Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы — рецепт приготовления

Диетические роллы оценят все, кто желает питаться верно и хлопочет о фигуре. Фото: goodnessgreen

В ближайшее время посреди россиян стали очень популярны суши и роллы. Их можно приготовить из риса, водных растений, новых овощей и рыбы.

соевый соус по вкусу

Вегетарианские роллы отлично подойдут для тех, кто держится диеты и желает варьировать свое меню. Основой всех роллов является рис, который должен быть верно приготовлен. Лучше использовать особый рис для роллов, который можно приобрести в магазине. Главное это верно соблюдать пропорции. На 5 чашек риса должно приходиться восемь чашек воды. Перед изготовлением роллов рис нужно кропотливо помыть, а позже высушить.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

листья салата

болгарский перец

200 г сливочного сыра

4 ст.л. винного либо рисового уксуса

2 ч.л. васаби

В особенности смачными числятся роллы, закрученые в водные растения нори. Эти водные растения очень богаты витаминами и калием. Вегетарианские роллы можно приготовить и в домашних критериях с добавлением огурцов, помидоров болгарского перца и других товаров. В составе имеется сливочный сыр, но если вы лактовегетарианец либо вегетарианец-новичок, то это не должно вас смущать.

Как приготовить вегетарианские роллы:

Используя макису – специальную циновку из буковых палочек, скреплённых хлопковыми нитями, скатайте роллы и присвойте им форму – квадратную, закруглённую и т.д. а позже разрежьте очень острым ножиком на 6-8 частей.

2. Все овощи хорошо помойте и высушите с помощью картонного полотенца. Огурцы очистите и разрежьте продольными полосами. Точно так же нашинкуйте и перец.

3. Если рис уже остыл, можно приступать к самому увлекательному в этом кулинарном процессе. Лист нори положите на циновку из бамбука и распределите на нем маленькое количество риса. Потом выжмите васаби. Сверху положите салатный лист и сыр Филадельфия. Дальше идут огурцы и салатный перец. Сейчас можно начинать аккуратненько сворачивать ролл.

Можно ходить в японские рестораны, но в дорогой ресторан нередко не пойдёшь; идти же в дешёвый не стоит, потому что риск отравиться вправду есть. Если повар – непрофессионал, то получить отравление можно и в дорогом ресторане, но научиться готовить роллы можно и без помощи других, в домашних критериях, тем паче роллы вегетарианские, о которых мы поведаем малость подробнее. Может быть, сходу у вас получится не очень «по-японски», но ведь даже печь блины выходит не сходу и не у всех, так что всё придёт с течением времени.

5. Можно приготовить вегетарианские роллы, следуя несколько иному рецепту. Фактически способ изготовления остается таким же. Только огурцы следует поменять на аналогичное количество помидоров и добавить авокадо. Подавать такие роллы к столу идеальнее всего с маринованным имбирем и соевым соусом.

СОВЕТ: если вы желаете, чтоб роллы, приготовленные в домашних критериях, вышли такими же смачными, как истинные, постарайтесь выложить рис на древесную тарелку после варки. Посуда из дерева употребляется для того, чтоб из него стремительно выпарилась вся лишняя влага. Можно обмахивать рис веером, чтоб ускорить этот процесс. Кстати, размешивать его лучше древесной лопаточкой. При всем этом движения должны быть довольно резкими, по другому рис так и будет слипаться в процессе изготовления. А зерна должны отлично отделяться друг от друга. Если древесная посуда отсутствует, можно использовать и обычной картонный лист.

Поститесь, и для вас необходимы самые различные вегетарианские рецепты? Отыскиваете их тут

  • блюда из рыбы,
  • постное питание,
  • роллы,
  • японская кухня

История настолько пользующейся популярностью сейчас японской кухни еще древнее, чем мы думаем. Многие учёные считают, что ещё несколько тыщ годов назад жители страны восходящего солнца уже соединяли продукты в блюдах, а не просто жарили их на огне и ели, как это делали многие первобытные племена. Пищи у японцев было незначительно, но они обучались уместно использовать то, что имели, и так преуспели в этом, что сейчас их обычная кухня считается в мире одной из самых здоровых и равновесных, хотя веяния современной цивилизации не оставили постоянным и японский рацион питания.

Прекрасные и смачные роллы получаются с листьями зелёного салата, авокадо. огурцом, помидорами и сладким перцем.

Жители страны восходящего солнца могут точно рассчитывать сочетания товаров и размеры порций – не всякая другая кухня может этим повытрепываться. В японских блюдах не достаточно калорий, жиров, сахара и соли, зато много клетчатки и растительного белка, а ещё их повара убеждены в том, что вкус и ценность блюда определяется, сначала, свежестью товаров, так что кухню Страны Восходящего Солнца не напрасно считают одной из самых здоровых в мире.

Потому и в Рф на данный момент тяжело отыскать человека, флегмантичного к японской кухне: у неё есть или противники, или почитатели; те же, кто относится к ней флегмантично, просто не успели её испытать. Противники, обычно, возникают так как в бессчетных японских ресторанчиках блюда нередко готовятся некорректно, а основной принцип японских поваров не соблюдается, и пища от этого бывает не просто невкусной, да и небезопасной для здоровья.

Очень пользующимися популярностью и возлюбленными стали сейчас у россиян суши и роллы – особенные блюда с рисом, водными растениями, свежайшей рыбой и овощами. В особенности любимы роллы – они заворачиваются не в рыбу, как суши, а в водные растения нори, известные в странах Азии уже тыщи лет.

Нори доступны и полезны – в их много витаминов и калия, и к тому же они облагораживают пищеварение, отлично дополняя рис.

Готовят нори по обычный технологии: их нарезают и сушат на специальной сетке, так, что одна сторона выходит матовой, а другая тёмно-зелёной; при изготовлении роллов начинку кладут конкретно на матовую сторону листа.

Другие ингредиенты роллов – это свежайшая рыба, рис и овощи, хотя сейчас их стали готовить с чем угодно – только бы нравилось гостям ресторанов.

4. Аналогичным способом сделайте несколько роллов, пока у вас не кончится внутренность. Каждую получившуюся трубочку разрежьте на восемь частей. Потом каждую часть еще напополам. Готовые вегетарианские роллы положите на тарелку и присыпьте кунжутными семечками.

Экспериментировать с роллами можно сколько угодно, сочитая начинку. в особенности вегетарианскую – овощи обычно смешиваются с хоть какими продуктами, также вместе. Для тех, кто любит овощи, такие роллы могут стать реальным торжественным блюдом, частью диеты, либо украсить меню в постные деньки.

Приготовление вегетарианских роллов

Земледелие в Стране восходящего солнца появилось ранее, чем у многих других народов, и поэтому у их могут так отлично растить рис, самый возлюбленный продукт японцев – он значит для их то же, что для нас хлеб. Японию даже называли «землёй рисовых колосьев», и, хотя главных блюд в японской кухне нет, и нет понятия первого и второго блюда, супы и рис всё-таки занимают особенное место. Рис, как и супы, у японцев принято подавать в жарком виде, и потому его подают первым. Все другие блюда подают сразу – в Стране восходящего солнца уважают всякую еду.

Для изготовления всех роллов нужно поначалу верно сварить рис – лучше приобрести особый рис для суши. Когда вы варите рис, то нужно соблюдать пропорции: риса — 5 частей, воды – восемь частей. К примеру, риса – два стакана, а воды – 2,5 стакана; ещё будет нужно готовый рисовый уксус — 100 20 мл, и водные растения комбу — полоса 5-7 см.

Рис нужно промывать кропотливо, пока вода не станет практически прозрачной, а позже просушивать его в течение 30 минут либо часа. После чего рис кладут в кастрюлю среднего размера с толстым дном, заливают кипячёной водой, и сверху кладут комбу, протерев её увлажненной тряпочкой. Возможно обойтись и без этой водные растения, но лучше всё-таки её положить, так как в японской кухне она употребляется. Это натуральная водоросль – морская капуста, придающая блюдам особенный узкий запах и вкус – в ней содержится натуральная глютаминовая кислота, очень нужная для здоровья, в отличие от искусственной пищевой добавки – глютамата натрия; есть в комби также витамины А и С, железо, кальций, йод и много растительной клетчатки.

Кастрюлю ставят на средний огнь, закрывают крышкой, и ожидают, когда вода закипит — тогда комбу вынимают, а огнь делают самый слабенький (на электрической плите нужно переставить кастрюлю на заблаговременно подогретую до малой температуры конфорку), и варят рис ещё 20 минут. Позже плиту выключают, и оставляют рис стоять на ней ещё 20 минут, не открывая крышку.

После чего – в эталоне – нужно переложить рис в специальную посуду – хангири, низкую древесную кадку с медными обручами, сделанную из кипарисовых дощечек, смешать его с рисовым уксусом древесной ложкой либо лопаткой, и пару минут обмахивать веером. Это делается для того, чтоб удалить из риса лишнюю воду; но у нас такая посуда (ну и особый веер) навряд ли найдётся в каждом доме, как это бывает у японцев, потому что стоит достаточно недешево, потому можно использовать всякую подходящую посуду (пластмассовую, стеклянную) и лист незапятнанного картона.

Перемешивают рис древесной лопаткой, рубящими движениями – зерна риса должны отделиться друг от друга, как это может быть, и уксус должен попасть на все зёрна – это тоже в эталоне.

Позже рис накрывают незапятнанным полотенцем и подготавливают другие ингредиенты – оставлять рис «на завтра» не нужно, по другому он будет жёстким, а роллы – сухими.

Овощи для внутренности ролл нарезают соломкой; если вы желаете сделать толстые роллы, то возьмите целые листы нори либо их огромную часть, если тонкие – возьмите половинки листа.

Тщательно говорить тут, как следует сворачивать роллы, мы не будем – при желании несложно отыскать более детализированное разъяснение процесса, и даже с фото. Тонкие роллы можно сделать с ломтиками огурца и авокадо, добавив немного обжаренное кунжутное семя; толстые – с огурцом, помидором и ломтиками болгарского перца. Салатные листья нужно расположить так, чтоб они выступали на несколько см за края нори с выложенным на их рисом.

1. Для начала рис залейте 2-мя стаканами кипяточка и варите на маленьком огне приблизительно 10 минут. В минуту до окончания варки добавьте уксус, размешайте и доведите все до готовности.

Польза и калорийность вегетарианских роллов

Роллы с рыбой очень полезны, но есть их можно не многим, а малыши вообщем не очень их обожают; овощи же, при собственных ценных свойствах, не противопоказаны никому, отравиться ими нереально, зато вкус у вегетарианских роллов умопомрачительный.

Смотрятся вегетарианские роллы очень прекрасно, и возбуждают аппетит. но при всем этом содержат не достаточно калорий: в целом овощном ролле всего около 100 калорий, так что вреда для фигуры точно не будет.

Главным компонентом роллов является рис – продукт, обеспеченный витаминами группы В. очень необходимыми для нашего здоровья и красы: они успокаивают нервную систему, облагораживают состояние кожи, волос и ногтей. В рисе также много растительного белка, есть сложные углеводы, принципиальные аминокислоты, лецитин; минералы – фосфор, кальций, калий, железо и т.д.

Для подачи:

Роллы обычно подают с маринованным имбирём и соевым соусом: имбирь можно приобрести либо замариновать дома – это стремительно и нетрудно. Едят роллы палочками, немного обмакивая в соус (ни при каких обстоятельствах не вилкой), и полностью – откусывать их считается дурным тоном, так что давайте обучаться делать верно, если уж нам так нравится японская кухня.

Создатель: Гатаулина Галина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский сайтmoment неотклонима!

Для начинки:

    морковь — один шт. огурец — один шт. малеханькое авокадо — один шт. тофу, плавленный либо сливочный сыр — 100 50 г кунжут — по вкусу васаби (японский хрен) — по вкусу

Не считая этого, рис от природы обладает абсорбирующими качествами – он способен впитывать токсины, соли и другие вредные вещества, повсевременно накапливающиеся в нашем организме из-за неверного питания. Потому рис заходит в разные очищающие диеты, а диетологи считают его одним из главных товаров питания. Даже если нередко употреблять рис, то это не угрожает лишним весом – не напрасно в странах Юго-Восточной Азии, где рис – база кухни, сильно мало людей, страдающих ожирением.

    соевый соус васаби маринованный имбирь

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РОЛЛОВ

  1. Рис (непременно круглый) вываливать в огромную миску и помыть в воде около 10 раз, чтоб вымыть крахмал. Потом залить рис водой и поставить на огнь. Когда вода закипит, уменьшить огнь до минимума, плотно закрыть крышкой и бросить на 10 минут. Ни при каких обстоятельствах не открывайте крышку и не перемешивайте рис!

Когда рис будет готов, выключить огнь и бросить его под крышкой еще на 10 минут. Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.

  • Сделать заправку для риса: сахар и соль размешать в уксусе до полного растворения. Когда рис малость остынет, заправить его приготовленным уксусом. Заправку следует добавлять равномерно, аккуратненько переворачивая рис древесной лопаткой. Если у вас нет рисового либо яблокового уксуса, можно разбавить 70%-ную уксусную кислоту водой: для получения 3% уксуса — в пропорции 1:22; для получения 6% уксуса — 1:11; для получения 9% уксуса — 1:7.
  • Приготовить ингредиенты для внутренности. Морковь очистить и порезать вдоль на длинноватые брусочки. Отварить их в маленьком количестве подсоленной воды в течение нескольких минут до мягкости и отбросить на дуршлаг. Авокадо и огурец почистить и порезать длинноватыми тонкими брусочками. Если в огурце есть большие семена, обрезать их. Тофу порезать брусочками. Кунжут жарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, безпрерывно помешивая. Если вы приобрели васаби в порошке, приготовить из него пасту, перемешав порошок с водой.
  • Чтоб вышли верно скрученные роллы без «улитки», от каждого листа нори с наименьшей стороны необходимо отрезать полоску шириной четыре см. Эти обрезки можно использовать в изготовлении вегетарианской «жареной рыбы». Чтоб рис не прилипал к рукам, смешать воду с соевым соусом либо уксусом и окунать в нее пальцы всякий раз перед тем, как брать рис.
  • На тростниковый коврик положить нори гладкой стороной вниз. Сверху умеренно выложить рис слоем семь мм, отступая от верхнего края нори около два см (если листы не обрезаны, то около 6 см). Взять пальцем васаби и нанести полоску на рис в центре. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса. На середину риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки. Сверху на овощи выложить брусочки тофу.
  • При помощи букового коврика скатать ролл: верхнюю полоску нори без риса смочить водой, потом выровнять нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, поднять большенными пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтоб нижний край риса повстречался с верхним. Потом отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть довольно плотной, а край нори, смоченный водой, должен отлично к ней наклеится. Точно так же сделать еще два ролла.
  • Порезать каждый ролл острым ножиком на 6-8 частей, всякий раз смачивая ножик в воде с уксусом.
  • Готовые роллы подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Захватив палочками кусок суши, опустите его поначалу в соус, а потом отправляйте в рот. Перед тем, как брать последующий, съешьте листик маринованного имбиря: он очистит нёбо от предшествующего вкуса и вы насладитесь суши заного. С имбирем роллы идут очень отлично и съедаются резвее, чем без него.
  • Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию