Вегетарианский майонез

Вегетарианский майонез

Вегетарианский майонез без яиц

Добавлена: 16 Января 2013 / Рубрика: Соусы

Майонез без яиц – это наверняка был мой самый давно ожидаемый рецепт! И я его готовила в 10 часов утра первого денька года, потому что мой супруг сделал мне в этом Новеньком году превосходный подарок – блендер, который я желала уже очень длительно. Ну и раз уж я хвастаюсь, то он мне ещё подарил форму для запекания и сковородку для блинов – что может быть лучше этого? Ну разве что, супруг, который все это дарит… А вообщем, отлично людям вокруг меня – они точно знают, что мне можно даровать посуду, всякие формочки и мисочки – излишними не будут.

Ах, майонез – я отвлеклась немного… Вы наверняка понимаете, что майонез в домашних критериях без яиц можно приготовить только с внедрением погружного блендера. Я не пробовала другие варианты, но описанные беды других кулинаров меня не вдохновляют. Но вот у меня всё равно встал один вопрос – прохладное либо теплое молоко использовать? Если Вы почитаете различные рецепты, то можете убедиться, что в неких рекомендуют использовать только прохладное молоко, а в других только теплое. Попытавшись докопаться до правды я попробовала сделать майонез 2-мя методами, и о результатах Вы сможете прочитать в конце статьи.

Количество – триста мл.

А если вы любите майонез со вкусом чеснока, то предлагаем добавить 0,5 ч.л. асафетиды.

Вот что нам пригодится:

  • 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1-2 ст.л. лимонового сока либо уксуса*;
    • 1/3 асафетиды***.

    *добавляйте лимоновый сок по пол столовой ложке, пока майонез не загустеет довольно. Только направьте внимание, что лимоновый сок, в отличии от уксуса очень ощущается, так что осторожнее.

  • Не выключая блендер, медлительно влить масло, до того времени, пока оно не эмульгируется и смесь не достигнет подходящей густоты. Добавить соль и перемешать.
  • *** асафетида подменяет чеснок и является необязательной составляющей майонеза, так же как горчица. Вы сможете добавить любые специи по вкусу.

    В чашечке смешайте масло и молоко.

    Взбейте блендером.

    Сейчас добавляйте лимоновый сок либо уксус и тоже взбивайте. Масса сходу начнет загустевать и перевоплотиться в реальный майонез. Осталось только добавить специи по вкусу, горчицу и соль.

    Хранится таковой майонез приблизительно неделю, а может даже и подольше.

    А сейчас открою секрет опыта с температурой молока. Я брала молоко домашнее, и у меня майонез взбился в обоих случаях. Но маленькая разница всё-таки была. При прохладном молоке майонез загустел резвее и при наименьшем количестве лимонового сока (разница приблизительно в пол столовые ложки), но когда он постоял в холодильнике, то незначительно створожился. Хотя в салатах этого приметно не было.

    А вот майонез из молока комнатной температуры имел более гладкую структуру. Я делала его тоже в 2-ух вариантах: 1-ый с горчицей amp;; он постоял и незначительно отделилась сыворотка, но просто смешивается назад; 2-ой остался таким же гладким. Если Вы заправите салат вторым майонезом, он через пару дней пустит сок, а с первым будет стоять длительно.

    Вывод:  мне больше понравилось с теплым молоком. Хотя время от времени лучше подойдет майонез из прохладного. Но многие пишут, что у их не вышло с теплым молоком, хотя это находится в зависимости от его свойства. Потому единственное, что могу Для вас порекомендовать – пробуйте! Не страшитесь попортить продукты. Вегетарианский майонез без яиц в домашних критериях выходит очень смачным и, поверьте, он стоит потраченного времени и усилий.

    И кстати, не забудьте написать мне о собственных результатах и пробах amp;; мне всегда очень любопытно!

    P.S. Если Для вас приглянулась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ожидать Вас на почте!

    Рецепт 1: Простейший вегетарианский майонез

    1. Сметана – двести 50 гр.

    2. Куркума – ¼ чайной ложки

    3. Темная соль ¼ чайной ложки

    Все ингредиенты отлично перемешать, и майонез готов.

    Рецепт 2: Вегетарианский майонез на муке

    Ингредиенты (выход четыреста г майонеза):

      Какой майонез избрать?

    • Мука– 6 ст.л.;
    • Сахар – один ст.л.;
    • Соль – 1,5 ч.л.;
    • Горчичный порошок — 1,5 ч.л.;
    • Сметана – два ст.л.;
    • Лимоновая кислота – frac14; ч.л.;
    • Растительное масло – 100 г.;
    • Молотый темный перец;
    • Приятного Для вас аппетита!

      Налейте в кастрюлю 1,5 стакана прохладной воды, всыпьте  6 ст.л. муки и отлично размешайте, чтоб мука стопроцентно  растворилась. Поставьте кастрюлю на маленький огнь, и безпрерывно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и охладите, приобретенная масса не должна остаться теплой.

      Добавьте сметану, соль, сахар,  горчичный порошок, лимоновую кислоту (за ранее растворив в три ст.л. воды), на кончике ножика темный молотый перец  и взбивайте в блендере 5  минут, используя насадку для смешивания, фото прилагается.

      Насадка для смешивания

      Потому что майонез довольно густой, то обыденный венчик для взбивания не подходит. Потом, продолжая взбивать, узкой струйкой влейте растительное масло.  Продолжайте  взбивать майонез еще 5 минут.

      Если вы желаете придать майонезу прекрасный желтоватый цвет, добавьте во время изготовления ¼ ч.л. куркумы.

      Время изготовления – 5 минут (либо один минутка, если у Вас подготовлены все продукты).

      Майонез может храниться в холодильники 3-4 денька в закрытой посуде.

    • 3/4 чашечки соевого молока
    • Рецепт 3: Домашний вегетарианский майонез без яиц на сметане

      Приготовим домашний майонез, который можно использовать в салатах, добавлять в супы либо просто намазывать на хлеб

      темная соль 0,5 ч.л.

      темный перец 0,3 ч.л.

      асафетида 0,3 ч.л.

      сахар один ст.л.

      горчица 0,5 ч.л.

      куркума 0,3 ч.л.

      растительное масло 2-3 ст.л.

      В этом рецепте очень принципиальна асафетида и темная соль, их здесь не заменишь.

      Все ингредиенты перемешиваем. Майонез готов!

      Рецепт 4: вегетарианский майонез на молоке

    • 2 ч.л. свежайшего лимонового сока
    • 300 мл. подсолнечного масла без аромата
    • 150 мл. молока (холодного)
    • frac34; ч. ложки соли (либо по вкусу)
    • 2-3 ст. ложки лимонового сока (либо уксуса)
    • специи (по желанию)

    Как приготовить домашний майонез без яиц:

    1. Смешать молоко и масло в миске.
    2. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтоб вышла однородная смесь.
    3. Добавить соль, горчицу, лимоновый сок и снова взбить блендером на высочайшей скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на очах.

    Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на пару минут, а потом опять взбейте блендером. Должно все получиться!

      Метод изготовления:

    Из этого количества товаров получится 0,5 л смачного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками либо просто намазывать на хлеб.

    Совет: Молоко должно быть холодным (прохладным), с теплым может не получится. И еще — взбивать необходимо погружным блендером!

    Рецепт 5: Постный майонез без молока и яиц

    Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся.

    Горчица – один ч.л.

    Лимоновый сок – два ст.л.

    Растительное масло – 100 мл

    Соль – 0,5 ч.л.

    Сахар – 0,5 ч.л.

    Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, потому он подходит фактически при всех диетах и ограничениях питания.

    Для начала изготовления постного майонеза необходимо добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и отлично перемешать венчиком.

    Потом добавить ещё несколько капель и повторить функцию. С каждым последующим разом можно добавлять мало огромную порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и поправить его будет уже нереально.

    Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совершенно густым, добавить к нему соль, сахар и лимоновый сок. После прибавления лимонового сока смесь значительно побелеет. Потом опять повторять функцию прибавления масла до его окончания.

    Готовый майонез выходит довольно густым, потому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до подходящей смеси.

    Количество сахара, соли и лимонового сока при повторном изготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.

    Этот рецепт и фото amp;; с сайта mnn

    The recipe and photo are from mnn

    Майонез amp;; одно из числа тех наименований в хозяйстве, которое мы продолжаем брать в магазинах, хотя можно дома приготовить более легкий и поболее дешевенький соус по собственному собственному вкусу. Большая часть из нас даже не думают о том, чтоб самим приготовить майонез. И еще меньше таких, кто задумывается о изготовлении веганского майонеза. Но что все-таки такое этот  веганский майонез? Для большинства он может показаться магическим, но в реальности ничего не может быть проще. Все, что для вас необходимо, так это база, в качестве которой может быть хоть какое растительное молоко, тофу либо даже отлично приготовленные овощи, такие, к примеру, как баклажаны; также растительное масло, незначительно лимонового сока, горчица, и вуаля amp;; майонез готов!

    Веганский майонез с соевым молоком и маслом канолы
  • 1/2 чашечки соевого молока
  • 1 чашечка масла канолы (рапсового масла)
    • 1 ст.л.  свежайшего лимонового сока
    • Щепотка соли, по вкусу
    • Щепотка горчицы
    • 1 чашечка растительного масла
    • Метод изготовления:

      1. Смешать соевое молоко с лимоновым соком  в блендере около 30 секунд.
      2. Не выключая блендер, равномерно влить масло до того времени, пока оно вполне не эмульгируется и смесь не станет гуще. Добавить соль и горчицу.
      3. Испытать на вкус и приправить еще, если необходимо.
      4. Естественно, бывает трудно отыскать масло канолы без ГМО, потому его можно поменять другим  растительным маслом, к примеру, подсолнечным либо оливковым.
      5. frac12; ч. ложки сахара (по желанию)
      6. Веганский майонез с соевым молоком и оливковым маслом.

        Разница меж этим рецептом и предшествующим в главном amp;; в пропорциях. Главные ингредиенты фактически схожи, но их пропорции отличаются, что делает различную консистенцию и вкус итогового майонеза.

      Время изготовления – пятнадцать минут (без учета времени на остывание)

    • 1,5 ст.л. лимонового сока
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 3/4 чашечки оливкового масла
    • Щепотка соли
    • Щепотка перца

    Метод изготовления:

    1. Блендером смешать молоко, лимоновый сок и горчицу около 30 сек.
    2. Не выключая блендер, медлительно влить растительное масло и взбивать смесь джо того времени, пока масло не эмульгируется, а смесь не загустеет. Добавить соль и перец, перемешать.
    3. Испытать на вкус и приправить еще, если необходимо.
    4. 200 мл растительного масла (оливкового, подсолнечного либо напополам);
    5. Веганский майонез с мягеньким тофу и растительным маслом
    6. 1/3 ч.л. темной соли**;
    7. 4 унции (113 г) мягенького тофу
    8. Этот майонез  выходит густым, смачным, реальным, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минутки, на данный момент вы удостоверьтесь в этом.

    9. 2 ч.л дижонской горчицы
    10. Соль по вкусу
    11. Сейчас осталось добавить сахар и специи.  А можно и не добавлять — все равно будет очень смачно.
    1. Блендером взбить тофу, лимоновый сок и горчицу около 30 секунд, либо до однородной массы.
    2. ** темная соль – гималайская соль розового цвета, которая при добавлении в блюда присваивает им запах вареных яиц. Её можно отыскать в интернет-магазинах. Очень советую использовать в домашнем майонезе.

    3. Испытать на вкус и приправить еще, если необходимо.
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Рецепт, который даст для вас вкус, более близкий ко вкусу  реального майонеза, к примеру, версия, введет в заблуждение ваших друзей-не веганов, amp;; это, естественно, майонез из тофу и растительного  масла. Этот рецепт единственный имеет аналогичную текстуру и таковой же вкус и запах. Я предпочитаю конкретно этот майонез, потому что он более универсален и узнаваем на вкус.

    По первому рецепту майонез получится более водянистым, и он достаточно стремительно делится на масло и молоко. Его можно использовать сходу после изготовления, либо же взбивать повторно перед каждым внедрением. Таковой майонез прекрасно подойдет, чтоб смазать им сэндвич, либо использовать как базу для заправки, в какой требуется майонез.

    2-ой рецепт майонеза с оливковым маслом и соевым молоком amp;; более густой, чем 1-ый, и не расслаивается. Его можно приготовить заблаговременно, таковой майонез также прекрасно подойдет для бутербродов либо джля тех рецептов, где требуется чесночно-майонезная заправка. У этого майонеза более сладкий вкус, чем у 2-ух других, и он отлично смешивается в консистенции с другими наточенными ингредиентами, такими как жареный красноватый перец либо копченый перец чили.

    Mayonnaise is one of those household items that we conue to buy at the store, even though we can make it at home more easily, cheaply, and to our own specifications. Most of us just donamp;#8217;t tk to make it ourselves. And even fewer of us tk to make our own vegan mayo. And what exactly is vegan mayo? It might seem a mystery to most, but really it couldnamp;#8217;t be simpler. All you need is a base,ch as a non-dairy milk, a tofu, or even well-cooked vegetables like eggplant; oil; a little lemon juice and a bit of mustard and voila! Mayo.

    Vegan Mayonnaise with Soy Milk and Canola Oil

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию