Сельдерей для похудения

Сельдерей для похудения

Из государств Средиземноморья пришел к нам расчудесный корнеплод под заглавием сельдерей. В Старой Греции его считали магической травкой, обладающей волшебной силой омоложения и вербования особ обратного пола. Может быть, секрет в богатом содержании минеральных веществ? Ведь в сельдерее есть калий, кальций, цинк, магний, фосфор, железо. А судя по сильному запаху, в нем много эфирных масел .

Чем полезен сельдерей при похудении? Сельдерей интенсивно регулирует обмен веществ, поправляет гормональный фон, также выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Сельдерей считается очень энергетичным и малокалорийным продуктом и обладает уникальными особенностями. Дело в том, что он имеет так именуемую «отрицательную» калорийность, другими словами при его употреблении калории не скапливаются, а сжигаются. Еще Гиппократ считал сельдерей лекарством от всех заболеваний. И только позднее люди узнали его конкретное действие: сельдерей очищает организм от токсинов, омолаживает его и действует как общеукрепляющее средство.

Этот корнеплод уникален еще тем, что все его части идут в еду. Корень можно отварить, жарить, запечь, а стволы и листья едят в сыром виде. Семечки сельдерея употребляют как приправу. Сельдерей отлично смешивается с другими продуктами, потому его употребляют в салатах, как гарнир к мясу либо рыбе, также с грибами. Из корня и листьев можно также приготовить сельдереевый сок .

Сельдерей и организм

Если вы желаете повысить общий тонус, прирастить работоспособность, успокоить нервишки и сделать лучше сон – подружитесь с сельдереем. В нем настолько не мало нужных веществ, способных уменьшать уровень гормонов стресса, и настолько не мало эфирных масел, которые снимают напряжение.

Сельдерей также содержит принципиальные минеральные вещества: калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, также витамины C, группы B, РР, Е и каротин. Все эти составляющие положительно действуют на состояние здоровья кожи. волос и глаз .

Корень сельдерея тоже сослужит неплохую службу при лечении гастрита и язвенной заболевания желудка. Можно просто отварить корень и принимать отвар по 100 мл перед едой. Тем же средством вылечивают дуоденит и запоры. А вареной корень использовать как гарнир к хоть какому блюду либо как самостоятельное блюдо.

Свежевыжатый сок из сельдерея обладает воистину чудодейственными качествами. Он содействует очищению организма от токсинов, замедлению процессов старения. Он производит мочегонный и слабительный эффект, восстанавливает обмен веществ.

300 гр. сельдерея в виде корней и листьев;

Соедините сок сельдерея со столовой ложкой меда. выпейте его до еды, и как итог будет угнетение аппетита, улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы .

Соедините сок сельдерея с соком крапивы и одуванчика, и вы получите красивое средство для очищения крови и избавления от многих кожных болезней. Если соединить сок сельдерея с морковным. капустным. тыквенным. яблоковым соками – получится прекрасное средство для улучшения цвета лица .

Сельдерей относится к продуктам – афродизиакам. другими словами к средствам, повышающим актуальные силы организма и усиливающим половую способность. Потому его полезно есть мужикам. Не считая всего остального, применение сельдерея содействует профилактике простатита, в особенности в купе с яблоками. Если возлюбленному мужчине днем давать салатик из сельдерея с яблоком, он непременно оценит вашу заботу, почувствовав прилив сил и энергии.

В любом виде можно есть сельдерей при аллергиях, воспалительных процессах в организме, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы.

Суп из сельдерея – хорошее средство для похудения

  • Сельдерей – триста г. Лучше, если взять и корень, и стволы, и листья.
  • Помидоры – 5 штук (можно консервированные)
  • Капуста – 500 г (можно взять квашеную)
  • Болгарский перец – два шт
  • Зелень.

Изготовление.

Сельдерей — это, без преувеличения, умопомрачительный овощ. И тем, кто желает использовать сельдерей для похудения, следует непременно знать о его нужных свойствах. Часто употребляя сельдерей, мы очищаем и омолаживаем собственный организм. Сельдерей способен снимать вялость, увеличивать тонус и работоспособность, успокаивать нервишки и облагораживать сон. В него входят активные соединения, способные уменьшать уровень гормона стресса.

В сельдерее содержатся принципиальные для человека минеральные вещества в виде калия, цинка, кальция, железа, фосфора, магния, также витамины. Потому, употребляя сельдерей для похудения, можно не только лишь скинуть вес, да и сделать лучше здоровье кожи, волос и глаз. Другие показания для внедрения сельдерея — гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры, аллергии, разные воспалительные процессы.

Сельдерей для похудения ценен тем, что мы получаем из него энергию, но при всем этом он известен собственной низкой калорийностью, которая составляет всего только восемнадцать ккал на 100 гр. Другими словами, в два столовых ложках размельченного стебля сельдерея содержится большая доза витаминов и минералов, и при всем этом — всего три ккал! Не считая того, калорийность сельдерея является отрицательной так молвят, когда продукт при его употреблении дает организму калорий меньше, чем тому приходится затрачивать на его усвоение.

Употреблять сельдерей для похудения можно в различных видах. Его корень, сочный и мясистый, в большинстве случаев варят либо запекают; стволы употребляют в еду сырыми, тушеными либо жареными; листья обычно употребляются как зелень, а семенами приправляют разные блюда. Блюда с сельдереем, отлично насыщая, навечно избавляют чувство голода. Другими словами, не только лишь во время диеты можно использовать сельдерей для похудения: им можно обогащать собственный рацион повсевременно, методом изготовления из него салатов, супов, подавая его к мясу, рыбе, морепродуктам. Ничего, не считая полезности, это не принесет.

Сок сельдерея является очень ценным продуктом для тех, у кого есть излишние килограммы. Это хорошее мочегонное и слабительное средство; также он содействует чистке организма от токсинов, замедлению процессов старения, нормализации обмена веществ. Потому он очень уместен в рационе тех, кто желает похудеть. Сок, приготовленный из корня сельдерея, необходимо употреблять раз в день, перед принятием еды, до три раз по два чайных ложки.

Сельдерей для похудения: как использовать сок

Огурец один шт.

Принимая до еды сок сельдерея, смешанный с медом, можно приметно уменьшить аппетит и сделать лучше пищеварение. Увидено, что при постоянном употреблении сока сельдерея похудение проходит более просто и без утраты жизнерадостности.

Сельдерей для похудения: рецепты

2 корня сельдерея, два банана, два яблока, 20 г зеленоватого салата, два помидора, майонез.

Более популярен сельдерей для похудения в виде супов. Таковой супчик отлично насыщает и при всем этом обладает очень низкой калорийностью. Чтоб внести в суп необычную вкусовую ноту, корень сельдерея перед добавлением в суп можно обжарить, добавить к нему толченый чеснок. Белокочанную капусту можно поменять цветной. Одним словом, вариантов экспериментирования с овощами масса, главное, чтоб основным ингредиентом супа оставался все таки сельдерей, и калорийность блюда не выходила за диетические границы. По способности его следует готовить без соли, но, если вы не можете его есть в таком виде, суп можно подсолить. Употребляя суп из сельдерея для похудения в течение недели, можно утратить до восемь кг.

Изготовление супа из сельдерея, вроде бы просто он ни готовился, отбирает некое количество свободного времени.

Диетологи рекомендуют пить сок сельдерея при ожирении, излишнем весе, заболеваниях кожи и сладком диабете. Пить его необходимо приблизительно до 100 мл в день.

4 помидора:

500 гр. капусты (можно квашеной),

2 болгарских перца,

по вкусу зелень.

Метод изготовления:

1. Порезав овощи в случайной форме, опускаем их в кипящую воду и кипятим на сильном огне около 10 минут. Потом убавляем огнь и довариваем до готовности.

2. Мелко порубив зелень, в последний момент добавляем ее в суп, выключаем огнь и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, даем супу настояться.

Рецепт 2: Овсяные котлеты с сельдереем

Овсянка и сельдерей — красивый дуэт! Овсянка отлично насыщает, сельдерей дает организму полезные вещества и содействует похудению. Сделав это блюдо частым гостем на собственном столе, вы очень скоро ощутите положительные результаты на собственном самочувствии и наружном виде.

Ингредиенты:

300 гр. овсяных хлопьев,

300 гр. корней и стеблей сельдерея;

2 луковки;

2. ст. л. лимонового сока;

сухари для панировки.

Метод изготовления:

1. Залив овсяные хлопья маленьким количеством воды, оставляем их приблизительно на полчаса. Потом, слив воду, отлично отжимаем.

2. Мелко нарезаем корешки и стволы сельдерея, лук. Добавляем к ним приготовленные овсяные хлопья и лимоновый сок, отлично все перемешиваем.

3. Сформовав из приобретенной массы маленькие котлетки и обваляв их в панировочных сухарях, обжариваем на маленьком количестве растительного масла.

Рецепт 3: Салат из сельдерея с морковью и репой

Сельдерей для похудения нередко употребляют в виде салатов. Это самый обычный из их, и при всем этом — один из самых нужных.

Ингредиенты:

200 гр. корня сельдерея;

Смещайте все ингредиенты напитка и принимайте по полстакана за 30 минут перед едой.

2 моркови;

1 ст. л. сока лимона;

зелень петрушки.

Метод изготовления:

Натираем на терке сырыми сельдерей, репу и морковь, заправляем их лимоновым соком, добавляем размельченную зелень петрушки, отлично перемешиваем, и наш салат готов!

50 гр. йогурта.

Базу данной диеты составляет салат из сельдерея. Длительность диеты, как и в прошлом варианте, два недели.

1. Морковь и яичка отвариваем.

2. Измельчаем стволы сельдерея, нарезаем узкой соломкой морковь с яичками и огурцом.

3. Соединив все составляющие, заправляем их йогуртом и все отлично перемешиваем.

По сути, рецептов салатов с сельдереем существует огромное количество. Тем, кому необходимы более питательные блюда, придется по вкусу салат из стеблей сельдерея, пекинской капусты, огурцов и вареного куриного филе; либо из стеблей сельдерея, яблок, вареного куриного филе и вареного яичка. Освоив такие рецепты, вы можете без особенных лишений утратить избыток веса.

Рецепт 4: Коктейль из сока сельдерея, яблок и томатов

Превосходный смачный витаминный напиток, который насытит ваш организм витаминами и даст ему энергию на целый денек.

1. Сельдерей и яблоки чистим, моем. Отжав из их сок, смешиваем его с соком томатов. Зелень петрушки моем, мелко режем и украшаем ею стакан с коктейлем.

Cельдерей — очень ценное пищевое растение. оказывающее благотворное действие на здоровье человека. Оно омолаживает организм, увеличивает актуальный тонус, помогает избавиться от неврозов и ожирения.

За маленькой просвет времени излишние килограммы уходят в никуда, если одним из главных компонент диеты станет сельдерей. И это не случаем!

Сельдерей при малом количестве калорий сразу содержит в собственном составе неограниченное количество клетчатки, потому для полного усвоения продукта организму приходится растрачивать дополнительные калории, которые многие годы откладывались про припас в самых внезапных местах. Потому чем больше сельдерея мы употребляем в еду, тем быстрее избавляемся от ненавистных излишних кг.

Масло оливковое для жарки.

В состав сельдерея заходит фактически все микроэлементы и витамины, которые оказывают влияние на улучшение обменных процессов в организме. По содержанию питательных веществ занимает одно из первых мест посреди овощей: в листьях около 80% аскорбиновой кислоты, семь мг% каротина, около 50 мг% витамина Вbgt;1. 40-100 мг% витамина Вbgt;2 и витамин PP. В сельдерее найден витамин У (нужный нездоровым язвой ), содержатся и другие вещества: аспарагин, тирозин, сахар, маннит, пектиновые вещества. Он богат солями кальция, магния, железа и в особенности калия, оказывающего мочегонное действие (в листьях и стеблях его в одиннадцать раз больше, чем в корнеплоде ) В 100 г сельдерея содержится последующее количество витаминов (мг%): каротин — 0,015, витамин Е — 2,600, витамин К — 0,100, витамин Вbgt;1 — 0,036, витамин Вbgt;2 — 0,070, витамин РР — 0,900, витамин С — 8,250, витамин Вbgt;6 — 8,250. В 100 г сельдерея количество минеральных веществ (мг) добивается последующих значений: натрий — 77,7, калий — 321,0, магний — 9,3, кальций — 68,0, железо — 68,0, фосфор — 80,0, йод-2,63.

Потому чем больше сельдерея заходит в состав блюд, которые мы употребляем, тем быстрее наш организм избавляется от шлаков, токсинов и жиров.

Если каждый денек употреблять сельдерей, то прекрасная фигура сохранится на долгие и длительные годы.

Сельдерей обладает ярко выраженным мочегонным свойством, потому, включая в рацион сельдерей, мы помогаем организму избавиться от излишней воды.

Вот поэтому сельдерей сейчас становится самым пользующимся популярностью продуктом посреди советов диетологов!

Уникальность сельдерея в том, что каждый сантиметр растения обладает лечебными качествами. И корешки, и черешки, и листья сельдерея практически пропитаны полезными субстанциями: минеральные вещества, эфирные масла. витамины.

Сельдерей (черешковый) 3-4 шт.

Сельдерей содействует нормализации работы желудочно-кишечного тракта за счет усиления секреции желудочного сока, потому он интенсивно участвует в процессе переработки еды, тяжеленной для организма. Если вы замыслили приготовить мясное блюдо, то конкретно в кастрюлю с ним положите сельдерей либо приготовьте гарнир, в состав которого заходит сельдерей.

Диетологи рекомендуют употреблять в еду сельдерей людям тучным либо склонным к полноте. А если для вас поставили диагноз ожирение, то сельдерей должен стать основным блюдом на вашем столе каждый денек.

ДИЕТИЧЕСКИЕ Характеристики СОКА

Сок, который получен из свежевыжатых овощей и фруктов, всегда ценился как особенный диетический продукт. И это оправданно! Ведь хоть какой сок это кладезь витаминов, минералов, микроэлементов и углеводов, которые просто усваиваются организмом. А самое главное это всегда смачно.

Сок сельдерея не исключение. Наличие в составе сока витаминов группы В, витамина С и РР делает его особо симпатичным для людей, склонных к полноте.

Диетические характеристики сока, приготовленного из сельдерея, позволяют поставить его на первую ступень по полезным действиям посреди всех фруктовых и овощных соков.

Денек 4: Хоть какое количество супа сейчас можно соединять с фруктами и свежайшими овощами. Не ограничивайте себя в количестве съедаемых овощей и фруктов. Сможете поесть бананы, но не очень увлекайтесь только 2-3 шт. Помните о воды: два л в денек это ваша норма.

приведет в норму ваш аппетит, потому отлично использовать его тем, кто не может совладать с неизменной потребностью в поглощении множества еды;

поможет для вас избавиться от излишков воды и каловых масс, скопившихся за многие годы в вашем организме. Потому, если вы проводите вместе с диетами и очищающие процедуры, то сок сельдерея поможет для вас в этом продолжительном, но очень принципиальном процессе оздоровления организма;

если при пришествии летней жары взять за правило два раза в денек днем перед работой и в обеденный перерыв пить по четверти стакана сока сельдерея, то вы поможете запустить организму естественную терморегуляцию тела. Вследствие чего в течение денька потребность в употреблении огромного количества воды отпадет, а означает, для вас получится избежать отеков.

Для людей с лишним весом прием сока сельдерея каждый денек должен стать нормой.

В диетическом питании сок сельдерея можно использовать как самостоятельный продукт, так и в составе смешанных соков. Более полезны напитки с добавлением к соку сельдерея продуктов из молока: сливок, молока, простокваши.

ДИЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ С СОКОМ

Белокочанная капуста один небольшой вилок

Если вы решили сесть на диету без консультации и пристального контроля диетолога, то сможете столкнуться с неувязкой, что в течение времени, пока вы посиживали на диете, ваш организм совместно с калориями и излишними килограммами растерял значительное количество нужных минеральных веществ. Потому рекомендуется в состав вашей диеты включить и данные напитки.

Напиток с завышенным содержанием минеральных веществ

Сельдерей один шт.

Для изготовления сока подходят любые части сельдерея, потому не надо растрачивать много времени для поиска подходящего ингредиента. Все, что доступно вам в магазине, смело приобретайте и беритесь задело. Сельдерей кропотливо помыть, очистить от загрязнения и покоробленных участков. При помощи соковыжималки приготовить сок, при отсутствии этого чудо-аппарата воспользуйтесь очевидной теркой их/б тканью. Для получения сока схожим образом довольно натереть сельдерей на маленькой терке и отжать сок через ткань. Жмых, приобретенный от производства сока, не выбрасывайте, а добавьте в салат либо присоедините ко второму блюду. Сельдерей будет красивым дополнением к хоть какому продукту. Сок сельдерея употреблять три раза в денек за полчаса до приема еды по одной трети стакана.

Витаминный напиток

Сок сельдерея 1/4 стакана

Морковный сок 1/4 стакана

Сок корня петрушки 1/4 стакана

Яблоковый сок 1/4 стакана

Репа один шт.

Напиток, улучшающий секрецию желудочного сока

Сок сельдерея 2/3 стакана

Морковный сок 1/5 стакана

Сок белокочанной капусты 1/2 стакана

Приготовьте овощные соки, используя соковыжималку либо терку, как описано в прошлых рецептах.

200 гр. репы;

ДИЕТА НА Базе СЕЛЬДЕРЕЯ

Существует общепризнанное мировоззрение: чтоб стремительно похудеть, необходимо просто закрыть рот. Многие пробовали этот метод на для себя. Помогает, но кратковременно. За маленький просвет времени ограничение в продуктах и объеме принимаемой еды помогает скинуть за 1-2 недели до 10 кг. Но как добиваются подходящего эффекта и позволяют для себя чуть-чуть больше, организм срывается и начинает всасывать все, что ему не предложишь. И все усилия сходят на нет.

Неважно какая дама озабочена сейчас только одной идеей: чтоб такое съесть, чтоб похудеть?

Всего два недели сельдереевой диеты, и видимый итог на лицо: мягкое понижение массы тела до восемь кг.

При этом, чтоб диета не наскучила, нужно временами поменять часть сельдерея, которую кладут в базу диеты. Первую неделю корень сельдерея (16 ккал), вторую неделю черешки (0 ккал).

Основой диеты является сельдерейный суп. Вариант диеты нравится тем, что, не считая супа, можно употреблять в еду любые овощи, мясо нежирных видов. Из круп включают в рацион рис. Все нареченные продукты едят маленькими порциями, но если чувство насыщения не возникает, то суп из сельдерея можно есть в неограниченных объемах. При этом, есть его можно в хоть какое время суток. что очень принципиально для тех, чей рабочий денек не нормирован.

Изготовление супа

Сельдерей (черешковый) один пучок либо

Корень сельдерея один шт.

Яичка два шт.

Морковь (средних размеров) четыре шт.

Зависимо от того, какие ингредиенты и в каком составе входят в напиток, смесь соков может иметь разную калорийность, сочетание минералов и витаминов, а означает, и оказывать различное лечебнопрофилактическое воздействие на организм. Вот уже больше 10 лет попорядку Т. Зайцева отыскивает различное сочетание составных частей диетических напитков. Ниже приводятся рецепты, которые тяжело пришлись ей по вкусу, да и привели к лучшим результатам. И, естественно, основным ингредиентом этих напитков является сельдерей.

Помидоры три шт.

Перец (зеленоватый) два шт.

Чеснок один большая головка

Специи: карри, тмин, кориандр по один ст. ложке

Зелень: кинза, петрушка, лук, укроп по один пучку

Масло растительное для жарки.

Капуста белокочанная 1/2 малеханького вилка

А далее можно импровизировать. Предлагаем для вас два метода, которые в большинстве случаев употребляют, но каждый, кто заинтересовался предложенной диетой, исходя из кулинарного мастерства и собственных поварских предпочтений, может привнести что-то свое.

Добавить овощи к луку и потушить 10 минут. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю. Зелень нашинковать, добавить к овощам. Налить в кастрюлю воды на два см выше уровня овощей. Суп довести до кипения, убавить огнь так, чтоб поддерживалось слабенькое кипение. Подержать в таком состоянии еще 10 минут, потом снять с огня и дать настояться под крышкой.

Лук и овощи положить в кастрюлю, объемом более четыре л. Налить в кастрюлю три л воды, поставить на сильный огнь, довести до кипения. При сильном кипении держать суп на плите пятнадцать минут. Выключить плиту, нашинковать зелень и добавить в суп. Не снимая с плиты, дать супу настояться под крышкой.

Денек 1: В течение денька совместно с супом можно есть любые фрукты, не считая бананов. Пить нужно много воды: воду, чай либо кофе без сахара.

Денек 2: Сейчас заместо фруктов можно есть овощи в любом количестве, в любом виде, в любом сочетании. Не забудьте прибавить к овощам листовой салат. В обед приготовьте для себя запеченный картофель. Не запамятовывайте в течение денька пить много воды.

Денек 3: Суп сочетайте с овощами и огромным количеством воды, как в предшествующий денек, но только печеную картошку есть в сей день противопоказано.

Он не только лишь крепит здоровье и содействует выведению вредных веществ из организма, да и:

Денек 5: В сей день к супу можно прибавить нежирное мясо. Идеальнее всего говядину либо курицу, но только с нее непременно необходимо снять кожу. Прибавьте к этому к тому же свежайшие помидоры, и денек не будет смотреться так темно, как это могло бы показаться. И главное, не запамятовывайте про жидкость.

Денек 6: В сей день для вас придется поменять помидоры корнеплодами: свежайшими, вареными либо тушеными. Исключение из корнеплодов составляет картофель. Все другое без конфигураций суп из сельдерея и жидкость в неограниченных количествах.

Денек 7: На финальной прямой разрешается в рацион добавить рис. С ним можно сварить суп с сельдереем либо отварить его с овощами. Воду поменяйте фруктовыми соками, лучше свежевыжатыми. Отлично, если в состав напитков войдет сок сельдерея.

Для закрепления эффекта я рекомендую повторить диету через 2-3 денька.

Последующий цикл лучше не начинать ранее, чем через месяц-полтора, так как огромное количество овощей и фруктов может быть томным испытанием для желудка.

Ингредиенты:

Эта диета также придется по вкусу тем, кто испытывает дискомфорт, если из его рациона исключить белковую еду.

Метод изготовления:

Изготовление салата

Благодаря собственному составу сельдерей многофункционален по собственному использованию. В диетических целях его можно использовать как средство улучшающее работу органов пищеварения и выделительной системы. Он на сто процентов совладевает с задачей по выведению из организма не только лишь шлаков и токсинов, но ядовитых веществ и товаров распада. Наверняка, потому данное растение производители на биологическом уровне активных добавок включают в состав препаратов, фаворитных посреди людей, которые хлопочут о собственном здоровье.

Корень сельдерея один шт.

Соль по вкусу.

Масло оливковое один ст. ложка

В равных частях натереть корень сельдерея (черешки сельдерея мелко порезать) и яблоко. Заправить маслом и кропотливо перемешать все ингредиенты. Если вкус салата в течение диеты начнет приедаться, то можно в него добавить еще листовой салат либо консервированные оливки, которые я предпочитаю порезать крупно, обычно делю их напополам либо на четыре части (если оливки большие). В случае, когда вы добавляете в салат оливки, от масла для вас придется отрешиться либо поменять его более легким, к примеру, льняным .

Завтрак: С салатом выпивают кофе либо чай без сахара, съедают вареное яичко и 1-2 куска хлеба, лучше ржаного либо приготовленного из муки грубого помола.

Обед. Салат и рыба всех видов, приготовленная на пару либо в микроволновой печи без прибавления масла. Чтоб рыба, приготовленная в микроволновой печи, не была сухой, можно на дно емкости, в какой готовится рыба, налить немножко воды и сбрызгать лимончиком, чтоб она не была совершенно пресной и безвкусной.

Ужин. Салат и нежирный творог либо кефир.

В течение денька. В хоть какое время в любом количестве, как появляется потребность в еде, едят салат. И непременно выпивают 6-8 стаканов воды.

ПОХУДАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Неважно какая диета, которую вы предпочитаете, непременно принесет хотимый итог. Нужно исключительно в точности делать все указания, которые предписывает диета. Но как завершается время, созданное для окончания цикла диетических процедур, очень нередко наступает откат характеристик вспять.

После диеты в меню на каждый денек должны быть включены блюда либо продукты, которые по своим свойствам владеют возможностью закрепить похудательный итог.

После диеты добавляйте в еду как можно больше корней и зелени сельдерея. Употребление сельдерея дозволит не только лишь избежать нарушения обмена веществ, да и на долгие и длительные годы сохранит итог, достигнутый во время диеты.

У нас основным компонентом всех блюд является картошка. Понятно, что те, кто стремится избавиться от излишних кг, должны ограничить употребление либо совсем исключить из рациона этот продукт.

Оказывается, что сельдерей в тушеном либо вареном виде никак не уступает таковой знакомой с юношества картошечке.

Поменяйте в рецептуре салатов, супов и гарниров картофель на корень сельдерея. По вкусу сельдерей не уступает картошке, но, в отличие от нее, чем больше ешь сельдерей, тем быстрее теряешь лишнюю массу. Попытайтесь, и итог не принудит себя ожидать.

1. Сельдерей (корень) один шт.

Морковь один шт.

Приготовьте сок из овощей и фруктов. как обозначено в прошлом рецепте. Смещайте все ингредиенты напитка и принимайте по полстакана дважды в денек: днем и вечерком.

Лимон V2 шт.

Масло растительное один ст. ложка

Яблоко один огромное либо два малеханьких

Помойте корнеплоды, очистите их кожицы. Делать это идеальнее всего с помощью острого узкого ножика, тогда отходов выходит существенно меньше. Натрите овощи на большой терке. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить сок из половинки лимона, снова перемешать и заправить маслом. Переложите салат в салатницу и подавайте к столу, сверху салат можно украсить мелкорубленой зеленью. Принципной различия, какую зелень вы будете использовать, нет.

2. Салат готовится очень стремительно, потому его делают, когда нежданно-негаданно приходят гости, либо когда нет времени возиться на кухне, готовя разные разносолы.

4. Морковь помыть, положить в полиэтиленовый мешочек, добавить в него несколько столовых ложек воды и плотно закрыть. Поместить мешочек с овощами в микроволновую печь и готовить в течение 5-10 минут, зависимо от объема овощей. Посла того как таймер отключился, не торопитесь вынимать из печи овощи, дайте им еще постоять 2-3 минутки, потому что воздействие микроволн в течение сих пор продолжает доводить блюдо до готовности. Сельдерей и огурец промыть, корнеплод очистить от кожицы, и все это порезать маленькими кубиками. Вареные яичко и морковь очистить и порезать кубиками того же размера, как и свежайшие овощи. Незначительно посолить, заправить сметаной и все кропотливо перемешать. Салат готов!

Сливки (10 %) один ст. ложка

На большой терке натереть сельдерей, морковь и яблоко, добавить мед и все кропотливо перемешать. Приправить сливками и подавать к столу.

3. Сельдерей 2-3 черешка

Морковь один шт.

Можно усилить эффективность сельдереевого сока, если принимать его вкупе с соком моркови. А употребляя сок сельдерея, добавив к нему соки крапивы и одуванчика, можно не только лишь похудеть, да и очистить кровь, и излечить многие кожные заболевания.

Лук (средних размеров) 6 шт.

Сметана (обезжиренная) один ст. ложка

Мед 1/2 ч. ложки

5. Салат Вальдорф.

250 г корней сельдерея и двести 50 г неочищенных яблок нарезают маленькими кубиками, добавляют 100 г крупно нарубленных орехов (грецких). 100 г майонеза соединяют с два столовыми ложками лимонового сока, мало посолить, можно добавить малость взбитых сливок. Все это смешать с салатом и поставить на холод. Салат подать на салатных листьях.

6. Салат Порт-Саид (Египет)

Рецепт 1: Сельдерейный суп для похудения

Очистить бананы. Кожицу не выкидывать. Сельдерей очистить, порезать соломкой, бананы — кусками, очищенные яблоки кубиками, салат полосами. Все смешать, добавить мелконарезанные помидоры. Заправить майонезом. Из банановой кожицы сделать чашечки, заполнить их салатом.

7. Салат Грация (Австралия)

2 корня сельдерея, два зеленоватых сладких перца,

2 бардовых сладких перца, 2-3 яблока, майонез, соль, темный молотый перец .

Корень сельдерея и сладкий зеленоватый перец порезать соломкой, сладкий красноватый перец кольцами, яблоки кусками. Все смешать, заправить солью, черным перцем, майонезом.

8. Салат из сельдерея и апельсинов

1 корень сельдерея, один апельсин, 1/2 стакана оливкового масла, лимоновый сок.

Корень сельдерея порезать маленькой соломкой, смешать с апельсинными дольками, очищенными от кожицы и нарезанными на четыре части. Заправить оливковым маслом. Взбить с лимоновым соком.

9. Салат из сельдерея и грибов

100 г корня сельдерея, 100 г картофеля, 100 г грибов,

60 г майонеза, один яичко, соль, темный молотый перец, зелень укропа.

Отварить по отдельности картофель, сельдерей и грибы. Порезать овощи ломтиками, а грибы — соломкой. Все смешать, заправить солью, перцем, майонезом. Сверху посыпать мелконарезанным укропом и размельченным яичком.

10. Салат из сельдерея с тыквой

150 г вареного сельдерея, 50 г вареной (либо тушеной) кисло-сладкой тыквы, 100 г томата-пюре,

300 г майонеза, соль, темный молотый перец.

Сельдерей и тыкву порезать кубиками, смешать, добавить соль и перец. Майонез отлично смешать с томатом, заправить соусом салат. Перемешать. Украсить зеленью петрушки.

Томатный супчик

Перец болгарский (зеленоватый) два шт.

Сельдерей (корень) один шт.

Лук порезать кольцами и обжарить. Добавить в полученную массу специи и мелко нашинкованный чеснок. Все ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и дать мало потушиться. Порезать овощи маленькими кубиками.

Капуста квашеная один мисочка

Фасоль (стручковая) два горсти

Сок томатный два л

Зелень: петрушка, укроп, кинза по 2-3 веточки

При употреблении сельдерея даже в малых количествах наступает чувство насыщения без прибавления в копилку излишних граммов.

Сельдерей и перец помыть, очистить и порезать маленькими кубиками. Свежайшую капусту пошинковать соломкой, квашеную капусту помыть проточной водой и отбросить на дуршлаг, дав возможность стечь излишней воде. Фасоль перебрать, удалить плодоножки и порезать крупно (приблизительно на 2-3 части каждый стручок). На сковороде раскалить масло, положить овощи, при открытой крышке на большенном огне, повсевременно помешивая, обжарить до полуготовности. После чего уменьшить огнь таким макаром, чтоб не было бурного кипения, закрыть крышкой и потушить 10 минут. В это время помыть зелень, перебрать, удалить покоробленные веточки и пошинковать. Если емкость, в какой вы тушили овощи, глубочайшая, то можно суп готовить прямо в этой посуде, если нет, то овощи переложить в емкость объемом более три л. К овощам добавить томатный сок, солить суп не стоит. Прогреть массу до того времени, пока сок не начнет вскипать, но до бурного кипения доводить не стоит. Как суп закипел, добавить в него зелень, закрыть крышкой, отключить огнь и бросить на плите, на которой готовился суп, доходить до полной готовности. Приблизительно через 20-30 минут суп можно подавать к столу.

Картофель промыть, почистить и порезать маленькими кубиками. В кастрюлю налейте два л воды, доведите до кипения и положите туда нарезанный картофель. Пока картофель готовится, промойте морковь и сельдерей, острым ножиком очистите от кожицы и натрите на большой терке. Налейте в раскаленную сковороду масло, я предпочитаю оливковое, но можно и растительное, но только без аромата. Выложите в масло натертые овощи и мало потушите под крышкой на среднем огне. Когда до готовности картофеля остается приблизительно 11,5 минутки, добавьте в суп овощи. Доведите полученную массу до кипения, малость посолите и выключите плиту. Не снимая с плиты суп, оставьте его до того времени, пока будете делать заправку, чтоб он настоялся. Орехи прокалите на сковороде без масла до карамельного цвета. Остудите и разотрите с мелко нашинкованным чесноком либо пропустите чеснок через чеснокодавку. Заправку можно положить в суп, а позже разливать его по порциям и подавать к столу. Подавать заправку раздельно. Каждый может положить в тарелку столько заправки, сколько посчитает необходимым.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию