Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианский суп из чечевицы

Питательные свойства чечевицы позволяют ей подменять в рационе человека мясо. Потому вегетарианские чечевичные супы числятся достойной подменой супов на обычных для всех мясных бульонах.

Классический постный суп из чечевицы

Ингредиенты

Для изготовления пригодится:

  • неважно какая чечевица amp;; двести 10 гр (стакан);
  • морковка amp;; 100 50 гр;
  • лук amp;; 70 5 гр;
  • чеснок amp;; 12-18 гр;
  • соль, свежайшая зелень (мята, петрушка), перец amp;; по вкусу;
  • подсолнечное масло amp;; для пассерования.
  • Этапы изготовления:

    Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

    Ингредиенты

  • зеленоватая чечевица (этот суп можно сварить и из красноватой) amp;; 500 гр;
  • Суп из красной чечевицы с помидорами и цветной капустой

    Ингредиенты

    Приготовление

    Лешта чорба (вегетарианский суп из чечевицы по-болгарски)

    Ингредиенты

    Холодный томатный вегетарианский суп

    Приготовление

  • болгарский перец amp;; 200-300 гр;
  • морковь amp;; 150-200 гр;
  • корень сельдерея amp;; 20-25 гр;
  • лук amp;; 70 5 гр;
  • помидор amp;; 200-300 гр;
  • Лук, сельдерей и болгарский перец мелко порезать.
  • Все снова взбить в блендере, поместить на час в холодильник, перед подачей добавить размельченный ствол сельдерея и гренки из белоснежного хлеба.
  • болгарская шарена сол (можно поменять на любые приправы по вкусу: соль, пажитник (фенугрек, сминдух, шамбала), кориандр, чабер, паприка);
  • свежайшая зелень.
  • Приготовление

    1. Чечевицу замочить на 3-4 часа, чтоб она разбухла и поглотила воду. Оставшуюся воду слить, а чечевицу кропотливо помыть.
    2. Морковку порезать на куски размером чуток больше чечевичных зернышек.
    3. растительное масло amp;; 60-70 гр;
    4. Остывшую чечевицу и обжаренный на оставшемся масле с горчицей и тмином лук взбить в блендере.
    5. Растительное масло влить в кастрюлю и разогреть, положить в него овощи и поджарить без крышки на среднем огне (довольно 5 минут).
    6. Поместить к овощам чеснок и помидоры, влить стакан жаркой воды, все ингредиенты перемешать, закрыть крышкой и протушить на среднем огне еще семь минут.
    7. Положить в кастрюлю чечевицу, отлично перемешать ее с овощами, малость протушить, а потом добавить приправы и залить кипяточком.
    8. Снова перемешать суп и бросить его на среднем огне довариваться.
    9. Перед подачей посыпать каждую порцию супа свежайшей зеленью петрушки.
    10. чечевица разваривается довольно стремительно, потому рекомендуется уделять свое внимание на время ее изготовления, которое обычно указывают на упаковке. Для супа-пюре идеальнее всего использовать красноватую чечевицу, так как она разваривается резвее других ее видов;
      • чечевица может быть красноватой, зеленоватой, желтоватой, коричневой либо темной. Замачивают перед изготовлением только ее нелущенные сорта. Рекомендуется замачивать чечевицу в прохладной воде;
  • в суп из чечевицы можно добавлять овощи хоть какого вида. При желании, их можно за ранее спассеровать;
  • также можно добавлять в вегетарианский суп любые грибы;
  • чтоб суп был более густым, можно добавить в него макароны в качестве дополнительного наполнителя;
  • при желании можно под конец варки добавить в суп мелко нарезанную паприку, чтоб он заполучил более особенный вкус;
  • Заместо обозначенных в рецептах помидоров можно добавлять в суп томатную пасту

    Как приготовить вегетарианский суп из чечевицы?

    Чечевица — очень нужный продукт растительного происхождения, который рекомендуется к употреблению как теми, кто не держится вегетарианской диеты. так и теми, кто обязан отрешиться от мяса по моральным либо другим причинам. В чечевице содержится огромное количество отлично усваиваемого растительного белка. она является богатым ом железа. фолиевой кислоты, растворимой клетчатки. Употребление в еду блюд из этого бобового, в том числе и вегетарианского супа из чечевицы, восстанавливает обмен веществ и в целом содействует улучшению пищеварения.

    Для изготовления вегетарианского супа из чечевицы последнюю замачивают, если употребляется не лущенный сорт, к примеру, зеленоватой чечевицы. Красноватая чечевица — разваривается очень стремительно и отлично, потому ее употребляют для изготовления супов-пюре из чечевицы. Не считая чечевицы в суп добавляются также овощи. может быть, за ранее пассерованные, грибы, зелень, разные специи.

    Ингредиенты: 1л овощного бульона, полстакана зеленоватой чечевицы, один пучок шпината, один помидор, один морковь, один луковка, один лавровый лист, соль, перец, 2ст.л. растительного масла.

    Вегетарианский суп из чечевицы с гренками .

    Ингредиенты: 100г чечевицы, один луковка, 5 зубчиков чеснока, 10г муки, оливковое масло, гренки, половинка яичка, красноватый молотый перец, темный молотый перец.

  • В полученную массу добавляем кориандр на кончике ножика, один ст. ложка лимонового сока, 100-150 мл. оливкового масла.
  • Вегетарианский суп из чечевицы со шпинатом .

    Вегетарианский суп из чечевицы — рецепты

    Изготовление: доведите бульон до кипения, опустите в него чечевицу, варите 20 минут на слабом огне. Мелко нарежьте лук, натрите морковь, нарежьте шпинат, помидор нарежьте кубиками. Пассеруйте лук, добавьте морковь и помидоры, посолите, тушите пару минут, добавьте шпинат, через два минутки переложите овощи к чечевице, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, варите 5 минут.

    Вегетарианский суп из чечевицы с консервированными помидорами .

    Ингредиенты: 200г красноватой чечевицы, один луковка, два лавровых листа, два зубчика чеснока, 1ст.л. порезанного тимьяна, 230г консервированных помидоров.

    Изготовление: в огромную кастрюлю положите чечевицу, лавровый лист, тимьян, молотый темный перец, лук. Залейте кипяточком, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 минут, убавьте огнь и варите еще 20 минут, пока суп не загустеет. Добавьте в суп щепотку сахара и приправы.

    Вегетарианский суп из чечевицы с макаронами .

    Ингредиенты: 400г чечевицы, 100г макарон, два стакана молока, 100 г сыра, укроп, зелень петрушки, соль.

    Изготовление: замочите чечевицу в прохладной воде, разварите, протрите чечевицу, разбавьте молоком, добавьте отваренные макароны, подогрейте не доводя до кипения. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

    Вегетарианский суп из чечевицы с цветной капустой .

    Ингредиенты: 180мл красноватой чечевицы, 300г цветной капусты, один морковь, один луковка, 3ст.л. растительного масла, два помидора, 1,7л воды, соль, перец, укроп.

    Изготовление: нашинкуйте лук, морковь, обжарьте на растительном масле. Залейте морковь и лук кипящей водой, добавьте промытую чечевицу, варите 20 минут. Залейте цветную капусту соленым кипяточком, через 5 минут разделите на соцветия, добавьте к чечевице. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте в суп, доведите до кипения, варите до готовности, посолите, поперчите.

    Вегетарианский суп из чечевицы можно подать со сметаной, если вы употребляете продукты из молока. Суп-пюре из красноватой чечевицы заправляют лимоновым соком.

    Вегетарианские супы есть в меню многих национальностей, от утонченной французской кухни до темпераментной итальянской. Такие смачные и различные супы ординарны в изготовлении и не требуют много времени. Давайте вкупе совершим малеханькое кулинарное путешествие, не входя из кухни.

    Как готовить вегетарианский суп? До боли просто и стремительно. Основой таких супов обычно является овощной бульон или вода, время от времени добавляется молоко.

    Для изготовления овощного бульона можно взять лук, картофель, капусту, морковь. Помытые и очищенные овощи нужно крупно порезать, варить в подсоленной воде 30-40 минут, после этого процедить бульон. На таковой базе можно приготовить вегетарианский суп из фасоли, рисовый суп вегетарианский.

    Вегетарианский суп из чечевицы 

    Обычным супом во Франции, непременно, является луковый суп. В первый раз это блюдо стали готовить бедняки из того что было всегда под рукою, лука, муки, сухарей. Также популярен вегетарианский суп из чечевицы.

    Ароматный вегетарианский сырный суп

  • вода, 1-2 литра;
  • сливочное масло, два ст. ложки;
  • чечевица, два стакана;
  • репчатый лук, один шт.;
  • молотый тмин, куркума, горчичный порошок, по один ч. ложке;
  • соль по вкусу.
  • Этапы изготовления:

    1. Промытую чечевицу варят в соленой воде с добавлением один ст. ложки масла и куркумы до готовности.
    2. Помидоры ошпарить крутым кипяточком и очистить, а потом порезать на маленькие кубики. Чеснок тоже мелко порезать.
    3. Перед подачей украсить зеленью петрушки, подавать со сметаной.

    Совет: можно дополнить таковой вегетарианский суп пюре обрубленным шпинатом, поварить 2-3 минутки, и новый суп готов.

    Вегетарианский суп с рисом

    1. Необходимо взять четыре литра воды и 500 гр. риса.
    2. за 10 минут до готовности добавить мелко порезанную луковку, корку 1-го апельсина, соль по вкусу.
    3. Перед подачей добавить зеленоватый лук и соевый соус.

      Государственным испанским супом по праву считается гаспачо, это прохладный томатный вегетарианский суп. Легкий и свежайший «жидкий салат», как его еще именуют, он неплох летом в жару.

      Готовится до боли просто:

      Совет: суп получится вкуснее, если использовать особые порционные горшочки для духовки. Для более мягенького вкуса можно использовать заместо острого сыра плавленый сливочный сыр.

    • Килограмм новых томатов нужно очистить от кожицы, для этого опустить поначалу в кипяточек на пару минут, а потом в прохладную воду.
    • Приготовленные таким макаром помидоры измельчаются в блендере.
    • Очищенные от кожицы полкилограмма огурцов, один большой сладкий перец также попадают в блендер с чесноком и луком.
    • Изготовление: отварите чечевицу, добавьте мелко нарезанный лук, размельченный чеснок, доведите до готовности, протрите через сито. Спассеруйте на растительном масле муку, введите красноватый и темный перец, разбавьте муку бульоном, соедините с протертой крупой, посолите суп, подайте с малеханькими гренками и мелко рубленным сваренным вкрутую яичком.

    • чеснок amp;; 15-20 гр;

      Любители сыра, итальянцы добавляют его не только лишь в пиццу и пасту, но даже в суп. Благоуханный вегетарианский сырный суп непременно придется для вас по вкусу.

      Этапы изготовления:

      1. 2-3 ломтика белоснежного хлеба необходимо порезать кубиками и обжарить на сливочном масле, переложить в жаропрочную посуду, залить водой (500 мл), осторожно помешивая влить один сырое яичко.
      2. Поставить в духовку, нагретую до двести градусов, на 10 минут.
      3. Потом добавить 100 граммов острого сыра, размельченный зеленоватый лук, и бросить в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

        Суп картофельный вегетарианский

    • 2,5 л. воды;
    • 500 гр. картофеля;
    • 1 большая луковка;
    • 2 моркови;
    • 150 гр. топленого масла;
    • соль, перец горошком по вкусу.

    Приготовление

    1. В кипящую подсоленную воду кладем мелко порезанные картофель и морковь.
    2. За 5 минут до готовности добавляем обжаренный на топленом масле лук, перец горошком.
    3. Суп готов, подавать жарким.

    В татарской кухне есть еще очень вкусный грибной суп вегетарианский.

    Совет: для предания пикантности в грибной суп можно за 5 минут до готовности добавить мелко порезанные листья крапивы.

    Суп харчо вегетарианский

    Для его изготовления нужно:

    1. Непременно попытайтесь наше вегетарианское путешествие, и найдите «свой» нужный и легкий супчик, поэкспериментируйте, приготовьте вегетарианский суп из брокколи либо вегетарианский фасолевый суп.
    2. Потолочь в ступке 100 граммов грецких орехов и четыре веточки кинзы, добавить воду (7 стаканов), чеснок и мало острого стручкового перца, полученную жидкость добавить в кастрюлю с луком, всыпать 0,5 стакана промытого риса.
    3. Варить на медленном огне до готовности.
    4. Потом добавить томатный соус(500 граммов помидоров протереть через сито и уваривать до загустения), довести до кипения.
    5. Суп готов, перед подачей украсить зеленью петрушки и кинзы.

    Также можно приготовить гороховый суп вегетарианский в грузинском стиле:

    1. Поначалу в кипящую воду кладем колотый горох, варить до готовности.
    2. Мелко нарезанные лук и морковь припустить в маленьком количестве воды, добавить овощной бульон либо воду, довести до кипения. Потом в кастрюлю отправляются порезанные кубиками овощи: картофель, кабачок, капуста. Варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
    3. Не снимая с огня, добавим кинзу, кориандр, тмин, хмели-сунели, чеснок, незначительно аджики.
    4. Получится благоуханный и нужный суп пюре вегетарианский с горохом.
    5. Подавать с гренками.

    Совет: Желаете приготовить за пятнадцать минут гороховый суп вегетарианский. Рецепт прост: заместо колотого гороха используйте гороховую муку, добавлять ее необходимо в конце варки, повсевременно помешивая. Аналогично можно приготовить вегетарианский суп из нута, заместо гороховой муки использовать нутовую.

    Суп овощной вегетарианский

    Суп овощной вегетарианский, рецепт которого можно изменять и дополнять по желанию.

    Вариантов много, мне нравится суп вегетарианский из сборных овощей.

      • картофель, два средних клубня;
      • морковь, один шт.;
      • пол кабачка;
      • луковка средних размеров;
      • мало капусты;
      • литра воды либо овощного бульона;
      • зелень петрушки, укропа.
      1. Добавляем порезанный кубиками картофель, поварить 8-10 минут, потом обжаренные на растительном масле лук и морковь.

      Совет: Своеобразность супу даст зеленоватый горошек, можно использовать свежайший либо замороженный.

    • Спортсменам и тем, кто считает калории, подходят вегетарианские диетические супы, они готовятся без прибавления масла, очень легкие и свежайшие. Также вегетарианские супы диетические советуют употреблять в после операционный период.
    • 200 граммов репчатого лука тушить на сливочном масле в закрытой кастрюле, помешивая временами.
    • Все еще думаете, как приготовить вегетарианский суп, на нашем веб-сайте для большей наглядности есть вегетарианские супы рецепты с фото.

      Похожие статьи

      Ссылка на основную публикацию