Вегетарианские блюда на каждый денек

Вегетарианские блюда на каждый денек

Я никого не ем!

Человек не похож ни на одно плотоядное животное. Рассредотачиванием и числом собственных зубов он полностью походит на плодоядное существо. Как пищеварительные органы, так и прочее строение тела человека во всех собственных деталях указывают на чисто пищу из растений

Вегетарианское питание полностью может быть различным, смачным и питательным. Предлагаем вашему вниманию обыкновенные вегетарианские рецепты на каждый денек.

Основным условием людского благополучия amp;; основанного на тройственности альтруизма, труда и вытекающего из их духовного и телесного равновесия amp;; непременно является физическое здоровье.

Организм человека amp;; самый совершенный из всех животных организмов amp;; от природы он даровит безупречными силами самозащиты, познакомившись с которыми, мы приходим к убеждению, что болезнь человека практически нереально.

Меж тем, мы повсевременно смотрим заболевания, досрочную погибель и практически каррикатурную слабость, в особенности резко выраженную в интеллигентной среде. Это противоречие только кажущее и разъясняется тем, что самозащита организма развивает свою силу только при критериях чистоты крови и обычного состава тканей. Достигнуть этого нам поможет вегетарианское питание!

Здоровье и отсутствие заболеваний находится в прямой зависимости  от материала,  из которого образуются и обновляются кровь и ткани, т.е. от нашей еды.

Человек должен питаться согласно требованиям собственной природы. Исследование природы  организма, исходя из убеждений сравнительной анатомии, показывает на плодоядность человека  наравне с гуманоидоподобными мортышками.

Рассмотрение вопроса о мясоедении с нравственной стороны, т.е. понимание собственного роли в убийстве и мучении несметного количества разумных созданий, должно быть тягостно для всякого мыслящего человека.

Выходит, что с какой стороны мы бы не поглядели на вопрос о вегетарианстве, ответ выходит один:

Человек есть то, что он ест!

(Der Mensch ist,was er isst!)

Еда только тогда может быть полезной, когда она мила на вкус. Вегетарианство не притупляет вкуса, как питание трупами животных в различных степенях тления. оно, напротив, развивает его до утонченности и потому совсем не исключает узкой гастрономии, не говоря уже о том, что у овощеедов всегда неплохой аппетит, издавна считающийся наилучшим поваром. 

Не все то, что человек съедает либо выпивает, идет ему на пользу, т.е. служит для его питания, но только то, что он переваривает и ассимилирует, т.е. перерабатывает в свою кровь. Безупречными продуктами для питания человека являются свежайшие овощи и фрукты. также травки, корнеплоды и ягоды.

Налейте в кастрюлю 100 мл воды, добавьте масло, положите нашинкованную капусту, потушите (будет нужно около 20-ти минут). Добавьте томат, приправы, соль, порезанные огурцы. Оставьте посуду на плите еще на 20 минут. Раздельно поджарьте пластинки грибов, добавьте к овощам. Переложите солянку в огнеупорную форму, посыпьте панировочными сухарями. Запекайте 30 минут (180 градусов).

В рецептах не употребляются уксус, который в наше время делается только фабрично-лабораторным методом. Уксус с фуррором заменяется лимоновым соком. Также в рецептах отсутствуют перец, горчица, гвоздика.  Использовать ли пряности amp;; это ваше решение, ведь может быть они также имеют неблагоприятное воздействие на организм. Выбирайте только правильное вегетарианское питание !

Рецепты dегетарианских блюд на каждый день

О вегетарианстве: шестнадцать комментариев

Вегетарианство — это не только лишь вид питания, исключающий из рациона все продукты животного происхождения. Это актуальная философия, предполагающая глубокую гармонию мирного существования людей и животных. Сторонники серьезного вегетарианства не только лишь отрешаются от потребления мяса животных и рыб, да и от ношения одежки, сделанной из меха и кожи убиенных животных. Они также не приемлют использования косметических средств, тестируемых на братьях наших наименьших. Питаясь чисто пищей из растений, овощеед очищается и телом и душой, быстро поднимаясь на высшую ступень развития людского разума. Итак, что собой представляют блюда овощеедов и как их готовить?

Мотивы вегетарианского питания

Существует много мотивов, приводящих человека к вегетарианскому питанию :

    Моральный мотив воспрещает эксплуатировать и убивать животных, причинять им мучения и боль. Мед. Вегетарианское питание понижает риск сердечно-сосудистых болезней, атеросклероза и рака. Религиозный. Религии многих государств мира — адвентизм, буддизм, джайнизм, индуизм — воспрещают употребление мяса животных. Экономический. Применение растительной диеты позволяет сберегать деньги на покупку товаров из мяса. Экологический. Выкармливание домашних питомцев отрицательным образом отражается на состоянии наружной среды. Мотив веры, что для поддержания обычной жизнедеятельности человека нужно только потребление еды растительного происхождения.

Какую же еду вегетарианцу можно употреблять раз в день, чтоб не изнурять организм, а пополнять его витаминами и полезными микроэлементами?

из книжки Я никого не ем!, создатель Овощеедка

Капусту (будет нужно около один кг) порежьте достаточно крупно, залейте кипящей водой и оставьте так до остывания воды. Четыре яблока разрежьте на большие дольки, удалив при всем этом сердцевину (кожицу оставьте). 1-2 болгарских перца высвободите от семенной коробки, промойте, порежьте (тоже достаточно крупно). На сковороде нагрейте два ст.л. постного масла, поджарьте яблоки и перец. В сотейнике поджарьте на постном масле извлеченную из воды капусту. Добавьте яблоки и перец к капусте, приправьте, подсолите, тушите до готовности (будет нужно около 10-ти минут).

Предлагаем несколько нужных и равновесных рецептов вегетарианских блюд, включающих все нужные витамины, микроэлементы и полезные вещества. Эти блюда также можно использовать и во время поста:

Борщ для вегетарианцев

Поначалу готовим овощной бульон: наливаем в кастрюлю два литра воды и малость растительного масла, кладем набор овощей: имбирь, морковь, сельдерей, размельченный чеснок, корень петрушки. На слабом огне тушим бульон в течение 1-го часа. Дальше бульон процеживаем.

Раздельно в течение получаса варим свеклу.

Для борща приготовьте: морковь, двести гр капусты белокочанной, три картофелины, свеклу маленького размера. Морковь вымойте, почистите, обсушите и натрите на крупную терку. Потом обжарьте в течение 10 минут на растительном масле. Очищенную от кожицы свеклу нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту, порежьте кусками картофель. Все ингредиенты положите в кастрюлю, добавьте соль, перец, и возлюбленные специи по вкусу. Соедините с готовым бульоном, влейте две ложки томатной пасты и варите в протяжении 30 минут.

Овощной суп с пшеном

Очищенную морковку натрите на терке для овощей по-корейски. Три картофелины нарежьте маленькими кубиками. 100 граммов пшена кропотливо помойте и залейте полтора литрами кипяченой воды, поставьте на небольшой огнь и кипятите в течение пятнадцати минут. Добавьте картофель и варите еще 5 минут. Одну луковку нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и продолжайте обжаривать пару минут. Дальше влить к овощам томатную пасту и прожарить. Все обжаренные овощи соединить с пшеном и картофелем, поперчить, посолить по вкусу и варить до готовности. В сваренный суп добавьте малость размельченного чеснока, накройте крышкой и дайте настояться.

Давая нашим детям мясную еду, мы даем им всем пороки

Вегетарианские блюда на каждый денек

Вегетарианский шоколад

Для изготовления этой сладости возьмите 5-6 ст.л. кэроба (аналога какао). Также потребуются семена и финики (250 г и 500 г соответственно). Семена измельчите блендером, финики без косточек пропустите через мясорубку. Соедините все составляющие (включая кэроб). Скатайте колбаску, порежьте порционными кусками. Обваляйте в консистенции из крахмала, кэроба и сладкой пудры.

Грибная солянка

Вегетарианские блюда, готовящиеся каждый денек, должны содержать растительный белок. Предлагаем для вас приготовить ужин из капусты и грибов (будет нужно по 500 г того и другого ингредиента). Также возьмите пару ложек томата, три соленых огурца, по три ст.л. масла и панировочных сухарей. Соль, приправы используйте по вкусу.

Направьте внимание на то, что в рецептах для заправок и соусов рекомендуются свежайшие сливки и молоко, не только лишь так как они смачные, да и так как они естественные, т.е. не изменены процессом варки (хотя на тему полезности продуктов из молока можно поспорить).

Возьмите неплохой пучок юный крапивы, три клубня картофеля, триста г сыра (предпочтение за адыгейским). Ассортимент приправ подбирайте персонально (лучше использовать асафетиду).

Поджарьте на масле куски адыгейского сыра, переложите в кастрюлю. Поджарьте дольки картофеля. Перед окончанием изготовления посолите, приправьте. Перебранную крапиву залейте кипяточком на 5 минут, потом слейте жидкость, порежьте, положите в емкость с сыром. Туда же добавьте картофель, приправы. Если необходимо – подсолите. Тушите 5-10 минут.

Капуста с яблоками

Качество вегетарианского питания связано со многими качествами, которые касаются состояния здоровья. У таковой диеты, не считая положительных аспектов, есть свои негативные черты. Чтоб питание вегетарианца было всеполноценным, недостаточно только исключить из рациона мясо, рыбу и яичка, их необходимо поменять едой, аналогичной по пищевым ценностям.

Печеные овощи с мягким сыром

Для изготовления этого блюда для вас потребуются кедровые орехи и семечки подсолнечника (горсть), 500 г тыквы и большой плод цуккини. Также возьмите 50 г феты либо соленой брынзы (можно взять и другой мягенький сыр), сухие травки, соль, постное масло.

Застелите противень фольгой. Выложите туда порезанную кубиками тыкву и кружочки цуккини, накройте фольгой (овощи за ранее смешайте с постным маслом, солью и приправами). Пеките пятнадцать минут (температура нагрева – 100 восемьдесят градусов), а потом доведите до готовности, сняв фольгу (на первом шаге фольга нужна, чтоб не выпарился сок). Подсушите семечки и орехи на жаркой сковороде. Приготовленные овощи выложите на блюдо. Сверху разложите куски сыра, присыпьте консистенцией семечек и орешков.

Капустные шницели

Для изготовления шницелей возьмите небольшую плотную головку капусты (вес – до один кг). Также для вас потребуются ингредиенты для кляра – это 100 50 г муки, 2.5-3 ст. жаркой воды, соль. Для панировки шницеля используйте триста восемьдесят г панировочных сухарей. Для придания уникальной вкусовой ноты смешайте сухари с семенами кунжута, паприкой, сушеной зеленью. Для обжаривания шницелей будет нужно постное масло.

Главным секретом изготовления данного блюда является верная вырезка капусты – сначала разрежьте головку напополам (по кочерыжке), потом каждую половинку вновь разрежьте напополам (по кочерыжке). Каждую четвертинку вновь разрежьте. В конечном итоге у вас должны получиться нетолстые капустные дольки, любая из которых имеет часть кочерыжки. Приготовьте кляр. Муку смешайте с маленькой солью, заварите кипяточком. Каждую капустную заготовку обмакните в кляр, обваляйте в панировке, обжарьте на постном масле до румяной корочки.

Вегетарианские блюда на каждый денек готовятся по простым рецептам и веселят многообразием вкусовых сочетаний. Хоть какое из их полностью может стать кандидатурой мясным блюдам.опубликовано  ec

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию