Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы

6 декабря две тыщи тринадцать Margarita

Голубцы, долма (толма), сарма. Если не вдаваться в подробности и не учесть региональные особенности, то все эти блюда готовятся по одному принципу: в листья (виноградовые либо капустные) заворачивается внутренность из крупы, которую могут дополнить мясной фарш, овощи, грибы, рыба, семечки, орешки и даже фрукты.

Эти блюда свойственны для кухни европейцев и обитателей Близкого востока. Узбеки, азербайджанцы, армяне, греки, грузины, алжирцы, албанцы, турки, сирийцы и палестинцы, суданцы, ливанцы, египтяне, иракцы и иранцы, российские и украинцы – что может быть меж ними общего. Любовь к голубцам… при чем же не только к мясным. Вегетарианские голубцы (а поточнее, веганские голубцы) пользуются не наименьшим успехам и обычно готовятся фактически всюду.

Как приготовить вегетарианские голубцы: ингредиенты

1 маленький пучок зелени,

1 кусок кабачка на 100 гр,

1 полная столовая ложка (с «горкой») томатной пасты,

1 полный стакан консистенции риса и гречки (в равных пропорциях),

Вегетарианские голубцы с грибами

Ингредиенты для внутренности:

Вегетарианские голубцы: рецепт с фото

1.Начнем изготовление вегетарианских голубцов с подготовки круп. Гречку перебираем, промываем (комфортно пользоваться для этого большим ситом). Рис также промываем.

2. Засыпаем обе крупы в посуду для изготовления. Это может быть особая чаша для круп в пароварке, глиняний горшок для изготовления в духовке, емкость рисоварки/кашеварки либо обычная кастрюля. Удобнее всего готовить крупу в пароварке, рисоварке либо в духовке.

Соотношение воды: два к один (2 части воды на один часть крупы).

И заворачиваем в конвертик. Если у вас не выходит аккуратненько завернуть начинку и листики раскрываются, тогда можно пользоваться древесной зубочисткой, закрепив ей две стороны голубца.

3. Пока готовится крупа, подготавливаем листы для внутренности. Для этого можно опустить качан капусты в кипящую воду на 5-10 минут либо аккуратненько снять листы с кочерыжки, подрезая основание, если они довольно гибкие и немного отбить их молотком.

4. Последующий шаг – вырезка овощного фарша. Маленькими кубиками нарезаем кабачок, лук, сладкий перец. Зелень рубим. Морковь пропускаем через маленькую терку.

5. Сейчас, когда крупа и овощи готовы, смешиваем начинку: в глубокую чашу перекладываем гречку и рис, засыпаем овощи и зелень, солим и перчим.

6. Размягченные капустные листы (8 штук) заполняем внутренностью. Для этого выкладываем ее неподалеку от основания листа крупяную смесь, немного придаем ей руками форму «батончика», потом сворачиваем листы как фаршированные блинчики.

7. Укладываем фаршированные капустные листы в очень огромную кастрюлю. Укладывать необходимо очень плотно. Наверх кладем лист капусты, который лучше чем-нибудь «утяжелить». В качестве груза можно использовать маленькие клубни сырого картофеля, которые также приготовятся и могут быть применены в качестве гарнира либо для других блюд.

8. В 2-х стаканах воды размешиваем томатную пасту соль (по вкусу), выливаем смесь в кастрюлю с голубцами, закрываем ее плотно крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убираем огнь и тушим около 25-30 минут, потом оставляем голубцы под крышкой минут на 10-15.

9. Готовые голубцы подаем с постным веганским майонезом либо хоть какими другими соусами.

По тому же принципу можно приготовить и ленивые голубцы вегетарианские! Блюдо выходит с наименьшим содержанием жиров, потому что нет необходимости обжаривать овощи для соуса и/либо добавлять растительное масло в начинку.

Во сколько обойдутся четыре порции вегетарианских голубцов

5) Смешайте рис, кус-кус, чечевицу и жареные овощи. Подготовьте проваренные капустные листья, положите начинку и ложку соуса, заверните. Используйте кастрюлю с толстым дном, налейте туда соуса, сверху уложите голубцы, залейте остатком соуса. Если ее будет не хватать, добавьте бульона либо обыкновенной воды. Тушите до готовности.

Морковь – около 3-х рублей,

Веганские голубцы с шампиньонами и рисом

Голубцы с грибами и рисом amp;; это вкусное веганское блюдо, которое полностью соответствует канонам постной православной кухни. Вегетарианские голубцы можно включить в постное меню полностью в хоть какой денек, потому что посреди ингредиентов нет ни 1-го продукта животного происхождения.

Охото отметить, что данный рецепт постный во всех смыслах этого слова. Не считая того, что веганские голубцы можно смело есть в пост, это блюдо также отлично подойдет для всех, кто старается придерживаться диеты (по здоровью либо в целях похудения). Дело в том, что ни один из ингредиентов не подвергается обжарке, что к слову, никак не оказывает влияние на вкус и внешний облик постных голубцов.

Итак, чтоб приготовить вегетарианские голубцы с грибам и рисом, нам пригодится:

  • соль и перец по вкусу
  • 12-13 капустных листов
  • 1 малая морковка
  • Если Вы любите миниатюризм, или у Вас нет времени на изготовление неповторимых блюд, сделайте голубцы с рисом, луком и томатами. Это очень легкий и экономный рецепт, что как никогда животрепещуще во время кризиса 🙂

  • 300 гр. новых шампиньонов либо других грибов (очень смачно с белоснежными грибами, жаренными лисичками, шиитаки)
  • 100 гр. томатной пасты либо по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока для запаха (по желанию)
  • 1 стакан воды
  • Как приготовить голубцы с шампиньонами и рисом

    Для начала следует отварить рис до полуготовности. Если ваша томатная паста содержит соль, то солить рис на этом шаге не надо.

    Пока рис варится, приготовить капустные листы. Отделить большие листики от капусты, помыть под прохладной проточной водой, просушить незапятнанным полотенцем.  В глубочайшей кастрюле вскипятить воду, как вода закипела amp;; опустить листы капусты и проварить менее один мин. Через один мин. вытащить листики и сразу обмакнуть в прохладную воду, чтоб приостановить процесс изготовления.

    Таким макаром капуста станет мягенькой, но при всем этом эластичной. Не надо сходу отваривать листики до готовности, потому что им еще предстоит тушиться в течение 15-25 мин. в томатном соусе совместно с рисом и грибами.

    Сейчас подготавливаем начинку. В рис, отваренный до полуготовности, добавляем морковку, натертую на большой терке и свежайшие грибы шампиньоны, нарезанные на маленькие кубики либо пластинки. Если томатная паста не соленая, тогда начинку можно посолить по вкусу. Направьте внимание, что грибы в рецепте свежайшие! Таковой вариант подходит только для шампиньонов. Белоснежные грибы, лисички, вешанки, шиитаки либо другие, непременно необходимо отварить и обжарить на растительном масле до готовности.

    Выкладываем начинку на капустный лист, в самый центр.

    Солить крупу не непременно, соль добавим конкретно при смешивании фарша. На пару крупа приготовится приблизительно за 40 минут, в рисоварке за 15-20, в духовке за 20+10 минут, на плите также примерно за 20 минут. Готовим на среднем огне с приоткрытой крышкой.

    Выкладывайте ее в центр листа и аккуратненько заворачивайте. Пытайтесь не делать очень много внутренности. Если есть необходимость, можно приколоть конвертик при помощи зубочистки (смотрите фото понизу странички), а после изготовления убрать ее.

    Тушим голубцы до полной готовности. Приблизительно, за 15-20 мин. вода должна выкипеть, а томатный соус загустеть.

    Вегетарианские голубцы готовы.

    Постные голубцы с грибами и рисом готовы, можно подавать на стол.

  • ¼ чашечки свежайшей петрушки
  • Голубцы – это сытное, легкое и всегда смачное блюдо. Обычно, готовить его можно с хоть какими внутренностями. В данной подборке Вы отыщите вегетарианские голубцы с овощами, рисом, бобовыми и другими наполнителями.

    Обыкновенные вегетарианские голубцы

  • 1/2 стакана риса, отваренного до полуготовности
    • 800 г. Нарезанных томатов
    • 150 г. Томатной пасты
    • 1 стакан овощного бульона
    • 1 ст.ложка растительного масла
    • 1 средняя луковка
  • 1¼ стакана овощного бульона
    • 1 средний по размеру вилок капусты
    • ½ стакана вареного риса
    • 2) Подготовьте листья как в первом рецепте. Наполните их внутренностью, сверните и расположите в кастрюлю. Соус можно использовать таковой же томатный, разнообразив его специями и травками.

    • смесь сухих овощей
    • приправы и соль по вкусу

    Изготовление:

    2) Нарежьте картофель малеханькими кубиками, покрошите лук, зелень, чеснок. Добавьте нарезанную капусту. Выложите смесь на сковороду и поджарьте на оливковом масле. Добавьте воды и тушите овощи до готовности. Потом положите в смесь веганский сыр и размешайте.

  • 2 морковки
  • В конце можно добавить незначительно веганской сметаны либо сливок и перемешать.

    2) Разделите вилок капусты на отдельные листы. Нагрейте в большой кастрюле воду и расположите туда листы. Нужно проварить их незначительно, чтоб они стали мягче и было может быть скатывать их в рулеты. Но не переварите, по другому голубцы будут разваливаться.

    Достаньте листики из воды и остудите.

    3) Смешайте все ингредиенты для внутренности, добавьте ¼ приготовленного томатного соуса, чтоб внутренность не была сухой.

    Выкладываем постные голубцы на дно кастрюльки с широким дном либо на сковороду с высочайшими бортиками. Выливаем на дно стакан воды и томатную пасту, добавляем мелкорубленный чеснок, соль и перец.

    4) Сверните таким макаром все голубцы, потом выложите их на дно кастрюли, начиная с наибольших и заканчивая теми, что гораздо меньше. Наполните кастрюлю соусом и долейте овощного бульона либо воды. Доведите до кипения, а потом очень уменьшите огнь. Тушите приблизительно 40 минут до мягкости.

    5) Смачные и сочные вегетарианские голубцы готовы!

    Принцип изготовления голубцов всегда схож, а вот внутренности могут быть самыми различными. Ниже мы хотим предложить Для вас много увлекательных вариантов:

    Вегетарианские голубцы с чечевицей и цуккини

    Ингредиенты на 8-10 штук

    • 1 большая капуста
    • 1 луковка, мелко нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ½ чашечки овсяных хлопьев
    • 1 стакан сухой чечевицы
    • ½ стакана несоленых фисташек (либо других орехов)
    • ½ чашечки сырых семян подсолнечника (по желанию)
    • 2 средних моркови, очищенные и натертые
    • 1 средний цуккини, тертый
      пятнадцать апреля две тыщи пятнадцать в 21:03:19

    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка горчицы
    • ½ чайной ложки темного перца
    • 1 чайная ложка паприки, орегано и фенхеля

    1) Отварите чечевицу. В сковороде поджарьте лук, морковь и цуккини. Добавьте чечевицу и другие ингредиенты, заправьте соусом и горчицей.

  • ½ стакана поджаренного лука
  • 3) Если Вы не любите красноватые соусы, то можно просто отварить голубцы в овощном бульоне с травками и лавровым листом. При подаче можно выложить сверху голубцом поджарку из моркови и лука, жареных грибов либо всякую другую.

    4 стакана воды,

    Соль и перец по вкусу.

    • 1 средняя белоснежная луковка
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 стакана шампиньонов, почищенных и мелко нарезанных
    • оливковое масло
    • свежайшие травки
    • 3 столовые ложки соевых сливок
    • 1 стакан томатного сока
    • 2 столовые ложки веганского майонеза
    • соль и специи по вкусу

    1) Нагрейте сковороду, влейте оливковое масло и добавьте размельченный лук. Когда он станет золотистым, положите нарезанные грибы и размешайте. Жарьте до готовности, временами добавляя воды, если нужно. Посолите и поперчите. В конце изготовлении добавьте мелко порубленный чеснок, специи, также соевые сливки.

    2) Приготовленные листы капусты заполните внутренностью, сверните рулетиками, залейте соусом и отправьте томиться в кастрюле в течение получаса. Подавайте на стол жаркими!

  • 1 упаковка твердого тофу
  • Нежные, мягенькие, наивкуснейшие вегетарианские голубцы в новеньком выполнении – с экзотичным кус-кусом и миксом из овощей.

      Ингредиенты:

    • 1 стакан кус-куса (наверное, Вы знакомы с ним. Он продается в специализированных магазинах либо супермаркетах типа Ашана в отделе круп).
    • Для голубцов:

    • ½ стакана риса
    • Овощная смесь (Вы сможете приобрести готовую либо приготовить без помощи других из моркови, грибов, красноватого лука, кабачка)
    • ½ стакана чечевицы
    • Соль и перец
    • ¼ чайной ложки. сушеного базилика

    Для итальянского соуса:

    • 2 больших помидора
    • ½ стакана помидоров черри
    • 2 карих помидора (если есть)
    • 1 маленькая луковка
    • 5 новых листьев базилика
    • ¼ чайной ложки перца чили
    • Соль и перец
    • Щепотка сахара (по желанию)
    • Сок лимона (по желанию)

    Изготовление:

    1) Кук-кус готовится до боли просто и стремительно, это одно из основных его плюсов. Возьмите кастрюлю, налейте в нее овощной бульон, доведите до кипения. Всыпьте крупу, размешайте, проварите один минутку, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

    2) Сварите рис и чечевицу.

    Вегетарианские голубцы с картофелем

    4) Сделайте итальянский соус: томаты очистите, измельчите в блендере. Поджарьте лук и добавьте к нему томатную смесь и другие ингредиенты соуса. Томите пока не загустеет.

    Капуста – около 30-ти рублей,

  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Ингредиенты:

    • 1 большой вилок капусты
    • 1,5 стакана кофейного риса (сухого)
    • Вегетарианские голубцы с кус-кусом и овощами

      Жарьте до золотистого цвета и мягкости. Потом добавьте размельченные помидоры. Лучше за ранее обдать их кипяточком и снять шкурку, без нее томаты будут нежнее. Расположите в скородку другие ингредиенты для соуса, доведите смесь до кипения, а потом томите на наименьшем огне в течение 20 минут. У Вас должна получиться теплая, густая смесь.

    • 1,5 стакана зеленоватой фасоли либо горошка
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 ст.ложка кунжутного масла
    • 2 ст.ложки семян кунжута
    • 1/2 стакана нарезанного зеленоватого лука
    • Вегетарианские голубцы с тофу и соусом Терияки

    • 1 чайная ложка горчицы
    • 2 ст.ложки соевого соуса
    • 1 стакан соуса терияки

    Изготовление:

    1) Сперва подготовьте рис. Варите как обычно в соотношении один порция риса к два порциям воды. Потом дайте ему остыть под крышкой.

    2) Сделайте овощную смесь. Для этого нарежьте морковь тонкими полосами либо используйте специальную резак для изготовления морковки по-корейски. Тонко порежьте сельдерей. Немного поджарьте смесь совместно с фасолью(горохом), потом остудите и добавьте кунжутное масло.

    3) Слейте воду с тофу, прижмите прессом и оставьте на 30 минут стекать. Позже поджарьте куски тофу на сковороде, а потом измельчите при помощи вилки. Добавьте семечки кунжута, зеленоватый лук, горчицу, соевый соус, имбирь и соедините с рисом.

    4) Сейчас наполните капустные листы наполовину рисом с тофу, а наполовину – овощной консистенцией. Скатайте голубцы, уложите на дно кастрюли либо противня, залейте соусом терияки. Запекайте в течение 30-40 минут.

    3) На сковороде нагрейте масло, добавьте размельченный лук, а потом другие овощи. Приправьте и жарьте до готовности.

    • 2 огромные картофелины
    • Половинка красноватого лука
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 вилка капусты
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана мягенького веганского сыра (соевого либо из кешью)
    • 1 стакан соуса Маринара
    • зелень
    • соль и перец по вкусу

    Изготовление:

    1) Очистите капусту от верхних листов. Изберите наибольшие и отправьте вариться в кастрюле с водой. Остаток капусты (3-4 листа) порубите мелко.

    1) Поначалу сделайте соус. В сковороду налейте незначительно масла и положите нарезанный лук.

    3) На противень с толстым дном налейте соус Маринара. Наполните капустные листы внутренностью, сверните и уложите на дно. Накройте блюдо фольгой и расположите в подогретую духовку на 25-30 минут.

    Полезные советы:

    1) Если у Вас нет способности за ранее отварить листы капусты, то сможете сворачивать и свежайшие. Но делать это нужно аккуратненько, чтоб не сломать их. Сверните лист как показано на картинке ниже и приколите зубочисткой:

    2) Чтоб голубцы не пригорали, тушите их на самом небольшом огне. Противень либо кастрюлю лучше выбирать с толстым дном. Также на дно можно выложить густой соус, а уже сверху укладывать голубцы:

    3) Если Вы не любите томатный соус, то можно использовать разбавленные соевый, Терияки, веганский майонез либо сметану наполовину разбавленную водой.

    Приятного аппетита!

    Выборка составлена создателями веб-сайта Etlunch. Копирование текста без прямой ссылки на веб-сайт запрещено!

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию