Вегетарианская солянка

Вегетарианская солянка

подходит веганам

содержит лук

Давным издавна, на заре времен, когда мужчины были реальными мужиками, дамы были реальными дамами, а лохматые чудики с Альфа Центавра были реальными лохматыми чудиками с Альфа Центавра, я была обыденным мясоедом и очень обожала солянку.

Итак, поначалу морковь нарезаем соломкой и перец нарезаем соломкой, и помидор тоже стараемся по способности порезать соломкой.

Желаю сейчас вегетарианскую версию 1-го из собственных самых возлюбленных супов! А все мои желания — на Оранжевой кухне закон. Таковой уж здесь порядок — диктатура раздельно взятой меня. Это означает постную солянку в студию и побыстрее…

Для постной солянки нам потребуется:

  • 3 картофелины
  • А конкретно непередаваемого запаха копчёностей, который обыкновенной солянке даёт колбаса. Чтоб получить таковой же запах, используем наш скрытый ингредиент – копчёный адыгейский сыр. Его особенность в том, что при термической обработке он не плавится. Через 5 минут после огурцов добавляем порезанный кубиками копчёный сыр, варим ещё 5 минут, выключаем и подаём.

  • 1 красноватый либо желтоватый болгарский перец;
  • 10 маленьких картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковка;
  • 1 помидор;
  • Потом добавить в кастрюлю баночку оливок, каперсы и лавровый лист. Досолить по вкусу. Оливки лучше брать зеленоватые, потому что они острее, но в традиционной солянке, обычно, находятся оливки темные и зеленоватые напополам.
  • 3 кружочка лимона;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • соль, перец, свежайшая зелень по вкусу.
  • Диктатура диктатурой, а сама собой постная солянка ни откуда не возьмется amp;; необходимо ее сварить. А перед тем как варить придется длительно и упрямо работать ножиком.

    Я часто заказывала ее в кафе и закусочных, а в один красивый денек в киевской пиццерии «Челентано» мы с сестрой Натусей даже установили мировой рекорд скорости поедания солянки, ибо опаздывали на поезд. Интернациональный олимпийский комитет, правда, этот рекорд так и не зачел. Из-за ветра, наверняка:)

    Маслины разрезаем напополам, а маринованные огурцы режем все той же соломкой.

    Нарезаем огурцы маленькими кубиками, а оливки кружочками. Я обычно беру зелёные оливки с лимоном, так как, во-1-х, у их не таковой насыщенный и самодостаточный вкус как у чёрных (и вообщем, я страшно не люблю чёрные), и они гармонически смешиваются с остальными ингредиентами, а во-2-х, лёгкая кислота лимона добавляет подходящую нотку в общий вкус блюда. Через 20 минут, когда другие овощи уже сварились, добавляем огурцы и оливки. Я люблю после каждого шага нюхать пищу, и нередко на запах определяю, чего не хватает. Итак вот, на этом шаге наша солянка уже начинает пахнуть потому что ей положено, не хватает только одной малеханькой детали.

    Лук режем мелко (слава аллаху, не соломкой) и по традиции обжариваем его в растительном масле до золотистости.

    Сейчас у нас рецепт вегетарианской солянки от неизменной читательницы VegetarianRecept Анетты. Это очень обычной и в то же время смачный особенный суп, который подойдет не только лишь для ежедневного, да и для торжественного стола.

    Добавляем в сковородку маринованные огурцы и помидор. Продолжаем тушить еще две-три минутки.

    Кое-где там на огне у нас картофель в бульоне варится, не запамятовали? Мы берем и отливаем полстакана этого самого бульона, растворяем в нем томатную пасту и выливаем приобретенный томатный сок прямехонько в сковороду с овощами. Так операцая Тушение растягивается еще на несколько минут.

    А сейчас соединяем! Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, где давным издавна сварился картофель. Туда же идут маслины, лимоновые дольки (каждый кружок лимона разрезаем на четыре части), соль и перец.

    Для порядка варим нашу солянку еще минуту-две, потом снимаем с огня и непременно даем настояться в тепле, как минимум пятнадцать минут. Закон тропических зарослей говорит: Чем подольше постная солянка настаивается, тем вкуснее она становится!.

    Позже остается только положить в каждую тарелку малость свежайшей зелени, разлить солянку по тарелкам и вспомнить тот вкус, тот суп:)) Приятного аппетита!

    К луку отправляем морковь и перец. Тушим все совместно около 3-х минут.

    Анетта пишет:

    Солянку я очень люблю и много лет варю и на празднички, и просто для домашнего обеда в выходные. Рецепт сборной мясной amp;#8220;рестораннойamp;#8221; солянки прочитала много годов назад в amp;#8220;Энциклопедии домашнего хозяйстваamp;#8221; одна тыща девятьсот 50 6 года издания.

    В этом году, после перехода к вегетарианству, стала думать, вроде бы мне адаптировать рецепт. На одном из вегетарианских веб-сайтов взяла идею о изготовлении бульонной базы для супов из фасоли. Вышло вправду очень смачно! За счет остроты солянка вегетарианская воспроизводит вкус солянки мясной, так что никак не проигрывает ей.

    Это 1-ое блюдо считается торжественным, потому рецепт рассчитан на 6-8 порций, которыми можно накормить не только лишь семью, да и гостей, в том числе невегетарианцев. Готовится солянка при наличии бульона очень стремительно и просто.

    А если не заправлять вегетарианскую солянку сметаной, она отлично разнообразит постное либо веганское меню .

      1/2 стакана красноватой фасоли два больших либо три средних соленых огурца 100 мл растительного масла без аромата соль один ст. ложка томатной пасты один баночка оливок два ст. ложки каперсов 2-3 лавровых листика 1/2-1 ч. ложка асафетиды либо один большая луковка (необязательно) сметана для заправки два литра воды

    • Для тех, кто употребляет лук. крупную луковку порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле до прозрачности и положить в бульон. Если лук не едите, просто пропустите этот пункт рецепта.
    • Приготовление вегетарианской солянки:

      1. Фасоль нужно замочить за день до того, как Вы будете готовить солянку (не забудьте временами поменять воду).

      Красноватая фасоль

    • Набухшую фасоль отварить в течение 1,5-2 часов в два литрах воды с добавлением один ч. ложки соли до мягкости. Вынимать ее из бульона не надо она будет прикидываться кусками мяса.
  • Очистить от кожицы два больших соленых огурца.
  • Порезать их кубиками и немного спассеровать (обжарить) на растительном масле (можно совместно с асафетидой, если лук вы не использовали).
  • 200 граммов цветной капусты
  • Добавить в бульон спассерованные огурцы и ложку томатной пасты.

    Добавление томатной пасты

  • 1 банка маслин;
  • Оливки, каперсы и лавровый лист

  • Через один минутку снять с огня. Разлить вегетарианскую солянку по тарелкам, следя, чтоб оливки и каперсы были распределены умеренно на всех.
  • Солянка вегетарианская

    Если есть возможность отыскать в продаже вегетарианскую колбасу, к примеру столичной компании amp;#8220;Маликаamp;#8221;, то заместо фасоли можно положить в солянку amp;#8220;сервелатamp;#8221;, который делается из пшеничного белка, а по вкусу и запаху его вообщем нереально отличить от мясной колбасы.

    Вегетарианская колбаса

    В этом варианте после того, как фасоль сварится, ее нужно вытащить из бульона. Вегетарианский сервелат порезать кубиками и разложить в тарелки перед подачей на стол, чтоб он не раскис при варке. Рекомендую также положить в тарелки ложку сметаны. И вегетарианская солянка будет смотреться, как на фото:

    Приятного аппетита!

    P.S. Не забудьте подписаться на обновления. чтоб не пропустить ничего вкусненького.

    Солянка – ещё одно блюдо, которое кажется труднодоступным, когда ты овощеед. Ну чем, в конце концов, ты заменишь все 5 видов мяса, которые находятся в уникальном рецепте? Но мы отыскали решение! Сейчас мы будем готовить безупречную вегетарианскую солянку, которую оценят все.

    Для вегетарианской солянки нам понадобится:

        Пассерование огурцов

      • Средняя морковка
      • Луковка
      • 2 стебля сельдерея
      • 4 средних солёных огурца (либо втрое больше корнишонов)
      • Полбанки зелёных оливок с лимоном
      • 200 граммов копчёного адыгейского сыра
      • Полторы столовые ложки томатной пасты
      • Лимон
      • Соль, перец

      Я предпочитаю не делать зажарку раздельно, а обжаривать овощи прямо в кастрюле, где мы будем варить суп. Наливаем в кастрюлю мало растительного масла, мелко режем лук и пассеруем его до золотистого цвета, это займёт 3-5 минут.

      Натираем морковь на большой тёрке, добавляем к луку и тоже обжариваем пару минут.

      Нарезаем сельдерей кусками и тоже высыпаем в кастрюлю. Сельдерей – очень увлекательный овощ. В свежайшем виде его вкус и запах довольно резкие, конкретно из-за этого его не все обожают, но тушёный сельдерей придаёт блюдам классный ласковый и пряный вкус и запах. Сельдерей должен малость протушиться совместно с остальными овощами, ему полностью хватит и 5 минут.

      А пока режем картофель кубиками, а цветную капусту разделяем на соцветия.

      Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем, кладём в кастрюлю картофель и цветную капусту, солим, перчим, заливаем водой и оставляем вариться на 20 минут. Можно сделать газ тише и прикрыть наш суп крышкой.

      Картошку чистим, нарезаем уже порядком поднадоевшей соломкой, заливаем бульоном, чуточку солим и ставим на огнь.

    • 1,5 литра воды либо овощного бульона;
    • В каждую тарелку добавляем ломтик лимона и ложку сметаны.

      Суп выходит таким густым и сытным, что может поменять собой и 1-ое, и 2-ое, и компот.

      С любовью, Ваши Саша и Верочка

      Похожие статьи

      Ссылка на основную публикацию