Вегетарианский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп

Еда без мяса очень полезна при болезнях почек, сердечных дилеммах и при лишнем весе. Вегетарианская еда бывает не только лишь полезной, да и удивительно смачной. Предлагаем для вас один увлекательный рецепт вегетарианского блюда, которое повеселит своим вкусом хоть какого.

Рецепт вегетарианского горохового супа

Вегетарианский гороховый суп очень легкий в изготовлении. Его вкус и запах понравится даже привередливому гурману. Этот суп обогащен достаточным для организма количеством белков, жиров и углеводов, при всем этом не зашлаковывая тело.

На заметку! Предлагаем рецепты увлекательных блюд из гороха: рецепт горохового супа с грибами – читать. два рецепта гороховых котлет – читать , вегетарианский суп – глядеть рецепт .

Как приготовить гороховый суп вегетарианский?

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Для  вегетарианского горохового супа пригодятся:

  • Горох половинками – 1.5 ст.
  • Подсолнечное масло – три ст. л.
  • Картошка – 5 шт. маленького размера
  • • Пока горох готовится, обжарить на сливочном масле размельченный чеснок один минутку, прибавить мелкопорезанный лук.

  • Соль

    • Пока томиться суп-пюре, Подсушить нарезанный хлеб в микроволновке либо плите.

Особенности рецепта изготовления:

Горох промываем в проточной воде пару раз, пока вода не станет светлой.

За ранее замачиваем горох на два часа либо на ночь, чтоб он в предстоящем резвее варился. (Как верно замачивать горох? ) По объему горох возрости приблизительно вдвое. Если у вас нет таковой способности, то ничего ужасного, просто вариться горох у вас будет чуток подольше.

Наливаем в кастрюлю один литр воды и ставим на огнь. Когда закипит, солим и добавляем горох. Варим около 1-го часа до разваривания гороха.

Пока варится горох, промывает, очищаем от кожицы и режем кубиками либо соломкой картофель. В отдельную кастрюлю кидаем картофель, наливаем мало воды, солим и варим.

В это время готовим зажарку для рецепта:

  • Моем, очищаем и перетираем на терке морковь
  • Соломкой нарезаем сладкий перец
  • На нагретую сковородку высыпаем морковь, болгарский перец и тушим до готовности около 10 минут
  • Добавляем специи (мускатный орешек, темный молотый перец, карри, молотый имбирь) и соль по вкусу

Для того чтоб зажарка не подгорала, нужно добавить мало воды. После того, как овощи в зажарке будут готовы, присоедините готовый картофель совместно с отваром, в каком варилась картошка.

Когда горох разварится и будет иметь пюреобразную форму, долейте в кастрюлю около один литра воды. Общий объем супа по данному рецепту должен не превосходить 2-ух л.. Чтоб придать супу однородность, по желанию, можно применить блендер либо миксер.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте его зеленью. Пригласите гостей и они оценят ваши кулинарные возможности. Приятного аппетита!

Есть у меня слабость к гороховым супам. И сама очень люблю и мои овощееды. В этом рецепте набор товаров практически обыденный: горох, лук, морковь. Но есть и скрытые добавки: молоко и кунжутная паста. И супчик мразу заиграл новым вкусом. Молоко придало нежность, а тхина – на сто процентов убирает гороховый запах и добавляет легкий кунжутно-ореховый привкус.

• Горох – один стакан (200мл)

• Морковь – 1шт ( средняя)

• Чеснок – два зубчика

• Молотый темный и ароматный перец – по вкусу

• Мускатный орешек – по вкусу

• Соль – по вкусу

• Грудинка либо бекон – по желанию

Рецепт вегетарианского горохового супа

• Намедни вечерком помыть горох, залить водой и бросить на ночь (10-12 часов).

• На последующий денек снова помыть горох, залитьи2 стаканами прохладной воды и отварить его без прибавления соли до готовности.

• Через полчаса к гороху прибавить порезанную колесами морковь. В конце горох должен стать полностью мягеньким. Предвидеть время его изготовления трудно. Может быть, час, может меньше либо больше. Все находится в зависимости от свежести и свойства гороха. Нужно пробовать

  • Морковка – один шт.
  • • Когда лук станет прозрачным. присыпать мукой и перемешать. Через минутку снять с плиты.

    • В это время порезать для гренок белоснежный хлеб кубиками. Стремительно подсушить прямо перед подачей на стол.

    • Из кастрюли с горохом и морковью слить жидкость в чашечку. Она может пригодиться для регулирования густоты пюреобразного супа.

      • В пюре прибавить пассировку из лука, чеснока и муки.

      • Приправить суп-пюре молотым перцем и мускатным орешком.

      • Добавить кунжутную пасту

      • Налить в пюре молоко и кропотливо перемешать. посолить и испытать на вкус. Добавить, если чего-то не хватает.

      • поставить кастрюлю на огнь. После закипания дать потомиться на слабом огне 2-3 минутки и выключить.

    • Специи: мускатный орешек, темный молотый перец, молотый имбирь, карри
    • Картошка – двести гр.
    • • Если охото, можно добавить бекончику либо грудинки. Сделать это можно, пока доходит суп-пюре и жарятся гренки.

      Гороховый суп-пюре вышел очень ласковым и сливочным с кунжутным вкусом. Кстати, тхина нейтрализует привкус гороха и те, кто не очень любит горох, таковой суп-пюре едят с наслаждением.

      Ну, и как обычно, далее идет описание и фото самого процесса изготовления:

      • Намедни вечерком промываю горох, заливаю водой и оставляю на ночь (10-12 часов). На последующий денек снова промываю горох, заливаю два стаканами прохладной воды и отвариваю его без прибавления соли до готовности. Через полчаса к гороху прибавляю порезанную колесами морковь. В конце горох должен стать полностью мягеньким. Предвидеть время его изготовления трудно. Может быть, час, может меньше либо больше. Все находится в зависимости от свежести и свойства гороха. Нужно пробовать.

      • Пока горох готовится, обжариваю на сливочном масле размельченный чеснок один минутку, прибавляю мелкопорезанный лук.

      В прохладную пору года очень охото полакомиться нажористым гороховым супом. Такое блюдо сытное, согревающее и очень смачное. К тому же блюда из гороха полезны для здоровья, потому что он богат растительным белком. Рецепт изготовления нажористого горохового супа разглядим ниже.

      Гороховый суп нажористый

      Ингредиенты

    • Куриный окорочок – триста гр.
    • Горох – четыреста гр.
    • Картофель – четыреста гр.
    • Репчатый лук – 70 5 гр.
    • Добавляем размельченные овощи и незначительно бекона. Варим на небольшом огне около 2-ух часов, пока горох не разварится. Спустя время достаем из кастрюли бекон, а сам суп ставим остывать.
    • Ингредиенты

    • Укроп – 10 веточек.
    • Чистим и нарезаем кубиками луковку.
    • Соль – 20 гр.

    Приготовление

    1. Чтоб приготовить густой гороховый суп необходимо взять кастрюлю с толстым дном. Если не учитывать этот момент, 1-ое блюдо может подгореть. Сначала отвариваем бульон из окорочка. Чтоб он вышел нажористым, мясо кладем в прохладную воду. После закипания воды подсаливаем и убираем пену.
    2. Промываем под проточной водой горох и отправляем его в кастрюлю с мясом. Варим в протяжении шестьдесят минут, не запамятывая временами помешивать;
    3. Морковку чистим и трем на маленькой терке. Лук также очищаем и шинкуем кубиками. Чистим от шелухи чеснок. Измельчаем его при помощи чесночницы. Приготовленные к варке овощи бросаем в кастрюлю с горохом и мясом. Спустя шестьдесят минут суп станет благоуханным и прекрасного цвета.
    4. Картошку чистим и нарезаем большими кусками.
    5. Спустя час после закипания окорочка, достаем его из воды и ждем, пока незначительно остынет. Мясо отделяем от костей, нарезаем и оправляем назад в кастрюлю с супом. Совместно с ним бросаем и приготовленную картошку. Варим еще 30 минут.
    6. Чтоб густой гороховый суп не подгорел, его необходимо временами помешивать. За 5 минут до конца готовки добавляем темный молотый перец и размельченную зелень. По желанию можно добавить приправы.

    Данный рецепт горохового супа позволяет приготовить его смачно, сытно и диетически. Потому что при готовке ничего не жарится. Все отварное.

    Как приготовить Гороховый суп-пюре:
  • Чеснок – два гр.
  • • Измельчить горох и морковь погружным блендером до состояния пюре.

  • Лущеный горох – четыреста гр.
  • • Готовый суп amp;; пюре разлить по пиалам, украсить зеленью и подавать с гренками

  • Морковка – 150гр.
  • Лук – 100 50 гр.
  • Чеснок – два гр.
  • Сушеный укроп 10 гр.
  • Сушеная петрушка – 10 гр.
  • Лавровый лист – два шт.
  • Соль – 20 гр.
  • Молотый темный перец – два гр.
  • Приготовление

    1. Горох промываем, заливаем водой и ставим вариться на 40 минут. Непременно систематически помешиваем.
    2. Чистим и нарезаем картошку.
    3. Чистим и трем на терке морковь.
    4. Темный молотый перец – два гр.
    5. К гороху добавляем приготовленные овощи, размельченный чеснок и зелень.
    6. Спустя несколько минут бросаем в суп лавровый лист, соль и перчик. Варим в протяжении 20 минут.
    7. Перед подачей в каждую тарелку добавляем мелко нарезанную свежайшую либо сушеную зелень.
    8. После того как гороховый отвар закипит, всыпьте зажарку. Закипятите суп, оставьте на огне около 2-ух минут и сможете выключать. Вегетарианский суп из гороха готов! Видите ли, рецепт очень обычной, а блюдо удивительно смачное!

      Таковой гороховый нажористый суп придется по вкусу не только лишь вегетарианцам, да и любителям мяса, которые обязаны по мед свидетельствам временно питаться без мясных товаров.

      Рецепт горохового супа с беконом

      Ингредиенты

    9. Перец сладкий – один шт.
    10. Зеленоватый горошек – 500 гр.
    11. Бекон – 100 50 гр.
    12. Репчатый лук – 70 5 гр.
    13. Морковка – 100 20 гр.
    14. Соль – 20 гр.
    15. Приготовление

    1. Обсушенный зеленоватый горошек заливаем 2,5 литрами воды. Когда закипит, снимаем пену.
    2. Морковка – 70 5 гр.
    3. Гороховую массу измельчаем блендером и кладем в чистую посуду.
    4. Нарезаем оставшуюся часть бекона в виде кубиков, заливаем жаркой водой и кипятим 5 минут.
    5. Пока бекон готовится, разогреваем гороховый суп и солим его.
    6. Готовый бекон просушиваем и добавляем в суп. Варим в течение 10 минут.
    7. Гороховый суп-пюре готовится на воде, но горох, сливочное масло, молоко и гренки делают его довольно сытным. К тому же, сварив суп amp;; пюре по этому рецепту, можно накормить не только лишь овощеедов. Стоит только жарить несколько ломтиков бекона и вегетарианский суп преобразуется в гороховый суп amp;; пюре с беконом. Одну тарелку приправляем гренками, а другую беконом. Все сыты и довольны. Сейчас я обрисую вегетарианский вариант, бекон находится опционно.

      Таковой гороховый суп придется по нраву хоть какому гурману.

      Горох является полезным продуктом питания. Но, не многим понятно, что он вызывает вздутие животика. Чтоб предупредить данное явление рекомендуется в суп добавлять размельченную зелень, к примеру укроп.

      Описанный рецепт наваристого горохового супа и его вегетарианский вариант прекрасно подойдут в качестве первого блюда на обед.

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию