Рисовый пудинг с яблоками и корицей — изысканный английский стиль, как замена мучным пирогам при заболеваниях ЖКТ

Фрукты и крупы — основа традиционных пудингов. К достоинствам данного блюда можно отнести то, что такие запеканки легко усваиваются, хорошо насыщают, являются прекрасным десертом и при этом не отягощают процесс пищеварения, что весьма актуально при колите.

Предлагаем базовый рецепт, который без труда адаптируется под личные предпочтения.

Ингредиенты:

 

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 200 мл
  • Рис — 100 гр
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 25 гр
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корица — 1,5 ч. ложки

 

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки —  20 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 3

Как сделать рисовый пудинг с яблоками

 

продукты для рисового пудинга

 

Рисовый пудинг с яблоками

Упрощенный вариант рисового пудинга с яблоками без запекания, который так же приемлем при колите,  найдете в этом видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kak-vam-dieta.ru
Добавить комментарий