Разгрузочные деньки для омоложения организма

Разгрузочные деньки для омоложения организма

Придерживаясь основной диеты для похудения, можно также временами устраивать для себя дополнительно разгрузочные деньки (менее 2-ух раз за неделю).

Они являются особыми целебными рационами, и внедряются для того, чтоб переключить и варьировать питание диетчиков. Благодаря разгрузочным денькам в диете понижается вес тела, это происходит из-за усиления мочевыделения и сокращения в организме жирового припаса, нормализации обмена веществ, разгрузки сердечнососудистой системы, выведения шлаков и солей.

Для разгрузочных дней типично несбалансированное питание по хим составу, также пониженная калорийность. Зависимо от питательных веществ, которые преобладают в диете, разгрузочные деньки делятся на:

  • белковые (творожные, молочные, мясо-овощные, мясные);
  • Углеводные (ягодные, сладкие, овощные, фруктовые);
  • жировые (Сливки, сливочное масло, сметана);
  • комбинированные (сочетание различных товаров).

Перед тем как избрать специфику разгрузочного денька следует принимать во внимание переносимость товаров, вкусовые предпочтения, наличие болезней, стадии заболеваний и проч.

Для большей эффективности разгрузочного денька следует вечерком перед ним не ужинать, а в протяжении самого разгрузочного денька находиться в покое либо придерживаться постельного режима.

Систематизация и особенности разгрузочных дней:

Присутствие разгрузочных дней в диете содействует потере веса за счет уменьшения жирового припаса в организме и усиления мочевыделения, нормализации обмена веществ, завышенному выведению солей и шлаков, наибольшей разгрузке сердечно-сосудистой системы .

    Простоквашный разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 6-8 раз в денек. Каждые 2-3 часа нужно выпивать простоквашу (всего за денек должно быть выпито 1,5 литра кефира).

    Творожный разгрузочный денек. Он имеет два варианта.

  • В течение денька потребляется гр 600 обезжиренного творога и шестьдесят гр сметаны. Весь рацион делят на четыре приема. Пьют кофе с молоком, но без прибавления сахара (1 стакан) и напиток шиповника (2 стакана);

    Девятсот граммов яблок и 0,6 кг моркови (или капусты).

  • 21. Овсяный разгрузочный день .

    Творожно-молочный разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено четыреста гр творога и восемьсот мл молока.

    Творожно-фруктовый разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено четыреста гр творога и четыреста гр чернослива (можно поменять другими фруктами).

    Яблоковый разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено 1,5 килограмма яблок.

    Арбузовый разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено 1,5 килограмма арбуза, без кожицы.

    Тыквенный разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено 1,5-2 килограмма печеной тыквы.

    Картофельный разгрузочный денек. Он имеет два варианта:

    Кефирный разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 6-8 раз в денек. Каждые 2-3 часа нужно выпивать нежирный кефир (всего за денек должно быть выпито 1,5 литра кефира).

  • В течение денька потребляется 1,5 килограмма картофеля в мундире (либо печеного), но без соли. Все блюдо делят на 5-6 приемов;
  • В течение денька потребляют один килограмм печеного картофеля, 50 мл сметаны и гр 20. сливочного масла. Все это делят на 5-6 приемов.

Овощной разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено 1,5 килограмма новых, сырых овощей (морковь, капуста, кабачки, помидор, зелень). В салаты можно добавлять по 5 мл подсолнечного масла. 12. Калиевый разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено пол килограмма кураги (сухие, немного размоченные абрикосы).

Сухофруктовый разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено пол килограмма сухофруктов (размоченная курага, изюм, чернослив).

Рисово-компотный разгрузочный денек. Всего за денек должно быть съедено 1,5 килограмма яблок, гр 50 риса, полтора литра воды и 100 гр сахара. Через каждые три часа выпивать по стакану компота, а на обед и ужин разрешается рисовая каша, приготовленная на воде.

Компотный разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть выпито 1,5 килограмма яблок, гр 100 сахара и полтора литра воды.

Фруктовый разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено 1,5 килограмма разных фруктов (мандарины, апельсины, вишня, персики и проч.).

Яблочно-овощной разгрузочный денек. Всего за денек должно быть съедено девятьсот гр яблок и гр 600 капусты (в качестве кандидатуры можно использовать морковь).

Мясной разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено гр четыреста вареного мяса.

16. Фруктовый разгрузочный день .

Соковый разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть четыре раз в денек. Всего за денек должно быть выпито 600 мл хоть какого сока и восемьсот мл напитка шиповника.

Овсяный разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено гр семьсот 50 овсяной каши, приготовленной на воде и два стакана напитка шиповника.

Разгрузочные деньки нужны организму, чтоб дать ему отдохнуть, потому что, в этом случает, нет никакой нагрузки на желудок. Такие деньки благоприятны для организма во всех смыслах, они помогают избавиться от избыточного веса, очищают от шлаков и токсинов, содействуют общему омолаживанию организма.

Полтора килограмма свежих фруктов (апельсины, мандарины, персики, виноград, вишни и т. д.) на пять-шесть приемов.

Подобрать наилучшую диету себе:

Диета Лены Малышевой

14. Компотный разгрузочный день .

Диета Леры Кудрявцевой

Всё о целебном голодании для очищения и омоложения организма.

В ближайшее время о целебном голодании идёт много споров. Можно сходу сказать, что если у Вас нет серьёзных болезней, то целебное голодание (полное воздержание от еды) в течение 1 — три дней не принесёт Для вас ничего не считая полезности. Такие разгрузочные деньки не только лишь увеличивают экономичность организма и наращивают длительность жизни. да и позволяют дать отдых пищеварительной системе. незначительно очищают кровь и межклеточную жидкость от шлаков и др.

Есть и поболее долгие сроки целебного голодания. Смысл долгого целебного голодания заключается в последующем. Из-за долговременной нехватки питательных веществ, организм пробует сохранить себе всё нужное, но обеспечить это можно только за счёт переработки всего ненадобного. Другими словами, чтоб обеспечить свою жизнедеятельность в критериях голодания организм пускает в переработку и спаливает все избыточное. Таким макаром, после долгого целебного голодания организм значительно очищается. Трудность этого способа чистки состоит в том, что наши клеточки начинают выкидывать из себя грязюка лишь на 7 — восемь денек голодания. Потому, при целебном голодании, воздерживаться от еды нужно до 10 дней либо более .

Если Вас заинтриговала эта информация, то повышайте количество дней без еды равномерно. Принципиально также перед продолжительными голодовками пройти главные очищающие процедуры. а во время целебного голодания каждый денек принимать солевое слабительное либо делать клизмы. Многие вредные вещества выделяются из организма слизистыми оболочками, в том числе и слизистой кишечного тракта. Слабительное либо клизма поможет удалить эти отбросы наружу.

При долгих сроках целебного голодания принципиально в голодовку верно войти и выйти из неё. За некоторое количество дней нужно перейти на пищу из растений. Выходить из целебного голодания нужно приблизительно столько же дней сколько продолжалась голодовка. Так, если Вы голодовали восемь — 10 дней, то приступать к собственному обыкновенному питанию следует приблизительно через восемь дней после первого приёма еды. В 1-ый денек после голодовки можно ограничиться только соками (морковный, яблоковый, томатный, — и даже их можно разбавить водой). Через один день другой можно приступать к овощам и фруктам. Потом могут последовать каши на воде. И, в конце концов, продукты из молока. Во время целебного голодания нужно в меру двигаться. также будут полезны лёгкие термические процедуры. Пить — чистую воду. Долгих голодовок можно делать до 2-ух трёх в год.

Итак, весь цикл для полного очищения организма займёт у Вас приблизительно 1-2 месяца. Не торопитесь, делайте всё продуманно. От очистки 1-го органа перебегайте к другому через некоторое количество дней. Давайте организму отдохнуть. Если после неких очищающих процедур будет наблюдаться слабость, то это нормально. Появление лёгких болевых и других противных чувств также не должно Вас пугать.

В каком возрасте нужно начинать очищающие процедуры?

Если человек никогда не смотрел за своим питанием, то уже после 30 лет (!) у него в организме огромное количество разных отложений. Потому, даже в таком возрасте можно иметь целый букет болячек. Как следует, уже после 30 лет необходимо проводить очищающие процедуры. Можно испытать и целебное голодание. Но чем ранее, тем лучше. Не стоит только использовать всё это к детям. Для ребёнка такие нагрузки ни к чему.

Что, если во время очищающих процедур Вы не наблюдаете, так сказать, вещественных доказательств эффективности происходящего процесса? Это может быть от того, что Ваш организм довольно чист, но это бывает изредка. Вероятнее всего Вы просто в чём-то ошиблись. Повторите чистку и мало повысьте её интенсивность. К примеру, при чистке печени повысьте дозу желчегонного средства либо поменяйте его, также сильнее разогрейте правый бок.

Всё о чём было поведано выше, можно сделать в домашних критериях. Но есть поликлиники. которые специализируются на чистке организма. Там Для вас сумеют предложить большее количество и большее качество очищающих процедур. Если у Вас есть возможность посещать такую клинику, то рекомендую Для вас делать это.

дальше, к главе Физические упражнения: комплекс gt;

При основной диете, в особенности при наличии избыточного веса, временами (до 2-ух раз в неделю) нужно устраивать для себя разгрузочные деньки (рисово-компотные, салатные, арбузовые, огуречные и др.). которые представляют собой особые целительные рационы, типичные деньки переключения в питании худеющих.

Разгрузочные деньки для омоложения организма

Молочный разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть более 6 раз в денек. Каждые два часа нужно выпивать по пол стакана молока, а на ночь стакан фруктового сока и 20 гр глюкозы (сахара).

Типично, что разгрузочные деньки не сбалансированы по хим составу, имеют резко сниженную калорийность. По доминированию в диете пищевых веществ разгрузочные деньки делятся на белковые (молочные, творожные, мясные, мясо-овощные), углеводные (сладкие, ягодные, фруктовые, овощные, рисово-фруктовые), жировые (сметана, сливки, сливочное масло), комбинированные (состоят из разных товаров). Разгрузочные деньки нужно выбирать с учетом переносимости товаров, стадии заболевания, наличия осложнений со стороны других органов, также вкуcовых предпочтений.

Чтоб разгрузочные деньки были эффективнее, нужно намедни отрешиться от ужина, а в течение всего денька рекомендуется соблюдать постельный режим либо относительный покой .

1. Молочный разгрузочный денек .

6 раз в денек через каждые два часа употребляют по 100 гр молока и на ночь двести гр фруктового сока с 20 гр сахара либо глюкозы.

2. Кефирный разгрузочный денек .

1.5 литра нежирного кефира употребляют в шесть-восемь приемов через каждые два-три часа.

3. Простоквашный разгрузочный денек.

1.5 литра простокваши делят на шесть-восемь приемов через каждые два-три часа.

4. Творожный разгрузочный денек (2 варианта):

1. 600 гр обезжиренного творога, шестьдесят гр сметаны делят на четыре раза, стакан кофе с молоком без сахара, два стакана отвара шиповника; 2. 600 гр обезжиренного творога, 50 гр сахара, два стакана кофе с молоком, два стакана отвара шиповника делят на четыре-шесть приемов.

5. Творожно-молочный разгрузочный денек .

Четыреста граммов творога, восемьсот гр молока (четыре стакана) делят на пять-шесть приемов.

6. Творожно-фруктовый разгрузочный денек .

Четыреста граммов обезжиренного творога, четыреста гр чернослива либо других фруктов делят на 6 приемов.

8. Арбузовый разгрузочный денек .

Полтора литра яблок на пять-шесть приемов.

7. Яблоковый разгрузочный денек .

Полтора килограмма арбуза (без корки) на пять-шесть приемов.

9. Тыквенный разгрузочный денек .

Полтора-два килограмма печеной тыквы на пять-шесть приемов.

10. Картофельный разгрузочный денек (2 варианта):

1. 1,5 кг отваренного в кожице или печеного картофеля без соли на пять-шесть приемов;

2. Один кг печеного картофеля, пятьдесят мл сметаны, двадцать грамм сливочного масла на пять-шесть приемов.

11. Овощной разгрузочный день .

Полтора килограмма сырых овощей, таких как капуста, морковь, помидоры, кабачки, зелень, петрушка, укроп, лиственный салат, стручки зеленой фасоли, в течение дня на пять-шесть салатов с добавлением в каждую порцию пять мл растительного масла.

12. Калиевый разгрузочный день .

Пятьсот граммов слегка размоченных сухих абрикосов (кураги) на пять-шесть приемов.

13. Сухофруктовый разгрузочный день .

Пятьсот граммов сухофруктов (размоченного чернослива, кураги или прокипяченного изюма) на пять-шесть приемов.

Диета Ксюши Бородиной

Полтора килограмма свежих яблок (или двести пятьдесят грамм сушеных фруктов), сто грамм сахара, 1,5 литра воды на пять-шесть приемов.

15. Рисово-компотный разгрузочный день .

Полтора килограмма свежих яблок (или двести пятьдесят грамм сушеных фруктов), пятьдесят грамм риса, сто грамм сахара, 1,5 литра воды. Каждые три часа употребляется по одному стакану компота, в обед и ужин сладкая рисовая каша, сваренная на воде.

Рыбный разгрузочный денек. Частота приема еды должна быть 5-6 раз в денек. Всего за денек должно быть съедено гр четыреста гр вареной рыбы и 600-900 гр овощей (помидор, огурцов, моркови, капусты), два стакана чая, без прибавления сахара.

Частота внедрения разгрузочных дней должна быть менее 1-го раза в неделю. Можно также чередовать разгрузочные деньки.

17. Яблочно-овощной разгрузочный день .

18. Мясной разгрузочный день .

Четыреста граммов вареного мяса, 0,6-0,9 кг овощей (капусты, моркови, огурцов, помидоров), два стакана чая без сахара на пять-шесть приемов.

19. Рыбный разгрузочный день .

Четыреста граммов отварной рыбы, 0,6-0,9 кг овощей (капусты, моркови, огурцов, помидоров), два стакана чая без сахара на пять-шесть приемов.

20. Соковый разгрузочный день .

Шестьсот граммов сока (овощного, фруктового) и восемьсот грамм отвара шиповника на четыре раза.

  • В течение денька потребляется гр 600 обезжиренного творога и 50 гр сахара, два стакана кофе (лучше с молоком), два стакана напитка шиповника. Все это делят на 4-6 приемов.

    Семьсот пятьдесят граммов овсяной каши (из двести грамм овсяной крупы) на воде, два стакана отвара шиповника на пять-шесть приемов.

    Такие разгрузочные дни помогают организму ldquo;продышатьсяrdquo;, потому что полностью исключают нагрузку на желудок. Они способствуют избавлению от избыточного веса, очищению, и как следствие общее омоложение организма.

    Разгрузочные дни рекомендуется устраивать не больше одного раза за неделю. Их можно чередовать или придерживаться одного из способов разгрузки как вам больше нравится.

  • Похожие статьи

    Ссылка на основную публикацию