Целительная сила овощного рагу при гастрите

Всем известно, что овощи положительно влияют на организм человека. Правда, при заболеваниях ЖКТ есть ограничения на некоторые виды и способы приготовления. В первую очередь, такие продукты нельзя жарить и сильно перчить или приправлять специями, но и варить их до безвкусного состояния тоже нет необходимости. Приготовить вкусные овощи при гастрите с нормальной или повышенной кислотностью можно с помощью запекания. Многокомпонентные рагу разнообразят диетический рацион при проблемах с желудком. Предлагаем простой рецепт из 6 видов овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Кабачок — 150 гр
  • Тыква — 150 гр
  • Брокколи — 70 гр
  • Цветная капуста — 70 гр
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Как приготовить полезное овощное рагу в духовке

 

Подготавливаем овощи

 

При такой тепловой обработки блюдо получается с ярким вкусом, нежным и очень сочным.

Овощное рагу при гастрите

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kak-vam-dieta.ru
Добавить комментарий