Чечевица для похудения

Чечевица для похудения

Главное правило грамотного и действенного понижения веса – это постепенное сжигание жировой прослойки за счет сотворения недостатка калорий в рационе. При всем этом принципиально не допустить уменьшения мышечной массы и обезвоживания организма, также вывести из кишечного тракта все шлаки и затвердевшие каловые массы. Составить меню, отвечающее всем этим условиям, и при всем этом не сделать его одинаковым и кислым поможет незаслуженно позабытая в нашей стране бобовая культура – чечевица. Ее уникальный состав и потрясающие характеристики посодействуют возвратить стройность и сохранить при всем этом здоровье без особенного труда.

Для того чтоб отлично снижать вес при помощи чечевицы идеальнее всего тормознуть на самых обычных методах ее изготовления. Включите в собственный рацион суп-пюре, приготовленный по последующему рецепту: 5 столовых ложек чечевицы отварить в одном литре чистой и немного подсоленной воды, потом измельчить эту смесь блендером, добавив туда за ранее маленький пучок свежайшей зелени и всякую натуральную приправу .

Чечевица для похудения хороша в силу нескольких обстоятельств. Сначала, она служит хорошим ом белка, который актуально нужен всем худеющим, ведь даже мельчайший недостаток протеинов может привести к тому, что заместо жировых припасов организм начнет расходовать мышечную ткань. К тому же чечевица служит ом и нужных сложных углеводов, которые не приводят к набору веса и увеличению уровня сахара в крови.

Но главное, худеть с этой бобовой культурой просто и просто, ведь все блюда из чечевицы для похудения довольно сытные и стремительно снимают голод. Благодаря все этим же белкам, которые требуют долгого переваривания, даже съев маленькую порцию похлебки либо каши из этого уникального бобового растения, вы не будете испытывать голода несколько часов.

Дополнительным «бонусом», который даст для вас чечевичная диета, станет хорошее опорожнение кишечного тракта и нормализация его работы. Редчайшая белковая диета может повытрепываться таким эффектом, ведь большая часть из их непременно ведут к запорам и затруднению пищеварения.

Какие блюда из чечевицы помогут похудеть?

Рецептов первых и вторых блюд из чечевицы существует величавое огромное количество: от очевидных каш и супов до очень экзотичных салатов с добавлением этой бобовой культуры и яств восточных кухонь, многие из которых очень экзотичны для славянских желудков.

Чем хороша чечевица для снижения веса?

Таковой суп из чечевицы для похудения содержит минимум калорий, а благодаря собственной полужидкой смеси он резвее снимает голод, наполняя желудок и вызывая чувство сытости.

Также можно приготовить и поболее традиционный вариант супа: в нежирный бульон либо обыденную кипящую воду добавьте чечевицу, доведите ее до кипения, всыпьте в кастрюльку мало картофеля и заправьте суп тертой морковью. Делать зажарку в данном случае не нужно: если вы желаете понизить вес, не стоит в диетические блюда добавлять жаренные на масле овощи.

Что касается того, как готовить чечевицу для похудения на 2-ое, то тут ответ предельно ясен: как можно проще. Чем труднее рецепт и чем больше в нем компонент, тем выше возможность того, что итог ваших кулинарных усилий нельзя будет именовать диетическим продуктом. Просто отварите чечевицу в подсоленной воде, так же, как фасоль либо горох, и сделайте кашу или пюре. Но не добавляйте в их сливочного масла либо промышленных соусов: чечевица смачна сама по для себя и фактически не просит никаких «украшений» в виде специй либо заправок.

Как правильно составить диетическое меню с чечевицей

Для того чтоб диета была не только лишь действенной, да и равновесной, все рецепты из чечевицы для похудения необходимо хорошо сочетать с другими продуктами. Согласно воззрению диетологов, безупречное меню с чечевицей должно смотреться последующим образом:

Завтрак: около 100 мл натурального йогурта (без заполнителей и добавок).

2-ой завтрак (за пару часиков до обеда): хоть какой сезонный фрукт либо стакан натурального сока.

Обед: суп-пюре из чечевицы, маленький кусок вареной куриной грудки и салат из овощей.

Для вас будет нужно на две порции: двести г чечевицы, 100 г моркови, 100 50 г картофеля, 50 г лука-порея, 500 мл бульона, двести г филе зайчика, один ст. ложка растительного масла, тимьян, один ст. ложка сметаны, соль, перец.

Ужин: вареной карий рис с добавлением соевого соуса в качестве заправки.

Каша из чечевицы. На несколько часов замочите зеленоватую чечевицу (250 г), а потом кропотливо помойте. Когда зернышки мало разбухнут, помойте их снова и положите в кастрюлю с водой. Варится чечевица 35-40 минут. Если другое не оговаривается в рецепте, кашу можно приправить солью, перцем, специями, морковно-луковой поджаркой.

Использовать чечевицу, равно как и любые другие бобовые для понижения веса – более чем разумное решение. Это хороший белка, который при всем этом не взывает затруднения в пищеварении, как мясные блюда, не ведет к запорам и содержит минимум калорий. Такое сочетание является просто безупречным для хоть какого диетического продукта, потому отрешаться от чечевицы тем, кто желает поддерживать вес в норме не стоит ни при каких обстоятельствах.

Итак, чечевица вправду поможет понизить вес и сделать лучше работу кишечного тракта, потому основанная на ее употреблении диета станет хорошим выходом для тех, кто желает худеть просто и с полезностью для здоровья.

Что вы думаете о чечевичной диете – вправду ли она эффективна? Поделиться воззрением об этой стратегии понижения веса можно в отзывах.

Рецепт чечевичной диеты для похудения

Я очень люблю чечевицу, и в особенности ее красноватые сорта. Она обладает особенным особенным запахом, потому вкуснее обыкновенной. Еще есть коричневая чечевица (континентальная), издающая при термический обработке легкий ореховый запах. Ее отлично добавлять в тушеное мясо и запеканки, также в салаты. Ну, а зеленоватая — самая рядовая, хотя от этого более нужная, но все таки для диеты лучше использовать красноватую крупу.

Убыль веса — 4-5 кг

Длительность — семь дней.

Актуально принципиальные аминокислоты (лецитин и др.), находящиеся в чечевице, просто усваиваются организмом. Бобовые могут употребляться в качестве настоящего заменителя белка во время соблюдения диет и религиозных постов. Чечевица богата растворимой и нерастворимой клетчаткой. И любая из их оказывает свое благотворное действие на процесс похудения. Растворимая клетчатка отвечает за нормализацию пищеварения и поддержание пищеварительной микрофлоры, а нерастворимая активизирует пищеварительную моторику и помогает вывести из организма скопленные в нем шлаки и токсины, оказывая мягкое слабительное действие.

Тип диеты — малокалорийная

Чечевица смачна, содержит уйму нужных веществ нужных для здоровья, богата клетчаткой, витаминами, микроэлементами. Она очищает кишечный тракт и восстанавливает микрофлору. Чечевица, так же как и гречневая крупа показана нездоровым сладким диабетом, потому что понижает уровень сахара в крови. Она понижает риск рака молочной железы у дам, предутверждает выкидыши — потому полезна беременным. А по своим питательным свойствам она может поменять хлеб и, отчасти, мясо. Но самое главное — она очень сытная. Находясь на чечевичной диеты вы не будете чувствовать чувства голода. Не считая этого — она экологический незапятнанный продукт, потому что не копит внутри себя никаких ядовитых частей, нитратов и радионуклидов, а, как следует, безобидна для человека. Потому веб-сайт dieta-da безотступно советует ее для резвого похудения.

Как варить: замачивать в прохладной воде на восемь часов, а старую- на 12. При варке на один стакан крупы берется два стакана воды и вариться на слабом огне 20- 30 минут.

Очередное ценное для современного человека полезное свойство чечевицы – она не  способна копить внутри себя вредные и ядовитые элементы (радионуклиды, нитраты и т.п.). Так что бобовые, вне зависимости от региона произрастания, могут по праву называться экологически незапятнанным продуктом.

При первом варианте /более жестком/ вы весь денек едите только кашу из чечевицы, без соли и масла. Есть можно столько раз, сколько вы возжелаете. Вечерком можно испить стакан 1% кефира. В течение для пейте больше воды. На таковой диете можно провести 3-5 дней и скинуть 3-4 кг. Более долгий срок соблюдать такую диету не стоит, ну и не очень забавно.

2-ой вариант диеты с чечевицей более разнообразен и переноситься на много легче. Не считая того, такая диета более сбалансирована. При всем этом варианте из чечевицы можно готовить разные смачные блюда на каждый денек, что делает диету еще больше приятной.

Примерное меню чечевичной диеты на денек:

Завтрак /изберите один из предлагаемых вариантов/:

Вариант № один — 50 г мюсли, 100 50 г йогурта, один грушу и один ч. ложку меда;

Как выбрать чечевицу

Вариант № три — один кусок хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла и два кусками ветчины.

Ужин /изберите один из предлагаемых вариантов

Вариант № один — можно приготовить очередное блюдо из чечевицы;

Вариант № два — один артишок с два ст. ложками винегрета и один кусок хлеба;

Вариант № три — один кусок хлеба с 50 г сыра, луком и редиской;

Вариант № четыре — один тарелка овощного супа (из пакета) с два ст. ложками мелко нарезанного лука-резанца.

Не считая того, вы сможете два раза в денек в промежутках меж основными приемами еды съесть один фрукт либо испить один стакан томатного сока либо один стакан кефира и хоть какое количество минеральной воды и зеленоватого чая.

Обеды на каждый денек:

Чечевичные лепешки

Для вас будет нужно на две порции: двести г консервированной чечевицы, один луковка, один яичко, один ст. ложка муки, 100 50 г диетического творога, тмин, соль, перец.

Консервированную чечевицу отбросить на дуршлаг, потом сделать из нее пюре. Луковку мелко порезать и добавить в пюре совместно с яичком и мукой. Посолить и поперчить. Из этой массы слепить восемь лепешек, положить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в за ранее нагретой духовке при температуре 225°С в течение 20 мин. Диетический творог приправить солью, молотым черным перцем и тмином. Лепешки подать с хоть каким зеленоватым салатом, нарезанным кубиками томатом и творогом.

Густой суп с чечевицей

Полдник: стакан молока.

Чечевицу отбросить на дуршлаг, морковь очистить и порезать кружочками. 100 г картофеля очистить и порезать кубиками. Лук-порей порезать колечками. Овощи и чечевицу залить бульоном и варить 40 5 мин. Филе зайчика посолить, поперчить и поджарить в растительном масле 5 мин. потом порезать кусками и выложить в суп. Один клубень картофеля натереть на терке. Добавить в суп и дать закипеть, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и подать со сметаной.

Овощное пюре с чечевицей

  • красноватая чечевица обладает особенным вкусом и стремительно разваривается. С ней отлично готовить каши и пюре;
  • 2 ч. ложки растительного масла, два яичка.

    Суповые коренья очистить и мелко порезать. Залить бульоном, добавить сливочное масло либо маргарин и довести до кипения. Отбросить на сито, бульон собрать. Консервированную чечевицу добавить в бульон, сделать при помощи миксера пюре и варить на медленном огне 10 мин. Сушеные томаты порезать полосами и добавить вкупе с суповой зеленью в пюре. На растительном масле жарить яичницу и подать с пюре.

    Рис с чечевицей и томатным соусом

    На две порции: 100 г риса, один луковка, один зубчик чеснока, один ст. ложка растительного масла,

    500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, консервированная чечевица.

    Рис отварить в подсоленной воде в течение пятнадцать мин. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить в растительном масле в кастрюле с толстыми стенами. Добавить консервированные очищенные томаты без сока и варить, не накрывая крышкой, пятнадцать мин. Приправить солью, сахаром и молотым кайенским перцем. Вареной рис смешать с откинутой на дуршлаг консервированной чечевицей и разогреть. Подать с томатным соусом и зеленоватым луком.

    Картофельное пюре с чечевицей

    На две порции: двести г чечевицы, 100 20 5 мл бульона, двести г картофельного пюре, 100 г вареного мяса, пол вареного яичка, 50 г вареной свеклы, один маринованный огурец, соль, перец.

    Чечевицу разогреть в бульоне. Приготовить картофельное пюре. Смешать с чечевицей. Отварное мясо мелко порезать и обжарить на медленном огне. Смешать с пюре, посолить и поперчить. Подать каждую порцию с вареным яичком, вареной свеклой и огурцом.

    Прозрачный суп с чечевицей

    Чечевица для похудения

    На две порции: двести 50 г консервированной чечевицы, 100 г копченой колбасы, 100 50 г яблок, четыреста мл грибного бульона, соль, перец, листики майорана.

    Консервированную чечевицу отбросить на дуршлаг. Копченую колбасу порезать кубиками. Яблоки очистить и порезать кубиками. Разогреть грибной бульон, добавить чечевицу, колбасу и яблоки. Варить 5 мин. на медленном огне. Посолить и поперчить. Посыпать листиками майорана.

    Фрикадельки из чечевицы

    На две порции: 100 50 г чечевицы, один яичко, пятнадцать г муки, один луковка, полпучка петрушки, два ч. ложки растительного масла, триста г шампиньонов, сливочное масло, 100 20 5 мл белоснежного вина, два ст. ложки сметаны, один ч. ложка муки, соль, перец.

    Из чечевицы сделать пюре. Добавить яичко, муку, нарезанную луковку, петрушку, соль и перец. Сделать четыре фрикадельки и обжарить их в растительном масле по четыре мин. с каждой стороны. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, добавить белоснежное вино, сметану и муку.

    По мере надобности чечевичная диета может быть продлена до 10-12 дней. Повторять ч ечевичную диету можно через 1-1,5 месяца. А если после диеты вы будете продолжать питаться кашами хотя бы раз в денек, ваш организм произнесет для вас огромное человеческое спасибо.

    ©Ника Сестринская — специально для веб-сайта dieta-da

    Читайте так же другие диеты на базе каш:

    На нашем столе чечевицу можно повстречать достаточно изредка. И это совсем незаслуженное отношение к бобовым, в одной порции которых содержится столько же белков, сколько и в одной порции мяса. Не считая того, в этом продукте много растительной клетчатки, сложных углеводов и актуально принципиальных минеральных солей. Благодаря собственной питательности и полезным свойствам чечевица для похудения – как раз то средство, при помощи которого можно стремительно и без голодовок скинуть несколько излишних килограмм.

    Полезные свойства чечевицы

    Как досадно бы это не звучало, библейскую легенду о том, как чечевичная похлебка изменила судьбу целого народа, сейчас не достаточно кто помнит. Но настоящей ценности продукта это нисколечко не преуменьшает. Многие народности употребляют эти бобовые в качестве ценного фармацевтического растения. К примеру, как антидепрессант чечевица действует не ужаснее, чем шоколад. Она увеличивает настроение и поднимает тонус организма. Правда, в отличие от последнего сладости бобовые не способны оказывать вредного воздействия на фигуру.

    Для процесса похудения чечевица увлекательна и собственной низкой калорийностью. Так, энергетическая ценность 100 г приготовленного продукта составляет триста 10 г. При всем этом толика белка составляет 30 5 %, неспешных углеводов – 50 три %, а жиров – около два % (даже меньше, чем в пользующемся популярностью горохе). Богаты бобовые витаминами группы B, а именно витамином B9 (фолиевой кислотой). Всего одной порцией чечевичной каши можно на девяносто % покрыть суточную потребность организма в этом веществе. Нет крупе равных и по содержанию железа.

    Калорийность 100 гр. — 298 калорий

    Не считая того, постоянное включение в рацион питания каш и других блюд из чечевицы помогает провоцировать обмен веществ, поддерживать иммунитет и даже снижать риск развития мочеполовых и онкологических болезней. Некие сорта этих бобовых снижают в крови уровень глюкозы, потому они должны обязательно находиться на диетическом столе нездоровых сладким диабетом.

    Есть два варианта диеты на базе чечевицы.

    Вариант № два — два тоста с 100 г диетического творога и два ч. ложки меда;

    В продаже можно повстречать не один, а сходу несколько видов чечевицы. Любая из их обладает своим вкусом и запахом и подходит для изготовления определенных блюд. Что лучше избрать? Это будет зависеть от того, какое диетическое блюдо вы планируете приготовить.

    • коричневая чечевица имеет ласковый ореховый запах и совершенно подходит для изготовления густых первых блюд (похлебок);
    • На две порции Для вас будет нужно: двести г суповых кореньев, 100 мл бульона, 20 г сливочного масла либо маргарина, триста г консервированной чечевицы, 10 г сушеных томатов в масле,

    • зеленоватая чечевица характеризуется острым вкусом и неплохой устойчивостью к термической обработке. После отваривания этот сорт сохраняет свою форму, потому его нередко употребляют как ингредиент овощных салатов, которые от этого становятся более сытными и питательными;
    • «белуга» самая маленькая чечевица, которая снаружи припоминает черную икру. Сорт универсален – с ним можно готовить и пюре, и супы, и салаты.

    Рецепты блюд из чечевицы

    Эти обыкновенные и смачные рецепты непременно понадобятся для вас при соблюдении чечевичной диеты .

    Что говорят специалисты

    Чечевица тушеная с овощами. Замочите чечевицу хоть какого сорта (250 г) в прохладной воде на 6 часов. Измельчите морковь, лук, красноватый болгарский перец и пассируйте. Соедините овощи с чечевицей, долейте в сотейник незначительно воды, посолите, добавьте специи и тушите под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпьте блюдо свежайшей зеленью.

    Чечевичная похлебка. Замочите на ночь чечевицу (350 г). Утром помойте ее и поставьте варить. По мере надобности доливайте воду – ее количество будет зависеть от того, какой густоты блюдо вы желаете получить. Мелко нарежьте четыре помидора и тушите на растительном масле до того времени, пока не получится пюреобразная масса. Смешайте томатный соус с солью, чесноком и специями. Потушите еще пару минут. Соедините готовую чечевицу с заправкой и измельчите в блендере.

    Чечевица с имбирным соусом. Отварите до готовности чечевицу. Приготовьте соус. Для этого натрите корень имбиря (4 ст.л.) и выдержите два часа в соевом соусе. Процедите, добавьте лимоновый сок и мед (1 ч.л.). Одну порцию чечевицы полейте два чайными ложками соуса.

    Суп из чечевицы. Помойте чечевицу (200 г) и отбросьте на дуршлаг. Картофель (150 г) нарежьте кубиками, лук-порей (50 г) – колечками, морковь (100 г) натрите на терке. Овощи и бобовые залейте водой и варите 45-50 минут. Раздельно приготовьте филе зайчика и добавьте нарезанное мясо в тарелки с супом при подаче. При желании приправьте блюдо сметаной.

    Чечевица с оливковым соусом. Сваренную чечевицу. Полейте соусом из оливкового масла (1 ст.л.), томатного сока (2 ст.л.), нарезанных маслин (2 ст.л.) и свежайшего укропа. На одну порцию блюда довольно одной столовой ложки таковой заправки.

    Отзывы худеющих о чечевице

    Алевтина, 30 два года. Сама я всегда недооценивала чечевицу, потому флегмантично проходила мимо полки в гипермаркете, где стояли упаковки с бобовыми, торопясь к возлюбленным макаронным изделиям. Но не так давно пришлось серьезно заняться корректировкой собственной фигуры. Встал вопрос о выборе правильной системы питания (посиживать на серьезной диете доктор мне воспретил). Прочла статью про чечевицу и недельную диету с ней. Решила просто взять этот продукт на вооружение и ввести ее в свою систему питания. Сейчас мой рацион таковой. Утро – злаковые каши, йогурт и фрукты. Денек – блюдо из чечевицы. Вечер – овощи. Всего за три недели я скинула практически 10 кг. А главное – голод не чувствуется!

    Люба, 20 6 лет. Чечевицу использую как вариант разгрузочных дней. Я их практикую по субботам и воскресениям, но всегда различные – кефирные, фруктовые, яблоковые, рисовые. Все равно в выходные ни интеллектуальными, ни физическими нагрузками не занимаюсь. Энергию, потребляемую с едой, девать некуда, а означает все, что я съем в эти деньки, может просто трансформироваться в жировые отложения. Живу так уже год и никаких заморочек ни с излишним весом, ни с целлюлитом, ни с пищеварением не испытываю. Нужно непременно давать отдыхать собственной пищеварительной системе!

    Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию