот суп подают либо слегка теплым, либо охлажденным. При желании можно добавить в него макаронные изделия, но тогда он уже не будет таким низкокалорийным.

      Суп-пюре с баклажанами

      2 крупных баклажана, два помидора, базилик, кориандр, мускатный орех, поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу, один луковица, двести г творога обезжиренного или до 5% жирности, кремообразного.

      Помидоры с творогом и базиликом поместить в блендер и измельчить. Баклажаны нарезать, вымочить в соленой воде, один час. Воду слить, овощи промыть, поместить в кастрюлю, добавить специи, залить водой так, чтобы она чуть покрывала слой из овощей, добавить шинкованный лук, отварить до готовности, измельчить блендером, добавить творожно-томатную массу и снова хорошо перемешать.

      Вегетарианское пюре с тыквой и нори

      400 г тыквы (не в сезон можно менять на кабачки), два морковки, один белая луковица, половина стакана качественного пшена, два листа нори, 1,5 л воды, корица и поваренная соль.

      Рецепт овощного супа

      Постный суп с крапивой и щавелем

      1 некрупная свекла, половина кочана капусты обычной, один морковь, по среднему пучку крапивы и щавеля, один луковица, четыре яйца, вареных всмятку, 1-2 молодые картофелины (по желанию), двести г сельдерея корневого, нарезанного кубиками, пучок зеленого лука, сметана 10% жирности.

      Крапиву поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Остальные овощи почистить и нашинковать, добавить крапиву, перемешать как салат, посолить, слегка отжать деревянным пестиком, залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи, отварить до готовности, измельчить блендером. Подавать с яйцом, приправив нежирной сметаной или даже обезжиренным йогуртом.

      Также нельзя в огромных количествах потреблять картофель. Дело в том, что крахмалистые продукты очень оказывают влияние на отложение избыточного веса. Вот поэтому картофель – это далековато не главный компонент в блюде. Идеальнее всего использовать при изготовлении супа одну картофелину, а остальным овощами дать больший ценность.

      Специально для Your-Diet – фитнес-тренер Елена Селиванова

      Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию