Творожная запеканка по Дюкану

Творожная запеканка по Дюкану

Творог – смачный и очень нужный продукт. Его состав просто уникальный. Здесь много разных минералов, но главное – кальций и белок. И потому девицы, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его нужно побольше. Только как это сделать? Просто обыденный свежайший творог большой порцией поглотить не совсем не сложно. Любая ложка идет туго. Но есть выход.Существует много диетических обычных рецептов из обезжиренного творога, к примеру, разные запеканки. Особенной популярностью посреди худеющих женщин пользуется творожная запеканка по Дюкану. И полезность, и наслаждение для всей семьи, включая деток, обещана.

Рецепт творожной запеканки по Дюкану для атаки

Фаза «атака» для многих очень трудна. Потому мы представляем для вас умопомрачительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для хоть какого шага.

Содержание

  • обезжиренный творог 500г;
  • «Атака» — насыщенный период сжигания веса, во время которого готовятся только белковые блюда. Когда применяется шаг «Атака», творожная запеканка по Дюкану готовится без желтков. Блюдо обеспечивает длительное чувство сытости и «запускает» процесс похудения за счет характеристики отрубей разбухать в кишечнике и выводить калории из организма.

  • овсяные отруби один ст.л.;
  • заменитель сахара 8-9 пилюль;
  • яичка -3 шт.

Как приготовить:

  1. Возьмите мягенький обезжиренный творог и разотрите его в комфортной миске. Добавьте в него один ст. л. пшеничных отрубей и столько же отрубей овсяных.
  2. Положите к ним 8-9 пилюль заменителя сахара и полторы чайной ложки разрыхлителя либо порошка для выпечки. Отруби при желании можно измельчить.
  3. В сухой посуде взбейте белки из три яиц, добавив незначительно соли для образования пены. После чего аккуратненько добавьте белки в творожную смесь и размешайте.
  4. Уже полученную массу выложите в силиконовую форму и поставьте в духовой шкаф, накаленный до 100 восемьдесят градусов. Через полчаса запеканка практически будет готова, но проверить это можно спичкой.
  5. После доставания форм из духовки, запеканка может несколько спасть, но это нормально. Перед подачей можно посыпать какао, лимоновой цедрой, также корицей по вкусу.
  6. ваниль на кончике ножика.
  7. к содержанию ↑

    Рецепт Запеканка по Дюкану для этапа атаки в микроволновке

    Этот рецепт прост и скор в изготовлении. Очень понравится тем, кто любит изготовление еды в микроволновке.

    Для изготовления подобного рода запеканки для атаки нам пригодятся:

    • 250 г творога;
    • 1 яичко;
    • малость соли;
    • 1 ст. л. овсяных отрубей;
    • яйца — три штуки.

    Как приготовить:

  1. Нужно просто смешать вилочкой в миске все эти составляющие и положить их в силиконовую форму, которая подходит для микроволновки.
  2. Выставьте таймер на четыре минутки и 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой либо фольгой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.
  • заменитель сахара либо ванилин;
  • Рецепт Запеканка из зернового творога

    Зерненый творог имеет специфическую консистенцию. Но при всем этом он смачен и насыщен огромным количеством белка. Запеканка из него незначительно припоминает рисовую, но обладает при всем этом совсем иную вкусовую палитру.

    Для вас пригодится:

    • В выстеленную бумагой для выпечки форму выложите тесто и готовьте его в духовке при 180° С шестьдесят минут.
    • зерновой обезжиренный творог 600г;
    • ванилин либо заменитель сахара;
    • 1 йогурт.

    Чтоб приготовить по этому рецепту творожную запеканку, нужно:

    1. Поначалу включить духовку на 100 шестьдесят градусов. Пока она разогревается, начать готовить тесто.
    2. Для этого поначалу взбейте 5 яиц. Позже добавляем в их 600 гр. обезжиренного зернового творога, ванилин и заменитель сахара по вкусу. Аккуратненько перемешиваем смесь, не взбивая, чтоб не поменять структуру сыра. По этой же причине не стоит использовать миксер, блендер либо другую технику. Идеальнее всего делать это вилкой.
    3. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Необходимо пристально смотреть за тем, чтоб вершина запеканки не сгорела. Если появляется необходимость, форму стоит накрыть фольгой.
    4. Вынув из духовки, остужаем и подаем на стол со сладким творожком, домашним йогуртом либо заварным кремом. Можно посыпать корицей.

    к содержанию ↑

    Рецепт Нежная творожная запеканка

    • 2 яичка;
    • Творожная запеканка по Дюкану
    • обезжиренный творог 600г;
    • 1 ст. обезжиренного молока;
    • кукурузный крахмал 50г;
    • к содержанию ↑

    Для изготовления:

    1. Возьмите два яичка и отделите белки от желтков. Последние разотрите с 600 гр. обезжиренного творога.
    2. Добавьте к нему стакан (250 гр) обезжиренного молока и аккуратненько размешайте. Добавьте 50 гр. кукурузного крахмала, заменитель сахара и ванилин. Опять смешайте все в однородную массу.
    3. После чего взбейте белки до образования тугой пены. Аккуратненько добавьте белки в творожную массу и, естественно, размешайте.
    4. В полученную массу влейте молоко и тщательно вымешайте. Добавьте другие ингредиенты и доведите смесь до однородности.

    Вы сможете варьировать рецепт творожной запеканки, просто добавив ягоды Годжи. Творожная запеканка получится намного вкуснее, в особенности, если вы уже утомились от обычного вкуса блюда. Заказать ягоды Годжи для диеты Дюкана можно тут .

    Диета Дюкана — плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Ее суть — в высокобелковой диете, которая разбита на четыре шага: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящего в большей степени из белковых товаров, позволяет скинуть излишние килограммы и добиться размеренного веса в дальнейшем, если готовить пищу по специальным рецептам.

    Запеканка из творога по Дюкану — блюдо, которое в большинстве случаев готовят на этапе «Чередование» — периоде, когда белковые деньки чередуются с овощными. По дюкановской диете в это время достигается основная утрата веса — не менее один кг в неделю. Также творожная запеканка по особому рецепту разрешена к употреблению на этапах «Атака», «Закрепление» и «Стабилизация».

    Калорийность творожной запеканки по Дюкану — 100 30 три ккал/100 г. Блюдо отлично употреблять не только во время диеты, но и в системе правильного питания для поддержания стройной фигуры.

    4 важных правила в диете Дюкана

    1. Используйте сахарозаменитель. Сахар на всех шагах диеты — табу. Внедрение натуральных (на основе выжимки стевии) сахарозаменителей дозволит не только понизить калорийность блюда, но и оздоровить организм: вернуть обмен веществ, укрепить иммунитет и даже избавиться от кандидоза.
  • Добавляйте овсяные отруби. Норма в день в диете Дюкана — 2-3 ст. л. Продукт обогащен витаминами и содержит бета-глюкан, нормализующий уровень холестерина в организме. Не считая того, отруби делают лучше работу кишечного тракта и позволяют насытиться маленьким количеством еды.
    • Для фазы «Атака»

    • пшеничные отруби один ст.л.;
    • Для вас пригодятся:

    • пшеничные отруби — один ст. л.;
    • заменитель сахара — девять пилюль;
    • творог обезжиренный — полкилограмма;
    • овсяные отруби — один ст. л.;
    • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
    • заменитель сахара.

    Изготовление

    Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Маленькое количество соли поможет достигнуть крутых пиков. Далее действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

  • Творог разотрите с пшеничными и овсяными отрубями, заменителем сахара, разрыхлителем.
  • Взбейте в сухой посуде яичные белки до пены и осторожно занесите в творожную смесь, смешав до однородности.
  • Массу выложите в сковороду, застеленную пергаментом, и готовьте при 180° С полчаса.
  • Готовьте из молочных продуктов 0% жирности. Кроме тривиальной полезности для похудения, в молоке, кефире, твороге нулевой жирности существенно больше кальция. Он дополнительно выводит из организма жиры, а также крепит опорно-двигательный аппарат.
  • Готовность блюда отлично проверяется спичкой: если ее легко достать из массы, запеканка готова. Перед подачей блюдо не запрещается обсыпать корицей либо какао. Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает возможность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.

    Полтора литра в сутки — малый объем потребляемой воды в диете Дюкана. Принципиально держать в голове, что некие лекарства (Напроксен, Тайленол) вызывают задержку воды в организме и, как следует, застой веса, не связанный с нарушением режима питания.

    Изготовление

    Творожная запеканка по Дюкану в духовке соответствует диетическому рациону благодаря полному отсутствию масла и жира в продуктах. Согласно диете Дюкана, блюдо можно смело употреблять в качестве завтрака или десерта фактически без ограничений в размере порций.

    Для вас пригодятся:

    • Ванилин — один пакетик;
    • Сможете уменьшить пропорции до триста г творога, два яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

    • молоко обезжиренное — один стакан;
    • яичка – четыре шт.;
    • заменитель сахара — восемь пилюль;
    • яйца — два штуки.

    Классические рецепты

    1. Отделенные от белков желтки яиц разотрите с творогом.
    2. Возьмите форму и застелите ее бумагой для выпечки. Непременно выложите тесто и поставьте в жаркую (180 градусов) духовку. Запекать нужно приблизительно один час, пока не появится золотистая корочка.
    3. До образования крепкой пены взбейте белки и, добавив их к творожной массе, аккуратненько размешайте смесь.
    4. 5 яиц;

    Запеканка по Дюкану в духовке выходит аппетитной, высочайшей, с румяной корочкой. Чтоб приготовить запеканку по Дюкану в микроволновке, творожную массу запекайте в силиконовой либо стеклянной форме при средней мощности 10 минут.

    В мультиварке

    В обыденную запеканку заходит сахар, мука либо манка, время от времени сухофрукты. Диета Дюкана воспрещает употреблять данные ингредиенты в 1-ые деньки. Но это не жутко, так как и без их можно приготовить хорошее блюдо где угодно – в мультиварке, духовке либо микроволновке.

    Для вас пригодятся:

    • кокосовая стружка — по вкусу;
    • творог 0% — 500 г;
    • сахарозаменитель — по вкусу;
    • молоко 0% — 100 г;
    • яйца — 5 штук.

    Изготовление

    1. Желтки отделите от белков.
    2. Желтки, молоко, творог, сахарозаменитель взбейте блендером до консистенции густой сметаны.
    3. Белки взбейте в сухой посуде до пиков.
    4. В творожную массу осторожно введите белки. Запекайте в посыпанной отрубями форме мультиварки 50 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой.

    Когда соблюдается диета Дюкана, творожная запеканка в мультиварке готовится на этапе «Чередование». Из-за присутствия в тесте желтков данный рецепт для фазы «Атака» не подходит. При соблюдении фазы «Стабилизация» форму для запекания разрешается немного обмазать растительным маслом.

    При изготовлении запеканки по Дюкану в мультиварке не считая режима «Выпечка» можно использовать режим «Суп» с аналогичным временем изготовления. По завершении готовки оставьте блюдо на четверть часа в режиме «Подогрев».

    Рецепт запеканки из творога по Дюкану — блюдо, позволяющее не только полезно и вкусно позавтракать, но и похудеть. Используя запеканку в своем рационе, можно смачно накормить супруга, деток и гостей, следуя принципам правильного питания. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот сложный путь. 1-ый шаг – «атака», он самый тяжкий, так как можно есть продукты из очень ограниченного перечня. А лакомство из творога мало отвлечет от раздражающего желания съесть «запретный плод».

    Без крахмала запеканка творожная по Дюкану в мультиварке готовится комфортно и быстро. Чтоб блюдо вышло ласковым и хорошо пропеклось, отлично взять пастообразный, не зернистый творог. Рецепт можно варьировать два ст. л. отрубей на основе овса, а также сухофруктами (на фазе «Закрепление»). Чтоб сахарозаменитель распределился по тесту умеренно, измельчите пилюли или растворите в 50 г теплого молока.

    Для вас пригодятся:

    Рецепт очень обычный, просит минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

    Для вас будет нужно:

    • обезжиренный творог (0-1%) – двести 50 г;
    • яичко – один шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  • отруби из овсяных хлопьев либо зернышек – один ст. л.;
  • Нужно отлично перемешать все ингредиенты до однородной смеси, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт приблизительно 4,5 минутки. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время повысьте до 6-7 минут. Вкупе с натуральным йогуртом запеканка выходит очень смачной.

    Чтоб блюдо вышло воздушным, отделите белок яичка от желтка. Вкупе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу ввысь. Таковой прием следует использовать во всех рецептах. Изменяется только перечень товаров и их количество, а принцип изготовления остается таким же.

    Рецепт рассчитан на изготовление в духовке. Ее для вас нужно включить сначала и разогреть до 100 шестьдесят 0С. Потом возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножика и сахарозаменителе м по вашему вкусу.

    Используйте вилку, чтобы не утратить ценную структуру творога. В конце аккуратненько размешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 40 5 минут. Вершина должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка очень запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.

    Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Потом подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!

    Немного общей информации

    Фаза «Атака» не позволяет очень разгуляться, потому методы изготовления творожных запеканок не поражают своим многообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки. Заместо их используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яичка – максимум 5 штук, находится в зависимости от количества творога. На полкило обезжиренного творога пригодится около 5-9 пилюль сахарозаменителя. но их может быть и меньше.

    Диета Дюкана позволяет в 1-ые деньки употреблять в ограниченных количествах разрыхлитель либо порошок для выпечки. Потому 1,5 ч. л. 1-го из этих ингредиентов сможете добавить в массу. Лучшая температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время изготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать дойти в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка незначительно спадет.

    Каждый рецепт без заморочек реализуется в микроволновке либо мультиварке, главное вычислить время. Для последней продолжительность выпекания возрастает до 50 минут. Но показатель находится в зависимости от мощности аппарата и толщины блюда.

    Вариант для чередования

    Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», либо чередование. Диета позволяет добавить овощи и некие продукты, которые воспрещались на первом шаге. Нужно устраивать белковые и белково-овощные деньки. Последующий рецепт вы сможете практиковать в мультиварке. Изделие припоминает запеканку из юношества.

    Для вас будет нужно:

  • Опасайтесь животных жиров. Жирные сыры, колбасные изделия, сало, сливочное масло — продукты, вредные не только худеющим, но и обычным людям из-за высочайшего количества «вредного» холестерина, угрожающему здоровью сердца. Чтоб избежать нехватки жиров в организме, начиная с этапа «Чередование» добавляйте в рецепт творожной запеканки по Дюкану пару капель растительного масла.
  • мягенький творог (0-1%) – 600 г;
  • творог обезжиренный — 600 г;
  • сухое обезжиренное молоко – три ст. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – два ст. л. (40 г);
  • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ одиннадцать г;
  • От свойства творога зависит итог изготовления. Дайте предпочтение творогу с маленькими крупинками. Не советуем размешивать его в блендере. Принципиально, чтоб он сохранил свою структуру. 2-ая составляющая фуррора – отлично взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Изберите для их чистую сухую (!) посуду, лучше огромного объема.

      Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура уплотненная, режется просто, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей либо полить йогуртом с сахарозаменителе м, то диета станет реальным наслаждением. Маленькое количество крахмала и сухого молока не позволяет есть блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя мало побаловать. Всего один кусок, и вы станете почитателем этого блюда.

    1. кукурузный крахмал — два ст. л.;
    2. Продолжаем круиз…

      Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы советуем для вас испытать очередной увлекательный рецепт. Для него будет нужно 600 г творога, один стакан (200 мл) обезжиренного молока, два яичка и 50 г кукурузного крахмала.

      Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около один часа при температуре 100 восемьдесят 0С.

      В микроволновке можно приготовить необыкновенную творожную запеканку с… морковью! Пригодится всего один корнеплод, двести 50 г творога, два яичка, два ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Другие доступные составляющие добавляйте по вкусу.

      Принцип изготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около пятнадцать минут. Белки рекомендуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, восемь минут при мощности 500 Вт.

      Этот рецепт увлекателен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Другие ингредиенты стандартные – творог, яичка, разрыхлитель. С пропорциями сможете экспериментирова ть, как душе угодно.

      Тут диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтобы продукты обменялись вкусами и запахами, а позже выпекайте 40-50 минут.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию