Фруктовый кисель при колите — готовим правильно и с пользой

То что фрукты очень полезны для здоровья — неоспоримый факт. Но вся беда в том, что при заболеваниях пищеварительной системы, например, колите, свежая растительная пища способна обострить проблему и вызвать расстройство и дисбактериоз. Но не отказываться же при этом от пользы фруктов и овощей. Зачастую правильно приготовленные на пару продукты спасают ситуацию, насыщая организм полезными минералами. Только вот вареные фрукты вряд ли возбудят аппетит.  Но если из них приготовить кисель, то напиток принесет не только удовольствие, но и благодаря своей вязкой структуре поможет образовать на стенках кишечника защитную пленку.

Ингредиенты:

  • Вода — ½ л + ½ стакана
  • Сухофрукты — 1,5 жмени
  • Крахмала кукурузный — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Метод приготовления — варка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 15 минут

Количество порций — 2

Как приготовить кисель из сухофруктов при колите

Ингредиенты для компота

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kak-vam-dieta.ru
Добавить комментарий