Вегетарианские пельмени

Вегетарианские пельмени

Вегетарианские пельмени

Пельмени с кабачками

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: один стакан муки, два яичка, один желток, три ст. л. олив­кового масла, 6 листиков шалфея, один ч. л. соли

  • Брокколи – 0,5 кг.;
  • Раскатать тесто шириной 1—2 мм, разрезать его на ква­драты (либо прямоугольники). На каждую половину ква­драта выложить начинку, смазать края молоком либо слег­ка взбитым белком. Накрыть 2-ой половиной теста и защипать края. Пельмени опустить в слабо кипящий грибной отвар, а после того как они выплывут, варить еще около 10 минут.

    Сварить на пару до мягкости очищенные и нарезанные ку­биками кабачки, размять вилкой, переложить в кастрюлю и незначительно уварить на слабом огне, после этого выложить в миску и остудить. После того как пюре остынет, растереть его с чесноком, творогом, сыром и мускатным орешком. По­перчить и посолить.

    Поделить тесто на четыре части и раскатать каждую часть как можно тоньше. Порезать на квадраты со стороной 7—8 см. Выложить по одной полной чайной ложке внутренности на каж­дый квадрат, сложить на искосок и защипать края. Акку­ратно выложить пельмени на противень, посыпанный му­кой. В огромную кастрюлю налить воды, посолить, довести до сильного кипения и добавить один ст. л. оливкового масла. Потом опустить в воду пельмени и варить 3—5 мин до готов­ности. Готовые пельмени сбрызнуть оливковым маслом.

    Подавать пельмени с пармезаном и черным перцем.

    Совет: Кабачки можно поменять тыквой.

    Пельмени с грибами

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: двести 50 г муки, один яичко, 100 мл воды, 1/2 ст. л. расти­тельного масла, 1/2 ч. л. соли

    Для внутренности: 200—300 г грибов, один —2 луковки, 2—4 ст. л. топленого масла, соль по вкусу

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: триста 50 г муки, белок один яичка, 1/2 стакана кипяточка, два ст. л. подсолнечного масла, соль по вкусу

    Грибы помыть, мелко порезать и посолить. Одну полови­ну грибов сварить (отвар бросить), вторую протушить без масла на сковороде. Как из тушеных грибов выпарит­ся жидкость, добавить к ним отваренные грибы, половину масла и жарить. В отдельной сковороде жарить на масле до золотистого цвета мелко рубленный лук, смешать его с грибами и посолить.

    Рецепт вегетарианских пельменей: Муку, очень мелко рубленный шалфей и соль смешать в боль­шой миске, потом сделать углубление в центре, влить туда желток, яичка, один ст. л. оливкового масла и замесить крутое тес­то. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную дос­ку, накрыть полотенцем и бросить на 30 минут.

    Подавать с грибным соусом.

    Пельмени с капустой

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: два стакана муки, 1,5 стакана воды, соль по вкусу

    Для внутренности: 500 г капусты, пятнадцать г муки из белоснежных грибов, 50 мл растительного масла, 50 г лука, молотый темный перец, соль по вкусу

    Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить начинку: мелко изрубить капусту, жарить ее в масле с обрубленным луком и грибной мукой. Потом поста­вить на пар, для того чтоб распарилась мука, приправить солью и перцем и остудить.

    Просеять муку, посолить, влить воду и замесить крутое тесто. Раскатать пласт теста шириной в два мм, вырезать с помощью стакана круглые лепешки. Выложить на каждую ле­пешку по одной полной чайной ложке внутренности, защипать края, опустить в кипящую соленую воду и варить до того времени, пока пельмени не выплывут на поверхность.

    Перед подачей на стол полить пельмени растительным маслом, смешанным с жареным луком.

    Пельмени с грибами по-марийски

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: двести 40 г муки, один яичко, 100 20 мл воды, соль по вкусу

    Для внутренности: 500 г новых белоснежных грибов либо 100 20 г сушеных, 100 50 г лука, молотый темный перец, соль по вкусу

    Для подачи: растопленное сливочное масло либо густая сме­тана

    Шпинат перебрать, помыть, дать воде стечь. Варить 5 мин в подсоленной воде под крышкой, потом воду слить, а шпинат измельчить. Яичка перемешать с мукой, добавить в шпинат совместно с нарезанной брынзой, кропотливо переме­шать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным оре­хом, куркумой.

    Из муки, яичка, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть мокроватым полотенцем и дать постоять 30— 40 мин. Разделать пельмени и сварить их в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом либо сметаной.

    Пельмени с солеными грибами

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2—3 стакана муки, два яичка, 100 мл воды, соль по вкусу

    Для внутренности: 500 г соленых грибов, 1—2 яичка, 6 луковиц, малость сметаны

  • соль и специи по вкусу (у меня по 1/3 ч.л. темного перца, асафетиды и кориандра).
  • Рецепт вегетарианских пельменей: Грибы (очень соленые грибы необходимо за ранее про­мыть) вкупе с луком пропустить через мясорубку, добавить сырое яичко и мало сметаны.

    Приготовить тесто, раскатать его в узкий пласт и разре­зать на квадраты либо прямоугольники. Выложить по одной чайной ложке грибного фарша на одну половину каждой ле­пешки, потом смазать края молоком либо немного взбитым бел­ком, после этого накрыть 2-ой половиной лепешки и при­жать края. Варить пельмени в кипящей воде.

    Подавать на стол со сметаной либо с грибным соусом.

    Пельмени с грибами и рисом

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: триста 20 г муки, один яичко, 100 20 мл воды, 100 г сметаны, соль по вкусу

    Для внутренности: 100 50 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, один лу­ковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу

    Рецепт вегетарианских пельменей: Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление, влить в него воду, добавить яичко и соль. Замесить крутое те­сто и, прикрыв его холщовой салфеткой, дать полежать 20— 30 минут.

    Вегетарианские пельмени с чечевицей

    Раскатать тесто в узкий пласт, с помощью стакана вы­резать кружочки. В центр каждого кружочка выложить по одной чайной ложке внутренности, края защипать. Варить пель­мени в большенном количестве кипящей подсоленной воды.

    Пельмени с зеленью

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: три стакана муки, один стакан воды, соль по вкусу

    Для внутренности: 5 пучков зелени (кинза, петрушка, щавель, зеле­ный лук, укроп), молотый темный перец, соль по вкусу

    Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить тесто из муки, воды и соли и бросить его на 30—40 мин в холодном месте.

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: один стакан муки, два яичка, 1/2 стакана воды, соль по вкусу

    Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, выложить на их начинку и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности.

    Подавать с кислым молоком либо сметаной.

    Пельмени со шпинатом

    Рецепт вегетарианских пельменей: Вываливать муку горкой на стол, сделать углубление посреди, осторожно влить в него подсоленную воду, яичка и масло. Заме­сить тесто, забирая муку по окружности от краев к середине.

    Для внутренности: двести г шпината, двести 50 г брынзы, два яичка, один ст. л. муки, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. шафрана, 1/2 ч. л. тертого мус­катного орешка, молотый темный перец, соль по вкусу

    Рецепт вегетарианских пельменей: Муку горкой вываливать на разделочную доску, сделать в цен­тре углубление, посолить, в углубление влить кипяточек, пере­мешать при помощи вилки и подождать, пока остынет. Потом добавить белок, масло и замесить тесто.

    Рецепт вегетарианских пельменей: Свежайшие либо сушеные белоснежные грибы отварить, остудить, мел­ко порезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.

    Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки либо прямо­угольники, выложить на их по одной чайной ложке начин­ки и разделать пельмени. Варить в подсоленной воде до того времени, пока не выплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

    Пельмени с сыром и зеленью

    Приготовить начинку: зелень помыть, порезать, посо­лить, поперчить.

    Для внутренности: четыреста г адыгейского сыра, один яичко, два ст. л. рубле­ной зелени петрушки, один ст. л. сливочного масла, молотый темный перец, соль по вкусу

    Пельмени из гречневой муки с луковой начинкой

    Сыр порубить, добавить яичко, масло и зелень и кропотливо перемешать.

    Тесто поделить на две части и раскатать в тонкие пласты. На 1-ый пласт рядами выложить начинку в виде шариков. Смазать тесто вокруг внутренности взбитым яичком и накрыть вторым пластом теста. Верхний пласт вокруг внутренности паль­цами плотно придавить к нижнему, чтоб они склеились. С помощью ножика для пиццы порезать квадраты. Пельмени опус­тить в кипящую соленую воду и варить 5 минут.

    Подавать со сливочным маслом.

    Пельмени с крапивой

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 500 г муки, один яичко, один стакан воды, соль по вкусу

    В сей раз познакомлю Вас с восхитительным рецептом. Пельмени с чечевицей – роскошное блюдо! Я лично съела две порции за один раз (и даже не лень варить было). Очень рекомендую в воду при варке добавлять лавровый лист, а сами пельмешки подавать с домашним майонезом без яиц . Кстати, фарш можно использовать ещё и как начинку для чебуреков, а если не охото возиться с тестом, то просто пожарьте вегетарианские котлеты. Исключительно в последнем варианте масло добавлять не надо, заместо этого насыпьте незначительно муки (1/2 – один стак.) чтоб фарш склеился. А ещё непременно загляните в конец статьи amp;; там есть небольшой сюрприз !

    Рецепт вегетарианских пельменей: Из муки, яичка, воды и соли замесить тесто. Накрыть его увлажненной салфеткой и бросить на 30—40 минут.

    Приготовить начинку: мелко порезать свежайшую крапиву, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, пе­ремешать.

    Раскатать тесто для пельменей в узкий пласт, вырезать при помощи маленького стаканчика круглые мелкие круж­ки, выложить в центр каждого по одной чайной ложке на­чинки, защипать. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут.

    Подавать к столу с маслом и со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Рецепт вегетарианских пельменей: Всыпать в миску муку, добавить яичка и подсоленную воду, замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать полежать 30 минут.

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: два стакана гречневой муки, один яичко, один белок, 3/4 стакана молока

    Для внутренности: один большая луковка, четыре ст. л. сливочного масла, один пучок зеленоватого лука, молотый темный перец, соль по вкусу

    Для подачи: сметана

    Рецепт вегетарианских пельменей: Из гречневой муки, один яичка и молока замесить тесто. Из теста раскатать лепешку шириной два см, вырезать огромные круж­ки, края которых смазать взбитым белком.

    Приготовить начинку: репчатый и зеленоватый лук порезать и жарить на масле, посолить, поперчить. Выложить на раскатанные кружки начинку, защипать края. Варить в под­соленной воде.

    Подавать со сметаной либо маслом.

    Пельмени с картофелем, творогом и луком

    Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: триста 50 г муки, один белок, 1/2 стакана воды, два ст. л. олив­кового масла

    Для внутренности: 500 г творога, один яичко, 500 г картофеля, два луко­вицы, один ст. л. сливочного масла, молотый темный перец, соль по вкусу

    Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку вкупе с вареным картофелем, добавить поджаренный на масле лук, перец, соль, перемешать.

    Приготовить тесто: вываливать муку горкой на стол, в цент­ре сделать углубление, влить кипяточек и вилкой перемешать. Подождать, пока остынет. Добавить белок и оливковое мас­ло. Замесить тесто. Брать тесто по маленькому куску и рас­катывать лепешки. На каждый кружок теста выложить по одной чайной ложке внутренности. Соединить края кружочков и защипать края. Приготовленные пельмени отварить.

    Подавать с маслом и луком.

    Замочить сушеные грибы, отварить, мелко изрубить и слег­ка обжарить на масле, после этого добавить к грибам пас­серованный лук, немного припущенный рис и все кропотливо перемешать.

    Добавлена: 22 Июля 2013 / Рубрика: Блюда из круп, бобовых

    Для внутренности: триста г юных листьев крапивы, один луковка, веточки кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу

    Время изготовления – 100 20 мин.

    Количество – 100 20 шт.

    Нам будет необходимо:

    • тесто для пельменей. Я делала обычное, как в этом рецепте вареников . только воды будет необходимо двести 50 мл.
    • 1/2 стак. чечевицы (замочить на ночь, либо отварить);
    • 1 небольшой кабачок либо кусок тыквы;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • Для подачи: сметана

    Чечевицу лучше замочить на ночь, но я вчера ещё не подразумевала, что буду готовить пельмени, потому отварила чечевицу. Я брала два стак. воды и варила минут 15-20. Чечевица не должна развариться, лучше, если она будет малость жестковата.

    Отбросить чечевицу на сито, и совместно с картофелем (сырым) и кабачком, пропустить через овощерубку, либо перемолоть в блендере. Если фарш получится влажным, выложить его на сито. Также сможете добавить один ст. л. манки.

    Далее всё очень прозаично: раскатываем тесто, выдавливаем кружки, выкладываем на их начинку (1/3 amp;; 1/2 ч. л.) и лепим, лепим, лепим…

    Если вдруг фарш остается, то можно замесить еще малость теста. Пельмени с чечевицей выкладываем на противень (меж слоями стелить пергаментную бумагу) и кладём в морозилку до востребования.

    Востребовав, варите в подсоленной воде с лаврушкой 7-13 минут, вытаскивать шумовкой и добавить кусок сливочного масла (по желанию). Вегетарианские пельмени очень смачно есть, окуная в прохладный томатный сок.

    Пробуйте и делитесь впечатлениями. Приятного Для вас аппетита!

    А сейчас сюрприз. наши мелкие котятки amp;; домашняя потеха. Так классно следить, когда они играют и носятся по комнатам, правда, когда писают по углам, не так любопытно. Хотя до песка тоже время от времени доходят.

    Это они дремлют в собственном туалете:

    Рецепт пельмени с капустой

    А это наш пластилиновый кот, который дремлет всюду, где можно, в каких угодно позах и очень потешный.

    Если желаете, сможете и видео с котиками поглядеть. Они короткие, но непременно подымут Для вас настроение!

    А это им мать уже принесла специальную коробку, правда в ней они начали играть.

    Хорошего времени суток!

    Сейчас мы приготовим с вами пельмени с капустой, а поточнее пельмени с брокколи. Мы решили  приготовить необыкновенные пельмени, зеленоватые, вешние. Брокколи – это чудо-капуста.  Все блюда из брокколи получаются очень смачные, в том числе и пельмени.

    Так, что если вы еще не готовили брокколи, тогда на нашем блоге вы сможете отыскать рецепты смачных и нужных блюд из брокколи: суп пюре из брокколи. запеканка из брокколи. суп из брокколи .

    Пельмени с капустой

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 3-3,5 стакана + на подсыпку;
    • Вода – 1,5 стакана;
    • Соль – один ч. ложка;

    Ингредиенты для внутренности:

      Для внутренности: двести г кабачков, один зубок чеснока, восемьдесят г творога, 50 г пармезана, щепотка мускатного орешка, молотый чер­ный перец, соль по вкусу

    • Морковь – один шт. (большая);
    • Соль – 0,5 ч.ложки;
    • Темный молотый перец;
    • Оливковое масло – два ст.ложки.

    И так, поначалу приготовим тесто для пельменей из капусты. Подробное описание метода изготовления теста для пельменей вы отыщите в рецепте вегетарианские пельмени. После того, как вы замесили тесто, накройте его картонной салфеткой и оставьте на полчаса.

    В это время можно приготовить начинку для пельменей из капусты. Морковь очистите, мелко натрите на терке и потушите пять-семь минут на сковороде с оливковым маслом.

    Брокколи помойте водой, отделите соцветия. Закипятите воду, посолите немного и  отварите брокколи. Брокколи не надо переваривать, довольно варить 10 минут. Когда брокколи сварится, слейте воду и потолките капусту.

    Соедините брокколи с тушеной морковкой, посолите и поперчите, размешайте. Внутренность для пельменей приготовлена.

    Осталось слепить пельмени. Если желаете поскорее – можно пользоваться пельменницей. Мне лично больше нравится лепить пельмени вручную.

    Посыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто приблизительно шириной 3-4 мм, выжмите небольшим стаканчиком кружочки-заготовки для пельменей. Тесто можно и не раскатывать, а отщипывать маленькие куски и в руке сформировывать круглую лепешечку.

    В центр заготовки положите начинку из брокколи, сверните поначалу  в форме вареничка, а позже защепите оба края к центру взахлест. В ручную лепить, естественно, подольше, зато позже пельмени кажутся намного вкуснее.

    И осталось наши пельмени сварить. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, положите пару лавровых листиков, посолите. Пельмени положите в кипящую воду. После того, как пельмени выплывут на поверхность, варите 5 минут. Достаньте пельмени,  положите сливочное масло и размешайте.

    Аюрведа и вегамир советуют готовить с любовью!

    Время изготовления: два часа (если лепить пельмени вручную).

    Пельмени с капустой, а поточнее пельмени с брокколи готовы. По-моему пельмени с брокколи самые смачные.

    Спасибо за ваши комменты и отзывы, нам будет приятно, если вы поделитесь рецептом с вашими друзьями в соц сетях.

    Если Вы желаете быть в курсе новых вегетарианских рецептов подпишитесь на нашу рассылку: Вегетарианские рецепты на почту

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию