Вегетарианские супы

Вегетарианские супы

Как приготовить вегетарианский суп?

Вегетарианский суп можно приготовить как на воде, так и на овощном бульоне. Для этого необходимо отварить овощи в кипящей воде вкупе со специями, потом удалить их и выкинуть, а бульон по мере надобности процедить. Считается, что вегетарианский суп, приготовленный на таком бульоне, получится более наваристым и благоуханным.

Основная полезность вегетарианского супа — в овощах, потому очень принципиально их не переваривать. Для наилучшего вкуса либо наваристости овощи можно за ранее потушить, пассеровать на растительном масле либо даже приготовить на пару. Не считая овощей для изготовления вегетарианских супов употребляются разные крупы — гречка, рис, пшено, макаронные изделия, бобовые, грибы, консервы (каперсы, зеленоватый горошек, кукуруза, фасоль, соленые огурцы и помидоры и др.). Бобовые за ранее замачивают в теплой воде на несколько часов для их следующей резвой варки. Для вегетарианских супов можно также использовать особые вегетарианские продукты — соевое мясо, фрикадельки, вегетарианскую колбасу и т.д.

Невзирая на то что в вегетарианских супах огромное количество нужных веществ, при неверном изготовлении они могут разрушаться. Принципиально знать, как сварить вегетарианский суп, чтоб он был не только лишь смачным, да и оставался полезным.

  • 100 гр маринованных огурцов
  • Ингредиенты: один луковка, один морковь, 150г белокочанной капусты, два помидора, 1ч.л. молотой паприки, 3ст.л. растительного масла, ½ч.л. тмина, 2,5л воды, 100г шпината, один сладкий болгарский перец, ароматный перец, соль.

    Изготовление: очистите картофель, морковь, лук, нарежьте картофель кубиками, бросьте в кипящую воду, добавьте соль и перец, закройте крышку. Натрите морковь, измельчите лук, мелко нарежьте помидоры, нашинкуйте капусту. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь, капусту, помидоры, посыпьте паприкой, тмином, размешайте, тушите на среднем огне 5 минут. Очистите болгарский перец, нарежьте малеханькими кубиками, добавьте совместно со шпинатом к картошке, добавьте тушеные овощи, закройте крышкой, варите 5 минут на среднем огне.

    Вегетарианский борщ .

    Ингредиенты: три картофелины, один стакан фасоли, 100г сушеных грибов, один морковь, один свекла, один луковка, 300г капусты, 1ст.л. томатной пасты, 1ст.л. муки, один болгарский перец, растительное масло, соль, 1ч.л. сахара, перец, 3л воды, один лавровый лист, зелень.

    Изготовление: замочите фасоль в теплой воде на два часа, также замочите сушеные грибы на несколько часов, потом отварите их в той же воде, нарежьте соломкой. Воду из-под грибов разбавьте 3л воды, добавьте грибы, потом очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Через пятнадцать минут добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, варите 20 минут. На растительном масле пассеруйте нарезанную соломкой морковь и кубиками лук, добавьте муку, размешайте, добавьте размельченные помидоры либо томатную пасту. Добавьте зажарку в кастрюлю, положите нарезанный соломкой болгарский перец, нашинкованную капусту, отваренную фасоль, посолите, поперчите, добавьте сахар. Накройте крышкой, варите на слабом огне 5-7 минут, добавьте мелко нарезанную зелень. Подавайте со сметаной.

    Вегетарианский овощной суп .

    Ингредиенты: 200г брюссельской капусты, три сладких болгарских перца, один морковь, один цуккини, 5 помидоров, два луковки, два зубчика чеснока, один веточка розмарина, один веточка тимьяна, 2-3ч.л. молотой паприки, оливковое масло, соль, темный молотый перец, 2л бутилированной воды.

    Изготовление: вырежьте острым ножиком кочерыжки у брюссельской капусты, вилки надрежьте снизу накрест, положите в холодно подсоленную воду, через пятнадцать минут отбросьте на дуршлаг. Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут, добавьте паприку, размешайте, снимите с огня через 30 секунд. Нарежьте цуккини кубиками, сладкий перец очистите от семян и также нарежьте кубиками, измельчите чеснок и травки. Сделайте острым ножиком крестообразные надрезы на помидорах, опустите на 30 секунд в кипяточек, обдайте прохладной водой, снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семечки, порубите мякоть. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте кипящей водой, варите до готовности. За 10 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем и чесноком с травками.

  • Трем на маленькой терке корень пастернака и добавляем его в кастрюлю к картошке. Он даст борщу уникальный запах. Если у вас еще есть и корень петрушки, также рекомендую добавить его в борщ.
  • Ингредиенты: 2,5л воды, 250г грибов, 250г соленых грибов, 200г белокочанной капусты, 200г квашеной капусты, один морковь, два луковки, два соленых огурца, 1ст.л. томатной пасты, растительное масло, корень петрушки, зелень петрушки, пол-лимона, полстакана сметаны, соль, темный перец горошком.

  • 10 ягод сушеного чернослива без косточки
  • Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, разрешающей продукты из молока, к вегетарианскому супу можно подать сметану либо заправить его сливками. Можно также заправить овощной суп вареным яичком, если вы их употребляете.

    Для всех, кто желает освежиться в горячую весенне-летнюю погоду, не потребляя животных товаров, мы собрали в этой подборке самые смачные прохладные вегетарианские супы. Окрошкой и свекольником рецепты прохладных супов не завершаются! Мы с радостью поделимся секретами самых аппетитных вегетарианских супчиков.

    В жару лучше есть конкретно овощные супы без мяса, колбасных товаров и тому подобного. Такие супы не будут нагружать организм, которому итак приходится биться с обезвоживанием и резвой утомляемостью. В конечном итоге после обеда либо ужина вы будете ощущать не сонливость, а бодрость, а красивое самочувствие, как понятно ключ к успеху во всем!

    После потребления на переваривание мяса и мясных товаров организмом тратится сильно много энергии, в конечном итоге все остатки сил в жару будут тратиться конкретно на переваривание, а человек, покушавший мясо, будет ощущать вялость, слабость и сонливость.

    В нашей стране прохладные овощные супы без мясных товаров готовят в жару издревле, то же можно сказать и о многих кухнях государств мира – всюду люди пробуют совладать со зноем, питаясь более подходящими для таковой погоды блюдами. Мы поведаем о прохладных вегетарианских супах, относящихся и к российской, и к забугорным кухням.

    Рецепты холодных вегетарианских супов

    Одним из самых узнаваемых в мире вегетарианских супов стал испанский Гаспачо, основой которого являются помидоры. Этот суп относят к средиземноморской кухне, он отлично насыщает, оставляя после потребления чувство легкости и свежести.

    Рецепт приготовления холодного супа «Гаспачо»

  • Подавать таковой суп идеальнее всего с маленьким количеством сливок.
  • Как приготовить суп Гаспачо. Снять с ошпаренных кипяточком помидор кожицу, каждый разрезать на четыре части и удалить семечки, напополам разрезать перцы, убрать семечки. Снять кожицу с огурца, порезать его вкупе с мякотью помидоров и перцем маленькими кубиками. Очистить, пропустить через пресс чеснок. Срезать корки с батона, кубиками его порезать. Уложить перцы с помидорами в огромную емкость, положить огурец, раздавленные ручкой ножика веточки тимьяна, чеснок, хлеб, подсолить, руками все мало размять, потом измельчить до однородности блендером. Положить в миску с супом один стакан дробленого льда, бросить суп в тепле, пока лед вполне не растает, потом добавить уксус, соус Табаско по вкусу, сок лимона. Опять пробить суп блендером, после этого через сито протереть и влить оливковое масло, подается Гаспачо прохладным.

    Рецептов изготовления Гаспачо существует много, мы привели один из самых обычных и комфортных.

    От кухни средиземноморской обратимся к блюдам более обычным. Очень смачный прохладный суп можно приготовить из красноватой смородины с помидорами и сельдереем.

    Рецепт холодного супа из смородины, сельдерея и помидоров

    Пригодится: 5 зрелых помидоров, по один пучку зелени сельдерея, стакану красноватой смородины, авокадо, ½ лимона, четыре ч.л. соевого соуса, лед.

    Как приготовить прохладный суп со смородиной и помидорами. Смородину пропустить через соковыжималку. Помидоры и сельдерей порезать, измельчить блендером, уложить смесь в большой пластмассовый контейнер, добавить смородинный сок, вакуумировать и убрать на час в холод. Авокадо очистить, некрупно порезать, выложить в тарелки, полить лимоновым соком, перемешать. В каждую тарелку уложить по 4-5 кусочков льда, сбрызнуть соевым соусом. Процедить настоявшуюся в холодильнике массу через сито, разлить процеженную жидкость в тарелки. Поперчить суп и подать.

    Таковой супчик выходит кисло-сладким, очень отлично освежает и дарует заряд бодрости, но не каждому человеку будет обычно делать суп из овощей и ягодного сока. Более обычной прохладный супчик можно сделать из баклажанов.

    Рецепт холодного супа из баклажанов

    Пригодится: один кг баклажанов, четыреста г соевого соуса, 100 г зеленоватого лука, шестьдесят г чеснока, 50 г столового уксуса, 5 г красноватого перца, соль.

    Как приготовить прохладный суп из баклажанов. Юные баклажаны порезать тонко, на пару отварить, дать остыть, помыть, обсушить. Порезать мелко лук, пластиками чеснок и совместно с перцем, частью соевого соуса и уксуса добавить к баклажанам, дать пропитаться. Влить прокипяченую охлажденную воду так, чтоб она покрывала овощи, добавить оставшиеся соевый соус, уксус, подсолить и подать суп.

    Для усиления вкуса в суп можно добавить куриный бульон, приготовленный на кубике – все равно в таких кубиках, как и в грибных, мясных и т.д. содержатся только заменители, потому это не животный продукт.

  • Перец порезать соломкой, кинзу крупно нарубить совместно со стволами.
  • Рецепт супа с дыней и базиликом

    Пригодится: 100 70 5 мл воды, 70 5 г сахара, два маленькие дыни, один лайм/лимон (цедра тертая и сок), три ст.л. обрубленного базилика.

    Как приготовить прохладный суп из базилика и дыни. Удалить из дынь семена, срезать кожицу, ложкой из мякоти вырезать несколько шариков для дизайна супа, остальную мякоть в блендере пюрировать. Соединить в кастрюле воду с цедрой лайма и сахаром, на медленном огне подогреть до растворения сахара, 2-3 мин прокипятить, убрать с плиты, остудить незначительно, потом влить половину сиропа к дыне, перемешать до однородности, равномерно добавить остальной сироп и лаймовый сок по вкусу. В приготовленную массу добавить обрубленный базилик, убрать суп в холод, при подаче украсить дынными шариками и целыми листиками базилика.

    Кабачки – один из часто встречающихся видов овощей, потому приготовить последующий супчик отважутся, возможно, многие.

    Рецепт холодного супа с кабачком и орешками

  • 2,5 столовые ложки подсолнечного масла (нерафинированного)
  • 1 банка зеленоватого горошка в заливке
  • Картофель очистить, промыть, порезать большими дольками. Залить водой, добавить соль, мускатный орешек и ароматный перец. Несколько листов водных растений порвать на куски, надлежащие по размеру почтовой марке. Добавить нори в суп.
  • Рецепт приготовления тюри с редькой

  • 1 средняя морковь
  • 2 столовые ложки хоть какого нерафинированного масла
  • Точно таким же образом можно приготовить тюрю с репой либо брюквой.

    Одним из самых красивых помощников в утолении жажды является мята – с ней можно делать различные домашние напитки. а можно приготовить и супчик.

    Рецепт холодного супа из мяты и укропа

    Пригодится: двести мл воды, один пучок укропа, мята сухая либо свежайшая, перец, соль.

  • Соевое мясо и колбасу порезать полосами. Адыгейский сыр порезать кубиками. Зелень крупно нарубить. Все добавить с сотейник к овощам.
  • Этот суп – красивый вариант для тех, кто любит готовить разные блюда из зелени .

    В жару есть мясные продукты охото далековато не многим, потому мы возлагаем надежды, что предложенные рецепты понадобятся не только лишь убежденным вегетарианцам. Питайтесь верно и будьте здоровы и полны сил даже в самую жаркую погоду!

    Вегетарианские супы – блюда, полезные вдвойне. Во-1-х, они положительно влияют на состояние пищеварительной системы благодаря собственной смеси. Во-2-х, вегетарианские супы содержат внутри себя огромное количество овощей, богатых клетчаткой, питательными субстанциями и микроэлементами.

    Вегетарианские супы — рецепты

    По пищевой ценности вегетарианские супы можно подразделить на три группы:

    • Питательные высококалорийные супы.
    • Диетические малокалорийные супы.
    • Супы с высочайшим содержанием белка.

    Лучший вариант – готовить вегетарианский суп в мультиварке. Если это нереально, то необходимо хотя бы стремиться к малой термообработке, выбирая подходящие рецепты.

  • Подготавливаем все ингредиенты для изготовления вегетарианского борща.
  • Вегетарианская окрошка

    Зависимо от основной заливки, бывает окрошка вегетарианская на квасе либо кефире. Вегетарианская окрошка на кефире обычно готовится с добавлением газированной минеральной воды в пропорции 1:1.

    Ингредиенты:

    Ингредиенты:

  • 2 большие картофелины
  • 1 средняя морковь
  • сок половины лимона
  • 50 гр консервированной кукурузы
  • 2 новых либо маринованных огурца
  • 100 гр колбасы из пшеничного белка (можно поменять отваренным соевым мясом)
  • 100 гр адыгейского сыра
  • 1 чайная ложка асафетиды
  • 1 столовая ложка темной соли
  • 1,5 литра заливки
  • 1 пучок свежайшего укропа
  • Изготовление вегетарианской окрошки:

    1. Картофель и морковь кропотливо промыть. Отварить в кожице. Потом почистить, порезать кубиками.
    2. Огурцы, колбасу и адыгейский сыр порезать маленькими кубиками. Укроп мелко нарубить.
    3. Все порезанные составляющие смешать. Добавить кукурузу, горошек, черную соль и асафетиду.
    4. Залить приготовленной заливкой, кропотливо перемешать, убрать на час в холодильник.
    5. Готовую окрошку идеальнее всего подавать с постным майонезом.

    Вегетарианский крем суп из брокколи

    Ингредиенты:

    • 400 гр замороженной брокколи (либо 600 гр свежайшей)
    • Готовый суп из фасоли следует подавать теплым с подсушенным белоснежным хлебом.
    • 2 больших картофелины
    • Выложить зажарку в кастрюлю с супом. Варить на среднем огне до готовности картофеля и риса.
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чайная ложка асафетиды
    • 0,5 литра воды
    • Изготовление вегетарианских щей:

    • 1 пучок петрушки
    • Ингредиенты:

      Крем-суп вегетарианский, рецепт изготовления:

      1. Картофель и морковь очистить от кожицы, порезать большими кусками. Вегетарианский суп из капусты брокколи можно готовить с хоть какими другими овощами, к примеру, тыквой и пастернаком.
      2. Брокколи, морковь и картофель сложить в кастрюлю с толстым дном. Положить к ним сливочное масло. Обжаривать овощи пару минут. Залить водой, посолить, варить 20 минут на среднем огне.
      3. Когда овощи станут мягенькие, следует добавить сливки и асафетиду. Кастрюлю снять с огня, взбивать суп блендером до получения однородной кремообразной массы.
      4. Петрушку мелко порубить, всыпать в суп, перемешать.
      5. Подавать вегетарианский суп-пюре следует теплым, по желанию добавив сухарики из белоснежного хлеба.

      Рецепт: солянка вегетарианская

      Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных оливок без косточки
  • Вегетарианские щи .

  • 100 гр квашеной капусты
  • 1 большой свежайший помидор
  • 1 большая морковь
  • 100 гр отваренного соевого мяса
  • 200 гр колбасы из пшеничного белка либо сейтана
  • 100 гр адыгейского сыра
  • В масло добавить тертые овощи и адыгейский сыр. Обжаривать, пока сыр не станет румяным.
  • 50 мл растительного масла
  • 10 столовая ложка молотого темного перца
  • 700 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Как приготовить вегетарианскую солянку:

    1. Оливки порезать. Огурцы порезать тонкими полосами. Помидор и очищенную морковь натереть на большой терке.
    2. Как приготовить прохладный суп с мятой. В воде отварить укроп, положив также листья мяты в количестве по вкусу. Миксером измельчить зелень в воде, подсолить и поперчить, подать суп в прохладном виде.

    3. Смесь залить водой, посолить. Тушить пятнадцать минут под крышкой.
    4. Готовую солянку подавать с лимоном либо гренками из темного хлеба.

    Суп картофельный вегетарианский: рецепт

    Ингредиенты:

    • 1 средняя морковь
    • 150 гр адыгейского сыра
    • 1 чайная ложка асафетиды
    • 1 столовая ложка соли
    • 100 гр сливочного масла
    • 2 столовые ложки риса
    • 1 литр воды
    • Как готовить суп картофельный вегетарианский:

      1. Картофель очистить, вымыть, порезать соломкой. Добавить промытый рис, залить водой, посолить. Поставить варить на небольшой огнь.
      2. Морковь и пастернак вымыть, очистить, натереть на большой терке. Адыгейский сыр порезать тонкими полосами.
      3. Сливочное масло растопить на сковородке с высочайшими бортами. Всыпать асафетиду, обжаривать 30 секунд.
      4. 1 большой пучок петрушки либо кинзы
      5. 1 большая морковь
      6. Подавать картофельный суп жарким, по желанию сдобрив сметаной.

        Суп харчо вегетарианский: рецепт

        • ¼ стакана риса
        • 3 средние картофелины
        • 1 большой сладкий перец
        • 100 гр адыгейского сыра
        • 1 большой помидор
        • 2 столовые ложки томатной пасты
        • 50 мл подсолнечного масла
        • 1 столовая ложка соли
        • 1,5 столовые ложки хмели-сунели
        • 1 щепотка молотого красноватого перца
        • 5 шт. чернослива без косточки
        • 1 пучок кинзы
        • 1 литр воды

        Изготовление супа харчо:

      1. Рис помыть, залить стаканом жаркой воды на пятнадцать минут.
      2. Картофель очистить, вымыть, разрезать на восемь частей каждую картофелину. Добавить рис и соль, залить водой. Поставить варить на небольшом огне.
      3. Чернослив, перец и помидор порезать полосами. Кинзу крупно порубить.
      4. В глубокую сковороду налить масло, всыпать специи, обжаривать 30 секунд, потом добавить томатную пасту, овощи, зелень и чернослив. Поджарить пару минут безпрерывно помешивая.
      5. В кастрюлю с супом выложить зажарку, размешать, варить 20 минут на среднем огне.
      6. Готовый вегетарианский харчо подавать жарким, добавив при желании мацони.

      Вегетарианский борщ

      • 1 большая морковь
      • 1 чайная ложка сушеного базилика
      • 1 средний корень петрушки
      • 1 большой корень пастернака
      • Вегетарианский гороховый суп-пюре, изготовление:

      • 1 большой сладкий перец
      • 3 средние картофелины
      • 3 огромных бардовых помидора
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 50 гр консервированной в томате красноватой фасоли
      • 1 небольшой жгучий перец
      • 1 пучок свежайшего укропа
      • 1 пучок свежайшей петрушки
      • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла
      • 10 горошин темного перца
      • 1 литр воды
      • 1 столовая ложка соли
      • 50 гр консервированного горошка

      Вегетарианский борщ с фасолью, рецепт:

      1. Картофель очистить, вымыть, порезать большими кусками. Выложить в кастрюлю, посолить, залить водой. Добавить горсть натертых корнеплодов, темный перец. Поставить варить на средний огнь.
      2. Помидоры и сладкий перец натереть на маленькой терке. Жгучий перец порезать тонкими колечками. Капусту нашинковать маленькой стружкой.
      3. В сотейник налить масло, выложить корнеплоды, обжаривать до полуготовности.
      4. К овощам добавить жгучий перец, томатную пасту, консервированную фасоль. Обжаривать 10 минут.
      5. Влить в сотейник тертые помидоры с перцем. Кропотливо перемешать. Кипятить смесь 5 минут.
      6. Укроп и петрушку мелко порубить.
      7. Готовую зажарку выложить в кастрюлю с картофелем, всыпать рубленую зелень. Закипятить и снять с огня.
      8. Подавать вегетарианский борщ с ржаным хлебом и сметаной.

      Вегетарианские супы с высоким содержанием белка

      Вегетарианский суп из чечевицы

      Глядеть изготовление постного чечевичного супа:

      И очередной рецепт постного супа с чечевицей

      Ингредиенты:

      Пригодится: один л воды, 100 г черствого ржаного хлеба, один редька с ботвой, три ст.л. растительного масла, зеленоватый лук, соль.

    • 2 большие картофелины
    • 1 литр воды
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 50 гр адыгейского сыра
    • Вегетарианский свекольник, рецепт

    • 1 чайная ложка асафетиды
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 пучок петрушки
    • 1 литр воды
    • 100 гр сухой чечевицы
    • Чечевичный суп, рецепт вегетарианский:

        Ингредиенты

      1. 1 столовая ложка соли
      2. Морковь, помидор, адыгейский сыр порезать узкой соломкой.
      3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить асафетиду, овощи и сыр. Обжаривать 5-7 минут.
      4. Петрушку мелко порубить.
      5. Выложить в суп зажарку и зелень. Кипятить 5 минут.
      6. Готовый суп из чечевицы можно подавать с хоть какими кисломолочными продуктами.

      Вегетарианский гороховый суп, рецепт

      Ингредиенты:

      • 200 гр сухого колотого гороха
      • 1 большая морковь
      • 1 большой сладкий перец
      • 1 столовая ложка соли
      • 3 столовые ложки растительного масла
      • 1 пучок укропа
      • 700 мл воды
      • В сотейник влить растительное масло, добавить темный перец и нарезанные овощи. Обжаривать на среднем огне 10 минут.
      • ¼ вилка белокочанной капусты
        1. Горох замочить на ночь. С утра горох помыть, залить водой, поставить варить. Горох должен отлично развариться до состояния пюре. По мере надобности можно подливать воду.
        2. Морковь и перец натереть на большой терке. Укроп мелко нарубить.
        3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить туда тертые овощи. Обжаривать до готовности моркови.
        4. Гороховую кашу развести водой, посолить, закипятить. Добавить зажарку и зелень. Кипятить семь минут.
        5. Готовый гороховый суп идеальнее всего подавать с гренками из хлеба.

        Вегетарианский суп из нута

        Ингредиенты:

      • Морковь чистим и натираем на маленькой терке.
      • 50 гр риса
      • 1 большая морковь
      • 1 большой сладкий перец
      • 1 большой помидор
      • 50 гр сливочного масла
      • 3 средние картофелины
      • 1 чайная ложка асафетиды
      • 1 чайная ложка семян горчицы
      • 1 столовая ложка соли
      • 1 литр воды

      Вегетарианский суп с нутом, метод изготовления:

    • Нут помыть, залить водой, посолить. Поставить варить на среднем огне до полуготовности, приблизительно один час.
    • Рис перебрать, помыть. Картофель очистить, вымыть, порезать большими кубиками. Все добавить к нуту, варить еще 20 минут.
    • Вкусный вегетарианский борщ с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

    • В сковороде растопить сливочное масло, добавить специи, обжаривать 30 секунд. Добавить туда нарезанные соломкой овощи. Обжаривать под крышкой 10 минут, временами помешивая.
    • Свеклу кропотливо вымыть, отварить. Вареную свеклу очистить от кожицы, пошеркать на большой терке, залить водой. Закипятить.
    • В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть, добавить семечки горчицы. Обжаривать, повсевременно помешивая. Когда семечки начнут пощелкивать, вываливать овощи. Пассеровать в течение нескольких минут.
    • Вегетарианский фасолевый суп, рецепт

      • 1 банка консервированной красноватой фасоли в томатном соусе
      • 3 большие картофелины
      • 1 большая морковь
      • 1 большой сладкий перец
      • 1 столовая ложка соли
      • 1 литр воды
      • Пригодится: 500 г кабачков, 5 стаканов воды, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, один головка чеснока, четыре ст.л. уксуса, три ст.л. растительного масла.

      • 3 столовые ложки манной крупы
      • 1 пучок кинзы

      Как приготовить вегетарианский суп с фасолью:

      1. Картофель и морковь очистить, промыть, порезать соломкой. Залить водой, посолить, влить растительное масло. Поставить вариться на среднем огне 20 минут.
      2. Прохладные супы время от времени могут сразу выступать и в роли первого блюда, и в качестве десерта. Вот, к примеру, таковой дынный суп с базиликом.

      3. Добавить в суп нарезанный перец, кинзу, консервированную фасоль. Довести до кипения.
      4. В кипящий суп всыпать манную крупу, повсевременно помешивая. Варить еще 10 минут.
      5. 0,5 литра сливок

      Вегетарианский грибной суп

      Помотреть, как приготовить постный крем-суп из шампиньонов:

      И очередной рецепт вегетарианского грибного супа

      Ингредиенты:

    • 3 большие картофелины
    • 200 гр замороженных нарезанных шампиньонов
    • 1 горсть лапши из цельнозерновой муки
    • 1 большая морковь
    • 3 большие картофелины
    • 50 гр сливочного масла
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 столовая ложка асафетиды
    • 1 литр воды
    • Как приготовить суп из грибов:

      1. Картофель и морковь очистить, промыть, порезать соломкой. Залить водой, посолить, поставить варить на слабый огонь.
      2. В сотейнике растопить сливочное масло, положить туда грибы. Накрыть крышкой, обжаривать пятнадцать минут. Добавить асафетиду, обжарить без крышки 5 минут.
      3. Выложить в суп лапшу, грибы, довести до кипения. Варить восемь минут до готовности лапши.
      4. Подавать вегетарианский суп с лапшой и грибами, сдобрив свежайшей зеленью.

      Вегетарианские диетические супы: рецепты

      Вегетарианский суп из цветной капусты

      Ингредиенты:

      • 1 маленький вилок цветной капусты
      • 3 картофелины среднего размера
      • 1 большая морковь
      • Как приготовить прохладный суп из кабачков и орехов. Кабачки порезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Растолочь орехи, с солью растереть чеснок, перемешать все совместно с растительным маслом, взбить массу древесной ложкой, равномерно вливая уксус. Развести приготовленную массу охлажденной кипяченой водой. Добавить в суп кабачки, перемешать и подать.

      • 50 гр сливочного масла
      • 1 столовая ложка соли
      • 3 столовые ложки размельченного укропа
      • 2,5 чайные ложки семян горчицы
      • Как приготовить тюрю с редькой. Отделить ботву от редьки, очистить корнеплод, помыть, на большой терке пошеркать. Нарубить раздельно как можно мельче зеленоватый лук и ботву редьки. Довести до кипения воду, подсолить, положить нарезанную ботву, довести до кипения, дать остыть. В приготовленный отвар положить тертую редьку, зеленоватый лук, разломанный на куски хлеб, добавить растительное масло и соль по вкусу.

      • 3 лавровых листа
      • 7 горошин ароматного перца
      • 1 морковка
      • Как приготовить вегетарианский суп из зеленоватого горошка и цветной капусты:

        1. Морковь и картофель очистить, промыть, порезат. Капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия. Кочерыжку и юные листья порезать соломкой.
        2. Подавать готовый суп с нутом, сдобрив его по желанию плавленым сыром.
        3. Залить овощи водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Закипятить. После чего варить еще двенадцать минут. Снять с огня, добавить укроп, размешать. Готовый суп закрыть крышкой, потом настаивать 15-20 минут.
        4. Подавать к столу теплым. При желании можно добавить в суп сливки либо сливочное масло.

        Овощной вегетарианский суп, рецепт

        • 1 большой кабачок
        • 2 средних помидора, лучше розовых
        • 1 средний болгарский перец
        • 2 большие картофелины
        • 1 большая морковь
        • 1 литр воды
        • 1 столовая ложка соли
        • 50 гр сливочного масла
        • 1 чайная ложка асафетиды
        • 1 средняя борщевая свекла
        • 10 горошин темного перца

        Суп овощной вегетарианский, метод изготовления:

        1. Картофель очистить, порезать. Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, базилик, темный перец. Поставить варить на средний огнь.
        2. Кабачок, морковь и помидоры порезать. Очистить перец от семян, порезать полосами.
        3. В сковороде с глубокими бортиками растопить сливочное масло, всыпать асафетиду, поджаривать пятнадцать секунд. В смесь добавить тертые овощи, перец. Обжаривать пока не выпарится сок.
        4. Зажарку выложить в кастрюлю с картофелем. Размешать. Варить до готовности картофеля.
        5. Подавать вегетарианский суп из кабачков со сметаной либо несладким йогуртом.

        Вегетарианский рассольник

      • Чечевицу залить кипящей водой на час. Потом добавить литр воды, соль, растительное масло. Варить на среднем огне до готовности, приблизительно 40 минут.
        • 1 большая морковь
        • 2 средних соленых огурца
        • 1 большая луковка
        • 3 средние картофелины
        • 1 большой пучок свежайшей петрушки
        • ¼ стакана перловой крупы
        • 1 литр воды
        • 2,5 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла
        • 1 десертная ложка соли
        • 3 лавровых листа
        • 1 большой корень пастернака
        • Вегетарианский рассольник с перловкой, рецепт:

          1. Картофель очистить от кожицы, вымыть, порезать кубиками среднего размера. Залить водой, посолить, положить лавровый лист. Поставить вариться на слабый огонь.
          2. Перловую крупу помыть прохладной водой, добавить к картофелю.
          3. Морковь и огурцы натереть на большой терке. Луковку мелко порубить. Обжаривать овощи на растительном масле около 10 минут.
          4. В кастрюлю с картофелем и крупой выложить зажарку, бросить вариться на 5-7 минут. Петрушку измельчить. Добавить в кастрюлю. Готовый суп снять с огня, настаивать под крышкой около получаса.
          5. Суп подавать теплым, при подаче можно посыпать тертым жестким сыром.

          Вегетарианская уха

          Ингредиенты:

        • 1 пачка морской капусты для суши (10 листов)
        • 3 большие картофелины
        • 1 большая морковь
        • 250 гр адыгейского сыра
        • 1 литр воды
        • Картофель очистить, промыть, порезать большими дольками. Добавить к чечевице. Варить еще 20 минут.
        • Очищенные помидоры протереть через сито. Добавить соль, сахар, два стакана воды. Закипятить, варить 10 минут.
        • 1 чайная ложка мускатного орешка
        • 1 чайная ложка асафетиды
        • 7 горошин ароматного перца
        • Морковь, свеклу и другие корнеплоды вымыть, почистить, натереть на большой терке.
        • Изготовление вегетарианской ухи:

            Последующий прохладный суп готовят в нашей стране сызвека – это одно из обычных блюд российской кухни.

          1. Льняное масло разогреть на сковородке, добавить асафетиду и обжаривать около минутки.
          2. Морковь и адыгейский сыр измельчить. При желании сыр совместно с морковкой выложить на сковородку с маслом и обжаривать, пока не подрумянится.
          3. Выложить зажарку в суп. Варить до готовности картофеля. Оставшуюся морскую капусту мелко растереть, добавить в суп.
          4. Подавать вегетарианский сырный суп с морской капустой, приправив мелко нарубленной свежайшей зеленью.

          Вегетарианские щи из свежей капусты

          Ингредиенты

        • зелень петрушки и укропа
        • ¼ вилка свежайшей белокочанной капусты
        • 1 большая морковь
        • 3 больших помидора
        • 3 большие картофелины
        • 1 пучок петрушки
        • 1 пучок укропа
        • 50 гр сливочного масла
        • 1 литр воды
        • 1 столовая ложка соли
        • 1 столовая ложка томатной пасты
        • 1 чайная ложка семян тмина
        • 3 лавровых листа
      • 50 гр сливочного масла
        1. Капусту нашинковать узкой стружкой, посолить, кропотливо перетереть руками. Бросить на 30 минут, чтоб отдала сок.
        2. Картофель очистить от кожицы, вымыть. Целым выложить в кастрюлю, влить воду. Варить до готовности.
        3. Морковь измельчить на большой терке. Зелень нарубить.
        4. Масло растопить, добавить томатную пасту. Обжаривать, пока она не изменит цвет. Потом добавить размельченные помидоры. Поджарить, пока не улетучится половина воды.
        5. Картофель раздавить в воде толкушкой, чтоб вышли большие куски. Добавить другие составляющие. Кипятить суп еще 5 минут.
        6. Готовые вегетарианские щи подавать с черным хлебом.

        Вегетарианский томатный суп, рецепт

        Ингредиенты:

        • 10 больших томатов
        • 2 столовые ложки томатной пасты
        • 3 стакана воды
        • 2 чайные ложки соли
        • 1 чайная ложка сахара
        • 1 большая луковка
        • По приведенным выше рецептам супы получаются густые, благоуханные, средней солености. Зависимо от личных предпочтений, можно изменять густоту супа, количество соли и специй.

        • 1 пучок свежайшей кинзы
        • 1 чайная ложка картофельного крахмала

        Изготовление томатного супа:

        1. Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду при помощи шумовки. Облить прохладной водой. Снять кожицу. Повторить с остальными томатами.
        2. 2 столовые ложки льняного масла
        3. Луковку порезать тонкими полукольцами. Кинзу мелко порубить.
        4. Сливочное масло растопить, добавить в него лук, обжаривать пару минут. Когда лук станет прозрачным, положить томатную пасту. Тушить под крышкой несколько минут.
        5. В стакане воды кропотливо располагать крахмал. Узкой струйкой вливать крахмальный раствор в кипящий суп, повсевременно помешивая.
        6. В кастрюлю добавить обжаренный лук. Кинуть туда же кинзу. Размешать, снять с огня.
        7. Подавать томатный суп прохладным, добавив мацони.
      • 1 большой помидор
      • Ингредиенты:

        • 1 большая винегретная свекла
        • 100 гр адыгейского сыра
        • сок половины лимона
        • 1 столовая ложка соли
        • 1 литр воды
        • 1 пучок петрушки

          Изготовление вегетарианского свекольника:

          1. Выложить в готовый суп зажарку. Довести до кипения. Настаивать под крышкой 20 минут.
          2. Из петрушки сделать пюре при помощи блендера. Добавить его в кастрюлю со свеклой. Размешать.
          3. Адыгейский сыр размять руками до получения крошки. Добавить сыр в суп. Проварить 5 минут. Снять с огня. Влить лимоновый сок. Накрыть кастрюлю крышкой, настаивать суп более три часов.
          4. Подавать свекольник необходимо прохладным, приправив хоть каким кисломолочным продуктом.

          Вегетарианский щавелевый суп

          Ингредиенты:

        • 1 большой пучок щавеля
        • 3 большие картофелины
        • 1 большая морковь
        • 100 гр адыгейского сыра
        • 1 литр воды
        • Обыкновенные вегетарианские супы посодействуют хоть какой хозяйке стремительно приготовить нужный и смачный обед.

        • 1 чайная ложка асафетиды
        • 1 столовая ложка темной соли

        Щавелевый суп, вегетарианский рецепт:

      • 1 ч.л. оливкового масла
      • Картофель очистить, порезать кубиками, помыть. Залить водой, поставить вариться на средний огнь.
      • Морковь очистить, измельчить на большой терке.
      • Сливочное масло растопить, добавить асафетиду, поджарить приблизительно 30 секунд. Добавить в сковороду тертую морковь, накрошенный руками адыгейский сыр. Все обжаривать до подрумянивания сыра.
      • Когда картофель сварится, выложить в смесь зажарку, добавить черную соль. Варить 5 минут.
      • Щавель порезать полосами. Добавить в суп.
      • Кастрюлю с супом снять с огня, накрыть крышкой, настаивать 20 минут.
      • Пригодится: один кг зрелых помидоров, по два зубчика чеснока и сладких бардовых перца, по один лимону, пучку тимьяна, огурцу, острому красноватому перцу, белоснежному батону, один ст.л. оливкового масла, красноватый винный уксус, соус «Табаско», соль.

        Вегетарианский борщ в мультиварке

        Поглядеть, как приготовить постный борщ с грибами в мультиварке:

        Очередной рецепт вегетарианского борща в мультиварке:

        Ингредиенты:

        • 1 большая морковь
        • 3 картофелины среднего размера
        • 1 корень пастернака
        • ¼ вилка капусты
        • 3 огромных помидора
        • 1 большая борщевая свекла
        • Изготовление: мелко нашинкуйте свежайшую капусту, потушите вкупе с мелко нарезанными помидорами, нашинкованным луком и квашеной капустой на растительном масле. Доведите воду до кипения, посолите, опустите в воду свежайшие грибы, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой. Через 10 минут добавьте тушеные овощи, нарезанные соленые грибы, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками соленые огурцы, пряности, варите еще пятнадцать минут. Заправьте сметаной и соком лимона.

        • 1 литр воды
        • 1 столовая ложка соли
        • 3 лавровых листа
        • 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла
        • 1 пучок укропа

        Как варить вегетарианский борщ:

        1. Овощи очистить, кропотливо помыть.
        2. Картофель и пастернак порезать кубиками. Морковь и свеклу измельчить на терке.
        3. В чашу мультиварки влить растительное масло. Добавить нарезанные овощи, готовить на программке «Жарка» 10 минут, временами помешивая.
        4. Помидоры порезать на ломтики. Ягоды чернослива разрезать на восемь частей каждую. Капусту нашинковать тонкими полосами. Укроп мелко порубить.
        5. В обжаренные овощи влить воду, добавить соль, лавровый лист, другие составляющие борща.
        6. Готовить 40 минут на режиме «Суп»
        7. Подавать борщ с черносливом вегетарианский идеальнее всего со свежайшей сметаной.
      • Морковь, помидор, перец порезать соломкой.
      • Любая хозяйка умеет готовить борщ, и у каждой собственный рецепт его изготовления. Есть огромное количество рецептов, и сейчас я расскажу для вас, как приготовить смачный вегетарианский борщ со свежайшими помидорами, который по вкусу будет не ужаснее обычного борща. Этот суп подойдет не только лишь вегетарианцам, но людям, следящим за своим питанием, также тем, кто соблюдает православный пост.

        Вегетарианский борщ намного проще готовить, ведь для вас не надо будет длительно варить бульон. При желании, в таковой борщ можно добавить фасоль, но тогда время изготовления возрастет. По этому рецепту выходит очень смачный и благоуханный борщ. На последующий денек он становится только вкусней, так что смело сможете варить в большой кастрюле.

        Ингредиенты:

        • 1/4 вилка капусты
        • 2 помидора
      • 1 луковка
      • 3-4 картошки
      • корень пастернака
        • 3-4 зубочка чеснока
          1. соль, темный перец по вкусу
          2. сметана для подачи

        Итак, как приготовить вегетарианский борщ? Давайте разглядим на данном примере:

          Питательные вегетарианские супы с высокой калорийностью

        1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Бросаем его в кастрюлю.
        2. Солянка вегетарианская .

        3. Лук режем маленькими кубиками
        4. Бросаем его в кастрюлю и варим все овощи минут 10.
        5. 100 гр сухого нута
        6. Капусту шинкуем.
        7. Добавляем в кастрюлю к овощам. Если вы любите чтоб капуста в борще была мягенькая, добавьте ее сразу с картошкой.
        8. Помидоры натираем на терке, убираем шкурку. Добавляем их в кастрюлю.
        9. Буряк чистим, натираем на маленькой терке.Добавляем буряк в самом конце, так он не растеряет цвет.
        10. Добавляем соль, темный перец по вкусу. Варим борщ до готовности.
        11. Петрушку и укроп моем и мелко нарезаем.
        12. Добавляем порезанную зелень в кастрюлю с борщом. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Добавляем его в борщ. Даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться хотя бы один час.
        13. Борщ выходит густым, полезным и смачным.
        14. Подавать вегетарианский борщ со свежайшей зеленью и сметаной.
      • 100 гр сливочного масла
      • Меняя пропорции ингредиентов на собственный вкус, сам метод того, как приготовить вегетарианский суп, лучше бросить постоянным.

      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • (1 votes, average: 4,00 out of 5)

        Похожие статьи

        Ссылка на основную публикацию