Сыр по Дюкану

Сыр по Дюкану

Самое тяжелое для женщин садиться на диету. Перед вами настолько не мало соблазнов, запахов и так трудно удержаться. Здесь просто нужно избрать диету, в какой может быть позволить для себя чего-нибудть вкусненькое. В особенности не подфартило тем, кто очень любит сыр. Он калорийный и, обычно, в диетах его не допускают есть, но при диете по Дюкану, вы можете полакомиться смачным куском сыра, только приготовить его придется в домашних критериях. И это далековато не минус, потому что сыр выходит ласковым, смачным и даже домашние не откажутся от такового аппетитного куска.

В данной статье вы познакомитесь с некими примерами рецептов. Самое замечательное, что есть его можно полностью в хоть какой шаг вашей диеты.

Рецепт сыра в домашних условиях

Для изготовления нужно приготовить последующие продукты:

  • 3 литра обезжиренного молока
  • 1 литр обезжиренного кефира
  • 6 штук яиц
  • 4 чайные ложки соли (без горки), лучше большой

Сыр готовится достаточно легко:

  1. Для начала для вас нужно довести молоко до кипения, временами мешая, чтоб оно не пригорело. Тем временем, пока у вас готовится молоко нужно смешать яичка с кефиром, лучше это будет делать миксером либо блендером. Застелите дуршлаг марлей.
  2. 1 куриное яичко.
  3. После того как сыр готов, его необходимо слить через дуршлаг и дать постоять на приготовленной консистенции, чтоб лишняя влага ушла (по времени минут 15).
  4.  Поставить сыр под гнет. Для этого для вас будет нужно кастрюля с водой (идеальнее всего, чтоб вес был более 6 л. воды). Держать сыр под гнетом для вас будет нужно 6-7 часов (в холодильнике).

После изготовления, потраченных сил – ваш сыр готов. Он получится очень ласковым, смачным. Вы непременно оцените всю красота вашей диеты. Не страшитесь издержать личное время, оно того стоит. Так же, для вкуса вы сможете добавить любые специи и приправы, тогда сыр получит еще больше неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить творожный сыр. Он тоже выходит очень смачным. Но в отличии от первого рецепта, это жесткий сыр. Будет отлично смотреться на бутерброде.

Рецепт творожного сыра

Что для вас пригодится:

  • Свернувшееся с кефиром и яичками молоко отбросьте на дуршлаг, застеленный 2-мя слоями марли.
  • пол литра молока – 0% жирности;
  • Пол кг творога, нужно приобрести творог с сухими крупинками;
  • 2 шт яиц;
  • Пол ложки соли и соды;
  • приправы и зелень на любителя;
      1. Сперва вы должны вылить молоко в кастрюлю и положить туда творог, разогреть. Как смесь станет жаркой, выложить на марлю и дать улетучиться излишней влаге.
      2. Дальше для вас нужно дождаться, когда масса остынет и хорошо отжать от сыворотки.
      3. Потом смешайте яичка, соль, специи, соду и добавьте полученную консистенцию к массе.
      4. Лучшие белковые продукты по Дюкану

      5. Немедленно переложить готовую расплавленную смесь в форму (накрытую пищевой пленкой) и убрать в холодильник, до полного застывания. Ваш сыр готов.
      6. снятое молоко amp;; 40 мл либо два огромные ложки;
      7. яиц (5 шт.),
      8. Рецепт плавленого сыра

        Какие продукты для вас пригодятся для этого рецепта плавленого сыра:

        • Пол кг сухого обезжиренного творога
        • 1 ч.л. соды
        • Через 5 часов жесткий сыр переложите в холодильник.
        • 2 яичка
        • 0,5 ч.л. соли
        • зелень, специи по вкусу

        Метод изготовления:

      1. Сначала, для вас нужно смешать творог с содой и бросить на один час. После чего нужно добавить яичка, молоко, соль, специи. Все нужно кропотливо перемешать (руками либо миксером).
      2. Дальше ставим полученную массу на водяную баню. Варим при медленном огне, повсевременно помешивая. Ждем, когда все будет однородным и плавленым. Дальше нужно все вылить в формочку и дать массе остыть. Вышел очень смачный плавленый сыр. Он прекрасно подойдет для утреннего завтрака.

      Вы сможете экспериментировать с разными специями, добавками, но не злоупотреблять. Если вы больше не сидите на диете, но очень приглянулся сыр, можно обезжиренное молоко, творог, кефир, поменять на какую-то долю жирности. Здесь будет зависеть от вас. Приятного аппетита!

      Твердый сыр по Дюкану на первых двух этапах есть нельзя, но это смотря какой сыр! Конечно, магазинный «Российский», «Голландский», «Пошехонский» и прочие сыры с содержанием жира от пятнадцать до 50% строго запрещены, но вот домашний сыр по Дюкану очень даже разрешен. Прямо с Атаки и без ограничений!

      По виду он не очень отличается от всераспространенных видов магазинного сыра: жесткий, желтый, время от времени даже выходит с дырочками. По вкусу очень очень похож, тем паче, что выбирать особо не приходится, а закусить сырком охото. Можно сказать, что сыр по Дюкану сохраняет характеристики обыденного сыра: он даже слегка плавится на пицце и отлично нарезается на пластинки. Главное приготовить все верно, соблюдая нехитрую технологию.

      Сыр по рецепту Дюкана.

      Нам пригодится:

      • 0,5 л обезжиренного молока. Если нет такового, то можно использовать 1%.
      • 500 г творога 0% жирности (обезжиренный). Творог с крупинками!
      • После того, как ваше молоко закипит, нужно влить в него полученную смесь кефира с яичками и все это посолить. Довести до кипения на сильном огне. Сырная смесь должна замечательно отставать от сыворотки. Время изготовления, с момента вливания кефира с яичками 6-7 минут.
      • 0,5 ч.л. соды.
      • 0,5 ч.л. соли.
      • Щепотка куркумы либо паприки для цвета, но это по желанию.
      • Любые специи и травки по вкусу (орегано, базилик, розмарин).

      Приготовление обезжиренного сыра по Дюкану.

      1-ый шаг: В кастрюльку положить творог и залить его молоком. Подогреть Практически до кипения, масса должна быть очень очень жаркой. Вы увидите как от массы отделяется прозрачная сыворотка. Потом отбросить все на дуршлаг, застеленный незапятнанным полотенцем либо марлей, сложенной в несколько слоев. Подождать пока сыворотка соединится и чуток дожать ее ложкой. Масса должна быть очень сухой. Заблаговременно подготовьте пластмассовый контейнер либо всякую другую емкость для формовки грядущего твердого сыра. Ее лучше выстелить полиэтиленовой пищевой пленкой.

      Твердый сыр по Дюкану из кефира

      Чуток остывшую массу выложить в приготовленный контейнер. И сходу — в холодильник.

      Через пару часиков масса застынет и ее можно будет порезать. Если измельчить таковой сыр и посыпать им пиццу по дюкану либо омлет, то он перевоплотиться в процессе изготовления в ту сырную корочку, хоть и будет плавится в обычном осознании. Все же, это очень смачный сыр по Дюкану. Очень его рекомендую!

      Именитая диета Дюкана позволяет не только лишь достаточно стремительно и отлично скинуть вес, да и задерживать приобретенный итог. Диета подразумевает употребление достаточного количества белковой еды, которая не откладывается в виде жира, зато дает много энергии.

      Содержание

    1. Сейчас настало время все выслать в кастрюлю на слабый огонь, ожидать, когда она расплавиться, убирая тем временем лишние комочки.
        • телятина;
        • мясо птицы без шкуры и белоснежного цвета;
        • рыба и морепродукты;
        • яичка;
        • обезжиренные продукты из молока.

        Молочку можно употреблять в любом виде: сквашенном (кефир), свежайшем (молоко) либо подвергшуюся дополнительной термический обработке (различные сыры). Конкретно о последних мы на данный момент побеседуем и поведаем, как приготовить сыр Дюкана. Атака и все другие этапы без него не обходятся, тем паче, что сыр может быть различным.

        Виды домашних сыров

        Плавленый сыр Дюкана из творога

        Приготовить таковой сыр совсем не сложно, если у вас имеются последующие продукты :

        • соли (1 ч.л.).
    2. рядовая пищевая сода amp;; один ложка чайная;
    3. свежайшие куриные яичка amp;; два штуки;
    4. соль amp;; маленькая щепотка.
    5. Как готовитьamp;#8230;

      Разрешенные в диете продукты содержат много белка, но в их ограниченное количество углеводов и жиров. К ним относятся:

    6. Творог протрите через сито, подсыпая к нему всю порцию соды. Массе дайте выстояться около часа.
    7. В творог вбейте яичка, влейте молоко и добавьте соль amp;; кропотливо размешайте.
    8. Поставьте мисочку с заготовкой на паровую баню и держите ее до приобретения массой пластичного состояния. Чтоб крупинки творога резвее разошлись, смесь повсевременно мешайте.
    9. Выложите водянистый сыр в мелкие пищевые контейнеры и поставьте их в холодильник.
    10. обезжиренного молока (3 л),
    11. 2-ой шаг: В кастрюлю из нержавейки положить сваренную творожную массу, яичко, соду, соль и куркуму (по желанию). Поставить на маленький огнь. Равномерно масса станет расплавляться тогда и ее сходу необходимо начинать мешать древесной ложкой. Мешать довольно стремительно чтоб не пригорало. Делать это необходимо до того времени, пока масса не станет гладкой и однородной, как плавленый сыр. Должны пропасть все крупинки, но в действительности это не всегда выходит. Все находится в зависимости от свойства творога. Если для вас охото особенной нежности, можно поработать погружным блендером, у многих выходит таким макаром очень избавится от крупинок. Даже если осталось мало крупинок, но масса уже приняла подходящий вид, то можно ее снимать с огня. Добавить возлюбленную зелень либо травки.

      Очередной сыр, который может быть сделать без помощи других, готовится из:

        Сыр из творога Дюкан допускает сдабривать хоть какими специями amp;; их нужно добавить в массу перед тем, как поставить миску на пар.

      • кефира (1 л),
      • Многие очень обожают утром полакомиться плавленым сыром. А представьте, как смачно таковой сыр можно приготовить самому. Главное здесь нет ничего сложного и вы тихо справитесь с изготовлением в домашних критериях.

      • обезжиренный творог, отлично отжатый от воды amp;; 600 г;

      Как готовитьamp;#8230;

      Как приготовить смачный жесткий сыр в домашних критериях:

    12. Кефир и яичка размешайте венчиком. Добавьте к ним соль.
    13. Молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения.
    14. В кипящее молоко узкой струйкой вливайте взбитый кефир amp;; массу всегда мешайте.
    15. Содержимое кастрюли доведите до кипения и варите семь минут.
      • Дайте сыру освободится от лишней воды amp;; на это уйдет около часа.
      • Сгусток прямо в марле положите на плоскую тарелку amp;; ее установите малость наклонно.
      • На сыр положите разделочную древесную доску, а на нее поставьте гнет в виде банки с водой.
      • 2 ст. л. обезжиренного молока
      • Домашний сыр Дюкана выходит очень смачным. Если же у вас нет времени заниматься его изготовлением, то купите в магазине сыр Тофу.

        Сыр тофу amp;; использование в диете Дюкана

        Сыр тофу Дюкан считает более подходящим продуктом в линейке сыров, его можно использовать начиная от Атаки и заканчивая Стабилизацией. Сыр делается из сои, белка в какой намного больше, чем в яичках, рыбе либо говядине. Некие диетологи даже именуют сыр тофу белковым концентратом.

        Соевый растительный белок фактически на сто процентов усваивается организмом. Он помогает понизить холестерин, растворяет камешки в желчном пузыре, восстанавливает работу почек, увеличивает гемоглобин. И конечно, белок, находящийся в сыре, содействует наращиванию мышечной массы. Неважно какая же диета подразумевает, что организм избавится от жировых отложений, а мускулы останутся на месте и укрепятся.

        Домашний сыр Тофу

        Нужный соевый сыр полностью можно приготовить и без помощи других. Для этого возьмите один стакан сухого соевого концентрата и залейте его одним стаканом прохладной воды. Перемешайте смесь до однородного состояния, а затем прибавьте еще два стакана воды, но уже кипящей. Снова перемешанную массу поставьте на огонь и варите очень медленно пятнадцать минут. Когда кастрюлю снимите с огня, влейте в нее шесть столовых ложек лимонного сока. В этот момент горячая масса начнет сворачиваться amp;; так и должно быть. Откиньте ее на сито и дайте стечь воде. В результате у вас получится один стакан домашнего сыра Тофу.

        Еще с одним рецептом приготовления сыра Тофу для диеты Дюкана вы можете познакомиться в представленном ниже ролике.

      Похожие статьи

      Ссылка на основную публикацию