Вегетарианские салаты

Вегетарианские салаты

О салате amp;#8220;Цезарьamp;#8221; не много кто не слышал. Это пользующееся популярностью блюдо было выдумано около девяносто годов назад в Мексике обладателем ресторана Цезарем Кардине, когда на его кухне закончились практически все продукты, а гости добивались закусок. Из того, что было под рукою, Цезарь и соорудил салат, который в оригинале содержал гренки, пармезан, салатные листья, пряности и соус из яиц. Салат amp;#8220;Цезарьamp;#8221; так всем приглянулся, что стремительно распространился по всему миру и заполучил разные модификации.

Очень нам нравится этот салатик, красивая кандидатура классическому Цезарю! Основной момент это изготовление соуса! Сухарики идеальнее всего сделать самим, но когда нет времени, можно и просто подсушить белоснежный хлеб.

Ингредиенты для салата:

    салат айсберг 8-10 шт помидоров черри 100 г адыгейского сыра

  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • горсть сухариков (порезанных кубиками гренок)
  • тертый пармезан для подачи

4 ч. л. прованских травок

1 ч. л. розмарина

1 ч. л. молотой шамбалы

темный перец

темная соль

  • 1 ч. ложка крахмала сок 1/2 лимона два листа нори
  • Как приготовить вегетарианский салат amp;#8220;Цезарьamp;#8221;:

    1. Поначалу приготовим соус для вегетарианского amp;#8220;Цезаряamp;#8221;. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем розмарин, через минутку асафетиду. Сразу вливаем сливки, добавляем крахмал, отлично размешиваем и варим до загустения.

    Варим соус

    Салат рисовый по-азиатски

  • Как соус начнет густеть, добавляем прованские травы, шамбалу и лимоновый сок. Снимаем с огня и взбиваем блендером до однородного состояния.
  • Посыпаем черным перцем и темной солью. Режем мелко нори и опять все взбиваем. Вегетарианский соус для салата amp;#8220;Цезарьamp;#8221; готов!

    Соус для amp;#8220;Цезаряamp;#8221;

  • Дальше обжариваем порезанный кубиками адыгейский сыр на нагретом масле гхи (либо на другом) до зарумянивания. Посыпаем кориандром и аккуратненько перемешиваем.
  • Сейчас выкладываем все ингредиенты для вегетарианского салата на блюдо. Сначала листья айсберга рвем руками и кладем в салатник.

    Состав салатов также будет зависеть от того, к какому виду овощеедов вы относитесь. Так, при лакто-ово-вегетарианстве в еду нельзя употреблять только мясо (сюда также относятся рыба и морепродукты), а вот яичка, молоко и продукты из молока разрешены. Что значит, что вы сможете приготовить на вегетарианский новый год салаты с содержанием яиц, разных сыров, сметаны, обыденного майонеза. Труднее лакто-вегетарианцам, не употребляющим яичка. В таком случае в качестве заправки употребляется постный майонез без яиц — его можно приготовить без помощи других либо приобрести в магазинах вегетарианских товаров. Ово-вегетарианцы, напротив, едят яичка, но не употребляют продукты из молока. В конце концов, самые строгие приверженцы вегетарианской диеты. веганы, исключают из собственного рациона любые продукты животного происхождения, в том числе и продукты из молока, и яичка. Веганские салаты заправляются лимоновым соком либо соком лайма, оливковым и растительным маслом, травками и благоуханными специями. Не следует забывать и про особые вегетарианские продукты — изделия из сои, вегетарианскую колбасу и т.д. которые можно использовать для изготовления главных блюд и салатов для вегетарианского нового года.

  • 1 морковь
  • Собираем салат

  • 2 помидора
  • Посыпаем вегетарианский amp;#8220;Цезарьamp;#8221; тертым пармезаном и подаем.
  • P.S. Если Для вас приглянулся рецепт, подписывайтесь на новые !

    Приятного аппетита!

    Вегетарианский amp;#8220;Цезарьamp;#8221;

    Как приготовить салаты для вегетарианского Нового года?

    Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, это не означает, что для вас приходится отрешаться от смачной пищи. Так, к примеру, для вегетарианских салатов можно использовать целый ряд товаров — овощи, различную зелень, фрукты, орешки, грибы, фасоль, чечевицу, специи. Продукты могут быть как свежайшими, так и подверженными термальной обработке (вареные, жареные, запеченные) и консервированными (грибы, зеленоватый горошек, кукуруза, фасоль и др.).

    Салатные листики

    Рецепты салатов для вегетарианского Нового года

    Вегетарианский салат с авокадо .

    Ингредиенты: 225г шпината, один авокадо, 1ст.л. уксуса, 125г новых шампиньонов, 2ст.л. оливкового масла, 1ч.л. сахара, 125г помидоров черри, листья салата, двести г брынзы.

    Изготовление: шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Шпинат помойте и нарежьте полосами. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте тонкими дольками, помидоры разрежьте напополам. Брынзу нарежьте кубиками. Все ингредиенты размешайте в салатнице. Оливковое масло смешайте с уксусом, сахаром и щепоткой соли, полейте заправкой салат и кропотливо размешайте.

    Салат «Оливье» вегетарианский .

    Ингредиенты: один кг картофеля, 500-600г моркови, один банка консервированного горошка, 150г адыгейского сыра, 20 шт маслин либо оливок без косточек, 100г морской капусты, три соленых огурца, 250г майонеза без яиц, 250мл сметаны, 1ч.л. куркумы, 1ч.л. асаетиды, ½ч.л. темного молотого перца, 2ч.л. темной либо обыкновенной соли.

    Изготовление: отварите картофель и морковь в «мундире» либо приготовьте в пароварке, очистите о кожицы, нарежьте малеханькими кубиками. Добавьте огурцы и сыр, нарезанные кубиками, и оливки, нарезанный колечками. Морскую капусту измельчите. Размешайте ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной, размешайте, добавьте специи, соль и опять размешайте.

    Вегетарианская «Шуба» .

  • 1 перец
  • Изготовление: отварите картофель и морковь в мундире, очистите от кожицы, натрите на большой терке вкупе с огурцом и адыгейским сыром (все ингредиенты по отдельности). Обжарьте адыгейский сыр до золотистого цвета со специями и солью. На огромное блюдо выложите горошек, сверху слой из сыра, потом огурцов, полейте сметаной, выложите морковь, полейте майонезом, выложите картофель, обмажьте майонезом со сметаной, сверху выложите слой из свеклы, смажьте майонезом. Украсьте зеленью либо кусками новых помидоров и огурцов.

    Вегетарианский салат «Цезарь» .

    Ингредиенты: восемь листов салата айсберг, четыре листа пекинской капусты, 6 ломтиков ржаного хлеба, двенадцать помидоров черри, 90г сыра пармезан, 300г копченого адыгейского сыра; для соуса — 500мл натурального йогурта, 1-2 зубчика чеснока, 1-2ч.л. горчицы, ¼ лимона, темная либо рядовая соль.

    Изготовление: срежьте корочки с хлеба, нарежьте мякоть кубиками, выложите на сухой противень, поставьте в жаркую духовку на 10-15 минут. Листья салата и капусты и помидоры помойте и обсушите картонными полотенцам. Пармезан натрите на маленькой терке, адыгейский сыр нарежьте кубиками. Для соуса натрите либо выжмите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами. Выложите листья айсберга, потом капусты, сбрызните соусом. Посыпьте пармезаном, выложите адыгейский сыр, полейте соусом. Сверху выложите сухарики, опять сбрызните соусом, украсьте помидорами.

    Для его изготовления  понадобится:

    Вы уже опытнейший повар и имеете в собственном арсенале не один десяток салатов, которыми можно изумить за столом собственных гостей. Но, что делать, если Ваши гости – овощееды?

    Придется с самого начала перебирать все рецепты и находить, в каких из их не будет мяса и других товаров, не попадающих в рацион вегетарианца. А можно просто взять готовые рецепты из этой статьи. Для начала определимся – что мы знаем о будущих гостях.

    Вегетарианская кухня amp;; это не обычное исключение из блюд мяса. Рецепты, в большинстве собственном, ориентированы на построение настоящей и здоровой диеты. Потому вегетарианские салаты будут полезны и тем, кто просто решил варьировать собственный рацион.

    Особенностью таких блюд будет то, что продукты при изготовлении проходят наименьшую обработку для того, чтоб сохранить наибольшее количество витаминов и нужных веществ. Овощи не нарезают очень мелко, а тушение происходит с наименьшим количеством масла и воды – это главные принципы изготовления вегетарианских салатов. Начнем с изготовления салатов, ингредиенты к которым имеются фактически в каждом доме.

    Содержание

    Салат из редиски со сметаной 

    Почти всегда салаты для вегетарианского нового года отличаются низкой калорийностью и огромным содержанием витаминов и нужных веществ. Такое застолье не угрожает для вас перееданием, а вот обилие на торжественном столе — гарантировано.

      Вегетарианские салаты
    • 200 гр помидоров
    • 150 гр. редиса
    • 40 гр. репчатого лука
    • 2 столовые ложки сметаны
    • петрушка, укроп, зеленоватый лук

    Редис требуется порезать тонкими ломтиками. Помидоры (попутно смотрим рецепт салата с помидорами ) нарезают схожим образом.

    Лук – полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с мелко порубленной зеленью и заправляем сметаной. Ваш 1-ый вегетарианский салат по-быстрому готов!

    Салат из чечевицы

    У Вас наверное для салата из чечевицы найдется:

    2 помидора

    пророщенная чечевица, стволы сельдерея. зелень, лимоновый сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    Все овощи тонко нарезаем соломкой, за ранее обрезав у стручков гороха кончики. Семечки кунжута и кешью немного обжариваем на сухой сковородке до возникновения светло-золотистого цвета. Перемешиваем все ингредиенты, включая маринад. Потом добавляем тофу и опять аккуратненько перемешиваем салат.

    Постный вегетарианский салат с авокадо

    Рассчитываете изумить друзей увлекательным вегетарианским салатом? Приготовьте им. Он не содержит даже растительного масла, потому отлично подойдет для стола.

    Чтоб приготовить этот салат будет нужно:

    • 1 свекла
    • 1 груша
    • 1 авокадо
    • 2 столовых ложки кедровых орехов
    • лимоновый сок

    Для начала требуется отварить свеклу. Потом очистить ее и авокадо от кожицы. Из авокадо вынимается косточка, а потом плод нарезается совместно с грушей и свеклой тонкими дольками. Потом сбрызгиваем салат лимоновым соком и украшаем, посыпая блюдо сверху кедровыми орехами и постный салат готов .

    Чего-нибудть труднее? Просто! Если Ваш званный обед (либо ужин) выпал на осень, то с множеством вероятных ингредиентов Для вас, непременно, подфартило. А приготовить салат из красот нового урожая – хорошая мысль.

    Вегетарианский салат с грецкими орехами amp;; «Счастливая осень» 

    Сейчас следует приготовить маринад для него. Для этого смешиваем соевый соус. уксус, имбирь, сироп агавы и кунжутное масло. Тофу кладется в приготовленную смесь так, чтоб вполне оказаться в ней.

  • Потом сверху выкладываем порезанные напополам помидоры черри. Добавляем сыр и поливаем соусом.
  • 1 помидор
  • 1,5 апельсина
  • 1 яблоко
  • несколько ломтиков арбуза, листья салата, пучок петрушки, половина перца, грецкие орешки и особая заправка, о изготовлении которой мы побеседуем позднее.
  • Морковь натрем на большой терке, а помидор и перец нарежем маленькими кубиками. Апельсин следует очистить и порезать дольками.

    Зелень мелко рубится, а листья салата рвутся руками, так он растеряет меньше сока. Потом следует порезать яблоко маленькой соломкой, а чтоб его поверхность не успела окислиться, сбрызгиваем ее лимоновым соком.

    Сейчас нарежем арбуз большими кубиками. Все составляющие салата перемешиваем в большой тарелке. Дело остается за малым – изготовлением специальной заправки.

    Для этого следует смешать сок половины лимона и апельсина, добавив к ним мало оливкового масла. Его добавление содействует улучшению обмена веществ.

    2 ложки кунжутный зернышек, чайная ложка базилика, половина чайной ложки молотового перца и гранулированного чеснока – все это недостающие составляющие особенной заправки для этого салата. После чего измельчаем грецкий орешек (либо можно поменять его кешью). Заправляем салат и украшаем его веточками петрушки.

    Да, это не самый обычный в изготовлении вегетарианский салат. Но он приятно изумит и повеселит своим многогранным и необыкновенным вкусом.

    Для изготовления этого блюда будет нужно:

    • 15 гр. свежайшего имбиря
    • 450 гр. твердого тофу
    • 60 мл рисового уксуса и соевого соуса
    • 2 столовые ложки сиропа агавы (меда либо кленового сиропа)
    • 2 столовые ложки кунжутного масла (да, Для вас придется кропотливо приготовиться)
    • 250 гр кофейного риса
    • 1 морковка
    • 15 стручков зеленоватого горошка
    • половина сладкого перца
    • 90 гр не обжаренных орехов кешью
    • топленое масло для обжаривания сыра

    За несколько часов тофу кладется под пресс, а потом нарезается на мелкие кубики и кладется в емкость с крышкой.

      Рис промываем прохладной водой, а потом доводим до кипения на большенном огне под крышкой. После закипания уменьшаем огнь и готовим еще 30 минут. А после чего еще настаиваем рис пятнадцать минут под закрытой крышкой.

      Количество чечевицы и зелени выбирается на Ваше усмотрение. Начинаем готовить. Все овощи с зеленью нарезаем и перемешиваем. Пророщенную чечевицу добавляем в последнюю очередь. Потом добавляем в салат мало оливкового масла, сбрызгиваем маленьким количеством лимонового сока. Соль и перец добавляем по вкусу. Можно звать гостей.

      Зеленый салат с горошком

      Вы наверное утомились, готовя такие сложные салаты. Тогда приготовим чего-нибудть легко-вегетарианское. Чтоб приготовить  этот салат необходимо малое количество товаров:

      А на вегетарианский десерт приготовим салат, который заправляется необыкновенным соусом на базе майонеза и сахара. Смешайте

      Салат с топинамбуром

    • Кладем сверху сухарики и аккуратненько перемешиваем.
    • Ингредиенты: два свеклы, два моркови, три картофелины, 2ст.л. консервированного зеленоватого горошка, три соленых огурца, 250г адыгейского сыра, 100 50 мл водянистой сметаны, постный майонез, соль, специи, зелень для декорации.

    • 1 огурец
    • 2 редиса
    • 2 топинамбура
    • оливковое масло, зелень, соль и молотый перец

    Помидор и огурец нарезаем дольками, перец – соломкой, редис и топинамбур – полукольцами. Потом овощи заправляются маслом, солятся и перемешиваются с размельченной зеленью. Молотый перец добавляется по вкусу.

    Наверное, после многогранных салатов, Вы удивлены простотой и скоростью изготовления салата из зеленоватого горошка. Все-же, если у Вас не нашлось ингредиентов ни на один вышеупомянутый салат – помните, что никто еще не воспрещал импровизировать и именовать блюда своими именами.

    Вегетарианский салат с клубникой

    Капусту требуется нашинковать, посолить и подавить руками. Перец порезать тонкими полосами, а огурец – полукольцами. Мелко накрошить зелень и перемешать все составляющие блюда. Добавить горошек, сметану, соль и перец. Вегетарианский салат готов!

    • 2 столовых ложки молока
    • три столовых ложки майонеза
    • 3 таких же ложки сахара вкупе.
    • Наша неизменная читательница Оксана Немцова прислала вегетарианский рецепт этого известного салата более смачный, чем уникальный:

      Добавьте по один столовой ложке винного уксуса и мака. Потом все кропотливо размешайте. Нарежьте большими частями листья салата, а клубнику – дольками. Перед подачей на стол выложите на тарелку поначалу листья салата, потом клубнику, а сверху полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

      Готовя салаты своим друзьям, и удивляясь тому, что они не делят Вашей любви к мясу – решите, что не самое главное. Непринципиально кто из Вас овощеед, а кто ест все попорядку. Главное – это то, что Вы все совместно за богатым столом, все салаты и блюда на котором приготовлены своими руками.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию