Суфле из кабачков — нежнейшая закуска при колите, которую можно давать и малышам!

Более легкоусвояемого продукта чем суфле вряд ли можно найти. Ведь в состав блюда входят легкие, протертые в пюре компоненты, которые готовятся без жарки на пару или запекаются в духовке. И хоть такие варианты чаще всего предлагают детям и грудничкам в качестве прикорма, взрослые также с охотой съедят нежнейшее суфле, особенно если оно не только вкусное, но полезное. Ведь под суфле понимается не просто сладкие десерты, но и овощные варианты, которые часто используются в диетах и весьма полезны при таком заболевании, как колит. Ведь в этом случае при питании главной задачей является не раздражать слизистую кишечника, с чем суфле с легкостью справляются.

Ингредиенты:

 

  • Кабачок — 100-120 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Манка — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

 

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 25 минут

Количество порций — 4 шт.

Как приготовить суфле из кабачков в духовке

В летне-осенний период кабачки занимают почетное место в меню.  А для различных диет просто незаменимы, т.к. они диетические, низкокалорийны и хорошо сочетаются с любыми продуктами. Основное правило при их использовании в суфле — плоды должны быть молодыми с тонкой шкуркой и практически без семян.

продукты для суфле из кабачков

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kak-vam-dieta.ru
Добавить комментарий