Запеканка из тыквы и манки в духовке — рецепт для диеты № 4 при колитах и энтеритах

Умеренное количество калорий, ограничение в потреблении сахара, отказ от продуктов, вызывающих брожение кишечника — именно на этих принципах базируется специальная диета при болезнях ЖКТ. В связи с этим постные супы, запеченные и паровые блюда — основной рацион при колитах и энтеритах на любой стадии заболевания. Чтобы разнообразить меню и получить полноценное питание, в том числе в виде десерта, предлагаем простую в исполнении, но очень сытную и вкусную запеканку из тыквы на манке.

запеканка из тыквы при колите

Такое блюдо полностью соответствует требованиям диеты, т.к. готовится без муки, большого количества жиров и сахара, поэтому не раздражает слизистую кишечника и уменьшает его перистальтику.

Ингредиенты для полезной запеканки:

  • Тыква — 500 гр
  • Вода — ½ л
  • Манка — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — ½ жмени
  • Масло сливочное — 25 гр

Метод приготовления — запекание

Кухня — европейская

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 30-40 минут

Количество порций — 4

Как приготовить тыквенную запеканку с манкой

Продукты для запеканки

Базовый рецепт запеканки из тыквы и манки с легкостью видоизменяется в другие десерты. Добавление нежирного творога обогащает блюдо кальцием, а яблоки и другие фрукты делают его более нежным по составу.

Когда скоро праздник, а обострившийся колит не позволяет насладиться тортами с кремом, на выручку придет сладкий тыквенный пирог, который найдете в этом видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kak-vam-dieta.ru
Добавить комментарий