Гречневая каша, которую можно есть при гастрите

Гречневая каша, несмотря на всю его простоту, очень полезное для организма человека. И его желательно вводить в свой рацион хотя бы один раз в неделю. Быстрый темп жизни, постоянная спешка и перекусы бутербродами не способствуют укреплению здоровья. А вот благодаря такому простому рецепту можно не только пополнить свой организм питательными веществами, но и улучшить работу его отдельных систем. Например, эту кашу полезно есть для людей, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. При хроническом гастрите с нормальной и даже повышенной кислотностью в стадии ремиссии этих заболеваний.

Польза гречки

В этой крупе большое содержание железа, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, фосфор и кальций окажут положительное действие на костную систему. Кроме того в этом продукте в достаточном количестве есть важные белки. Цинк, йод, фтор, калий – вот неполный список полезных элементов, содержащихся в гречневой крупе. А еще в ней множество витаминов.

Ингредиенты

  • Молоко – 500-600 мл.
  • Вода – 500-400 мл.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Гречневая крупа -100 грамм.

Как приготовить гречневую кашу Размазня

Эту кашу можно сварить в мультиварке, что достаточно удобно и быстро. Но если нет в наличии необходимой техники, то используя традиционный способ, получается вкусная и полезная каша.

гречка и молоко

Перебираем гречневую крупу, бывает, в ней попадаются инородные зернышки, нам они не нужны. Перед варкой можно даже промыть крупу, чтобы очистить ее. Затем наливаем в кастрюлю молоко, насыпаем в него гречку и ставим на огонь, ждем, пока закипит. Немного подсаливаем и ставим на медленный огонь, под крышкой каша будет вариться.

Ставим вариться кашу

Примерно 20 минут варится каша. Нужно постоянно находиться рядом, чтобы молоко не убежало. В это минус варки на плите. С мультиваркой все намного проще.

Читайте также:
Целительная сила овощного рагу при гастрите

Молоко можно разбавить водой, в пропорции 1:1.

Смотрим в процессе варки, чтобы гречка слишком не впитала в себя молоко, небольшое его количество должно оставаться до конца варки. В конце варки в кашу добавляем сахар и перемешиваем.

гречка при гастрите

Готовность проверяем по мягкости крупы, она должна быть рассыпчатой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kak-vam-dieta.ru
Добавить комментарий