Вегетарианские щи

Вегетарианские щи

Щи вегетарианские из свежей капусты

Капусту еще за много веков до нашей эпохи использовали в Старом Риме, Греции и Египте в качестве лекарства. Так, древние докторы были просто убеждены в том, что она способна «излечить» кишечный тракт при запорах и расстройствах, освободить человека от бессонницы, успокоить мигрени, также поддерживать бодрость духа и хорошее настроение. Потому сначала ее рекомендовали употреблять в еду ослабленным детям и старикам, чтоб они были стойкими пред заболеваниями.

А вот в Старом Египте вареная белокочанная капуста числилась реальным десертом, который к тому же облагораживал пищеварение. Уже в то время были известны и другие лечебные характеристики капусты, которые использовали при «желчных заболеваниях», лечении ран и гнойников. Римляне же причисляли ей характеристики вылечивать заболевания печени, суставов, кожи, язвы, также успокаивать мигрень и излечивать глухоту.

Сейчас же медиками раскрыт огромный «лечебный потенциал» этого полезнейшего овоща, потому употребление капусты безотступно рекомендуется всем, в особенности тем, кто стремится похудеть, ведь капуста содержит очень не достаточно калорий.

А одним из самых увлекательных блюд, которые можно приготовить из капусты, являются щи. Очень смачные и  благоуханные щи можно приготовить даже без мяса!

Чтоб приготовить щи вегетарианские из свежайшей капусты, для вас пригодится:

белокочанная капуста триста 50 г

Наливаем в сковороду масло и после того, как оно накалится, высыпаем лук и тертую морковь и перемешиваем их в масле. Немного помешивая, обжариваем смесь минут 5, пока лук не станет немного желто-золотистым. Потом убираем сковороду с огня.

картофель 100 50 г

томатная паста 30 г

масло сливочное пятнадцать г

сметана (20%) – по вкусу

зелень петрушки 0,5 пучка

С применением шпината либо щавеля таковой суп будет именоваться зеленоватыми щами. Главное отличие вегетарианского варианта состоит в том, что все овощи без исключения закладываются в сыром виде, без подготовительного пассерования и обжаривания на масле. Хотя в неких рецептах лук с морковью немного пассеруют, или все овощи перед закладкой в воду доводят до полуготовности на пару. Считается, что таким макаром, сохраняется больше нужных веществ.

вода – 1,2 л

Метод изготовления щей вегетарианских из свежайшей капусты:

1. Итак, начинаем с того, что подготовим все нужные для наших щей ингредиенты. Для этого промываем белокочанную капусту и убираем у нее все негожие листья. Сейчас нарезаем ее шашками.

Сохраните рецепт вегетарианских щей из свежайшей капусты к для себя в закладки либо поделитесь с друзьями тем, как приготовить щи без мяса стремительно и смачно.

2. Сейчас наливаем в кастрюльку нужное количество воды, доводим ее до кипения, после этого закладываем в нее размельченный картофель совместно с капустой. Отвариваем овощи фактически до их готовности.

3. В это время пассеруем в сковородке морковь в маленьком количестве сливочного (либо растительного) масла. Как морковка станет немного мягенькой, добавляем к ней томатную пасту, кропотливо перемешиваем все и прожариваем 2-3 минуты, после этого отправляем «зажарку» в кастрюльку к другим овощам. При всем этом не забываем наши щи посолить и при желании добавить темный молотый перец (если желаете, вы также сможете добавить в конце варки один лавровый лист, получится более насыщенный вкус и запах).

4. Доводим щи до готовности, после этого снимаем их с огня и даем постоять в течение пятнадцать минут (чтоб они хорошо настоялись). В это время кропотливо промываем под проточной водой зелень петрушки (либо хоть какой другой вашей возлюбленной зелени), просушиваем ее и мелко-мелко измельчаем.

Итак, разливаем готовые вегетарианские щи из свежайшей капусты порционно по тарелкам, заправляем их мелко рубленой зеленью и охлажденной сметаной.

Всем приятнейшего аппетита!

Вкусные щи из свежей капусты без мяса amp;; как приготовить вегетарианские постные щи из свежей капусты

Постные щи без мяса – это легкое 1-ое блюдо, которое непременно придется по вкусу, как вегетарианцам, так и гурманам, желающим приготовить смачный супчик из овощей по-быстрому. Низкая калорийность постных щей из свежайшей капусты без мяса делает их любимым блюдом в перечне диетических супов и вегетарианских блюд.

Чтоб приготовить постные щи из свежайшей капусты без мяса, пригодится менее 20 минут. если не учесть поход в магазин за овощами либо кастрюлями.

Но если вы собираетесь варить постные щи гостям в огромных объемах, время изготовления возрастет пропорционально количеству овощей, которые необходимо будет почистить и сварить. Потому если все-же необходимо приготовить вегетарианские щи без мяса для определенного действия к определенному часу, не повредит прикинуть количество овощей и время на их обработку заблаговременно.

Вегетарианские и диетические щи часто готовят летом, потому что блюдо выходит легким и сытным, в самый раз для горячих солнечных деньков. Но зимой услаждаться благоуханными жаркими свежайшими щами без мяса никак более приятно.

Любители репы могут добавить и ее в бульон с остальными овощами. Таким макаром, миф о том, что вегетарианская кухня — это скучновато, будет развенчан. Таковой суп можно предложить даже годовалому малышу, без вреда для его пищеварительной системы.

Вы сможете по рецепту варить щи без мяса в мультиварке либо на электронной либо газовой плите. Просто следуйте рецепту по фото, вегетарианские постные щи в мультиварке готовятся в таковой же последовательности, как и на плите, шаг за шагом. Единственное, что может мало различаться – это общее время на то, чтоб сварить постные свежайшие щи, потому что скорость нагрева у этих методов различная.

Из нашего фото рецепта вы узнаете, как смачно приготовить постные щи из свежайшей капусты без мяса всего за 20 минут на плите. Поехали!

Ингредиенты для постных щей со свежей капустой

Для того чтоб приготовить смачные вегетарианские щи на растительном масле нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • Капуста (0,5 шт);
  • картофель (3-4 шт);
  • лук (1-2 шт);
  • морковь (1 шт);
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль, специи, зелень.

Итак, если все ингредиенты под рукою, можно приступать к пошаговому фото рецепту постных щей из свежайшей капусты.

Как приготовить постные щи из свежей капусты без мяса: пошаговый рецепт с фото

Смачные постные щи начинаются с подготовки овощей. Избираем овощи в подходящем количестве, кропотливо их промываем и чистим картофель, морковь и лук для предстоящей обработки. С капусты рекомендуется также снять верхние листы.

Нарезаем кубиками картофель.

Нарезаем лук и приступаем к моркови.

Морковь для щей из овощей без мяса можно пошеркать на большой терке либо порезать кольцами. Тертая морковь будет применена при обжарке, а кольца можно кинуть в воду вкупе с картошкой. Так что выбор метода вырезки моркови только за поваром.

Шинкуем свежайшую капусту – режем ее под углом малеханькими полосами. Нашинкованную свежайшую капусту для щей перекладываем в миску и немного приминая ее меж пальцами, «хрустим». Эта делается для того, чтоб капуста была более мягенькой и сочной и незначительно резвее готовилась.

Итак, овощи и капуста для постных щей готовы, сейчас можно ставить на огнь кастрюлю с водой. Рядом ставим на огнь сковороду для зажарки, которую мы позже добавим в наши вегетарианские щи из свежайшей капусты.

морковь шестьдесят г

Тем временем подошла и наша вода – закипела? Тогда начинаем варить суп! Щи без мяса будут вкуснее и ароматнее, если добавить малость специй.

Кидаем в кастрюлю пару лавровых листов. И потому что в рецепте вегетарианские щи из свежайшей капусты, а не из соленой квашенной, не забываем добавить соль по вкусу.

Кидаем в кипящую воду картофель и кольца моркови (по вкусу). Опять доводим до кипения и уменьшаем огнь до среднего. Варим минутки 3-4. Пробуем картошку, если она наполовину готова, добавляем в кастрюлю капусту.

Вегетарианские щи

Если покажется, что в кастрюлю щей свежайшая капуста больше не лезет, не спешите ее убирать. Через минутку влезет как миленькая, потому что 1-ая партия капусты в кастрюле за этот период времени ужмется в объеме под воздействием температуры и будет довольно места, чтоб добавить уже нашинкованную. Ну и постные щи без мяса будут несколько сытнее с огромным количеством капусты.

Ура! Вся капуста влезла! Идем далее.

Прибавляем огнь и варим наши постные щи из капусты практически до кипения, потом возвращаем средний огнь и варим еще минут 5. После этого необходимо начинать пробовать капусту. Если вы любите очень мягенькую капусту в щах без мяса, держать на огне необходимо будет на несколько минут подольше, чтоб капуста стопроцентно размякла.

Сейчас добавляем по рецепту в свежайшие щи без мяса с капустой овощную поджарку из сковороды. Перемешиваем. Добавляем другие специи по вкусу.

Доводим до кипения. Держим минутку. И выключаем огнь.

Вуоля! Смачные постные щи из свежайшей капусты готовы! Можно добавить ложку сметаны!

Сейчас вы понимаете, как сварить щи без мяса за пятнадцать минут.

Если на дворе лето и вы готовите этот вегетарианский суп – щи из свежайшей капусты без мяса непременно посыпьте мелконарезанной свежайшей зеленью с огорода. Она украсит блюдо и добавит вкусу новейшую увлекательную ноту.

Приятного аппетита!

Кому кажется очень мучительно quot;посиживатьquot; повсевременно на вегетарианских блюдах, то легкий супчик с добавлением грибов, отлично подойдет после длительных праздничков либо в определенные диетические деньки, если они имеют место пару раз за месяц. Ведь после тяжеленной, жирной еды, организму нужна разгрузка.

Дальше очищаем от кожицы картофель и морковь, промываем их под проточной водой, а потом картофель нарезаем средними кубиками, а морковку маленькими ломтиками или дольками (при желании вы сможете ее просто натереть на большой терке).

Без щей нереально представить русскую национальную кухню. Праотцы славяне щами называли всякую похлебку, но с течением времени это наименование пристало только к капустному водянистому блюду. В летний период варили их с внедрением свежайшей капусты, а зимой с квашеной.

Рецепт для похудения, естественно, не должен быть очень насыщенным в плане жиров, и овощи лучше отваривать, а не пассеровать либо поджарить. Принципиально капусту, в особенности квашеную, добавлять после картошки. по другому капустная кислота не даст той дойти до готовности и картофель будет жестким.

соль и перец – по вкусу

Если даже все овощи закладываются в кипящую воду, то следует смотреть за временем их изготовления, чтоб они не переварились, по другому полезности от такового блюда не будет. Лучше даже малость не доварить, а дать настоятся готовому блюду. Отсюда и заглавие таких щей — дневные. Они отличаются специфичным вкусом, большей насыщенностью.

Кому-то такое блюдо может показаться пресноватым, безвкусным. Но, набор овощей можно варьировать на свое усмотрение. А если подойти к процессу творчески, то 1-ое блюдо станет реальным шедевром. Главное — делать все с душой.

Если подразумевается варить на грибном бульоне, то сушеные (100 гр. ) за ранее замачивают в воде, а потом в этой же воде варят. Грибной бульон разбавляется до 2,5 — три -х л., а сваренные грибы нарезают соломкой. Потом уже добавляются другие ингредиенты в очередности, согласно времени их варки. Свекла, морковь, картофель, капуста. Не забываем, что грибы уже там, ведь им требуется больше времени для варки.

Популярность капусты обеспечили ее полезные характеристики. Так, еще с древности ею вылечивали мигрени, трудности пищеварения, бессонницу. Лекари рекомендовали ее ослабленным детям и старикам. Сейчас ее рекомендуют всем, кто вожделеет похудеть.

Ранешней весной, к щам можно добавить и лист юный крапивы, которая является реальным кладезем витаминов. Кто держится вегетарианского меню, но употребляет продукты из молока, можно добавить к готовому блюду сметану.

Чтоб придать щам прекрасный красный колер можно использовать помидоры. Правда, перед отправкой в бульон, каждый помидор следует надрезать на вершине крест на крест и опустить на минуту в кипяточек. Потом, сняв кожицу порезать на куски и добавить к остальным ингредиентам либо спассеровать совместно с луком на растительном масле.

При этом, совершенно не непременно использовать белокачанную капусту, можно добавить цветную либо брюссельскую. Если пассеровать лук и морковь, то рекомендуется в заправку добавить ложку- две муки.

Тот вариант щей, которые употребляли сначала фермеры, именовался пустым и вправду был низковато калорийным. С течением времени их стали готовить на мясной бульоне, добавлять фасоль, крупы и много всяких пряностей, что сделало такие щи quot;обеспеченнымиquot;.

Диетические рецепты современных щей предполагают вегетарианское блюдо, как с капустой, так и без нее. Естественно, щи просто должны быть кислыми, но кислый вкус можно сделать и без внедрения капусты. Ведь этому содействуют также щавель, либо набор травок и ботвы свеклы, заправленные капустным либо огуречным рассолом. Вегетарианское 1-ое блюдо готовится не на мясном бульоне, а на овощном. Обычный набор овощей состоит из капусты, сушеных либо новых грибов, картофеля, моркови, свеклы, кореньев петрушки, зелени.

Вегетарианские супы рекомендуются всем, желающим избавиться от избыточного веса, также людям, которые по каким-то причинам не могут потреблять мясо. Годится таковой суп для детского питания, потребления во период поста.

Вегетарианский суп вероятен и в прохладном варианте, на свекольном отваре, квасе, кислом молоке. То, что называется ботвиньей либо окрошкой — все это родственники вегетарианского жаркого блюда. 1-ое овощное блюдо может быть в виде пюре, для этого все овощи взбиваются при помощи блендера.

Что касается самого рецепта постных щей из овощей и свежайшей капусты – он как аннотация, готовить по нему блюдо будет просто и просто.

Что касается не вкусовых изысков, а калорийности, то она составит на 100 мл от силы шестьдесят 5 ккал, даже если снабдить бульон яичком.

Многие диеты придерживаются необходимости включать в рацион овощные супы, которые изобилуют растительными полезными субстанциями. Щи с капустой и грибами будут прибыльно отличаться калорийностью, всего 30 семь ккал, а прохладные без сметаны и мяса составят всего четырнадцать ккал.

Диетологи рекомендуют относиться к вегетарианскому меню, как к стилю жизни, а не принужденной диете. многие звезды эстрады, предпочитающие вегетарианскую еду, через какое-то время замечали, что это существенно отражается на наружности и качестве кожного покрова.

Приглянулся пошаговый рецепт изготовления постных щей из свежайшей капусты с фото?

Тем, кто предпочел диету quot;модель тарелкиquot; вегетарианские щи тоже придутся по душе, ведь в их все есть нужное, что и рекомендуется накладывать в свою тарелку, исключительно в водянистом виде. Тут и белок, которым насыщены грибы, и клетчатка, которая преобладает в большинстве овощей.

Подобие российских щей есть в государственных блюдах хоть какой кухни. сейчас тяжело разобраться, кому принадлежит первенство в изобретении. Да это уже и не принципиально. Каждый может пользоваться рецептом quot;ленивых щей по — польскиquot; либо молдавских щей с крапивой.

Вегетарианские блюда не много чем отличаются у различных народов. Вероятнее всего видоизменяется термическая обработка того либо другого овоща. Но, вегетарианское меню, оно всюду идиентично. В неких рецептах блюдо солится в самом конце, сдабривается чесноком и травками, если на их нет запрета доктора.

Похожие статьи

Вегетарианские щи
Ссылка на основную публикацию