Паровой омлет с зеленью при колите — питательное белковое блюдо без пароварки

Колит, как и многие другие заболевания ЖКТ, требует особых ограничений в питании. Чтобы оградить кишечник от грубых продуктов во избежании болезненных воспалений, следует серьезно пересмотреть свой рацион. Любимая всеми яичница при заболевании колит категорически противопоказана, также как и яйцо вкрутую или сырое. Остается вариант всмятку или омлет, но не жареный, а паровой. Такое блюдо особенно полезно при колите, т.к. сохраняет в себе все требуемые витамины, фолиевую кислоту, лютеин и лизин. К тому же, готовясь без масла, паровой омлет не содержит лишних жиров. Только нежные мягкие паровые блюда без острых приправ помогут скорейшему выздоровлению.

Ингредиенты для парового омлета:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 80-100 мл
  • Сыр — 15 гр
  • Укроп, петрушка — по 1 веточке
  • Соль — по вкусу

Метод приготовления — на пару

Кухня — европейская

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 1

Как приготовить паровой омлет с зеленью

 

Отсутствие пароварки не должно останавливать в достижении результатов по правильному питанию. Паровой омлет можно легко приготовить и на водяной бане.
Продукты для парового омлета

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kak-vam-dieta.ru
Добавить комментарий