Вегетарианские котлеты

Вегетарианские котлеты

Котлеты могут быть не только лишь мясными либо рыбными, да и вегетарианскими, другими словами без мяса и товаров животного происхождения. Обычно основой фарша в котлетах без мяса служат разные крупы (рис, греча, манка) либо бобовые (фасоль, горох, бобы, чечевица и т.д.), также разные овощи капуста цветная и белокочанная, морковь, свекла, репчатый лук, томаты, кабачки и прочее. На моем веб-сайте рецептов изготовления котлет вы отыщите огромное количество наивкуснейших вегетарианских котлеток!

Вегетарианские котлеты: рекомендую девять рецептов

Вегетарианские морковные котлеты

  • натертая сырая морковь два чашечки;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • сушеные пряные травки (розмарин, тимьян, базилик) по 1/2 ч.л;
  • темный перец по вкусу;
  • растительное масло на обжарку;
  • цельнозерновая мука 100 гр;
  • 1 ч.л. соли.
  • 7-8 сырых картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковка;
  • 4 ст. ложки муки;
  • манная крупа 1/4 стакана;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло три ст. ложки.
  • Постные котлеты из белокочанной капусты

    Готовые котлетки потрясающе подходят к хоть какому гарниру, будь то картофельное пюре, овощной салат, макаронные изделия либо рис. Особенный шарм этим чечевичным «люля-кебабам» даст сметана с мелкорубленной зеленью.

  • 1 маленький вилок белокочанной капусты;
  • 1-2 луковки;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • Изготовление: отварите красноватую чечевицу в подсоленной воде в течение пятнадцать минут в соотношении два стакана воды на один стакан чечевицы. Слейте воду, истолчите чечевицу в пюре, остудите, добавьте муку, специи, размешайте. Сформируйте котлеты, обжарьте на оливковом масле по 3-4 минутки с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

  • соль и темный перец по вкусу;
  • К примеру, котлеты из зеленоватой чечевицы и картофеля получаются неописуемо смачными, а по сытости не уступают все тому же мясу. Не считая того, запекая их в духовке, мы сохраняем их сочность, ну и в диетическом плане такое блюдо будет более приемлемо.

    Картофельные зразы с грибами

    • 1 кг сырого картофеля;
    • Внедрение приправ и специй основывается на личных предпочтениях повара. Для остроты можно добавить в массу красноватый, темный перчик либо горчицу. Для пикантности можно использовать чеснок и зелень, также и карри отлично впишется в чечевичный котлетный состав.
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • грибы триста гр;
    • 1 большая луковка;
    • Вегетарианские котлеты
    • 1/3 стакана сметаны;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • соль и зелень по вкусу.
    • Постные картофельные котлеты с морковью

      Постные гороховые котлеты

    • гороховое пюре восемьсот гр;
    • 3 большие репчатые луковки;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль и темный перец по вкусу.

    Обыкновенные луковые котлеты с манкой

    • 4 большие репчатые луковки;
    • манная крупа 4-5 ст. ложек;
    • 3-4 сырых яичка;
    • 1 большая репчатая луковка;
    • мало растительного масла.
    • Ингредиенты: 150г красноватой чечевицы, 400г помидоров, один луковка, 1ч.л. карри, свежайшая кинза, щепотка темного молотого перца, оливковое масло, мука.

    • пара стаканов нута;
    • зелень кинзы либо петрушки;
    • 1 луковка;
    • пара долек чеснока;
    • растительное масло для фритюра;
    • темный молотый перец;
    • малость муки;
    • сушеные пряности — молотый кориандр, зира по вкусу.

    Картофельные котлеты с рисом и морковью

    • пол-кило картофеля;
    • вареной рис 100 г;
    • 1 крупную луковку;
    • Изготовление: помойте чечевицу, замочите на 10 часов в воде, порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отбросьте чечевицу на дуршлаг, пропустите через мясорубку совместно с луком, посолите, поперчите, добавьте приправы, вымесите фарш. В панировочные сухари добавьте куркуму. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в сухарях, обжарьте по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой, убавьте огнь и прогрейте еще 5 минут.

    • соль и перец по вкусу;
    • растительное масло четыре ст. ложки.
    • соль и перец по вкусу;
    • большой пучок зелени укропа;
    • манная крупа пол-стакана;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1/2 стакана муки либо панировочные сухарики;
    • масло на обжарку.

    Как приготовить котлеты из чечевицы?

    Российская поговорка говорит «чечевица на столе — здоровье в семье». У этой народной мудрости есть свои научные основания. Так, бобы чечевицы содержат витамины A, C и витамины группы B, они также богаты белком, клетчаткой, углеводами, флавоноидами, калием, магнием, фосфором, цинком, железом и фолиевой кислотой, защищающей от раковых образований.

    Блюда из чечевицы, в том числе и котлеты из чечевицы, рекомендуются при болезнях сердечно-сосудистой системы. сладком диабете, дилеммах пищеварительного тракта (в данном случае чечевицу употребляют в виде пюре). Считается также, что чечевица полезна для развития плода, потому ее присутствие непременно в рационе беременной дамы -вегетарианки. Не рекомендуется употребление чечевицы при подагре. Существует мировоззрение, что чечевица не копит токсины и радионуклиды, потому она считается экологически незапятнанным продуктом.

    Для изготовления котлет из чечевицы можно использовать любые сорта этого вида бобовых. Но следует учесть время варки каждого вида. Так, зеленоватая чечевица варится подольше и труднее измельчается. Резвее всего варится и просто разваривается красноватая чечевица. Один и тот же вид чечевицы может подвергаться различному методу обработки — так, лущеная чечевица также будет вариться резвее.

    Для плохо разваривающегося сорта рекомендуется замачивание чечевицы на несколько часов в теплой воде. Для изготовления чечевичных котлет чечевицу отваривают, размельчают в пюре либо пропускают через мясорубку, добавляют другие ингредиенты (к примеру, пассерованный лук), специи, зелень. Поджарить котлеты необходимо недолго, потому что ингредиенты для чечевичного фарша готовы к употреблению.

    Котлеты из чечевицы — рецепты

    Котлеты из чечевицы зеленоватой с луком .

    Ингредиенты: один стакан зеленоватой чечевицы, 6 луковиц, растительное масло, соль, специи, один стакан панировочных сухарей.

  • 1 огромную морковку;
  • Котлеты из чечевицы красноватой .

    Ингредиенты: 250г красноватой чечевицы, 50г муки, 1ст.л. сметаны, соль, асафетида, растительное масло, зелень.

  • 2 ст. ложки муки;
  • Котлеты из чечевицы красноватой с кабачком .

    Ингредиенты: 100г красноватой чечевицы, один желток, 100г кабачка, 100г капусты, 60г лука, 40г моркови, три зубчика чеснока, соль, перец, молотая паприка, карри, сушеный чеснок.

    Изготовление: отварите красноватую чечевицу до состояния пюре, остудите. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок, пассеруйте до мягкости, добавьте тертую морковь и кабачок, нашинкованную капусту, налейте воду, накройте крышкой и тушите овощи до готовности. Смешайте овощи с чечевицей, специями, желтком, вымесите. Сформируйте котлеты, запеките на сковороде, в духовке либо в пароварку.

    Котлеты из чечевицы с помидорами .

    Изготовление: мелко нашинкуйте лук, помойте чечевицу, переложите в кастрюлю, обдайте помидоры кипяточком, снимите кожицу, измельчите. Добавьте лук и помидоры к чечевице, влейте 3ст.л. воды, тушите 20 минут на медленном огне. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец, карри, через 10 минут снимите с огня и остудите. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле по два минутки с каждой стороны.

      Ингредиенты: один стакан чечевицы, один стакан гречки, один луковка, 2-3 зубчика чеснока, 1ст.л. петрушки, сливочное масло, молотый красноватый перец, соль.

      Изготовление: замочите чечевицу на два часа, отварите, раздельно отварите гречку, размешайте крупы с нарезанным луком, пропустите всю массу через мясорубку, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, размешайте. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке, уложите на дно сковороды, добавьте красноватый перец, нарезанный лук, тушите до готовности.

      Котлеты из чечевицы подавайте жаркими с хоть каким гарниром на ваш вкус — к примеру, с гречкой, рисом, свежайшими овощами, домашним соусом.

      «Чечевица на столе сулит здоровье всей семье» amp;; эта древняя российская пословица уже издавна отыскала для себя доказательство в научных кругах. Даже во время постов эта крупа просто подменяла мясо, и наивкуснейшие постные котлеты из чечевицы служат тому самым, что ни на есть, сладкоречивым подтверждением. Естественно, вкуса говядины, свинины либо курятины они не поменяют, но отлично разнообразят меню, внеся в него свои полезные и многогранные коррективы.

      Вкусно и полезно

      Вегетарианские блюда сегодня находятся на буме популярности. Это подтверждается и возрастающими, как грибы после дождика, вегетарианскими ресторанами и кафе, и статистическими данными.

      Но тупо считать, что это веяние получило признание только на данный момент. Никак. Оказывается, даже гладиаторы отрешались от мясных деликатесов, заменяя их более полезными и более сытными бобовыми блюдами.

      Необыкновенную роль в рационе сторонников растительного питания играет чечевица, кулинарные способности которой воистину поражают. К примеру, вегетарианские котлеты из чечевицы не только лишь необыкновенно смачны, да и к тому же показаны для диетпитания людям, страдающим патологиями сердечно-сосудистой системы и диабетикам.

      Не считая того очень полезны такие чечевичные «вкусняшки» и беременным дамам, так как оказывают самое благотворное воздействие на развитие плода.

      Основные приемы

      Для изготовления чечевичных котлеток подойдет хоть какой сорт этих бобовых. Но при выборе все таки стоит учесть, что различные виды чечевицы требуют различного времени на готовку. Так, к примеру, зеленоватые зерна варятся очень длительно, коричневая чечевица отнимет меньше времени, ну и разваривается лучше, а самым спринтером в этом «забеге» считается красноватый сорт, на готовку которого уйдет менее получаса.

      Определившись с выбором чечевицы, дальше необходимо осознать, как конкретно готовятся котлетки.

      Котлеты из чечевицы с гречкой .

    • Для начала зерна промываются и отвариваются до готовности, после этого перемалываются в кашу в блендере либо пропускаются через мясорубку.
    • По разным рецептам в фарш могут добавляться яичка, а возможно обойтись без их, заменив их панировкой в виде манки, сухарей либо муки.
    • пара сырых яиц;
    • Сочность котлеткам, также оригинальность вкуса призваны придать кабачки либо патиссоны, грибы и пассерованные лук с морковью, картофель, вареной рис либо тертый сыр. В общем, подключая фантазию можно создавать истинные кулинарные шедевры.

    Котлеты чечевичные в духовке

    Приготовление

    Для тех, кто по любым причинам ограничил либо совсем отказался от потребления мяса, многие наивкуснейшие блюда становятся труднодоступными. Но это совсем не относится к возлюбленным всеми котлеткам, ведь они могут готовиться и из растительных компонент.

  • растительное масло.
    1. 1-ое, что необходимо сделать amp;; это залить водой промытую чечевицу и бросить её в таком виде на 10 часов для набухания. Рациональнее всего замачивать зеленоватые зернышки на ночь, а уже днем вновь промываем чечевицу и ставим отвариваться до готовности.
    2. Тем временем подготовим другие овощи. Для сочности котлеток нужно мелконарезанный лук и натертую морковку спассеровать в масле до мягкости.
    3. Картошку же чистим и в сыром виде трем на большой терке. После чего совместно с чечевицей выкладываем картофельную массу в чашу блендера, куда также добавляем соль, перчик, упрессованный чеснок и потом все перемалываем до кашеобразного состояния.
    4. Дальше в полученную массу вбиваем яичка, выкладываем овощную пассеровку и вымешиваем довольно густой фарш.
    5. Сейчас же нам остается только сформировать продолговатые котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на промасленный пергамент, выстеленный на противне.
    6. После чего жаропрочную форму отправляем в духовой шкаф, нагретый до 100 девяносто о С на 40 минут.
        • Котлеты чечевичные, веганские

          Если в числе ваших родственников имеется веган, другими словами тот человек, что стопроцентно отказался от товаров животного происхождения, в том числе молока, яиц и иже с ними, то данный рецепт котлет из красноватой чечевицы будет восхитительным методом угодить «травоядному» едоку.

      Похожие статьи

      Ссылка на основную публикацию