Торт Наполеон по Дюкану

Торт Наполеон по Дюкану

Фазы диеты: Чередование, Консолидация

Ингредиенты:

для коржей:

220 мл. молока 0% жирности;

3-4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;

ванилин на кончике ножика.

Другой вариант бездопового крема включает в собственный состав 1.5 ст. «нулевого» молока, заменитель сахара по вкусу, три желтка и триста мл обезжиренного ванильного йогурта. Также потребуются желатин и вода (7 г/80 мл). На медленном огне прогрейте желтки с заменителем сахара и молоком (варите 10 минут). Йогурт взбейте. Желатин замочите в прохладной воде, растопите. Добавьте его в снятую с огня желтковую массу, отлично размешайте. Дайте остыть. Потом влейте йогурт и размешайте.

3 ст.л. (45 гр.) сухого обезжиренного молока;

1 ст.л. (15 гр.) кукурузного крахмала;

10 т. сахарозаменителя (5-6 саше Фитпарад);

2 ст.л. (30 гр.) кукурузного крахмала;

ванилин на кончике ножика.

Изготовление наполеона:

Готовим тесто для коржей

Вилкой взбиваем яичка.

В отдельной посуде взвешиваем крахмал.

Венчиком смешиваем яичка и крахмал, сахарозаменитель (если в пилюлях — растолочь) и ванилин, разбиваем комочки.

Фазы диеты: Чередование, Консолидация Всем привет. Выпечь наполеон по Дюкану была моя давнишняя мечта. Мне всегда казалось, что рецепт этого тортика очень непростой и муторный, потому я и не решалась на его изготовление. На самом деле, рецепт оказался внезапно обычным. Ну и мечты должны реализоваться, а в особенности когда есть таковой повод — мне сейчас 35. C Днём Рождения меня. Если вы желали мне что-то сказать, но по каким-то причинам этого не делали ранее, сейчас не стоит сдерживать себя. Буду рада … ну, вы осознаете ))) Длительно сейчас размышлять не буду, а сходу перейду к делу — к изготовлению этого наивкуснейшего тортика. Всё! Тесто готово. Оно выходит очень водянистым. Готовим коржики Изготовление коржей для наполеона по Дюкану очень припоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржики по тому же принципу, что и блины. На сковороде поперечником двенадцать см у меня вышло 10 коржей (вкупе с поджаренным). Трепетно заявляю, что можно еще более выпечь, просто с первого раза это сделать сложно — пока приноровилась, тесто уже завершилось. Тесто очень «послушное», не прилипает — коржики просто переворачиваются и не ломаются. Готовим крем Оказалось, что таковой крем я уже готовила ранее к тортику «Рыжик», рецепт которого есть у меня на блоге. Но есть одно маленькое отличие ))) Кстати, этот крем тоже можно именовать «сгущёнкой по Дюкану» — схожий вкус, хорошая смесь и для тортика самое то — не течет! Для блинчиков и сырников я бы все же рекомендовала рецепт обыкновенной сгущенки. Крем для наполеона готов. Готовим посыпку В среднем на один коржик уходит приблизительно 1,5-2 ч.л. крема без горки. На изготовление наполеона по Дюкану я издержала около 40 минут (вкупе с фотографированием). Поставить в холодильник пропитываться — я готовила вчера вечерком, а на данный момент пойду пить собственный торжественный утренний кофе вприкуску с наполеоном ))) Похож ли наполеон по Дюкану на обыденный наполеон? Нет! Совершенно не похож. Тортик по этому рецепту мне напомнил вкус реальных магазинных профитролей с крем-брюле Из-за специфичности теста (все же это блины) — крем не впитывается в коржики и выдавливается из тортика при попытке отломить небольшой кусок вилкой. Но все равно наполеон вышел смачный и его совершенно точно необходимо испытать выпечь. Приятного аппетита. =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= Этот рецепт выдумала не я, как многие уже додумались — создатель Светлана Белоусова. На веб-сайтах дюкановской темы встречала различные интерпретации этого тортика, но без излишней скромности могу сказать, что более подробную аннотацию, чем у меня вы навряд ли найдёте — Желаю малость затронуть тему сахарозаменителей, так беспокоящую меня в ближайшее время. В одном из прошлых постов я писала о том, что когда я готовлю десерты по Дюкану, мои малыши и супруг тоже желают испытать. Но если супругу можно разъяснить, что в их содержатся сахарозаменители, то малыши просто лицезреют вкуснятину и желают её съесть — им совершенно не принципиально из чего она изготовлена. Выход найден! Сейчас я использую Фитпарад — заменитель сахара, в состав которого входят только природные составляющие. На данный момент я провожу маленькой опыт, о результатах которого расскажу в одном из собственных последующих постов. В чем он заключается и его результаты вы узнаете первыми, так же я подробнее расскажу и о самом Фитпараде. Не пропустите. — Еще есть одна тема, которая меня тревожит в ближайшее время … Основной целью моего блога является создание сборника наилучших диетических рецептов, которые по праву можно будет отнести к правильному и здоровому питанию! Ранее момента, если честно, у меня язык не поворачивался так сказать, и все из-за сахарозаменителей. Эту делему я себе решила покупкой Фитпарада, но еще есть одна: всё новые и новые продукты добавляются в разрешенный перечень, и одним из их, который я ну никак не могу принять — изолят протеина. О нем на данный момент сильно много инфы в вебе, но если кратко, то изолят протеина — это чистейший белок (более 90%), не содержит жиров, углеводов и холестерина, продается в любом магазине питания для спорта. Да, он не считается ДОПом, его можно использовать в огромном количестве. Еще есть ряд обстоятельств, которые на данный момент подталкивают дюкановцев к использованию этой добавки. Кстати, и в вебе я ничего страшного о нём не отыскала, не считая положительных и экзальтированных отзывов. Но я себе пока этот вопрос не решила — использовать его в собственных рецептах либо нет. Пробовала отыскать видео от какого-либо знатного доктора, честно сказать, я бы даже отзыву Малышевой обрадовалась, но пока полностью ничего. Могу посоветовать к просмотру вот это видео: Ведает доктор анестезиолог-реаниматолог, кандидат мед наук Андрей Альбертович Полиров. Он даёт общее представление о питании для спорта и использовании изолята протеина в рационе. Мне очень понравилось резюме Андрея Альбертовича в самом конце: «Толстеют голодающие. Итог хоть какой диеты по ее окончании — набор веса, больше чем был до начала этого мучительного процесса». Всё правильно. Дюкановцы не голодают и потому не толстеют, шаг закрепления позволяет не только лишь закрепить приобретенный итог, да и чётко усвоить базы правильного питания, а стабилизация не дает весу возвратиться назад. Не глядя на все выше произнесенное и увиденное, я считаю, что на диете Дюкана можно расслабленно обходится и без изолята протеина. Как считаете вы? На сей день у меня все. Буду ожидать ваших отзывов о рецепте, т.к. уверена, что вы его уже готовили, ну и о вопросах, которые я подняла в этом посте. Будет очень любопытно выяснить ваше мировоззрение. С почтением, Тамарина Ира.

Готовим коржики

Изготовление коржей для наполеона по Дюкану очень припоминает жарку блинов. Так и есть! Готовим коржики по тому же принципу, что и блины.

Готовим крем

Переворачиваем коржик и жарим с другой стороны.

Коржик немного придавливаем лопаточкой для жарки. Это необходимо для того, что бы он отлично подрумянился и подсох.

Готовые коржики остужаем на решетке.

Один корж я жарила до хрустящей корочки — он нам пригодится для посыпки тортика.

На сковороде поперечником двенадцать см у меня вышло 10 коржей (вкупе с поджаренным). Трепетно заявляю, что можно еще более выпечь, просто с первого раза это сделать сложно — пока приноровилась, тесто уже завершилось.

Тесто очень «послушное», не прилипает — коржики просто переворачиваются и не ломаются.

На отлично нагретую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и умеренно его распределяем по всей поверхности (можно ложкой, а можно просто наклонить сковороду в различные стороны). Жарим коржик с одной стороны.

Оказалось, что таковой крем я уже готовила ранее к тортику «Рыжик», рецепт которого есть у меня на блоге. Но есть одно маленькое отличие )))

Измельчаем посыпку.

В микроволновке

Венчиком очень разбиваем все комочки.

На слабом огне, всегда помешивая, начинаем варить крем для наполеона.

Варим крем до загустения.

Крем остыл и загустел

Готовый крем необходимо остудить (временами помешивать). Остывший крем становится еще гуще.

Кстати, этот крем тоже можно именовать «сгущёнкой по Дюкану» — схожий вкус, хорошая смесь и для тортика самое то — не течет! Для блинчиков и сырников я бы все же рекомендовала рецепт обыкновенной сгущенки.

Крем для наполеона готов!

Готовим посыпку

Ломаем коржик, поджаренный до хрустящей корочки, на большие куски и кладем в блендер либо кофемолку.

Отлично взбейте белки с солью (должна получиться пышноватая пена). Разбавьте водой, влейте масло. Снова все взбейте, добавьте все сухие составляющие. Оставьте тесто на 10 минут. Выложите несколько порций теста на силиконовый коврик и сформируйте маленькие коржики. Пеките пятнадцать минут при двести градусах. Коржики получаются очень рассыпчатыми, потому будьте аккуратны, сгружая готовый продукт на блюдо.

В это раз для крема я использовала топлёное молоко, которое всегда есть в моем холодильнике! Вы сможете использовать обыденное молоко — от этого наполеон не станет наименее смачным.

Посыпка для наполеона готова!

Собираем тортик

Промазываем каждый коржик кремом

Кладем 1-ый коржик, смазываем кремом.

Все коржики смазаны кремом

Сверху кладем последующий коржик, немного прижимаем и снова смазываем кремом — так до того времени пока не завершатся коржики.

Смазываем тортик оставшимся кремом

Украшаем наполеон посыпкой из коржика, которую мы приготовили ранее.

В среднем на один коржик уходит приблизительно 1,5-2 ч.л. крема без горки.

На изготовление наполеона по Дюкану я издержала около 40 минут (вкупе с фотографированием).

Поставить в холодильник пропитываться — я готовила вчера вечерком, а на данный момент пойду пить собственный торжественный утренний кофе вприкуску с наполеоном )))

Наполеон по Дюкану в разрезе

Похож ли наполеон по Дюкану на обыденный наполеон?

Нет! Совершенно не похож. Тортик по этому рецепту мне напомнил вкус реальных магазинных профитролей с крем-брюле Из-за специфичности теста (все же это блины) — крем не впитывается в коржики и выдавливается из тортика при попытке отломить небольшой кусок вилкой.

Но все равно наполеон вышел смачный и его совершенно точно необходимо испытать выпечь!

Приятного аппетита!

Этот мультислойный тортик пользуется большой популярностью, но, как и в случае с хоть какой выпечкой, на время диеты от него стоит отрешиться. Исключением является тортик Наполеон по Дюкану – его можно есть, даже находясь в активной фазе похудения.

На отрубях (без допов)

Таковой рецепт Наполеона по Дюкану имеет в собственной базе отруби и позволяет обойтись без допов (дополнительных товаров из перечня). Возьмите перемолотые в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1.5 ст.л.). Также для вас потребуются белки (2 шт.) и прохладная вода (20 мл). Добавьте оливковое масло (5 мл на Круизе и вполовину меньше на Атаке). Норма разрыхлителя – 0.5 ч.л. Соль и заменитель сахара добавьте по вкусу.

Измельчаем посыпку

Крем может быть приготовлен по одному из рецептов. Вариант № 1: два белка взбейте со щепоткой соли. Сметанообразный обезжиренный творог разотрите с ванилином и заменителем сахара (8 г). Обе массы аккуратненько соедините, поставьте в холодильник.

для крема:

Охлажденным кремом перемажьте коржики (делайте это очень аккуратненько). Чтоб тортик вышел более высочайшим, сможете разрезать его напополам и поставить половинки друг на друга. Украсьте верх тортика крошкой из коржей.

В ковшик, лучше с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и другие ингредиенты для крем.

Таковой тортик вы сможете готовить, начиная с Чередования. В данном рецепте употребляется норма допов на два денька. Для производства коржей используйте яичка (3 шт.), заменитель сахара (норму определяйте по вкусу), кукурузный крахмал (60 г). Смешайте все. Ароматизируйте тесто ванилином. Выпекайте коржики на сковороде, а потом отправляйте их в микроволновую печь на 30 секунд (чтоб подсушить).

Для крема используйте «нулевое» молоко (300 мл), желтки (3 шт.) и сухое обезжиренное молоко (60 г). Если любите шоколадный вкус, добавьте 5 г обезжиренного какао. Заменитель сахара используйте, ориентируясь на собственный вкус. Все смешайте, варите на медленном огне. Для перемазывания коржей используйте остывший крем (прижимайте их друг к другу, но очень аккуратненько). Украсить тортик можно, используя немного перетертые куски коржей.

Тортик Наполеон по Дюкану не блещет многообразием рецептов, но зато веселит своим вкусом. Приготовить его совершенно нетрудно.

(No Rags Yet)

Правильное Питание Торт Наполеон

Тортик quot; Наполеон quot; готовят для праздничных случаев. Слоеное тесто и Правильное питание · Как похудеть Тортик quot; Наполеон quot;, традиционный рецепт.

Как связаны тортик quot; Наполеон quot; и французский правитель Наполеон две тыщи шестнадцать · Кейт Миддлтон · quot;Новенькая волна 2015quot; · Правильное питание.

Диетический наполеон по Дюкану — смачно, просто и без вреда для фигуры. Мне всегда казалось, что рецепт этого тортика очень непростой и. да и чётко усвоить базы правильного питания, а стабилизация не.

1 рецепт. Наполеон «Семейная традиция» Коржики: три стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень прохладной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Всё! Тесто готово. Оно выходит очень водянистым.

Тортик « Наполеон » — один из самых возлюбленных десертов многих людей. В каждой семье есть свои испытанные рецепты его изготовления.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию