Сырники по Дюкану

Сырники по Дюкану

Одними из главных проблем хоть какой диеты можно считать отказ от обычных товаров и блюд и нехватка контраста вкусовых чувств. Чтоб свести их к минимуму возлюбленные рецепты можно адаптировать под диетический рацион. Время от времени их вкус, качество и полезность от этого только выигрывают.

Особенности диетических сырников

Сырники по Дюкану отличаются от обыденных  вкусом. потому что имеются конфигурации  в рецептуре. При всем этом здоровые методы выполнения только добавляют им плюсов. Запекаясь в духовке либо готовясь на пару, они не пылают и не липнут ко дну и стенам посуды, что часто случается при обжаривании обычных сырников.

Очередной плюс amp;; те полчаса, пока блюдо печется в духовке (варится в пароварке), вы совсем свободны и открыты для других домашних дел.

к содержанию ↑

  • Творог (обезжиренный либо до 2% жирности).
  • Яичка.
  • Кукурузный крахмал.
  • Овсяные отруби.
  • Йогурт (маложирный и несладкий).
  • яичко amp;; два шт.,
  • Зелень amp;; петрушка, укроп.
  • Ломтик йогуртного сыра (жирность amp;; до 7%).
  • Кандидатура сахару amp;; разрешенные сахарозаменители.
  • Какие продукты предлагает использовать Дюкан в качестве ингредиентов?
  • яичко (1 шт.);
  • к содержанию ↑

    Классический рецепт сырников по Дюкану

  • обезжиренный творог (чуток меньше стандартной пачки amp;; 100 70 5 г);
  • кукурузный крахмал (20 г либо два ст. л.);
  • сахарозаменитель в пилюлях (5 шт.).
  • Подготовка сырниковой консистенции занимает 5 минут.

    1. Готовится блюдо по данному рецепту в духовке (при 200°) стандартные полчаса amp;; приобретенных четыре сырника выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    2. Через обсужденный просвет времени выходит диетический десерт к чаю (кефиру, йогурту), который полностью состоятелен и как отдельное блюдо.

    Какие продукты разрешены принципами диеты?  Что Дюкан разрешает использовать для изготовления диетических сырников?

    Рецепты диетических сырников

    Но то, что предлагает Дюкан, не единственно вероятный вариант изготовления сырников. Ниже представлены творчески переработанные варианты классики. Замешивая один состав, на выходе можно получить сходу несколько блюд.

    Главные ингредиенты

    • Обезжиренный зерненный творог (6 ст. л. amp;; приблизительно двести г).
    • Одно яичко.
    • В первую добавляем мелко порубленную свежайшую (либо замороженную) зелень для запеченных сырников. Во вторую сахарозаменитель amp;; для сладких паровых сырников. Полное количество (находится в зависимости от размера шариков) на выходе amp;; приблизительно 6-7 штук.
    • Соль (по вкусу, стандартный объем amp;; щепотка).
    • Мелко порубленный укроп (в моем варианте amp;; свежезамороженный).
    • Параллельно в нагретую духовку помещаются сырники с зеленью и ставится таймер на полчаса. Готовые ленивые сырники хоть и не так презентабельны снаружи, но очень отлично снимают потребность в сладеньком.
    • Тертый йогуртовый сыр.
    • Сахарозаменитель.
    • Сырники по Дюкану

    Техника изготовления

    1. Главные ингредиенты смешиваются в блендере. Очень густую смесь можно чуток разбавить йогуртом либо кефиром, но не до водянистого состояния amp;; сформированные шарики должны держать форму. Дальше, полученную творожную массу делим напополам.
    2. Дюкановская фишка amp;; овсяные отруби (2 ст. л.).

    Соотношение сладких и зеленоватых сырников регулируете на свое усмотрение. В итоге у вас выходит два блюда amp;; основное питательное (с зеленью и сыром) плюс десерт.

    Чтоб приготовить сырники на пару  по рецепту А-ля ленивые вареники для вас необходимо:

    1. Если нет пароварки, то сооружаете на плите двухэтажную конструкцию. Нижний этаж amp;; кастрюля на треть-половину заполненная водой, 2-ой amp;; кастрюля с днищем в дырочки. На 2-ой этаж выкладываете сладкие сырники и закрываете сверху плотной крышкой. При закипании убавляете до минимума огнь.
    2. Несладкий белоснежный и/либо фруктовый йогурт amp;; жирность 0-2%.

    А привлекательности блюду можно добавить, полив его белоснежным обезжиренным йогуртом, amp;; на шаге Атака. Начиная со второго шага Круиз, можно использовать в качестве подливки фруктовый йогурт.

    Рецепт сырников с отрубями и зеленью

    Используем ингредиенты, которые перечислены ваше.

    Метод изготовления

  • кукурузный крахмал amp;; два ст.л.,
  • Как-то так. Вышло смачно, прожарилось отлично. Но все-же чего-то в моих сырниках не хватает.

  • Выкладываете творожные шарики на стекло и ставите в духовой шкаф. Пока блюдо запекается можно пошеркать сыр и за пару (5-8) минут до готовности посыпать им сырники (если посыпать сходу amp;; сыр сгорит, а так получится смачная корочка).
  • Дополнительные ингредиенты

    Это два серьезных рецепта сырников, которые можно использовать без ограничений и конфигураций сходу с первого шага диеты. Позже, когда перечень разрешенных товаров будет расширяться, рецептуру сможете поменять, оставляя тот же скелет, но создавая новые, уникальные авторские рецепты сырников.

    Как ей удалось похудеть?

    Одной из основных заморочек хоть какой диеты является отказ от смачной еды. Дюкан освободил собственных последователей от схожей несправедливости – он предложил массу увлекательных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в базу этого полезного блюда?

    Выбор продуктов

    Практика указывает, что сырники получаются более смачными, если взять за базу творог не мягенький, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при изготовлении блюда требуются сухие составляющие: кукурузный крахмал либо отруби (овсяные, пшеничные). Яичка могут использовать или полностью, или отчасти (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао. При изготовлении сырников сковороду маслом необходимо смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку либо кисточку.

    Сырники с зеленью

    Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет варьировать ваше меню. Для вас будет нужно 6 ст.л. творога, целое яичко и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные составляющие блюда – обрубленный укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

    Соедините яичко, творог, отруби, мало разбавьте йогуртом, чтоб вышла пластичная масса. Разделите ее на два части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

    Сырники в духовке

    Сырники по Дюкану для атаки имеют в собственном составе в главном белковые составляющие: 100 50 г творога, два ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (довольно 1/4 ч.л.). Сможете использовать соль и заменитель сахара.

    Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а потом – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при двести градусах пятнадцать минут.

    Сырники без отрубей

    Плюсом сырников будет то, что их полностью можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться). Итак, чтоб приготовить данное блюдо, возьмите 100 восемьдесят г творога, пару яиц, два г заменителя сахара и лимоновую цедру. Процесс изготовления максимально прост – соедините все составляющие, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

    Сырники в мультиварке

    В мультиварке вы сможете приготовить несколько маленьких сырников, но проще сделать один большой. Для вас будет нужно 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и три яичка. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Составляющие соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После чего дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для изготовления на пару.

    Сырники с кукурузным крахмалом

    200 г творога соедините с яичком и заменителем сахара. Добавьте по один ст.л. сухого молока, какао и крахмала, также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке либо обжаривайте на сковороде.

    Сырники из творога и ягод

    Для изготовления сырников с ягодами для вас будет нужно пачка обезжиренного творога, яичко, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

    Ягоды замочите на 40 минут, а потом слейте жидкость и подсушите их. Творог отлично разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте приготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 100 восемьдесят градусах 20 минут.

    Сырники по рецептам Дюкана получаются очень смачными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книжке рецептов диеты Дюкана можно отыскать много увлекательных мыслях изготовления нужных блюд. размещено   ec

    Признаюсь честно, невзирая на всю полезность творога я его недолюбливаю. Но, по данным ученных, при термообработке все эти характеристики сохраняются. Потому один из вариантов употребить творог в еду amp;; это сделать сырники. Существует масса рецептов из изготовления как в обычный кухне, так и по Дюкану. Мой вариант сырников по Дюкану без отрубей. Может быть кому-то он придется по нраву. Оговорюсь сходу, мои сырники не получаются как пирожки либо булочки. Но это больше наверняка из-за того, что у каждой хозяйки есть свое блюдо. Итак вот сырники, по-моему, не мое. Невзирая на все недочеты они достаточно смачные и полностью съедобные. Испытано и одобрено моими домочадцами. Нам пригодятся:

    Ингредиенты для сырников по Дюкану без отрубей:

    • творог обезжиренный amp;; триста гр.,
    • заменитель сахара amp;; по вкусу, у меня четыре пилюли,
      1. Обезжиренный (либо до 2% жирности) кефир.
      2. щепотка соли.

    Приготовление сырников по Дюкану без отрубей:

    1. Творог перетереть с яичком, солью и сахарозаменителем, я перетираю погружным блендером.
    2. Добавить кукурузный крахмал. Вмешать ложкой до однородности.
    3. Выкладывать на сковороду ложкой, смоченной в воде, чтоб тесто не прилипало.
    4. Обжаривать на жаркой сковороде до золотистого цвета с 2-ух сторон.
  • Для запекания зеленоватых сырников отлично использовать жаропрочную стеклянную посуду без всяких дополнительных аксессуаров amp;; пергаментной бумаги и остального.
  • Буду благодарно, если в комментах кто-то поделится другими вариациями изготовления сырников по Дюкану .

    А сейчас несколько слов о полезности творога для организма худеющих.

    Вред обезжиренного творога

    Сомнению она не подвергается, невзирая на распространенность обратных утверждений. В сути, обезжиренный творог полезен человеку по этим же характеристикам, что и жирный. Кальций нужен для укрепления костей, сокращения мускул, свертывания крови; белок является главным строительным материалом для всех тканей организма, фосфор «отвечает» за здоровье костей, ногтей, зубов, нервной системы и т.д.. Перечислять плюсы и предназначение различных питательных веществ можно еще длительно, но не будем тщательно расписывать тривиальные вещи и уделим внимание другим принципиальным моментам. Можно сказать, что в целом творог является очень ценным продуктом, и, если б у нас не было других ов белка, кальция и других соединений, то его можно было бы по праву считать актуально нужным. И, невзирая на некие отличия, нам в практически схожей степени полезен как обыденный, так и обезжиренный продукт молочнокислого брожения.

    Польза обезжиренного творога

    О каком-то активном вреде речи тут не идет, но, согласно общеизвестному факту, творог с пониженной толикой жирности дает нам меньше способностей для усвоения содержащегося в нем кальция, для всасывания которого нужен жир. Исходя из убеждений диетологии, безупречным ом этого минерала является девять % творог, где содержание кальция и жира совершенно сбалансировано. Хотя, если человек часто потребляет и другие и кальция, к примеру, мясо либо рыбу, то ему можно не бояться дефицитного состояния, связанного с употреблением маложирного творожка – он получит нужный элемент и без него.

    2-ой минус обезжиренному творогу мы поставим в связи с тем, что в нем содержится очень не достаточно нужных фосфолипидов лецитина и кефалина – компонент молочного жира, которые имеют питательную ценность, входят в структуру мембран клеток и их микрорецепторов, участвуют в передаче нервных импульсов. Чтоб не испытывать недостатка в схожих субстанциях, продукты из молока – жирный творог, молоко, сметана, сливки – очень необходимы.

    3-ий недочет: за счет наименьшего содержания жирорастворимых витаминов обезжиренный творог является более бедным их ом, ежели обыденный.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию